Протесты в Хабаровске. Информационная блокада этой темы СМИ.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 SladerNon » Сб, 25 июля 2020, 9:11

В Хабаровске третью субботу подряд вышли на улицы в поддержку Фургала

Акции протеста в Хабаровске из-за ареста Фургала начались 11 июля. По разным данным, тогда на улицы вышли от 10 тыс. до 35 тыс. человек. Наиболее масштабная акция прошла в субботу, 18 июля. Власти отчитались, что в ней участвовали 10 тыс. человек. По данным местных СМИ и активистов, на улицы Хабаровска вышли около 50 тыс. человек.

У самого грязного прокремлевского журналиста прямой эфир на эту тему:
Спойлер
phpBB [media]

Добавлено спустя 21 минуту 21 секунду:
А вот, прямой эфир Дождя:

Спойлер
phpBB [media]
У вас у всех есть зерно Любви, зерно Веры, и надо его просто растить.
SladerNon M
Автор темы
Аватара
Темы: 142
С нами: 10 лет 2 месяца
О себе: Илия Пророк

Re: Протесты в Хабаровске. Информационная блокада этой темы СМИ.

#141 Бриджит » Вс, 26 июля 2020, 9:14

Вера, ДВ это регион, где всегда было в экономике непросто.
Однако на стримах говорят именно про Фургала. Верните Фургала, Свободу Фургалу. Дети с такими плакатами.
Люди недовольны экономическим положением, и при этом хотят вернуть губернатора, при котором как раз стагнация усилилась?
Да, люди недовольны положением края. Люди обижены на то, что столицей сделали Владивосток. Люди обижены, что инвестиции идут во Владивосток.
И Фургал не причем. Так зачем же кричать, что ему свободу? Почему не организоваться с другими темами, тем более тем же ЛДПР и КПРФ карты в руки. (там уже на плакатах Грудинин появился).
Мое мнение, что митинги организовывает правительство края. Жириновский сказал, что Фургал знал о скором аресте, знал про то, что Мистрюков дает показания против него. Только Фургал там был не единственный из криминала. Когда я посмотрела "честный детектив" про крабовое дело, про тот же Хабаровск, стало понятно, что там криминал сильно повязан со всей властной верхушкой. И теперь они поняли, что за ними тоже придут. Поэтому митинги это для их спасения, а не для Фургала. На Фургала уже все забили

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
veravelios писал(а):Какая там альтернатива? Какая усталость от бессменной власти ? Попытка раскачать на беспорядки и хаос. А поводы найдутся. Посмотрите на Америку. Но в Америке , конечно же , леваки виноваты , а в Хабаровске - да , кабаны.
А Ярогору лишь бы попрыгать и позубоскалить , повод даже не нужен - чем хуже , тем лучше.
Америку у нас непринято обсуждать, моветон, так сказать. Как начнешь про митинги в США, так все, буфетчица и путиноид. Хотя именно там митинги показательны и наглядны.
Бриджит

#142 Вера » Вс, 26 июля 2020, 9:16

Бриджит писал(а):именно про Фургала
Ну ведь надо же кого то на знамя поднять.
Причина, толчек, запал.
Из уголовника и артиста тоже можно конфетку (президента) сделать.
Вера

#143 Ярогор » Вс, 26 июля 2020, 9:19

Бриджит писал(а):Ярогор, цифра 6,5 тыс. Как то сильно не похоже на 95.
:facepalm:
Не буду даже разубеждать... Это на уровне горбатого могила исправит...
Бриджит писал(а):Да, и твои соотечественники показательно топят в пабликах Хабаровска. Становится интересно, что для них Фургал.
Воспользуюсь твоим же:
Бриджит писал(а):Но дебилы среди них есть
Это тоже самое как ты и Самерс в твоих единомышленниках :-D
С тобой еще можно вести разговор..., а вот слушать Самерса :crazy:
Бриджит писал(а):Ты, вот, нормально особо общаться то не можешь.
Бриджит писал(а):Был бы нормальным, ответил бы нормальным языком - зачем украинцам поддерживать митинги в Хабаровске.
:hi-hi:
Для этого и нужно было куча смехуечков, чтобы начать с тобой хоть ка-то разговаривать. Иначе ты только себя слышишь. Да и то... - я уже многое сказал "нормальным" языком. Это твои личные "фильтры" не позволили услышать...
Тут вопрос такой - или дальше продолжаем "не слышать" или все-таки со скрипом разбираемся в причинах "неслышания".
Вот один из таких "фильтров":
Бриджит писал(а):зачем туда поехали профессиональные протестанты, которые митинговали против храма в Екб, зачем туда поехали те, кто делал революцию в Армении?
Чтобы только с ним разобраться - нужна отдельная тема. Короче - захочешь разбираться - откроешь отдельную тему и там продолжим...

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Бриджит писал(а):Как начнешь про митинги в США, так все, буфетчица и путиноид. Хотя именно там митинги показательны и наглядны.
Открывай отдельную тему и будем разбираться, в чем именно "показательность и наглядность".
Хотя не надо отдельную... - причины будут те же, что и в предложенной выше "отдельной теме"...
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#144 Вера » Вс, 26 июля 2020, 9:22

veravelios писал(а):Какая там альтернатива? Какая усталость от бессменной власти ? Попытка раскачать на беспорядки и хаос. А поводы найдутся. Посмотрите на Америку. Но в Америке , конечно же , леваки виноваты , а в Хабаровске - да , кабаны.
А Ярогору лишь бы попрыгать и позубоскалить , повод даже не нужен - чем хуже , тем лучше.
Это другое. Это когда свой зашквар, и как будут справляться.
Это не про соседей ядом исходить.
И вот тут интересен разворот на 180 идейный.
Как у Солнечного лучика, например.
А додавили бы майдан и антимайдан у нас, не было бы войны.
Вера

#145 Бриджит » Вс, 26 июля 2020, 9:23

Ярик как всегда. Хотя я и не надеялась на дельный ответ.

Вера писал(а):Ну ведь надо же кого то на знамя поднять.
Причина, толчек, запал.
ну вот и я о том. А когда нет ясных требований и претензий, то как раз на такое и слетаются все, кому не лень, маргинализируя и протесты, и людей.
Я читала комменты в палике Хб. Всё, что они вменяют в плюс Фургалу - федеральные программы. То есть все плюсы финансирует Мск. Когда им парируешь, отвечают, что "деньги из Москвы тоже надо уметь добыть". Ну-ну.
То есть главное достоинство - уметь брать деньги от федералов.
Будет время, посмотрю аналитику по сбору налогов в крае. Мне почему то кажется, там 90% бизнеса работают в серую
Бриджит

#146 Ярогор » Вс, 26 июля 2020, 9:24

Вера писал(а):Ну ведь надо же кого то на знамя поднять.
Причина, толчек, запал.
Это отдельная технология, в которой работники телевизионных искусств достигли совершенства. Забыв простое: Любое совершенство - это предвестник краха...
Ярогор M
Аватара
W

#147 veravelios » Вс, 26 июля 2020, 9:24

Вера, народ рад стабильности , возможности спокойно работать, растить детей. Я бы даже не отвечала на попытки провоцировать от Лаки и Ярогора. Один пусть себе постит , зарплату отрабатывает , другой , профессиональный разоблачитель с надрывом , пусть себе скачет, видно других радостей в жизни нет. А караван идёт.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#148 Бриджит » Вс, 26 июля 2020, 9:26

Вера писал(а):А додавили бы майдан
золотые слова. Не будь Янукович такой тряпкой, вся страна жила бы иначе.
Кстати, темпы развития экономики Украины были как раз впечатляющими при Азарове, страна шла в гору.
А антимайдан это ответ на майдан. Давить его давили, как раз
Бриджит

#149 Ярогор » Вс, 26 июля 2020, 9:26

Бриджит писал(а):Ярик как всегда. Хотя я и не надеялась на дельный ответ.
Та нет проблем! Смехуёчки я тебе обеспечу! :crazy:
И будешь ты вместо трудного обсуждения непонимания просто отмалчиваться...
Ярогор M
Аватара
W

#150 rimi » Вс, 26 июля 2020, 9:26

Бриджит писал(а):Люди недовольны экономическим положением, и при этом хотят вернуть губернатора, при котором как раз стагнация усилилась?

я тоже об этом подумала. как так? где тут логика ?
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

#151 Ярогор » Вс, 26 июля 2020, 9:28

Бриджит писал(а):А когда нет ясных требований и претензий, то как раз на такое и слетаются все, кому не лень, маргинализируя и протесты, и людей.
Еще в 14 году я рассказывал об энергетике Майданов. И она однозначно не вкладывается в примитивное представление о "цветных революциях".
Ярогор M
Аватара
W

#152 Бриджит » Вс, 26 июля 2020, 9:30

rimi писал(а):я тоже об этом подумала. как так? где тут логика ?
сейчас очень легко через соцсети взбудоражить толпу. А когда люди в массе, то у них уже коллективный разум. Если каждого вменяемого из тех, кто скандирует свободу Фургалу остановить, и начать общаться конструктивно, у него будут уже другие мысли.
Ну и хайп никто не отменял. Посмотри стрим. Там очень много детей. Не подростков, а детей. Они держат в руках плакаты, мамы их фотографируют, отправляют в соцсети.
Бриджит

#153 Ярогор » Вс, 26 июля 2020, 9:30

veravelios писал(а):профессиональный разоблачитель с надрывом , пусть себе скачет, видно других радостей в жизни нет
Исчо один образчик СКРЕП :crazy:
Ярогор M
Аватара
W

#154 Ярогор » Вс, 26 июля 2020, 9:31

Бриджит писал(а):Не будь Янукович такой тряпкой, вся страна жила бы иначе.
:lol: :rzhach: :rzhach:
Эх, скрепы, скрепы...

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Бриджит писал(а):Кстати, темпы развития экономики Украины были как раз впечатляющими при Азарове
Хто-то надысь клял ентого Азирова как одного из губеров :hi-hi:
Ярогор M
Аватара
W

#155 Бриджит » Вс, 26 июля 2020, 9:33

Ярогор писал(а):Эх, скрепы, скрепы..
у вас Порошенко воровал больше Януковича, а Зеленский ворует больше Порошенко.
а твои скрепы это "Владимир Владимирович, жму руку" и "Надо бы поработать в плане экономики, там все очень плохо".
Все очень плохо. А теперь посмотри показатели экономики Украины за 2013-й год. Дб.б
Последний раз редактировалось Бриджит Вс, 26 июля 2020, 9:33, всего редактировалось 1 раз.
Бриджит

#156 Вера » Вс, 26 июля 2020, 9:33

Бриджит писал(а):
Вера писал(а):А додавили бы майдан
золотые слова. Не будь Янукович такой тряпкой, вся страна жила бы иначе.
Кстати, темпы развития экономики Украины были как раз впечатляющими при Азарове, страна шла в гору.
А антимайдан это ответ на майдан. Давить его давили, как раз
Это тождественно и одновременно, и до, оранжевые и синие.
Разделяй и властвуй .
Ваши с ордло качнули баланс.
Боюсь, никто не в выиграше.
Вера

#157 veravelios » Вс, 26 июля 2020, 9:33

Вера писал(а):
Это другое. Это когда свой зашквар, и как будут справляться.
Это не про соседей ядом исходить.
И вот тут интересен разворот на 180 идейный.
Как у Солнечного лучика, например.
А додавили бы майдан и антимайдан у нас, не было бы войны.
Я уверена, что справятся. Ты только зря приписываешь все эти реакции целой стране. Из моей многочисленной семьи , проживающей в России никто ядом про соседей не исходил и не исходит. На днях нам кондиционер устанавливали ребята из Украины , так тепло пообщались .

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Ярогор писал(а):
veravelios писал(а):профессиональный разоблачитель с надрывом , пусть себе скачет, видно других радостей в жизни нет
Исчо один образчик СКРЕП :crazy:
На себя посмотри , СКРЕП ходячий :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#158 Вера » Вс, 26 июля 2020, 9:37

veravelios, да ты права. Ненужно всем приписывать.
Урок для всех. Главное, суметь помириться.
Плохой мир лучше хорошей войны.
И 14 год даже на этом форуме вспоминать не хочется.
Вера

• 1

#159 tiss78 » Вс, 26 июля 2020, 9:42

За Хабаровск ничего не скажу, меня там нет, а новости я с ФДК черпаю :)
Расскажу про Удмуртию.
Был у нас много лет президент республики Волков (2000-2014 гг), потом Соловьев (2014-2017). Оба воровайки из советских времен - один строитель, другой дорожник.
Ни тот, ни другой, в Ижевске (столице Удмуртии) на выборах ни разу (!) не выигрывали. Но вели работу с районами Удмуртии - то спорткомплекс построят, то еще какую подачку дадут и пиар-пиар-пиар. И голосовали за них в районах, и явку обеспечивали. Всё ровно, всё законно. Только хирела Удмуртия, воровалось всё на корню.
Но Волков, видимо, был поаккуратнее, раз сумел 14 лет пропрезидентствовать, а вот Соловьев быстро и громко проворовался, привычки Почётного дорожника России взяли свое.
По версии следствия, в 2014-2016 годах Александр Соловьев получил от представителей организаций, осуществляющих строительство мостовых переходов через реку Кама и реку Буй у города Камбарки в Удмуртской Республике, взятки в виде денег на общую сумму 139 млн рублей, а также в виде доли участия в коммерческой организации, стоимостью 2,7 млн рублей. За это Александр Соловьев должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, а также выделение лицензий для геологического изучения участка недр и на разведку, а также добычу песка и песчано-гравийной смеси, - говорилось в официальном сообщении Следственного комитета России.
Арестовали его, в общем, в 17 году.
Вместо него Путин прислал ИО - Бречалова. Тогда было непонимание - зачем нам нужен левый мужик в президентах? :scratch:
Но сейчас, по факту, можно уверенно сказать - неплохо получилось. Бречалов работает хорошо, ответственно и с азартом. Шипение народа о коррупции поутихло.
Волков умер в том же, 17 году, от онкологии. А Соловьев до сих пор под следствием, усердно затягивает дело и у него тоже онкология.
Не знаю, что было бы, если бы не влез "центр". Наверное местные снова бы протащили во власть какого-нибудь заслуженного воровайку :pardon:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

#160 Ярогор » Вс, 26 июля 2020, 9:45

Бриджит писал(а):у вас Порошенко воровал больше Януковича, а Зеленский ворует больше Порошенко.
Я ж и говорю... - скрепы, скрепы..., да еще на уровне Соловьиного помёта вперемежку с Киселем....
Ты вроде говорила, что телевизор не смотришь? - ну так он уже своё дело сделал. Можно и не смотреть.
Бриджит писал(а):А теперь посмотри показатели экономики Украины за 2013-й год. Дб.б
Я не только смотрю "показатели". Я смотрю и причины, которые дают именно ТАКИЕ "показатели". Дб.бка
Ярогор M
Аватара
W

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества