Обсуждения из темы "Хорошие новости о России".

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Папа_Карло » Вт, 12 апреля 2022, 12:47

Alice писал(а):Президент России Владимир Путин поставил задачу снизить в нынешнем году уровень бедности населения РФ и его неравенства по доходам.

"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ обеспечить в 2022 году снижение уровня бедности населения и неравенства населения по доходам", - говорится в перечне поручений главы государства. Документ опубликован в понедельник на сайте Кремля.

ВВП упадет по итогам года на 10%, рассказал в Совфеде глава Счетной палаты Алексей Кудрин.
:-D :-D

https://www.rbc.ru/economics/12/04/2022/62551eb99a79472174a63603
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

Re: Хорошие новости о России

#141 Благодарю » Вс, 17 апреля 2022, 12:27

СТ писал(а):Хорошо выполнять свою работу и понимать, в каком мире мы живем, можно и в результате самообразования (например).
флора и фауна образования не имеют, а потому и выполняют свою работу наиболее качественно...
мне, почему-то, всегда нравились простые люди без образования, но наполненные добротой и любовью.
:smile:
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: https://ltdfoto.ru/

• 1

#142 Bridget » Вс, 17 апреля 2022, 12:28

СТ писал(а):в обчной московской школе сортировка была тоже; самые сильные - в класс А (и это преподы получше, отправляют на конкурсы всякие, и проч), послабее - в Б
это было и не в московских школах
у нас тоже всегда класс А был сильнее чем остальные буквы. И детей переводили из класса в класс, если не соответствовали
Bridget
Темы: 3
С нами: 3 года 3 месяца

#143 Папа_Карло » Вс, 17 апреля 2022, 12:28

Bridget писал(а):Так что ты мне свои восклицательные знаки про бесплатно не ставь рядком. Не удивишь ничем.

Только тогда все образование было бесплатно. :-D :wink:
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#144 LottaMarkus » Вс, 17 апреля 2022, 12:29

Марфа_М писал(а):там аудитория 40+, рождённые и получившие образование при СССР,
:wacko:
Рожденные и получившие образование при СССР - это старше 55 лет. Те кто младше уже впитывали совсем другие идеалы.
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 6 лет 5 месяцев

#145 Bridget » Вс, 17 апреля 2022, 12:31

Папа_Карло писал(а):Только тогда все образование было бесплатно.
бесплатное и сейчас есть. Но видимо тебе необходимо, чтобы отменили платное. Взяли и отменили. Чтоб приятно было.
Bridget

#146 СТ » Вс, 17 апреля 2022, 12:31

Папа_Карло писал(а):От моего дома, до всех школ городка одинаковое расстояние, только в разные стороны.
Это все один район г. Новосибирска.
ну ессно. Меня, например, не взяли в маткласс в ЦО, из-за прописки. Конкурс я прошла намного лучше многиз (12-я из 153), и вопросов не было. Но желающих на место было в 10 раз больше, и дальше отбор был по прописке. Можно было привлечь к решению вопроса папу, но я пошла на принцип: плюнула и занималась факультативно математикой. Сама, просто после школы оставалась в школе и мы просто решали задачи, у нас их проверяла классная руководительница (математик).

давай уже не будем сравнивать тепличные условия научных закрытых городков с обычными школами и обычными городами РФ, если даже в Мск получить место в спецшколе получается далеко не у всех.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5

#147 Марфа_М » Вс, 17 апреля 2022, 12:31

LottaMarkus писал(а):
Марфа_М писал(а):там аудитория 40+, рождённые и получившие образование при СССР,
Рожденные и получившие образование при СССР - это старше 55 лет. Те кто младше уже впитывали совсем другие идеалы.
И какие идеалы у 40 и 55 лет, в чем разница?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#148 Папа_Карло » Вс, 17 апреля 2022, 12:32

А самое главное, было понятно, где все эти выпускники будут работать.
Сейчас, если запустят заводы...кадров нет. Походите по сайтам вакансий.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

СообщениеСообщение было удалено | удалил: jack | Вт, 1 июля 2025, 14:05.

#150 Bridget » Вс, 17 апреля 2022, 12:35

Папа_Карло писал(а):А самое главное, было понятно, где все эти выпускники будут работать.
а зачем? если в твоей голове кирпичный завод обслуживают 2 человека?
( правда, даже адрес завода не написал)
Bridget

• 1

#151 СТ » Вс, 17 апреля 2022, 12:35

Папа_Карло писал(а):Сейчас, если запустят заводы...кадров нет. Походите по сайтам вакансий.
:rzhach:
тэээк... куда теперь повернула "стрелка осциллографа"?
СТ

#152 LottaMarkus » Вс, 17 апреля 2022, 12:37

Что можно сказать в итоге:
Расслоение общества было всегда. И ценности у людей были разные, даже в СССР. Кто-то тянулся к загранице, красивым вещам и прочему, а кто-то жил нормальной советской жизнью и был рад и счастлив.
Образование было бесплатное для всех, но опять же в силу расслоения общества не все могли учиться там, где бы хотели.
Поэтому надо взять лучшее из того времени и дополнить актуальным для сегодняшнего времени.
О чем еще спорить? О том, что один не мог жить без джинсов, т.к. все в его окружении были в джинсах, а другой ходил в одних брюках производства советской фабрики целый год? :smile:
Deri
LottaMarkus

#153 Марфа_М » Вс, 17 апреля 2022, 12:38

Звёздочка писал(а):Моя дочь,по моему,только в этом году определилась,что хочет.А то было-в 5-6 обожала русский и английский и хотела быть переводчиком,потом-черчение(ходила в кружок)и рисование и собиралась в какую то худ.школу переводиться.После 9,захотела перевестись в лицей с медицинским уклоном(сотрудничает с вузом),но проспала на собеседование...рыдала,психовала.В итоге,осталась в своей,но там класс профильный по 2 направлениям,физ-мат и хим-био.На собрании узнала,что всё таки математику профильную решила сдавать,а до этого к предмету прохладное отношение было. :ugu:И географию :scratch:

Моя дочь вообще хочет быть олимпийской чемпионкой по теннису. Но пока к счастью, учится. Я тоже ей сказала, что пойдёт либо в маткласс, либо в хим-био, чтобы мозги были под нагрузкой. Все ее подружки собираются в гуманитарный, потому что там проще.
Последний раз редактировалось Марфа_М Вс, 17 апреля 2022, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#154 Папа_Карло » Вс, 17 апреля 2022, 12:39

Bridget писал(а):бесплатное и сейчас есть. Но видимо тебе необходимо, чтобы отменили платное. Взяли и отменили. Чтоб приятно было.

Вы не слышите главного. Ваше поколение этому не научили. Главное-это целеполагание.

Сделать все платным...с какой целью?
Сделать все бесплатным...с какой целью?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#155 Благодарю » Вс, 17 апреля 2022, 12:39

Bridget писал(а):
Папа_Карло писал(а):А самое главное, было понятно, где все эти выпускники будут работать.
а зачем? если в твоей голове кирпичный завод обслуживают 2 человека?
( правда, даже адрес завода не написал)
а воспользоваться гуглом? :smile:
https://www.google.com/search?q=кирпичный завод о ... rceid=chrome&es_sm=93&ie=UTF-8

Кирпичный завод сможет обеспечить от 2 до 10 тыс. кирпичей в час. Обслуживает производство не более 8 человек. Все работы автоматизированы, на каждом этапе .
Благодарю
Аватара

• 1

#156 СТ » Вс, 17 апреля 2022, 12:39

LottaMarkus, ой, спроси у Папы Карло - он у нас любит подбросить фразу, потом, оказывается, другое имел ввиду. Начали про 40 рублей стипендии, если что :-D
СТ

#157 LottaMarkus » Вс, 17 апреля 2022, 12:40

Марфа_М писал(а):
LottaMarkus писал(а):
И какие идеалы у 40 и 55 лет, в чем разница?
Идеалы разные.
55 - это люди советской закалки.
те кто младше уже более меркантильные, заточенные на материальные ценности. Т.к. их становление и развитие уже пришлось на загнивающий социализм. Если говорить избитыми фразами.
Если говорить в общем.
Deri
LottaMarkus

#158 Благодарю » Вс, 17 апреля 2022, 12:41

\по ходу тут зомбитур...
и вопрос на повестке,- кто самый-самый зомби?! (самый образованный по версии РАН)
:smile:
Благодарю
Аватара

СообщениеСообщение было удалено | удалил: jack | Вт, 1 июля 2025, 14:05.

• 2

#160 Bridget » Вс, 17 апреля 2022, 12:41

Благодарю, я подожду Папу. В гугл и я посылать умею

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Папа_Карло писал(а):Ваше поколение этому не научили
послушай, папа. Ты заканчивал бы жти разговоры про наше поколение то)
а то знаешь.
Что такое ваше поколение? ВЫ (именно вы) лишили МЕНЯ родины. Развалили страну, устроили хаос. ВАШЕ поколение. Так что лучше молчи
Bridget

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества