О панамской папке.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -1

Re: О России и не только II

#1 lucky » Сб, 9 апреля 2016, 1:18

Папа_Карло писал(а):В Госдепе США не смогли объяснить, что такое хорошо, и, что такое плохо

Публикацию секретных документов WikiLeaks американское правительство называло кражей и преступлением. В ситуации с "панамским архивом" США занимают противоположную позицию.
я не помню историю с WikiLeaks, а вот со Сноуденом очень хорошо. Попробуй увидеть разницу. Сноуден работал в гос. учереждении и попдписал бумаги, что не будет разглашать гос. тайны. Главное его преступление --это он поставил под удар наших агентов, поставил под удар жизни людей.
Скандал с панамской офшорной компанией, это чистое воровство и отмывание денег и никакой связи с делом Сноудена не несет

Добавлено спустя 5 минут:
Natish писал(а):и чего? это все как-то отменяет большое кол-во застреленных американцев?
нужно смотреть конкретно кого и когда. Да у нас не очень благополучные районы где приходится полицейским вступать в перестрелку с торговцами оружием и наркотой
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

• 0

Re: О панамской папке.

#141 Els » Вс, 17 апреля 2016, 11:45

Папа_Карло писал(а):
Els писал(а):Есть бюджет на культуру. Вот тратьте в рамках бюджета. Какие еще в тайне от общества заначки на хер пойми чего?

Бюджет верстается загодя, где все статьи прописаны. Не думаю, что торговцы на аукционах, привязаны к нашему бюджету по культуре... :-D :-D :wink: .
И потом, как проводить оплату к примеру завтра, если деньги из бюджета поступят через полгода или год. Перечитайте 12 стульев...
А вы меньше думайте. Пропишите загодя расходы на выкуп на аукционах. Заложите 2 миллиарда и посмотрите Гос дума утвердит или нет.
Как проводить оплату .... Попой об косяк. Есть установленные продцедуры. Законы есть. Банковские гарантии, гарантийные письма, векселя и тд и тп А не чемоданчики с наликом безотчетные.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Natish писал(а):
Els писал(а):А вы считаете сдачу отв иоланчелей и решаете что нет, лучше виоланчель чем по 60 баксов на нос
и много раз вы по 60 баксов на нос отдали со своих доходов? При чем здесь госбюджет и частное лицо? о нем и не знал бы до сих пор никто, кроме приближенных, если бы амерам Путина не приспичило достать

Добавлено Сб, 16 апреля 2016, 14:12:
.....сама-то поди удавится, лишний раз нищему подать, а тут взяла и всю жизнь человека в толпу легко так кинула :wacko:
Видите ли краюха хлеба не спасет одного ленинградца..тьху, ..терпения уже не хватает на эту шоблу
Деньги переводили гос компании частному лицу. Бабки списывали в расходы, значит налоги с них не платили,
Чью жизнь кинула в толпу? Ролдыгина что ли? Это наши деньги у него, не заработанные а украденные. В том числе у тех обездоленных, которые на горячую линию звонят.
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Папа_Карло писал(а):
Els писал(а):А вы считаете сдачу отв иоланчелей и решаете что нет, лучше виоланчель чем по 60 баксов на нос.

Знаете, достояние нашей страны, по крупицам, тысячалетия собирали разные люди. Повторяю ещё раз-тысячалетия. Бывали сложные периоды, бывали очень сложные периоды. Но мы из себя представляем интерес, для мира, в первую очередь, не как энное количество людей потребляющих пищу и чистые унитазы, а как сообщество имеющие свой взгляд на мир и имеющие свою свою культуру.
Папа Карло, такие как вы не кормили Ленинград. Вывозили от туда мозайку для московского метрополитена, а не детей. У вас духовность давно заслоняет сострадание и какие то душевные качества. Жаль что вы это не замечаете.
Els
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#142 Svastha » Вс, 17 апреля 2016, 11:52

Natish,
Спасибо! Как инженер получила большое удовольствие. У нас такое уже есть, конечно наблюдала и в некоторым образом участовала, но ездить по ним с моей нынешней высокой Ватой дошей не могу.
А моя знакомая оказалась в доме, который стоит близ развязки, и на кухне ей кажется, что очередная машина влетит к ней :( Тяжело. А когда дом строили, там было так спокойно.
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
Темы: 30
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: бессмертная душа

#143 Папа_Карло » Вс, 17 апреля 2016, 11:53

Els писал(а):Деньги переводили гос компании частному лицу. Бабки списывали в расходы, значит налоги с них не платили,
Чью жизнь кинула в толпу? Ролдыгина что ли? Это наши деньги у него, не заработанные а украденные. В том числе у тех обездоленных, которые на горячую линию

а как вы думаете, на какие деньги закупаются комплектующие и образцы для военки, на Западе? Все отчеты по действиям наших банков ложаться на стол ЦРУ в тот же день.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#144 Els » Вс, 17 апреля 2016, 11:56

Svastha, грудь - это обиды на себя как на женщину в прошлом. Типа не такая, не сякая, не красивая, не умелая...
Els

• 1

#145 Авалока » Вс, 17 апреля 2016, 11:57

Svastha писал(а):Да в самой России такие разные народы, что и латышам, и эстонцам, и литовцам вполне найдется место свое.
:approve: :wub:
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#146 Els » Вс, 17 апреля 2016, 12:01

Папа_Карло писал(а):
Els писал(а):Деньги переводили гос компании частному лицу. Бабки списывали в расходы, значит налоги с них не платили,
Чью жизнь кинула в толпу? Ролдыгина что ли? Это наши деньги у него, не заработанные а украденные. В том числе у тех обездоленных, которые на горячую линию

а как вы думаете, на какие деньги закупаются комплектующие и образцы для военки, на Западе? Все отчеты по действиям наших банков ложаться на стол ЦРУ в тот же день.
Папа Карло, вы духовный, духовность шкалит. Станьте человечней. У вас идея фикс защитить страну от Цру и еще от черта лысого. А что такое страна прежде всего? Это люди. Они умирают СЕЙЧАС. Им не станет сильно хуже от Цру, и черта лысого потому что хуже уже некуда. У матери ребенок больной на руках и она через СМИ собирает подачки, а вы втираете про целесообразность, какие то платежки, аукционы и страшное ЦРУ. Вы здоровы?
Els

• 0

#147 Папа_Карло » Вс, 17 апреля 2016, 12:04

Els писал(а):Папа Карло, такие как вы не кормили Ленинград. Вывозили от туда мозайку для московского метрополитена, а не детей. У вас духовность давно заслоняет сострадание и какие то душевные качества. Жаль что вы это не замечаете.

Да, конечно, семенной фонд вавилова. нужно было на булочки пустить...и что там глупый народ мёр от голода около зерна.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#148 Svastha » Вс, 17 апреля 2016, 12:04

Els,
Мы все в этот мир приходим для того, чтобы учиться какому-то качеству, шлифовать характер. А Вы говорите как наши западные медики, видите близкую цель. Моя задача в этой жизни более глубокая, очень глубокая, многоступенчатая.
Весь мир мы все можем видеть через тело. Тело - это видимые буквы вселенной. Как книга, в которой писатель на бумагу выложил свои НЕВИДИМЫЕ мысли.
Но люди не хотят это видеть потому, что не могут сдержать свое Ложное Эго.
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F

#149 Natish » Вс, 17 апреля 2016, 12:20

Интересно, у Зыкиной было много бриллиантов...тоже из Панамского офшора Путина? :scratch:
Natish

• 1

#150 Nika49 » Вс, 17 апреля 2016, 15:56

Svastha писал(а):Военные - люди особые. Их воспитывают умирать, даже их детей.
:no: Это неправда. Военных людей учат НЕ умирать, а Родину защищать.
Именно в этом их задача и смысл их профессии.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Бриджит писал(а):
Svastha писал(а):
Возможно, этой папкой показали: мы знаем где ты прячешь на свои самолетики, которыми ты бомбишь те территории, которые присоединяешь. И вот это меня очень пугает.
простите, а можно в этом потоке сознания вычленить суть: какие территории бомбил Путин?
Svastha, простите, но я не нашла вашего ответа на этот вопрос Бриджит.
Я присоединяюсь к этому вопросу. Если пропустила ответ, подскажите, где? буду признательна за ответ.

Добавлено спустя 24 минуты 55 секунд:
Els писал(а):Папа Карло, вы духовный, духовность шкалит. Станьте человечней. У вас идея фикс защитить страну от Цру и еще от черта лысого. А что такое страна прежде всего? Это люди. Они умирают СЕЙЧАС. Им не станет сильно хуже от Цру, и черта лысого потому что хуже уже некуда.
Els, согласна, что страна - это люди.
Кстати, именно по этой причине не соглашаюсь с фразой "страна больна".
Пусть каждый отвечает за себя, больна ли его душа или здорова, нечего прикрываться звучными и пафосными фразами о болезни страны.
И не надо всем дружно кричать о борьбе с коррупцией - надо просто не воровать. Никому и ни в чём. Ни в большом, ни в малом.
Но насчёт того, что "не станет сильно хуже от ЦРУ" - не соглашусь. Станет!
И было(!!!) хуже, когда этих "консультантов" и "наставников" сидело во всех структурах - как тараканов в плохой коммуналке - по всей нашей стране.
Мы это уже проходили. И было гораздо хуже!!! И умирали люди тогда такими темпами, что нас могло бы уже и не быть вовсе...
Мы можем сколько угодно ругать государство, но всё же не стоит забывать простую истину, что не будет государства - не будет и нас. Так уж устроен мир.
Нет, я конечно понимаю, что "цвет популяции" свалит за кордон, но это уже не будет "мы", это будет атомизацией. Хотя она и так давно уже разъедает наши души.
Nika49
Темы: 1
С нами: 14 лет 1 месяц

• 1

#151 Папа_Карло » Вс, 17 апреля 2016, 16:38

Nika49 писал(а):Нет, я конечно понимаю, что "цвет популяции" свалит за кордон, но это уже не будет "мы", это будет атомизацией.

Это постоянное мероприятие..."цвета нации"...
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#152 Lora Craft » Вс, 17 апреля 2016, 17:43

Размышляя над ситуацией, сложившейся в мире и на форуме я пришла к такой образной картинке.
Скорпионы учат раков, что те живут неправильно. :-D
Дело не в ядовитости скорпионов, а в том, что эти животные (членистоногие) живут в разной среде, но очень похожи друг на друга. :smile:
Живут себе раки, живут в воде, никого не трогают, все у них прекрасно, на сушу даже и не собираются выползать, и дела им нет что там на суше творится, живут и размножаются в водоеме. Тут к водоему со всех сторон сползаются скорпионы и начинают: да живете вы не так, да едите вы не то, да размножаетесь вы неправильно... :-D И жалят и жалят.
И не в домек им, что даже если раки похожи на них, то это совсем другие животные и живут они, прекрасно живут, совсем в другой среде и от этого совсем не страдают.
Но скорпионам то надо внушить, что бедные раки страдают: им очень мокро, едят они гниль, спят в иле, и размножаются неправильно: надо откладывать яйца, а не метать икру.
Но раки живут в воде, значит им покровительствует Водолей :wink: :smile:
:-D
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 4 месяца

• 1

#153 dobrovolya » Вс, 17 апреля 2016, 18:45

по данным организации Oxfam, американские концерны скрывают в офшорах 1,3 миллиард долларов:
Apple 181 Milliarden Dollar,
General Electric 119 Milliarden Dollar,
Microsoft 108 Milliarden Dollar
...
причина - в поверхностном контроле законодательной власти
...
на одном единственном адресе на кайманских островах зарегестрировано 18.857 американских фирм
An einer einzelnen Adresse auf den Cayman Islands sind alleine 18.857 US-Firmen registriert.
...
"но разоблачение ведет еще дальше. расследование сената сша по 27-ми крупным многонациональным фирмам показало, что половина денег, которые депонируются в офшорах, уже инвестированы в банки сша, акции и прочие формы капиталовложения. что в свою очередь означает, что прежде всего американские банки и финансовый сектор профитирует от гешефта с офшором. члены сената в курсе и явно участвуют в этих бесконтрольных делах. как сообщает Oxfam: "на каждого конгрессмена работают 21 лоббиста и шесть миллионов долларов, чтобы повлиять на его голосование".

Doch die Enthüllung hat noch eine weitere Tragweite. Eine Untersuchung durch den US-Senat von 27 großen multinationalen Firmen habe gezeigt, dass die Hälfte der Gelder, die in Offshore-Standorten gelagert sein sollten, bereits in US-Banken, Anleihen und sonstige Vermögensgegenstände in den USA investiert wurden. Im Umkehrschluss bedeutet dies, dass vor allem der US-amerikanische Banken- und Finanzsektor von den Offshore-Geschäften profitiert. Die Mitglieder des US-Kongresses sind informiert und tragen offenbar zu diesen anrüchigen Praktiken bei. Oxfam berichtet: „Jedes Mitglied des Kongress in Washington wird im Durchschnitt von 21 Lobbyisten bearbeitet und es werden pro Kongressabgeordneten jeweils sechs Millionen Dollar eingesetzt, um sein Abstimmungsverhalten zu beeinflussen.“

http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2016/04/16/us-konzerne-parken-13-billionen-dollar-in-steuer-oasen/

:approve:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#154 Svastha » Пн, 18 апреля 2016, 11:20

Nika49,
Чтобы Родину защищать, надо быть готовым умереть. Вот как эти ребята http://seasonvar.ru/serial-6247-Morskie_d_yavoly_Smerch.html

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Lora Craft,
На планете Земля все люди взаимосвязаны. Невидимо взаимосвязаны. Поэтому про разные среды - иллюзия материалиста. http://www.balance-tv.ru/prog1.aspx?rid=276&id=5421

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
dobrovolya,
Вспомнилась книга "Фирма", не помню кто автор, но американец.
Svastha F

#155 Nika49 » Пн, 18 апреля 2016, 11:37

Svastha писал(а):Nika49,
Чтобы Родину защищать, надо быть готовым умереть. Вот как эти ребята http://seasonvar.ru/serial-6247-Morskie_d_yavoly_Smerch.html
Ну, так и расставляйте правильно приоритеты, что впереди (т.е. цель), а что - следствие, которое, к счастью, может быть и без летального исхода.
Дух воина поднимается, прежде всего, стремлением победить, защитить Отечество, а не вдалбливанием в него готовности умирать.
А то, если следовать вашей установке, можно и жизнь потерять, и Родину не защитить.

P.S. А что с ответом на вопрос Бриджит?
Nika49
Темы: 1
С нами: 14 лет 1 месяц

• 1

#156 Папа_Карло » Пн, 18 апреля 2016, 11:40

Svastha писал(а):В 2002 году он призвал возвращать капиталы, а тут я своими ушами слышала:

Что интересно, ведь никто не акцентирует внимание на том, что озвученные цифры -это оборот, а не сумма лежащая на счету. :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#157 Елена12 » Пн, 18 апреля 2016, 13:19

Els писал(а):А что такое страна прежде всего? Это люди. Они умирают СЕЙЧАС. Им не станет сильно хуже от Цру, и черта лысого потому что хуже уже некуда. У матери ребенок больной на руках и она через СМИ собирает подачки, а вы втираете про целесообразность, какие то платежки, аукционы и страшное ЦРУ. Вы здоровы?

Существует всего два варианта, два выбора - кто виноват.
Происходит тяжелое, неприятное событие - хоть на уровне личном, хоть на уровне страны.

И есть два вектора
- виноват кто то внешний - "англичанка гадит" ( ЦРУ, США, Госдеп или Украина и ее Майдан, кем то организованный)
- или - есть внешние условия в которых я оказался - пусть даже "англичанка гадит" - но я понимаю, что все зависит от меня.

Только и всего.
Тогда - на что, на кого , ты перекладываешь ответственность за происходящее?
Если на "англичанку" - то изменить ничего не можешь, кроме как грязью полить и сказать - "она гадит", иначе все у меня было бы хорошо.
Или - признавая - "Да, мне гадят" но я сам себе хозяин - и в этих сложных условиях - я решу эту проблему.

И происходит что то волшебное - появляются силы, энергия .

Да, в жизни у каждого бывало это тысячу раз.
Только осознав - как бы тебе "не гадили" - это просто реальность - здесь и сейчас .

Неужели, нужно сидеть и ждать - когда все будут благосклонны к нам, стране.
А если не будут?

и что?
Жизнь не удалась?
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 5 месяцев

• 1

#158 Елена12 » Пн, 18 апреля 2016, 13:33

Когда называют сумму в млрд. руб - это то что невообразимое, непонятное - и относишься спокойно - как к внеземным цивилизациям.
Например, дотации в Чеченскую республику - которую платит РФ.
360 млрд рублей в год.

Но когда журналист Невзоров - просто разделил эту сумму на число дней в году и получилось 1 млрд в день
И получилось - РФ платит, переводит, вкладывает в развитие Чечни - каждый день 1 млрд рублей - то все сообщения - "детям не хватает на лечение - давайте поможем " - эта фраза - как раздражитель.

Нельзя ли один день деньги не отсылать - а помочь тем детям, которые родились в стране, самой богатой от Бога, самой богатой природными ресурсами?
1 млрд рублей - это сколько миллионов?
Это сколько детей?

Становится больно и обидно - как можно использовать людей - если ресурсов у нас - выше крыши?
Елена12
Аватара

#159 Елена12 » Пн, 18 апреля 2016, 13:39

Svastha писал(а):Els,
Мы все в этот мир приходим для того, чтобы учиться какому-то качеству, шлифовать характер. А Вы говорите как наши западные медики, видите близкую цель. Моя задача в этой жизни более глубокая, очень глубокая, многоступенчатая.
Весь мир мы все можем видеть через тело. Тело - это видимые буквы вселенной. Как книга, в которой писатель на бумагу выложил свои НЕВИДИМЫЕ мысли.
Но люди не хотят это видеть потому, что не могут сдержать свое Ложное Эго.

Никогда не задумывались о том - что характер шлифуется, тело - как инструмент - служит, но ты вообще - для чего?
Да - твое Ложное эго есть - но Ложное Эго перерастают или нет?
Елена12
Аватара

#160 Svastha » Пн, 18 апреля 2016, 14:01

Nika49,

Где ваш пилот погиб? На каком вылете?

А еще фильмец нашумевший. Не смотрели? Не в теме? :huh:

Вы о военных фильмы только смотрели? Или сама служила?

Что такое собственная смерть?, Это способность, пройдя правильный путь познания себя по этой жизни, в точный момент в ясном уме и здравой памяти, осознавая себя, перейти самую таинственную границу, оставив после себя доброе в людских душах.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Совершенный в деле воин не воинственен.
Совершенный в боях не испытывает гнева.
Совершенный в победах над противником не входит с ним в соприкосновение.
Совершенный в использовании людей располагает себя ниже других.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Да служба у военных тоже разная. Учебные подразделения и штабные. Вы в каких служили?
Svastha F

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества