Война: Израиль

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Поняша » Сб, 7 октября 2023, 18:36

phpBB [media]

Глава минобороны Израиля Йоав Галант заявил о начале войны:
«Солдаты ЦАХАЛа сражаются с врагом на всех местах проникновения», — цитирует министра офис Галланта. Он добавил, что «государство Израиль выиграет эту войну и нанесет такой удар, который ещё не видели. Враг будет разгромлен».

Массированный обстрел Израиля продолжается с 7 утра по местному времени (совпадает с московским). Военные сообщили о срабатывании сирен воздушной тревоги во множестве населенных пунктов в южных и центральных районах Израиля, включая Тель-Авив, Сдерот, Нетивот и Офаким. Сдерот уже частично контролируют боевики ХАМАС.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
переношу сюда из другой темы

Bridget писал(а):что вообще происходит? почему именно сейчас арабы напали на израиль?
Потому что в Израиле уже несколько месяцев идут акции протеста в масштабах сотней тысяч человек от оппозиции.( что для такой маленькой страны как Израиль очень много )
Сегодня оппозиция сказала, что полностью поддерживает правительство Израиля и никаких акций протеста более не будет, а все должны сплотиться перед внешней угрозой.

P.S.
Но меня больше всего беспокоит заявление Министра обороны Израиля об "ударе, которого ещё не видели". Это он намекнул про ядерный удар по Ирану? ( потому как бить ядерным оружием по Палестине нет смысла - радиация убьёт страну, а вот по Ирану вполне логично так как это центр принятия решений ХАМАСА )
Friendship is Magic!
Поняша F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1148
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: Happy Pony

Re: Война: Израиль

#141 zoe » Вс, 8 октября 2023, 21:16

Галкин с Пугачёвой не дождались повесток (https://t.me/rlz_the_kraken/61156) и улетели из своей новой родины через аэропорт Бен-Гурион.
По слухам, у них билеты в Латвию. Откуда у СМИ такая информация, неясно, но на месте латышей мы бы напряглись. Эти господа могут привезти с собой не только погоду.
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 9 месяцев

#142 Ester » Вс, 8 октября 2023, 21:31

Мне вот интересно, палестинцы на что рассчитывали? Понятно же, что им это так с рук не пойдёт и сейчас их с землёй равнять начнут. Никто не даст им Израиль завоевать.
Что они хотели-то?
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 6 месяцев

#143 Arina » Вс, 8 октября 2023, 21:37

Ester писал(а):Мне вот интересно, палестинцы на что рассчитывали? Понятно же, что им это так с рук не пойдёт и сейчас их с землёй равнять начнут. Никто не даст им Израиль завоевать.
Что они хотели-то?
Эстер, Вы ответьте себе на несколько вопросов.
В состоянии ли Палестина сама подготовить такой наезд на Израиль?
Почему молчали британская и американская разведки? Неужели Палестина такая ушлая, что не только смогла организовать, но и скрыть? Видимо, в Палестине живут самые высококлассные военные спецы.
Очередное шоу. Вопрос только один. Израиль (вернее руководство) в доле или нет.
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 7 месяцев

#144 zoe » Вс, 8 октября 2023, 21:40

https://t.me/SolovievLive/213831
А вот эту переписку между сотрудниками Госдепа США от 2021 г., частично рассекреченную в этом году, наверняка будут использовать теперь республиканцы!
Здесь речь идет о беспокойстве по поводу возможного использования денег американских налогоплательщиков (идущих через фонд USAID) для усиления группировки Хамас. Причем Трамп заморозил эти выплаты, а администрация Байдена и лично Блинкен велели их разморозить. Речь о сумме 360 млн долларов.
zoe

#145 Ester » Вс, 8 октября 2023, 21:49

Arina писал(а):
Ester писал(а):Мне вот интересно, палестинцы на что рассчитывали? Понятно же, что им это так с рук не пойдёт и сейчас их с землёй равнять начнут. Никто не даст им Израиль завоевать.
Что они хотели-то?
Эстер, Вы ответьте себе на несколько вопросов.
В состоянии ли Палестина сама подготовить такой наезд на Израиль?
Почему молчали британская и американская разведки? Неужели Палестина такая ушлая, что не только смогла организовать, но и скрыть? Видимо, в Палестине живут самые высококлассные военные спецы.
Очередное шоу. Вопрос только один. Израиль (вернее руководство) в доле или нет.
Бывшие военные в роликах об этом и говорят как раз. Что без предателей не обошлось.
Но вопрос не об этом.
Зачем?
Ester

#146 Samersen » Вс, 8 октября 2023, 22:01

Израиль сообщил, что не будет вести переговоры с ХАМАС и будет добиваться уничтожения этого движения. Наземная операция в Газе становится неизбежной, как и вовлечение «Хезболлы» и восстание на Западном Берегу. Израильские заложники при такой позиции могут быть публично казнены.
Samersen
Темы: 458
С нами: 19 лет 3 месяца

• 1

#147 Samersen » Вс, 8 октября 2023, 22:06

Изображение
Samersen

#148 Samersen » Вс, 8 октября 2023, 22:12

Samersen

#149 Samersen » Вс, 8 октября 2023, 22:13

Палестина запросила чрезвычайную встречу глав МИД ЛАГ в Каире в ближайшие дни — представитель в ООН
Samersen

#150 Samersen » Вс, 8 октября 2023, 22:18

Спойлер
Изображение
Samersen

#151 Samersen » Вс, 8 октября 2023, 22:57

Сенатор Линдси Грэм: Я весь день разговаривал по телефону с Ближним Востоком и говорил нашим союзникам и людям, имеющим связи с Ираном, что я собираюсь делать. Я скажу Ирану, что если "Хезболла" нападет на Израиль, то мы придем за вами, иранцами. И скоординируем усилия США и Израиля, чтобы вывести Иран из нефтяного бизнеса, уничтожив его нефтеперерабатывающие заводы. В Иране есть четыре крупных нефтеперерабатывающих завода. Они являются нашими целями. Если "Хезболла" нападет на Израиль, я заставлю Иран заплатить высокую цену.
Samersen

#152 zoe » Вс, 8 октября 2023, 23:03

Дмитрий Евстафьев из Соловьев live рассказал, что видел основателя Хамаса в 1990 г - это был внимание - сотрудник израильской службы генерал, цель которого было создание исламской группы для противостояния и борьбы с Ясиром Арафатом, а другой израильский генерал сказал что это большая ошибка, и в дальнейшем эта опасная сила обернется против Израиля...то есть тогда уже были ошибки и просчеты в политике Израиля
Для аналогии - Хрущев, амнистировавший десятки тысяч бандеровцев, и чем это обернулось....
https://rutube.ru/live/video/c9b87c0b00cfff9b37f95b9c8e4eed42/
В России тоже есть опасность исламистов...
zoe

#153 Папа_Карло » Вс, 8 октября 2023, 23:19

Израильские военные сказали, что кто то изнутри Израиля помогал Хамасу. Т.е. или провокация или замысел.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Samersen писал(а):если "Хезболла" нападет на Израиль, то мы придем за вами, иранцами. И скоординируем усилия США и Израиля, чтобы вывести Иран из нефтяного бизнеса, уничтожив его нефтеперерабатывающие заводы. В Иране есть четыре крупных нефтеперерабатывающих завода. Они являются нашими целями. Если "Хезболла" нападет на Израиль, я заставлю Иран заплатить высокую цену.

Вранье. У Ирана есть сверхзвуковые ракеты типа нашего кинжала.
Ответка США не понравится.
Ну, а запугивать они любители.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

#154 CYOKK » Вс, 8 октября 2023, 23:35

Пишут, что ХАМАС пролетел на парапланах 40 км и высадился на военной базе Цалим, которая охраняет атомную электростанцию, идет бой.

Охренеть...
:ninja:
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 10 месяцев

#155 zoe » Вс, 8 октября 2023, 23:39

Папа_Карло писал(а):Израильские военные сказали, что кто то изнутри Израиля помогал Хамасу. Т.е. или провокация или замысел.
Кто то хочет нажиться на войне и дестабилизировать Ближний Восток, корни опять уходят в Америку к глубинному олигархату
zoe

#156 Папа_Карло » Вс, 8 октября 2023, 23:48

zoe писал(а):Кто то хочет нажиться на войне и дестабилизировать Ближний Восток, корни опять уходят в Америку к глубинному олигархату

Думаю, что это скорее Британия.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

#157 CYOKK » Вс, 8 октября 2023, 23:53

phpBB [media]

Тут, конечно, есть что возразить, добавить об участии СССР в образовании государства Израиль, но факты всё же упрямая вещь...
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 10 месяцев

#158 Поняша » Пн, 9 октября 2023, 0:02

Arina писал(а):
FlutterShy писал(а):
Arina писал(а):Это фотография из Сирии.
Это не фотография, это мой скриншот из вчерашнего ВИДЕО из ТикТока палестинцев.
Это Сирия. Дубль два.
Я этот скриншот сделала сама из видео. Это не фотография, это скрин из вчерашнего видео.
Friendship is Magic!
Поняша F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1148
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: Happy Pony

#159 Ester » Пн, 9 октября 2023, 0:09

CYOKK писал(а):
phpBB [media]

Тут, конечно, есть что возразить, добавить об участии СССР в образовании государства Израиль, но факты всё же упрямая вещь...
Помнится, во времена моей молодости, СССР поддерживало именно Палестину. И в МГУ они учились
Ester

#160 Samersen » Пн, 9 октября 2023, 0:15

Изображение
Samersen

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества