Kadet писал(а):Вот ты расплакалась, и думаешь только о себе. Видите ли у тебя корма импортные.
А вот о людях ты будешь думать?
Я о людях и думаю. Производство создаст тысячи рабочих мест. Ты не умеешь смотреть глубже, ты потребитель.
Kadet писал(а):Ведь дешёвая валюта ещё не факт, что подстегнёт собственное производство,.. да даже если и подстегнёт, то развернётся это производство только через несколько лет... Минимум - 5-10.
Факт. 100%-й. 3 года. Яркий пример - Белоруссия.
Kadet писал(а):А зарплаты нам никто повышать не собирается.
Ваши зарплаты будут только уменьшаться, если не исправлять ситуацию. Ваши зарплаты - это цена на нефть, которая в ближайшие годы не поднимется. И у нас есть только ближайшие годы, чтоб развить производство, пока совсем всё не упущено.Твоя зарплата так и так будет стоять на месте в ближайшие годы, запомни это. И лучше на три года затянуть пояса, зато развить экономику, чем лететь на айсберг с долларом в 30 рублей.
Kadet писал(а):А ты - эгоистка.
Нет, эгоист это ты. Недалёкий и не умный. И не пытающийся разобраться ни в чём, кроме своего кармана.
Я как раз не эгоистка, я за санкции. Хотя санкции больно ударили по нам, банки перекрыли овердрафты и на посевную как раньше свободных денег нет.
Kadet писал(а):Так вот - это - гораздо страшней, чем все твои стенания по поводу "не подстегнули производителя"...
И именно поэтому, я уже почти уверен, его (рубль) сейчас просто насильно, на государственном уровне гонят обратно, к 30-рублёвому уровню... Потому что легче рубль обратно загнать, чем перестраивать всё государство под новые реалии.
Господи.....как же можно быть таким
Добавлено спустя 50 секунд:Kadet писал(а):А вот мне, как наёмному работнику, как и многим миллионам - никто зарплаты нам никто повышать не собирается... по крайней мере в ближайшем обозримом будущем. А пенсии так же резко, как скакнул доллар никто индексировать не собирается... Зарплаты бюджетникам тоже самое.
Ну так и признался бы сразу, а? Чего тут умного строил?
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:Kadet писал(а):Конечно, если ты кормишься от прибылей своего бизнеса - для тебя повышение твоих прибылей всё это скомпенсирует.
У меня висит домоклов меч в виде 50-ти миллионных кредитов. И есть рабочие люди и огромная ответственность за чужие деньги. Ты просто ни дня бы не выдержал на моём месте, зато о прибылях моих рассуждаешь
Тьфу
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:Kadet писал(а):Видите ли у тебя корма импортные
Какие корма??? У меня семена импортные. Причем тут корма? Я корм сама делаю. У нас 3000 гектаров земли, у нас посевы. Семена, агрохимия, фунгидицы - у всего импортная основа. И я хочу, чтобы это всё делалось в России. Чтобы мы обезопасили себя в продовольствии. Ты хоть понимаешь, что тебя могут голодом заморить, если захотят?
Ты хоть понимаешь что такое продовольственная безопасность? Причем тут корма? Только идиот может решить, что я рассуждаю индивидуально о себе.