Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Солнышко писал(а):Мне очень стыдно за то,что многое из того,что было сделано Сталиным нам переврали,очернили,а мы поверили..
Солнышко писал(а):придётся резко...
Вы правда такая тупая или в игры играетесь..
Папа_Карло писал(а):Солнышко писал(а):Мне очень стыдно за то,что многое из того,что было сделано Сталиным нам переврали,очернили,а мы поверили..
Сейчас российских олигархов заставят перестать дотировать украинскую экономику и они вкусят по полной прелести собственной власти и своего майдана.
Елена12 писал(а):Солнышко писал(а):придётся резко...
Вы правда такая тупая или в игры играетесь..
Вы можете выразить в трех предложениях свою мысль?
Что не так?
Почему модераторы мне не делают предупреждение?
Я должна удалиться - чтобы Вам было хорошо?
Солнышко писал(а):А в том,что именно Елена 12 усиленно ищет негатив.
Причём во всём.
Елена12 писал(а):"Вот, Солнышко, позитив даже в котлете с мухой найдет"
Елена12 писал(а):Солнышко, позитив даже в котлете с мухой найдет
Партия сказала = "хохлы фашисты" значит так и есть.Stella писал(а):дубль два "а в Киеве дядько". Где ты видел, что я прыгаю с Бандерой? И так как я ничего про Бандеру ВООБЩЕ не пишу и не прославляю, то я не понимаю ЗАЧЕМ ты мне это пишешь? Гордишься Сталиным? Гордись. Только оставь украинцев в покое, что вы их лепите куда надо и куда не надо?Для меня признак ограниченности, когда человек мыслит штампами и пытается еще и на меня клеймо своего штампа поставить.
Папа_Карло писал(а):Елена12 писал(а):Солнышко, позитив даже в котлете с мухой найдет
Ели отделить мух от колет, то вполне...
Против Сталина, как такового ( сейчас Леди из Израиля Вас будет ругать за " муссирование") никто ничего не имеет.Солнышко писал(а):а что ты имеешь против Сталина,кроме штампов в голове?
Елена12 писал(а):развели серьезную тему - на уровень "беседки"
Елена12 писал(а):Но как то слегка неловко - развели серьезную тему - на уровень "беседки"
Елена12 писал(а):Против Сталина, как такового ( сейчас Леди из Израиля Вас будет ругать за " муссирование") никто ничего не имеет.
Вопрос лишь в том - что на другой чаше весов?
По какой цене - в миллионах жизнях - наше "процветание"?
Рассказать о страданиях?Папа_Карло писал(а):У меня расстреляли деда, а как ваша семья пострадала? Вы не смогли получить образование? Не смогли найти работу? Ваши дети стоят с протянутой рукой в переходе? Расскажите?
То, что Лаки может жить в другой стране, и неплохо жить - возможно, говорит о том, что он в хорошем контакте с ресурсами своего рода, и своей страны. Более того - судя по тому, как он откликается на значимые события, как улавливает суть - он находится на потоке - с "дарами Родины" - просто по праву рождения.Папа_Карло писал(а):Вот Лаки смог получить образование, которое ему позволяет неплохо жить в другой стране, а у вас какие проблемы?
Да и ладно, пусть на мухе.Солнышко писал(а):Я на котлете,а вы на мухе
а в чем проблема? Экспозицию вероятно расширят и отделят Политические репрессии в отдельный блок, наверное, выделят/создадут экспозицию о то что было ДО 36 года в Перми и после.... Исправительные работы были, есть и будут. Кстати, это лучше чем стращать подростков тюрьмой или экскурсией туда. Для начала хорошо в музей сводить....lucky писал(а):В Перми уничтожают Музей политических репрессий "Пермь-36". Планируют преобразовать в Музей исправительной системы.
Я хочу говорить без штампов.Папа_Карло писал(а):Не одного серьезного анализа я не увидел...только расхожие штампы...У меня расстреляли деда, а как ваша семья пострадала? Вы не смогли получить образование? Не смогли найти работу? Ваши дети стоят с протянутой рукой в переходе? Расскажите?
- Спойлер
- Ассоциация бывших узников лагеря для политзаключенных Голи-Оток борется за превращение хорватского острова, бывшего одним из самых мрачных секретов Югославии Броза Тито, в мемориальный центр. Но выставленные на продажу бараки и заводы, построенные политзаключенными, сегодня могут превратиться в обычные рестораны для туристов.
Под звуки музыки и веселые разговоры на небольшой хорватский остров Голи-Оток высаживаются толпы туристов: они приезжают сюда поесть морепродуктов, выпить вина и искупаться в бирюзовых водах Адриатики. Кроме ресторана под названием «Тюрьма» и заброшенных зданий, о мрачном прошлом острова почти ничего не напоминает.
С 1949-го по 1956-й тайная полиция Югославии отправила сюда более 13 тысяч человек, приговоренных к «политическому перевоспитанию». Желавший избавиться от влияния Москвы Иосип Броз Тито активно вел борьбу с инакомыслием — политзаключенными становились как монархисты, так и сталинисты.
Геолог Златко Хилл оказался на острове по доносу, его обвинили в поддержке Сталина. Хилл провел в лагере Голи-Оток почти четыре года без какой-либо связи с родными. Свой приезд на Голый остров — так переводится его название — Хилл помнит до сих пор.
ЗЛАТКО ХИЛЛ, БЫВШИЙ ЗАКЛЮЧЕННЫЙ:
В Хорватии бывший лагерь для политзаключенных превращается в туристический курорт (видео)
http://www.epochtimes.ru/v-horvatii-byvshij-lager ... cheskij-kurort-video-98937920/
«Здесь был так называемый приветственный комитет. Все заключенные Голи-Отока должны были выстраиваться в две линии по сторонам этой дороги и приветствовать новых арестантов плевками и ударами».
По данным Ассоциации бывших узников Голи-отока, в лагере погибло около 400 политзаключенных. В обычную тюрьму его превратили лишь в конце 50-х и в 89-м окончательно закрыли. С тех пор остров пришел в запустение.
ДАРКО БАВОЛЖАК, ПРЕЗИДЕНТ АССОЦИАЦИИ ГОЛИ-ОТОК:
«Мы предлагали самоокупающийся вариант будущего Голи-Отока, который был бы основан на исторических исследованиях, продвижении прав человека и культуре памяти. Это бы создало особый вид туризма, основанный не на развлечении, а на обучении».
Обращения ассоциации к властям оставались без ответа. Но в июле этого года правительство Хорватии запустило проект по возрождению неиспользуемой государственной собственности и объявило о продаже около сотни объектов — в том числе бараков и заводов Голи-Отока. Однако, как опасаются бывшие узники Голого острова, вместо мемориального центра здесь могут сделать обычный курорт.
Так посыл в чем?L@risa писал(а):лакки, давай тему создадим о том как на истории строят рестораны?
ну минимум тему на восемь страницЕлена12 писал(а):Вопрос -что хотите получить?
Родина - как Вы связь чувствуете, помимо форума?L@risa писал(а):так сразу радость за свою Родину возникает.... хоть как-то о истории заботятся,
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 41 гостей