Курилы.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 Agape » Пн, 21 января 2019, 22:55

Не бывает дыма без огня. Не просто так Абе говорит о Курилах, как о своей территории. У него - цель: государственная и предвыборная.Капля камень точит(с)

Подковёрная грызня. Чего только Россия\СССР не отдавали :
часть псковской области,
https://lenta.ru/world/2005/01/26/pskov/
Шеварднадзе С Горбачовым отдали морские мили Берингова,
http://partia-slovoidelo.ru/sobytiya/kak-gorbache ... -463-tys-kv-km-beringova-morya
Медведев морские нефтяные мили Норвегии
http://www.vlg.aif.ru/politic/gover/67697
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.
Agape
Автор темы
Аватара
Темы: 11
С нами: 12 лет 6 месяцев

• 1

Re: Курилы.

#141 Бабочка » Пт, 25 января 2019, 6:22

Мое мнение однозначное: никому и ничего не отдавать. Точка. Остальное- пусть дипломаты решают. Уже есть исторический опыт с Аляской. На наши современные деньги Александр 2 продал ее примерно за 130 млн долларов. В историческом документальном сериале «Романовы»( я оттуда узнала), конечно, есть другие источники)) было сравнение со стоимостью короны Екатерины 2. Корона=Аляска
Как можно вот так распоряжаться территориями? Япония и Америка- неразрывны навеки. Атомные бомбы сделали своё дело и страх перед Америкой всегда будет управлять Японией. Америка и Ко «никогда нас не полюбят» иллюзий «любви» не должно быть. Большие страны никто не любит. Их только боятся. Пусть боятся. Пусть несут, что хотят. Надоели.

Страшно одно, как бы Россию не пустили бы по Венесуэльскому сценарию. Америка нового ничего не придумывает, а зачем, если это работает. Поэтому эти «либерастические» настроения наших граждан пугают. Возраст пенсионный увеличили, всё! Путин обманул, я разочаровалась/лся, я за Вас ВВ ГОЛОСОВАЛ а Вы кинули народ....долой Путина и пошло поехало ... пациент готов...

Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:
Око писал(а):Были бы поумнее наши олигархи, занялись бы туризмом на этих островах. отбили бы эти триллионы за 10 лет :(
Око, согласна! Я родилась на Дальнем Востоке и полжизни там прожила и не раз бывала на Курилах! Волшебные острова!

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
kleoo писал(а):Давайте лучше вернём Аляску от США ! США арендовала у России Аляску на 100 лет и не вернула . Срок вышел в 1967 году.
kleoo, уже не в первый раз читаю от Вас про аренду Аляски. В той теме не стала спорить, смысла не вижу в спорах .....есть разные толкования ....альтернативная точка зрения, так сказать, но это не есть история. В российской публицистике распространено мнение, что Аляска типо не продана , а сдана в аренду на 99 или 100 лет , но СССР по каким -то там причинам, скорей всего политическим...не потребовал ее обратно.... Эту же версию читала в романе Арчера « Дело чести» да.. интересно.... художественно ...Но по мнению подавляющего большинства историков , никакой «аренды» не было и по договору 1867 года Аляска однозначно бесповоротно и окончательно переходит Америке.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#142 Папа_Карло » Пт, 25 января 2019, 9:53

Если не отдадим, то в выигрыше будет Ватикан (у него старший брат планировщик). Посмотрите на дружественную Украину.
Если отдадим, как планировалось в 1956 году, то попадаем в проект сферы экономического процветания северо-восточной Азии, объявленного Си, за спиной которого стоит планировщик.

2й вариант предпочтителней для нас, поскольку дело совсем не в островах. Планировщик выиграет в любом случае. Ну вспомните, как велась 2я мировая.

Договор нужен, поскольку договор закрепляет границы юридически. Отсутствие послевоенного договора с Германией привело к тому, к чему привело.

Когда у нас главная денежная единица $, то реальную самостоятельную политику вести мы не можем.

Напомню, что при Сталине с Китаем была дружба. Когда мы отказались от социализма, то Китай поставил 3 условия для подписания договора.

как -нибудь потом....

Кстати, после 35 года северо-восточная азия по климатическим условиям будет самой комфортной зоной.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#143 Бабочка » Пт, 25 января 2019, 10:36

Папа_Карло, не верю я этим договорам!! «Уж сколько их упало в бездну». Не работает мировое право и не верю в суверенитет Японии! Не верю! Границы наши должны быть сохранены. Итак, все растранжирили. Вон Байкал уже китайцам отдали и они будут качать себе пресную воду.
Бабочка

• -1

#144 Ярогор » Пт, 25 января 2019, 10:59

Saturnia писал(а):Не работает мировое право и не верю в суверенитет Японии!
Saturnia писал(а):Границы наши должны быть сохранены.
Потому и приходится тебе не верить в "мировое право", так как твоя же страна на это право положила... С теми же границами...
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#145 Бабочка » Пт, 25 января 2019, 12:18

Ярогор, если смотреть на это с твоей позиции, то да, а с моей, нет.
Бабочка

#146 Ярогор » Пт, 25 января 2019, 12:42

Saturnia писал(а):Ярогор, если смотреть на это с твоей позиции, то да, а с моей, нет.
При рассмотрении любых территориальных споров всегда есть две стороны.
При всей "русскости" принадлежности того же Крыма Никитка исходил из экономической целесообразности управления Крымом Украиной. Это при условии нахождения в составе СССР.
Образно говоря - когда одна из комнат квартиры, принадлежащей всей семье выделяется передается члену семьи, которому более удобно в ей жить и прибираться (к примеру - другому нужно ходить в эту комнату по длиннющему коридору...).
Но потом семья распадается и коммуналку раделяют между членами семьи (где-то ущемляется, где-то прибавляется, но - договорились и разделились).
И тут возникает момент, когда кому-то замандюрилось захватить комнату, ему не принадлежащую...
Вот где корень проблемы...
У позиции "твоей стороны" есть и другая проблема... - это неумение управлять тем, что имеется в распоряжении... Вот нахрена захватывать другие комнаты, когда есть куча пустых и необжитых???? (те же Курилы и ДВ)
Ярогор M
Аватара
W

#147 Agape » Пт, 25 января 2019, 12:51

Света, что ты клеоо замечания раздаёшь? У нас тут давно была тема. Находили доки 100летней давности, кто что мог.
Россия не продавала, а отдала в распоряжение, т.е. в аренду( или кто то из ныне живущих подписывал доки? и на руках есть оригиналы?) У политиков и у историков полнО вопросов, сходятся в одном: Аляска не была продана , а находилась в аренде.
Американцы не только вывесили свой флаг( а в договоре было прописано, чтобы флаг НЕ вывешивать) на Аляске, но и захватили Русский Север, высадившись в Мурманске, расстреливали наших русских мужиков, без суда и следствия). Мало того, они прибрали к рукам и о. Врангеля, пока их пинком под зад оттуда не выгнали. И тем не менее, в некоторых современных доках американцы позволяют себе замечать, что о. Врангеля американский.
Последний раз редактировалось Элиза Пт, 25 января 2019, 18:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 3.10
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.
Agape
Автор темы
Аватара

#148 Agape » Пт, 25 января 2019, 12:54

Ярогор, уважаемый украинец, я тебе уже который раз говорю о пустоте твоих постов.
Ты русскую историю читал? Ты о русских воинах, защищавших Крым слышал? не важно, под кем этот многострадальный полуостров находился.
Сидеть на стуле и умничать- одно, а преодолеть свою инертность, почитать историю Крыма- это тебе в лом?
Учись, пока есть время.
Agape
Автор темы
Аватара

#149 Agape » Пт, 25 января 2019, 12:58

Папа_Карло писал(а):Если не отдадим, то в выигрыше будет Ватикан (у него старший брат планировщик). Посмотрите на дружественную Украину.
Если отдадим, как планировалось в 1956 году, то попадаем в проект сферы экономического процветания северо-восточной Азии, объявленного Си, за спиной которого стоит планировщик.

2й вариант предпочтителней для нас, поскольку дело совсем не в островах. Планировщик выиграет в любом случае. Ну вспомните, как велась 2я мировая.
Папо, ничего не надо отдавать. Ну?
Какая тут геополитика особая? Папо, тянули 70 лет, что , трудно потянуть ещё года 3-5-30?
Что- это для дипломатии какая то наитруднейшая игровая задача?

А кто там стоИт Си, Абэ, Трамп, которого вот-вот уйдут...какое до этого дело? Острова стояли миллион лет, и ещё простоят, они жрать ни у кого не просят. Согласен?
Agape
Автор темы
Аватара

#150 Ярогор » Пт, 25 января 2019, 13:11

Agape писал(а):Ярогор, уважаемый украинец, я тебе уже который раз говорю о пустоте твоих постов.
А я тебе отвечаю - твои посты пусты.
Дальше что?
Ярогор M
Аватара
W

#151 Agape » Пт, 25 января 2019, 13:12

У нас и так достаточно проблем:
И леса ДВ вырубаются
И прибайкалье китайсы осваивают, земли зас.рают химикатами так, что остаётся лысина на земле и там больше нивего не может расти
Воруют в верхах, гады, безбожно
Образование развалено до степени подплинтусья
Дети стали провоцировать взрослых на драки, мало того, не просто взрослых, а учителей, во время уроков

У нас огромное количество проблем.
Главная- отсутствие совести, что позволяет продуцировать воровство и прочие печали.
Agape
Автор темы
Аватара

• 1

#152 Helenka » Пт, 25 января 2019, 13:14

Agape писал(а):Отдадут?

а кто им помешает, если они захотят?

В декабре наблюдала новость, когда Игорь Стрелков вышел на одиночный пикет против сдачи Курил

Спойлер
Изображение

за эту акцию его многие "умники" обсмеяли. но он уже несколько лет говорит и тревожится насчет островов, и после единичного пикета начал организовывать акции митинги , приглашая неравнодушных. а как еще выразить свое несогласие, да еще массово, чтоб это заметили?

Спойлер
phpBB [media]

phpBB [media]

Стрелков о Путине и Курилах в 2016 году - " «И не вот этому кренделю, который за Собчаком портфель носил,... не ему торговать территориями»
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#153 Agape » Пт, 25 января 2019, 13:15

Ярогор, тебе нЕчего сказать в моей теме, это факт. Открой свою и пиши до посинения. Точка.
Agape
Автор темы
Аватара

#154 Папа_Карло » Пт, 25 января 2019, 13:25

Saturnia писал(а):Вон Байкал уже китайцам отдали и они будут качать себе пресную воду.

Ангара вытекает из Байкала ничего не орошает. Эту воду вполне можно продавать.

Helenka писал(а):Стрелков о Путине и Курилах в 2016 году - " «И не вот этому кренделю, который за Собчаком портфель носил,... не ему торговать территориями»

Стрелков-это проект Москва-3й Рим.(под Ватиканом)
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#155 Agape » Пт, 25 января 2019, 13:25

Helenka, если политикой интересуешь хоть в какой то мере, то знаешь, что очень уязвимая сторона России- отсутствие не только идеологии внутри страны, единой цели государства и народа в этом государстве, но и абсолютное , практически тотальное неумение вести пропаганду, которая настолько слабА, насколько очевидно для всех отсутствие кадров, кадровой политики, спецов в любых государственных вопросах.

Часто создаётся именно такое ощущение, о котором много раз говорил СНЛ: чиновник тратит 99.9% сил на сохранение своего тёплого места, а оставшееся- на всё остальное.

Поэтому и выступают пока одиночки. Остальные сидят на кухнях. И под водочку - все умнее Путина, Абэ, Трампа.
Agape
Автор темы
Аватара

#156 Папа_Карло » Пт, 25 января 2019, 13:29

Saturnia писал(а):Не работает мировое право и не верю в суверенитет Японии! Не верю! Границы наши должны быть сохранены. Итак, все растранжирили.

У нас с Японией нет границ, оформленных по всем правилам. Когда они станут сильнее, они отожмут, как отжали у нас европейскую часть.
Китай на подъеме. Начинается новая глобализация. Мы или достойно впишемся или нас вычеркнут. Сама глобализация будет по любому, с нами или без нас.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Agape писал(а):практически тотальное неумение вести пропаганду, которая настолько слабА, насколько

пропаганда у нас отменная. Четко соответствует тому, за что платят.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#157 Agape » Пт, 25 января 2019, 13:38

Папа, что есть НЕ ПРОЕКТ? Существует в реальности?
Россия- - не проект. Но она не имеет( с твоих слов) осознанных\отведённых\оформленных правилами границ с Японией. Это тоже проект?
Agape
Автор темы
Аватара

#158 Agape » Пт, 25 января 2019, 13:42

Папа_Карло писал(а):пропаганда у нас отменная. Четко соответствует тому, за что платят.
для того, чтобы назвать то, за что платят, не нужно говорить громкое слово " пропаганда". Достаточно и слова "политика" , ещё...журналистика, ещё вдалбливание... прочите подобные мня-мня. Но НЕ пропаганда.
Agape
Автор темы
Аватара

#159 Agape » Пт, 25 января 2019, 13:51

Пример ближайшей пропаганды на гос. уровне. Сильным предпрриимчивым ударом.
Трамп лично анонсировал скорейший отвод войск из Сирии.
В Штатах от заметил на всю страну, что скоро всех ожидает супрайз.
И вот нА тебе, Венесуэла. Мадуро в панике звонит в Россию. А в Каракас уже летят или сидят на границе коммандос.
А прикинь, какая страна в очереди?

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
а то что-то давно нЕ было оранжевых жилетов революций.
Agape
Автор темы
Аватара

#160 Бабочка » Пт, 25 января 2019, 14:01

Agape, я не раздаю замечания, kleoo сама кому хочешь раздаст. Без обид, я иронизирую.
Тему я ту не читала, и знакома с разными версииями вопросов об Аляске и ее русской истории. Но я придерживаюсь исторических документов тоже. Они тоже есть в архиве, по словам большинства историков. А так как сын сдаёт ЕГЭ Историю, не так давно изучали этот вопрос. На курсах подготовки в универ они начали и дома мы закончили. И пришли к общему знаменателю. , Аляска действительно была продана. Договор о продаже русских владений в Америке был заключен 18 марта 1867 года. Его подписали в Вашингтоне госсекретарь США Уильям Сьюард и российский посланник барон Эдуард Стекль.
Окончательная передача Аляски США состоялась 18 октября того же года. Над фортом Ситка был торжественно спущен российский флаг и поднят американский. И есть документы в интернете. Естественно волосную я их не видела.
Поэтому, как получается, раз вопрос спорный оказался, говорить об аренде с такой уверенностью не следует, наверное. И мне ближе версия позорной продажи Аляски.
А на Хрущева все валить ))))))) ему Крыма хватит :grin:
Бабочка

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества