Список разделов › Главное › О жизни России и общества
FlutterShy писал(а):человек это не недвижимая госсобственность. Это в крепостном праве крестьяне кривозубые были привязаны к земле.
FlutterShy писал(а):Наше латвийское правительство никого не принуждает к мобилизации, что ты сейчас меня в дезертирстве обвиняешь
Россия для граждан Латвии такая же посторонняя страна, как и Беларусь или Украина. Почему по-твоему граждане Латвии должны как-то там по-особому относиться к другим странам? ( будь то Россия или любая другая )Samersen писал(а):продастся враждебной России структуре
С одной стороны ты упрекаешь нас за то, что мол "продались",( кому? своему же латвийскому правительству, за которое голосовали?) а с другой ставишь в пример зависимое от РФ государство. Получается, сам по сути предлагаешь продаться за тепло и сытость России.Samersen писал(а):Беларусь же никто не присоединял. Зато в тепле и накормлены.
Пусть наймут меня в качестве переводчика. У меня совершенный латышский и русские языки.Марк писал(а):"Разочарованы отношением телеканала "Дождь" - представители канала на слушания NEPLP прибыли без переводчика и хотели говорить на русском языке, поэтому слушания не состоялись", - сказал Абольниш.
Главный редактор "Дождя" Тихон Дзядко сообщил "Новой газете Европа", что представители телеканала "никогда не предлагали вести официальные обсуждения на негосударственном языке Латвии".
Почему все телеканалы Латвии должны подчиняться единому закону, а телеканал "Дождь" не должен?Марк писал(а):Сегодня Национальный совет по электронным СМИ Латвии аннулировал лицензию на вещание телеканала "Дождь".
"В связи с угрозой национальной безопасности и общественному порядку, сегодня утром NEPLP принял решение отменить разрешение на трансляцию телеканала "Дождь", - написал Аболиньш.
На "Дожде" назвали "несправедливыми и абсурдными все обвинения".
Это же надо так промыть мозги своим гражданам, чтобы они не понимали, что демократия (политическая система, в основе которой лежит метод коллективного принятия решений) и диктатура ( форма государственного правления, реализуемая различными методами насилия, в которой при отсутствии внешнего контроля и фактических ограничений власть монопольно сконцентрирована в руках одного человека, клики, ведомства или партии_) это взаимоисключающие понятия .FlutterShy писал(а):Западная Демократия о которой они взяли право вещать, базируется на диктатуре общего Закона для всех без исключения.
С чего вы взяли, что я рождена в Латвии ? Я дочь военного, который там проходил воинскую службу, а потому от латышского языка была освобождена, тем более что отца периодически посылали то в ГДР,то в Анголу...FlutterShy писал(а):Вы хоть Латышский язык не забыли, рожденная в Латвии
Оккупант одним словом. Я же рождена в Латвии и мой Отец рожден в Латвии - это НАША Земля.Водолей писал(а):С чего вы взяли, что я рождена в Латвии ? Я дочь военного, который там проходил воинскую службу,
Что удивляться, как в нацистской Германии режим так быстро под себя всех граждан подмял : вы с рождения рабы, которые не умеют творить, зато умеют служить Господам...FlutterShy писал(а):я закончила учебные заведения на латышском и дала Клятву и Присягу Латышскому Народу. Так как являюсь одной из них.
Надеюсь что тебе ничего не помешает гордиться этим до самой пенсии )FlutterShy писал(а):Оккупант одним словом. Я же рождена в Латвии и мой Отец рожден в Латвии - это НАША Земля.Водолей писал(а):С чего вы взяли, что я рождена в Латвии ? Я дочь военного, который там проходил воинскую службу,
Вы же - оккупанты. И моего Отца вписали в оккупанты так как он был рождён позднее 1940-го года, но я выучила в СОВЕРШЕНСТВЕ Латышский язык и в Латвии общаюсь исключительно на нём. У меня нет акцента, я закончила учебные заведения на латышском и дала Клятву и Присягу Латышскому Народу. Так как являюсь одной из них.
FlutterShy, вероятно и ты, и те, кто думает так же, были бы довольны,FlutterShy писал(а):Я же рождена в Латвии и мой Отец рожден в Латвии - это НАША Земля.
Вы же - оккупанты.
Нет, никогда не было такого.Samersen писал(а):FlutterShy, и ты значит выступаешь за снос памятников ВОВ,
Это внутреннее дело Латвии и латвийского правительства.Samersen писал(а):за отдаление от России.
На самом деле большинство. И это доказывают выборы. А ты просто этого не хочешь понять. Я открытым текстом пишу, что большинство населения Латвии не хотят жить под протекторатом России. Я с этим населением общаюсь на латышском языке и даже русские после 24-го февраля, которые занимали пророссийскую позицию или были нейтральны, теперь поддерживают латвийское правительство. На недавних выборах все пророссийские партии провалились так, как не было никогда за эти 30 лет независимости после 1991-го года. А всё благодаря военной спецоперации.Samersen писал(а):Агрессивное меньшинство узурпировало власть,
В Латвии одинаково отрицательно относятся к советской и немецкой оккупации. Законодательно прописано, что будут большие штрафы вплоть до посадки в тюрьму за поддержку любой оккупации, как немецкой, так и советской.Brittany писал(а):FlutterShy, вероятно и ты, и те, кто думает так же, были бы довольны,
если бы оккупантами Латвии
были немцы.
У каждого свои русские, которых он знает.FlutterShy писал(а):даже русские после 24-го февраля, которые занимали пророссийскую позицию или были нейтральны, теперь поддерживают латвийское правительство. На недавних выборах все пророссийские партии провалились так, как не было никогда за эти 30 лет независимости после 1991-го года. А всё благодаря военной спецоперации.
Действительно гордиться человек может исключительно своими достижениями. Моё достижение в том, что я безупречно знаю латышский язык. У меня нет никакой категории, потому что моим латвийским работодателям и в голову не приходило спрашивать её у меня. Они обычно спрашивали, знаю ли я русский?veravelios писал(а):Надеюсь что тебе ничего не помешает гордиться этим до самой пенсии )
У вас есть выборы? Не смеши меня.Samersen писал(а):На самом деле большинство. И это доказывают выборы.
Вы всё для этого делаетеSamersen писал(а):курс на против России
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя