Список разделов › Главное › О жизни России и общества
ЧЕГО развитии? Колоний? Которых не было, ибо Россия опоздала на пир великих морских держав?Бриджит писал(а):Не об альтруистическом, но о развитии
Расскажите это саамам, которых не уничтожили, нет. У них просто забирали детей в интернаты и там учили русскому языку, пока родители пасли оленей в тундре. Через 10 лет из коренного этноса получились крепкие советские люди, служащие в армии, окончившие среднюю школу, ничем не отличавшиеся от остальных советских детей.Бриджит писал(а):Вообще то естьEls писал(а):Нет никакого отличного типа империи в России.
Россия НИКОГДА не была колониальной империей
Она воевала с ДРУГИМИ ИМПЕРИЯМИ, а не с малыми народами, населявшими те или иные территории.
Вы можете конечно привести в пример кавказские войны, или взятие Казани, и уверяю вас, мне всегда есть что вам ответить. Историю России я знаю очень хорошо. Давайте подискутируем?
Ответьте мне, какой народ Россия уничтожила полностью? Как, к примеру, британцы уничтожили тасманийцев.
Германия никогда не была империейoldsatana писал(а):Германия НИКОГДА не завоевывала Австрию, ибо Австрия не уничтожена
Опроергнуть что-либо вам? Не реально. Ни одной фразы попугая опровергнуть невозможно. Он будет их просто бездумно повторять вновь и вновь.Бриджит писал(а):Вы хоть когда нибудь за свои слова отвечать будете?
а в чем сказки? опровергните
А историки об этом открытии в курсе?Бриджит писал(а):Германия никогда не была империей
ну назовите мне народ, в который раз прошу, который русские УНИЧТОЖИЛИ?oldsatana писал(а):ЕЩЕ раз: "завоевание" не одно и то же, что "геноцид". Смотрите словарики - и узнаете.
Ну внесен и что? Им даже не запрещал никто и никогда на нем разговаривать. Только дети с интерната общались мд собрй на русском. А там потом в дальнейшем вроде и знает язык - а говорить то не с кем. С бабушкой да дедушкой, пока они не померли.Бриджит писал(а):Els, кольта-саамский язык внесен в исчезающие виды языков. На нем изданы книги, народные эпосы. фино -угорская ветвь уральской семьи, носителей то всего 50 человек, а книги есть
Трам-пара-пара-парам:oldsatana писал(а):Я в курсе, что вы сейчас повторите свою литанию сначала. Ибо - она греет вашу душу
Бриджит писал(а):ну назовите мне народ, в который раз прошу, который русские УНИЧТОЖИЛИ?oldsatana писал(а):ЕЩЕ раз: "завоевание" не одно и то же, что "геноцид". Смотрите словарики - и узнаете.
ну, бисмарковская не в счетoldsatana писал(а):А историки об этом открытии в курсе?
а вы вообще каким боком в мой разговор с Эльс тогда?oldsatana писал(а):Трам-пара-пара-парам:
О!Бриджит писал(а):ну, бисмарковская не в счет
..................Бриджит писал(а):Германия никогда не была империей
Я еще раз повторю, вы ищите отличия. Вы их всегда найдете. И французы отличаются от немцев и все вместе от итальянцев. Но никогда вы русского не перепутаете с китайцем. А китайца с европейцем. Я когда приезжаю в европу меня очень часто принимают за итальянку. А если европеец дмвет долго в россии - знает язык и проч - вы сразу не узнаете русский это, немец или француз. Потому что мы одна цивилизация как не крути.Бриджит писал(а):а вы вообще каким боком в мой разговор с Эльс тогда?oldsatana писал(а):Трам-пара-пара-парам:
Я с ней спорила об ином типе империи, а не с вами
какая жестокостьEls писал(а):Ну внесен и что? Им даже не запрещал никто и никогда на нем разговаривать. Только дети с интерната общались мд собрй на русском. А там потом в дальнейшем вроде и знает язык - а говорить то не с кем. С бабушкой да дедушкой, пока они не померли.
Ой ли.Бриджит писал(а):какая жестокостьEls писал(а):Ну внесен и что? Им даже не запрещал никто и никогда на нем разговаривать. Только дети с интерната общались мд собрй на русском. А там потом в дальнейшем вроде и знает язык - а говорить то не с кем. С бабушкой да дедушкой, пока они не померли.
не то что одеяла, зараженные оспой или заморенные голодом гуанчи
действительно, Россия ничем не отличается от Британии в плане жестокости
Уползаете от дискуссииEls писал(а):Я еще раз повторю, вы ищите отличия. Вы их всегда найдете. И французы отличаются от немцев и все вместе от итальянцев. Но никогда вы русского не перепутаете с китайцем. А китайца с европейцем. Я когда приезжаю в европу меня очень часто принимают за итальянку. А если европеец дмвет долго в россии - знает язык и проч - вы сразу не узнаете русский это, немец или француз. Потому что мы одна цивилизация как не крути.
4oldsatana писал(а):ЗЫ: А СКОЛЬКО рейхов было у Германии?
Бриджит писал(а):а вы вообще каким боком в мой разговор с Эльс тогда?
Я с ней спорила об ином типе империи, а не с вами
oldsatana писал(а):Но, разумеется, завтра кому-то другому вы расскажете эту сказку ВНОВЬ.
Какой дискуссии? По форме? У европейцев было рабство, но рабами были другие этносы. Да, русские гуманны. Они другие этносы превращали в себя и потом своих же делали рабами. Про крепостное право напомнить?Бриджит писал(а):Уползаете от дискуссииEls писал(а):Я еще раз повторю, вы ищите отличия. Вы их всегда найдете. И французы отличаются от немцев и все вместе от итальянцев. Но никогда вы русского не перепутаете с китайцем. А китайца с европейцем. Я когда приезжаю в европу меня очень часто принимают за итальянку. А если европеец дмвет долго в россии - знает язык и проч - вы сразу не узнаете русский это, немец или француз. Потому что мы одна цивилизация как не крути.4oldsatana писал(а):ЗЫ: А СКОЛЬКО рейхов было у Германии?
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя