Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Куратор темы: DmitryDV
Владимир Б писал(а):А что это дает? Вы не понимаете, что их накрывает полностью, целиком? Они уже давно "под колпаком". Ну разве что внешне решат какие-то проблемы - дальше что? США в нынешнем их виде через пару лет - конец.
Waleria писал(а):Да... показательно, насколько по-разному реагирует общество.
Владимир Б писал(а):А вы хотели видеть его другим?
но ведь на западе они уже сведены до минимумаОко писал(а):Много личностных проблем нынешних россиян кроется в разрушении родовых связей. Я тоже сталкивалась с этим, когда занималась методом. где-то на форуме писала.
ОК.DmitryDV писал(а):
Давайте не будет кидаться теориями - кто у кого под колпаком, и кто кому что сделает через пару лет. Тема не об этом.
Да, у нас общество в целом к этому не готово. Если вы об этом, вы правы. Более того, не даст это ничего. Ну или почти ничего ( в нынешнем обществе, до глобальных изменений ).DmitryDV писал(а):
Это даёт свободу выражения хотя бы воли большой группы людей.
Око писал(а):DmitryDV, к старт топику. сказка про Емелю. Стремление к ничего неделанию в мифологии народа. У какого народа еще есть такая сказка?
Око, я не вижу перелома в его деятельности - он продолжает заниматься тем же, чем и занимался на посту министра обороны, только теперь не в государственных структурах, хотя и близко к ним: лоббизм нато и трансатлантизма. жаль, что на нет перевода на русский статьи в википедии про гуттенберга. настоящий романОко писал(а):прелесть какая))) Так получается, что имеется двойное отношение к чести: на Родине перед родственниками и "правильными" гражданами он не хочет выглядеть недостойным, но кушать-то хочется - потому в далекой стране можно себе позволить продолжать политическую деятельность.
DmitryDV писал(а):катастрофический обвал ценностей я связываю как раз с приходом капиталистического строя
dobrovolya писал(а):у некоторых еще с поздних советских времен о западе сложилась этакая картинка для идеалистов
Папа_Карло писал(а):Я как то пытался разложить базовые моменты...
DmitryDV писал(а):И своё мнение большие массы людей выражают более свободно. Начиная от забастовок недовольных таксистов и фермеров, до недовольства поведением отдельных чиновников.
dobrovolya писал(а):как вы думаете: а) наскольк спонтанны эти выражения недовольства, особенно массовые. б) оказывают ли они влияние на принятие решений?
DmitryDV писал(а):Идеалогически, по-моему, России сейчас нечего предложить миру взамен капитализму
тут я бы не согласилась капитализм построен на инстинктах: они их разжигает и за счет этого существует...DmitryDV писал(а):Капитализм на сегодня хоть как-то сдерживает животные позывы человека.
думаете, есть коренное отличие? если вы про европарламент - то та же абсолютно картина: статисты, добравшиеся до теплых мест. нет, есть, конечно, пассионарии, но на общем фоне... решения принимаются не тамDmitryDV писал(а):Представьте нашу Думу, руководящей Европой...
вот вы совершенно правы. ключевое слово - иллюзия. если интересно - как раз об этом в лекции именитого психолога:DmitryDV писал(а):По крайней мере, это создаёт хотя бы ощущение-иллюзию того, что народ имеет право голоса. Это даёт ощущение направления и цели.
Каким это образом?dobrovolya писал(а):россия пытается в общем и целом сохранить или вернуть хотя бы религиозные моральные столпы
Правильно, но при этом содержит механизм строгой иерархии и сдерживания. Те, кто наверху - да, они не ограничены, а вот простой народ должен беспрекословно выполнять свою функцию, за что и вознаграждается.dobrovolya писал(а):тут я бы не согласилась капитализм построен на инстинктах: они их разжигает и за счет этого существует...
Поэтому я и написал, что и капитализм активно разваливается. Хотя, я думаю, они пока намного скромнее российских "деятелей", но это ненадолго.dobrovolya писал(а):думаете, есть коренное отличие?
DmitryDV писал(а):Это опять политика. Тема о внутренних ценностях, понимаете?
DmitryDV писал(а): Навязывание происходит, когда человек внутренне готов отказаться.
Я считаю, это провальная модель: ждать когда кто-то организует для меня что-то. Если это действительно правда, то дело - табак.Папа_Карло писал(а):Теперь ждем, когда наши верхи предложат новую систему, которая вудет отражать внутринние потребности наших людей.
DmitryDV писал(а):Я считаю, это провальная модель:
вообще то запад построен на иудейско-христианских ценностях. Каббала это немного не тоПапа_Карло писал(а):Запад ведется каббалистами...
lucky писал(а):вообще то запад построен на иудейско-христианских ценностях. Каббала это немного не то
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей