Труселя, гречка, сахар, масло, сыр, хлеб, спички, соль, Икея, часы Breguet и т.п.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 Graf » Пн, 14 марта 2022, 14:43

Дабы не засорять тему – Освобождение Украины…

Труселя, гречка, сахар, масло, сыр, хлеб, спички, соль, Икея, часы Breguet и т.п. :smile:
Graf
Автор темы
Темы: 17
С нами: 15 лет 3 месяца

Re: Труселя, гречка, сахар, масло, сыр, хлеб, спички, соль, Икея, часы Breguet и т.п.

#141 iriss » Ср, 16 марта 2022, 18:45

Марфа_М писал(а):
iriss писал(а):Мне даже дочь ( =8 лет_) говорит МАма мы закупили гречку там, масло:?:?:?

Мне сын 5 лет постоянно говорил в прошлом году - "мама... кругом короновирус... люди умирают... больницы забиты... мама... коронавирус убивает людей".

Добавлено Ср, 16 марта 2022, 18:00:
причем вроде телевизор с новостями ребенок не смотрит вообще... пришлось запретить ему, как смогла, поднимать эту тему.
Моя смотрит тик ток ну и общается в школе и во дворе. Это вообще ее любимая тема - закупиться или потратить деньги. Если вторая еще можно сказать моя черта, первая точно нет.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

Re: Труселя, гречка, сахар, масло, сыр, хлеб, спички, соль, Икея, часы Breguet и т.п.

#142 tiss78 » Ср, 16 марта 2022, 18:58

Когда моей дочке было лет 6, тогда был в тренде вроде птичий грипп. Оно тогда только читать научилась. Прочитала статью в бесплатной газетке и с печальным лицом взялась меня просвещать: появилась страшная болезнь и птички умерли, как жааалко...

:hi-hi:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 9 месяцев

#143 Янтарь » Ср, 16 марта 2022, 19:06

Aroha писал(а):я и беру российского почти всегда
И я. :smile: Их очень хорошо берут. Сегодня как раз в хоз.магазине взяла последние.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года

#144 Янтарь » Ср, 16 марта 2022, 19:08

iriss писал(а):ПОмните мы в серых тетрадях писали:?
Были и белые. И в школе, и потом. Всего хватало. И думаю, что и опять будет.
Янтарь
Аватара

#145 iriss » Ср, 16 марта 2022, 19:27

Янтарь писал(а):
iriss писал(а):ПОмните мы в серых тетрадях писали:?
Были и белые. И в школе, и потом. Всего хватало. И думаю, что и опять будет.
это смотря в каком году_)
iriss
Аватара

#146 talis » Ср, 16 марта 2022, 19:34

iriss писал(а):это смотря в каком году

Вот-вот.
Чтобы восстановить производство или построить заново, нужно и время, и ресурсы.

У нас главный хлебозавод, который считается крупнейшим на Юге России, официально объявил о поэтапном повышении цен и сокращении ассортимента.
Объяснил это тем, что на складах отсутствует маргарин и другие компоненты.
Что-то застряло в портах, чего-то вообще не предвидится.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев

#147 Янтарь » Ср, 16 марта 2022, 19:42

iriss писал(а):это смотря в каком году_)
Ну, в моем детстве и юности. Да и потом тетрадки нормальные продавались и продаются.
Янтарь
Аватара

#148 iriss » Ср, 16 марта 2022, 19:49

Янтарь писал(а):
iriss писал(а):это смотря в каком году_)
Ну, в моем детстве и юности. Да и потом тетрадки нормальные продавались и продаются.
Какой это год конкретно:? Насчет продаются это пока. Дальше что будет - посмотрим.
iriss
Аватара

#149 Папа_Карло » Ср, 16 марта 2022, 21:22

Вести с главного фронта. Экономического.

"Предложение: срочно понизить ставку ЦБ для производства и торговли(реального сектора) до 0,25 % на три месяца. Мораторий на выплату тела кредита.
У нас падение спроса, разрыв производственных цепочек(немцы отказались поставлять сырье).
Мое предприятие сейчас-получает заявки от ВСЕХ предприятий ЦБП!!! Даже от крупнейших комбинатов с выручкой 1 млрд долларов!
Раньше я до них дозвониться не мог даже до начальников отделов.
Сейчас лично гендиректора звонят и просят.
Для информации- мы владеем ситуацией по всей отрасли производства бумаги. И картона. Сейчас с помощью нашего предприятия можно сделать модель вывода из кризиса отрасли.
Если подшипники сделать не так просто, то технологические сетки реально-я 12 лет готовил предприятие: сохранил кадры, технологию, покупал новое оборудование.
Как раз перед спецоперацией взял кредит на 400 млн-заказал оборудование.
Часть поступила, часть удерживают в Европе".
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#150 Папа_Карло » Ср, 16 марта 2022, 21:26

нужно срочно создавать новый ГКО и поручать ему мобилизационное управление экономикой. Промышленность выдержит ещё месяца три, её душит банковская система. Мне уже ответил на это выступление Дмитрий Пищальников: "Смотрел Ваш стрим у Владимира сегодня-в правительстве минимум людей из Промышленности. Отрыв от реальности.
Сегодня ЦБ и банковская система-демонтируют реальный сектор экономики:
- все компании закредитованы;
-строительные компании просят отнацилнализации(срок работы дают себе не более 2-х месяцев. Компания 32 тысячи человек);
- автортранспортники сообщили о блокировке машин Вольво(через блокировку компьютера). Запас шин на 2-3 месяца, а шинные заводы остановлены.
Это часть проблем, но ситуация такая.
У меня информация от тысяч предпринимателей от самых крупных, до МСП.
Перспектива нескольких месяцев: -остановленные компании, производственные и торговые;
- имущественные комплексы на балансе банков;
- предприниматели в статусе «банкрот» и в чёрном списке банков,
- сотни тысяч, если не миллионы безработных;
- Серая экономика".
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#151 ВасяДеревягин » Ср, 16 марта 2022, 21:56

не зря сша талдычат про СССР, они сами нас толкают к экономике той эпохи
ВасяДеревягин
Темы: 6
С нами: 5 лет 10 месяцев

#152 Graf » Чт, 17 марта 2022, 11:34

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. ФАС России проводит проверки участников цепочки поставок сахара с целью недопущения задержки его отгрузки в магазины, сообщает пресс-служба ФАС.

"По поручению первого заместителя председателя правительства Российской Федерации Андрея Белоусова ведомство проверяет участников рынка для недопущения задержки отгрузки сахара в объекты розничной торговли. Контрольно-надзорные мероприятия затрагивают не только производителей и торговые сети, но и посредников", - говорится в пресс-релизе антимонопольного ведомства.

В ФАС отмечают, что отсутствие сахара на полках магазинов в ряде регионов связано с ажиотажным спросом, подогреваемым недобросовестными организациями.

"ФАС России указывает на недопустимость необоснованного повышения цен и создания искусственного дефицита. В случае выявления таких фактов служба незамедлительно принимает меры реагирования вплоть до оборотных штрафов", - подчеркнули в пресс-службе ФАС.
При этом в случае необходимости материалы будут передаваться органам прокуратуры, добавили в ведомстве.
Graf
Автор темы
Темы: 17
С нами: 15 лет 3 месяца

• 1

#153 scarly » Пт, 18 марта 2022, 8:23

По тв не наврали, в пятёрочках сахара целая гора, и на продукты обычные ценники.

Зато в магните я взяла по акции на кассе доместос, у которого срок через 2 дня истекает. :crazy: Вот подонки, знала бы - не брала, у меня ж есть. :-D
То есть сегодня он вообще истёк, ладно, что там с хлоркой сделается, но вот к чему приводит "все же берут" :-D
Раньше бы в голову не пришло на моющих проверять сроки, но вчера я расставляла запасы, заодно проверила сроки, всё, раньше купленное, ещё нормальное, зато позавчерашний... :grin: Подпихнули под ажиотаж... :grin:
scarly

#154 tiss78 » Пт, 18 марта 2022, 8:58

Обычно я хожу за продуктами днем, в магазин рядом с работой. И с тех пор, как начался этот ажиотаж, обычного сахарного песка я там не видала.
Достал меня этот сахарный беспредел. И пошла я сегодня в этот же магазин с утра, перед работой.
Докладываю:
Изображение
Купила 2 пакета. 1 - домой, 1 - на работу. А дорогой пакет с модным колотым сахаром - пусть стоит в загашнике, вдруг будет несподручно с утра в магазин бежать :hi-hi:

Гречка пока не вернулась. Но вернется. Её мало кто любит - не едят, только скупают.

Добавлено спустя 32 секунды:
scarly писал(а):"все же берут"
:-D

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
scarly, я воспользовалась первым вышедшим в поиске, вроде норм.
Попробуй:
https://postimages.org/
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 9 месяцев

#155 Gulya » Пт, 18 марта 2022, 9:07

Я давно в китайской обуви хожу, и довольна качеством, добро пожаловать в наш мир :-D
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

• 1

#156 scarly » Пт, 18 марта 2022, 12:31

tiss78 писал(а):scarly, я воспользовалась первым вышедшим в поиске, вроде норм.
Попробуй:
Спасибо, сейчас проверим (пропадёт - не пропадёт)
Изображение
scarly

#157 monroe » Пт, 18 марта 2022, 15:28

Сахар в размере 5 кг понадобился именно тогда, когда он понадобился всем)) тётка в бакалее смотрела на нас как на врагов, когда мы с сыном каждый взяли по килу))
а потом кофя попили и ещё по килу взяли :-D
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#158 Aroha » Пт, 18 марта 2022, 16:40

здесь отвечу
Марфа_М писал(а):рутуб
я не патриотично смотрю много на английском языке
ну, и музыку люблю больше иностранную тоже
а музыка круглосуточно наверное играет :дома, на работе, в траспорте
есть просто каналы с плейлистами типа"для хорошего настроения" новогодний джаз, "музыка 30-х, "для учебы" итд итп
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: Королева Шантеклера

#159 Янтарь » Пт, 18 марта 2022, 16:42

Я тоже смотрю и слушаю иностранное. Русское - почти нет.
Янтарь
Аватара

#160 Марфа_М » Пт, 18 марта 2022, 16:47

Aroha писал(а):здесь отвечу
Марфа_М писал(а):рутуб
я не патриотично смотрю много на английском языке
ну, и музыку люблю больше иностранную тоже
а музыка круглосуточно наверное играет :дома, на работе, в траспорте
есть просто каналы с плейлистами типа"для хорошего настроения" новогодний джаз, "музыка 30-х, "для учебы" итд итп
пока не могу сказать
Сначала нужно принять принципиальное решение, а это сложное решение.
Потом, возможно разрешат просто перезалить всю музыку пиратским способом.... хз...
мы же теперь все официально друг у друга "крадем".
Но это чисто мои личные предположения, я могу ошибаться.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества