Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Горбачев продает свою баварскую виллу с видом на Альпы. Рядом вилла, подаренная Еве Браун фюрером.
Вспомнилось как он в захлеб рассказал, что Раиса Максимовна его вдохновляла на развал страны.
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
а на какие не ставили?Brittany писал(а):На НЕКОТОРЫЕ товары ставили знак качества:
Svastha писал(а):Жену с детьми Алексея Ивановича выбросили практически на улицу, т.е. в барак, где жили такие же страдальцы.
это Сибирь, климат, логистикаМарфа Меньшикова писал(а):У нас в Сибири мясо продавалось на душу населения по норме, по прописке.
Дают тебе готовый кулек с 2 кг костей на человека в месяц, если ты не доволен, можешь заменить его на другой такой же кулек с костями.
В 80х не ходил в стол заказов , (в Сибири) где продавали мясо по госцене по прописке. А пораньше было вполне приличное мясо, но на рынке, мясо тоже было, но подороже.Бриджит писал(а):рассказывала про рынки и хорошее мясо.
Svastha писал(а):Полуправду.
Бриджит писал(а):это Сибирь, климат, логистикаМарфа Меньшикова писал(а):У нас в Сибири мясо продавалось на душу населения по норме, по прописке.
Дают тебе готовый кулек с 2 кг костей на человека в месяц, если ты не доволен, можешь заменить его на другой такой же кулек с костями.
в остальной стране было животноводство и РЫНОК. И дело не только в Азии, где я жила. Мать ездила в Горьковскую область и тоже рассказывала про рынки и хорошее мясо.
Lanka писал(а):Вообще меня тогда сильно удивляло то, что люди, в большинстве своем, имели лишние деньги, но было плохо с товарами, на которые люди готовы были эти деньги тратить. Те же джинсы, например.
а в каких новостях пишут настоящую правду?Svastha писал(а):российских новостях подают новости как в советское время. Полуправду.
животноводство было молочным. У нас был перекос в сторону молочных коровLanka писал(а):Животноводство, да было в больших количествах, но мяса в свободной продаже почти нигде не было.
Аналогично! Я тоже когда-то из Москвы в Тюмень могла к маме на ДР на 3 дня спокойно слетать. Правда билеты приходилось покупать, как только их начинали продавать.Папа_Карло писал(а):Lanka писал(а):Вообще меня тогда сильно удивляло то, что люди, в большинстве своем, имели лишние деньги, но было плохо с товарами, на которые люди готовы были эти деньги тратить. Те же джинсы, например.
а произошел какой то дисбаланс межу ценами и деньгами, помню спокойно мог летать на самолетах, учась в институте, но билетов было не достать.
))) Хороший вопрос.Natish писал(а):а на какие не ставили?Brittany писал(а):На НЕКОТОРЫЕ товары ставили знак качества:
Lanka писал(а):Я в Тюмени выросла. Где-то со второй половины 70-х из магазинов мясо исчезло.
ОТК проходили все товарыBrittany писал(а):)) Хороший вопрос.
Не ставили на все остальные.
Ставили на некоторые.
это и подтверждать не надо, даже я помню, что у нас было крайне мало мясных пород, на прилавок попадали в основном вышедшие в тираж молочные коровыBrittany писал(а):Даже Путин подтвердил,что в СССР не выращивали коров на мясо.
Svastha писал(а):На каждом предприятии был Отдел Технического Контроля (ОТК), который занимался проверкой качества. Продукция выпускалась нескольких сортов, в том числе даже мука. Высший сорт, I сорт, II сорт. А в мясных магазинах висели плакаты, на которых была изображена корова, разделенная черными линиями и поставлены сорта мяса. Промышленные товары так же проверялись. К каждому товару крепилась бирка с указанием его технических данных. Но даже при этой системе покупатель был неудовлетворен качеством товара. И тогда в 1967 году был введён в действие 2 особый знак "с целью стимулирования повышения качества и эффективности общественного производства".
Добавлено Пт, 10 марта 2017, 10:32:
Импорт в СССР отбирался особым образом и очень тщательно, и только из стран социалистического лагеря.
При этом для отдельных категорий граждан были свои магазины, в которых можно было купить невиданные товары за, например, боны, как в Альбатросе для моряков.
Ты хочешь сказать,что все товары имели пресловутый знак качества?Папа_Карло писал(а):ОТК проходили все товары
Угу. Бериозка ещё...Svastha писал(а):При этом для отдельных категорий граждан были свои магазины, в которых можно было купить невиданные товары за, например, боны, как в Альбатросе для моряков.
Brittany писал(а):Ты хочешь сказать,что все товары имели пресловутый знак качества?
Я не об ОТК пишу. О реальном качестве.
Это и так понятно.Папа_Карло писал(а):Знак качества, давали товарам, которые соответствовали неким требованиям. А отк проверяло соответствие товара проектной документации
форма рабства придуманная коммунистами --пропискаПапа_Карло писал(а):В 80х не ходил в стол заказов , (в Сибири) где продавали мясо по госцене по прописке. А пораньше было вполне приличное мясо, но на рынке, мясо тоже было, но подороже
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 27 гостей