план захвата Украины

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Чт, 19 февраля 2015, 4:47

прежде, чем начутся возгласы, что это провакация и ложь обратите внимание на слова главного редактора "Новой газеты" Дмитрия Муратова это его интервью "Вы уверены в подлинности документа? Мы абсолютно уверены в подлинности документа" ----Д. Муратов
Полный текст выйдет в газете в следующую среду. Человек с его положением не будет рисковать просто разбрасываясь словами
На самом деле первая часть вашего вопроса для меня крайне важна. Еще несколько лет назад, давая интервью каналу АРД, президент России на вопрос корреспондента, усмехаясь, сказал: о чем вы говорите, какой Крым? Речь не может идти о нарушении целостности Украины. У нас там есть наша база. А вступление Крыма в Россию, - не может быт даже такой постановки вопроса быть, - чеканные формулировки в интервью АРД.

И вдруг что-то неуловимо поменялось. Значит, был приготовлен какой-то сценарий. Знаете, бывает, удача сопутствует. Нам в руки попал документ, несколько фраз, из которого я процитирую. Этот документ никто не знает, он нигде не публиковался. Мы готовим его к печати на следующей неделе, поэтому весь я его цитировать не буду, можно будет его прочитать в следующую среду.

Это документ, который предположительно подготовлен группой людей, в которой, предположительно же, участвовал известный олигарх, человек, который украл кредит в ВТБ, человек, близкий к АФК «Система», человек, создатель своего крупного фонда, - я имею в виду такого православного, крупнейшего олигарха, Константина Малофеева.

Спойлер
О.Чиж
― Серьезное обвинение.

Д.Муратов
― Кто-то из его окружения, - я думаю, что это люди, больше чем он имеющие возможность войти в администрацию президента, войти в Кремль, принесли туда сценарий возможных событий. Вы должны обратить внимание на самое главное: все наше противодействие Украине и вся наша организационно-пропагандистская машина, которая включилась, она включилась как бы в ответ на государственный переворот, - на смещение Виктора Януковича.

Д.Муратов: Мне кажется, что Путин перестал влиять на войну
Q46
Этот сценарий приготовлен и создан до того, как Виктор Янукович был отстранен от власти. Здесь содержится жесточайшая и точная, - кстати, документ отлично написан: Янукович - человек невысоких морально-волевых качеств, - говорится в преамбуле. Он боится сдавать пост президента, и одновременно готов разменять силовиков на гарантии сохранения поста президента и своей неприкосновенности.

Дальше говорится, что Россия обязана вмешаться в вопрос по поводу территориальной целостности Украины. Мотив: потому что иначе наша страна рискует потерять не просто украинский рынок сбыта энергоносителей, но что гораздо опаснее, даже косвенный контроль над газотранспортной системой Украины. Это поставит под удар позиции ОАО «Газпром» в Центральной и Южной Европе, нанеся огромный ущерб нашей экономике.

Текущие события в Киеве, - продолжают дальше очень внятные люди, которые писали этот документ, - убедительно показывают, что пребывание Януковича у власти может закончиться в любую минуту. В этих условиях, - я пропускаю что-то, но внимание, - представляется правильным сыграть на центробежных устремлениях различных регионов страны. И в той или иной форме инициировать присоединение ее восточных областей к Украине. О.ЧИЖ: Прошу прощения - присоединение восточных областей?

Д.Муратов
― Да, еще раз цитирую, - это сценарий: в этих условиях представляется правильным сыграть на центробежных устремлениях различных регионов страны с целью в той или иной форме инициировать присоединение ее восточных областей к России. Доминантными регионами для приложения усилий должны стать Крым и Харьковская область. Разумеется, Россия, взяв на себя поддержку Крыма, будет вынуждена принять весьма обременительные бюджетные расходы, но, несомненно, это скажется и на положительных вещах – окажутся высококвалифицированные кадры, промышленность, транспорт, мы получим доступ к демографическим ресурсам.

Теперь дальше, - как же использовать народ. Пункт 5-й: для запуска процесса пророссийского дрейфа Крыма, необходимо выстроить пиар-стратегию, которая бы акцентировала вынужденный характер соответствующих действий России на востоке Украины и на юге Украины.

О.Чиж
― Каким периодом датирован этот документ?

Д.Муратов
― Мы можем предположить, что это в период приблизительно от 4 до 15 февраля 2014 года, еще никакого свержения Януковича нет. Должен сказать, что люди, которые писали документ, безусловно, на мой взгляд, обладают талантом высоких политических интриганов, ну, или если хотите, макиавеллистическим талантом политической интриги.

Послушайте: «целесообразно выдвижение, с помощью украинского народа, и на востоке Украины и в Крыму, трех главных лозунгов, вытекающих последовательно один из другого» - я, когда прочитал, был потрясен. «Первое – требование федерализации, или даже конфедерализации в качестве гарантии для данных регионов от вмешательства прозападных и националистических сил в их внутренние дела. Затем – независимое от Киева вступление восточных и юго-восточных областей на региональном уровне в Таможенный союз. И затем – прямая суверенизация с последующим присоединением к России. России, как единственного гаранта устойчивого экономического развития и социальной стабильности».

О.Чиж
― Вы уверены в подлинности документа?

Д.Муратов
― Мы абсолютно уверены в подлинности документа
. Я не могу сейчас рассказывать, какие это важные… Не все сбылось. Например, один из лозунгов, которые предложены…

О.Чиж
― Но некоторые лозунги кажутся совсем фантастическими.

Д.Муратов
― Тогда казались фантастическими. А сейчас-то мы видим, что это ровно они. Например, здесь есть лозунги, которые, конечно, не сбылись - например, предлагались такие лозунги: «Путин - версия 20 – даешь Переяславскую Раду - 20». То есть, это рада, которая объединяет множество исторических областей Украины как раз юго-востока.

Вот тогда-то эта мысль, - вот с помощью этого сценария, этого документа, этих лоббистов, - мы пока не можем их назвать по именам, это дело времени, - она была вброшена. Она была впрыснута в политическое тело, в политическое тело власти.

И как мы видим, - а как мы видим, это история, которая выдавалась за простую, за логичную, - там даже есть, - послушайте: почему не присоединить разные города востока Украины, ведь есть соглашение Евросоюза о пограничных городах, - ассоциации пограничных городов. И с помощью ассоциации пограничных городов можно придать, - пишут в этом документе, - абсолютно легитимный характер присоединения к России части территорий.

Видимо, обольщение такой простотой и изяществом плана, оно и сыграло свою черную страшную роль. И теперь Путин делает все, чтобы остановить войну, но война уже вырвалась, как мне кажется, из-под контроля президентов «Нормандской четверки».

О.Чиж
― А назначение документа какое в общей сфере, потому что из того, что вы рассказываете, складывается впечатление, что он не то чтобы побывал в структурах власти, он скорее исходит от людей, близких к власти.

Д.Муратов
― Видите ли, будем судить по делам, да? Будем судить по тому, что произошло. Мы же видим, что все лозунги, которые выдвигались, все пиар-обеспечение, которое шло, весь переход от Крыма к востоку Украины, - он предсказан. Он предсказан в этой бумаге. Больше того, - часть людей, которые стали первыми, и, кстати, наиболее эффективными менеджерами, - ну это же был такой сначала пиар-захват, тогда еще не было глобальных кровопролитий, которые в последнее время.

О.Чиж
― Были захваты зданий.

Д.Муратов
― Но это же те же самые люди, сотрудники Малофеева. Стрелков работал у него в Службе безопасности, Александр Бородай, возглавивший правительство ДНР, работал у него. И, судя по некоторому, даже лоску и блеску, который присутствует в этих документах, это были такие не самые простые мозги. Они были не замшелые. Они предлагали такую яркую историю, такой «блицкриг», такую Барбароссу, что прям-таки…

О.Чиж
― Чувствовался рекламный опыт.

Д.Муратов
― Прямо было обаяние в таком глобальном пересмотре мира в нашу пользу, да еще и фактически легитимное.

http://echo.msk.ru/programs/personalno/1494328-echo/
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 3

Re: план захвата Украины

#141 Brittany » Вс, 1 марта 2015, 10:15

lucky писал(а):бандеровцы сусшествуют в кремлевских сми
А кто эти люди, шествующие по украинским городам с его
портретами и факелами?
Кто эти люди,воздвигающие ему памятники,
приносящие туда цветы?
Кто эти люди,рассказывающие украинским школьникам о национальном украинском герое С.Бандере?
Они - статисты Кремля?
Это статисты Кремля просочились в книжные издательства, в мозги тысяч (?)
украинцев, в парламент, в интернет?
Если это так, дни США сочтены. :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

• 2

#142 Оракул » Вс, 1 марта 2015, 10:19

lucky писал(а):у меня вопрос был не легитимности власти, а о поддержке сепаратистов
:facepalm: Лаки, не надо строить из себя " очень медленный газ"... :pardon:
Оракул
С нами: 19 лет

• 3

#143 Pola » Вс, 1 марта 2015, 10:25

Оракул писал(а):а о поддержке сепаратистов

:facepalm: Лаки, не надо строить из себя " очень медленный газ"... :pardon:
Он не строит. :smile:
Используй того, кого считаешь своим врагом, для уничтожения истинного противника.
Истинный противник у тебя в голове.
Pola
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 1 месяц
О себе: Красота страшная

• 3

#144 Graf » Вс, 1 марта 2015, 14:38

lucky писал(а): прежде, чем начутся возгласы, что это провакация и ложь обратите внимание на слова главного редактора "Новой газеты" Дмитрия Муратова это его интервью "Вы уверены в подлинности документа? Мы абсолютно уверены в подлинности документа" ----Д. Мурато
Манипуляция с вашей стороны – намеренное сужение горизонтов видения, при анализе поднятой вами проблематики, с акцентированием исключительно на одном субъекте управления из Евразийского сообщества – России, и «аккуратно» обходите стороной торчащие на Украине мохнатые уши из Атлантического сообщества.
«Адам, вот тебе Ева – выбирай жену». :smile:

Честный аналитик, предложил бы для анализа, и другие планы, например:
- план захвата Украины США
- план захвата Украины Хабад-Любавич, в контексте идеи Великой Хазарии

Муратов, в дискуссии не участвует, и его «уверен в подлинности документа», остаётся в его «личном секторе» верю - не верю, а не в секторе знаю – не знаю.
lucky писал(а):Порошенко защишает Констiтуцию, где написано о целостности гос-ва.
Это хуцпа, Порошенко принимал участие в антиконституционном перевороте (его зажигательная речь, взобравшись на трактор - задокументирована видеосъёмкой), и таки сейчас «защищает Конституцию Украины»….

Петя Вальцман под внешним управлением прагматичных юсадемократических структур, и защищать изначально субъектную государственность Украины не способен. Брюхо своё может попытаться защитить, и таки, до тех пор, пока будет функционально эффективен, как объект управления, для внешнего субъекта управления.

Ходят слухи, что юридические лица, управляющие «шоколадными» активами Вальцмана на территории России, заплатили в 2014 г налоговых отчислений около 2 млрд. рублей. :smile:
Последний раз редактировалось Graf Сб, 7 марта 2015, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Graf
Темы: 17
С нами: 15 лет 6 месяцев

#145 Солнышко » Вс, 1 марта 2015, 15:01

Россия,вот лаки говорит,что у тебя есть план захватить Украину.
Будь другом,захвати уже,а???
(и глаза у меня такие жалобные-жалобные...)
Солнышко

• -2

#146 lucky » Вс, 1 марта 2015, 21:18

Brittany писал(а):А кто эти люди, шествующие по украинским городам с его
портретами и факелами?
Кто эти люди,воздвигающие ему памятники,
приносящие туда цветы?
Кто эти люди,рассказывающие украинским школьникам о национальном украинском герое С.Бандере?
Они - статисты Кремля?
Это статисты Кремля просочились в книжные издательства, в мозги тысяч (?)
украинцев, в парламент, в интернет?
Если это так, дни США сочтены.
обстановка ненависти в российском обществе сегодня такая же как в 30-х, везде враги и шпионы, 5-ая колонна предатели страны, или ты с нами или против нас. Власть вкладывает оружие в руку каждому Аналогия элементарная, тогда тоже были враги и предатели и все дружно боролись. Ты как раз и озвучиваешь тоже самое
А, что касается Бандеры и его деятельности то кроме как в западной части больше нигде нет
В России более чем достаточно фашиствующих ораганизаций

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Оракул писал(а):Лаки, не надо строить из себя " очень медленный газ"...
как и ожидал ответа не будет и его не может быть. С честностью явно напряг, но это не удивительно и закономерно
lucky M
Автор темы
Аватара

• 1

#147 Поняша » Вс, 1 марта 2015, 22:12

lucky писал(а):обстановка ненависти в российском обществе сегодня такая же как в 30-х, везде враги и шпионы, 5-ая колонна предатели страны, или ты с нами или против нас. Власть вкладывает оружие в руку каждому Аналогия элементарная, тогда тоже были враги и предатели и все дружно боролись.
Это ты сейчас не про российское, а про украинское общество говоришь ;)
lucky писал(а):А, что касается Бандеры и его деятельности то кроме как в западной части больше нигде нет
Разница в том, что в России они в подполье, а на Украине - в Раде ;)
lucky писал(а):А, что касается Бандеры и его деятельности то кроме как в западной части больше нигде нет
Как раз его деятельность сейчас не в западных областях, а на юго-востоке страны, руками террбатов - его верных последователей.
Да тебя б самого они сожгли, даже твой американский паспорт бы не помог, потому что они евреев ненавидят ещё больше русских ;)
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1149
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: Happy Pony

• -1

#148 lucky » Пн, 2 марта 2015, 4:38

Подозреваемые в харьковском взрыве заявили о получении оружия из России

Задержанные подозреваемые в организации взрыва в центре Харькова уже дали признательные показания и сообщили, откуда получили оружие. Власти также устанавливают их причастность к другим преступлениям
Как сообщил на своей странице в Facebook советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский, задержанные четыре человека подозреваются в том, что организовали теракт, будучи членами организации «Харьковские партизаны». Поймать их удалось при подготовке еще одного нападения – обстрела из реактивных пехотных огнеметов «Шмель» клуба, в котором собираются участники спецоперации на востоке Украины и помогающие им волонтеры. Как рассказал Лубкивский, задержанные сообщили, что огнемет получил лидер группы в российском Белгороде. При этом советник главы СБУ не уточнил, задержан ли получатель оружия, от кого именно в России он получил огнемет и как перевез через российско-украинскую границу. Лубкивский также сообщил, что в результате взрыва в Харькове погибли два человека, восемь получили ранения. О том, что устроители теракта подозреваются и в других преступлениях на территории Харькова, ОБСЕ сообщили в правоохранительных органах. В данных, приведенных в официальном отчете организации, говорится, что взрывное устройство, сработавшее в рамках отмечания годовщины Майдана, было таким же, как и в случае со​ взрывом возле Московского районного суда. Тогда бомба сработала в тот момент, когда из здания выходили члены националистических организаций, в том числе и партии «Свобода». В результате инцидента пострадали 13 человек. Взрыв в Харькове произошел в воскресенье, 22 февраля, около 13:20 (14:20 мск) во время марша в поддержку единства Украины. Бомба сработала, когда активисты выстроились колонной, чтобы идти к площади Свободы.

http://top.rbc.ru/politics/22/02/2015/54ea41e89a7 ... medium=news&utm_campaign=infox
lucky M
Автор темы
Аватара

• 4

#149 барбариска » Пн, 2 марта 2015, 10:12

lucky писал(а):обстановка ненависти в российском обществе сегодня такая же как в 30-х, везде враги и шпионы, 5-ая колонна предатели страны, или ты с нами или против нас. Власть вкладывает оружие в руку каждому Аналогия элементарная, тогда тоже были враги и предатели и все дружно боролись. Ты как раз и озвучиваешь тоже самое
А, что касается Бандеры и его деятельности то кроме как в западной части больше нигде нет
Может хватит говорить явную чушь сидя за океаном. Откуда вы знаете об обстановке в российском обществе? Давайте я буду писать об обстановке в американском. Тут вот отдыхая на Тенерифе я встречала американцев- поразительные хамы и неряхи. Давайте теперь я буду рассуждать как эксперт о нравах американцев, почитав до кучи статейки в интернете.
Знакомый физик, имеющий финское гражданство, со смехом рассказывал, что во время его нахождения на конференции в Америке к нему прикрепили человека, который сопровождал его везде (кроме туалета и личного номера). Как вы это прокомментируете. Это же тотальная атмосфера слежки и недоверия! А притеснение негров, а пытки в тюрьмах, а тотальная слежка?
Давайте об этом поговорим, по крайней мере по этим вопросам вашей информации можно еще как то доверять.
А то читая вас даже не знаешь плакать или смеяться.
"Обстановка ненависти в российском обществе" это что? Я вижу как раз обратное: люди стали гораздо добрее, в кои то веки народ стал объединяться, появилась национальная гордость. Понятно, что вам там за бугром это очень не нравится. Кстати, перекошенные злобой лица можно в избытке увидеть на маршах столь любезной вашему сердцу оппозиции. :smile:
"Власть вкладывает оружие в руки каждому"- это вы об Америке? Это у вас же странное желание способствовать установлению мира путем бомбежек мирного населения, поддержки фашизма, наращиванию вооружений. Кстати и ношение оружия у вас разрешено, и смертная казнь, и в порядке вещей убийства полицейскими мирных граждан.
Ну, насчет Бендеры, наверное можно с вами и согласиться, вам же из Америки очень хорошо все видно. Наверное тотальная слежка и прослушка помогает в получении необходимой информации :ninja:
барбариска

• 3

#150 Brittany » Пн, 2 марта 2015, 10:21

lucky писал(а):обстановка ненависти в российском обществе сегодня
О! Ненависть! вот это любимое слово Дежанейрова.
Это же слово я слышу из уст про-киевских политологов
на аналитических ток-шоу.
Эта же ненависть муссируется на нашем антикремлёвском канале.
И вот теперь ты, Лаки?
Впрочем, этого следовало было ожидать. :smile:

Извини, я не в курсе,что Киев уже переехал в западную часть страны!
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

• 3

#151 Поняша » Пн, 2 марта 2015, 12:24

"Я - русский оккупант"(c)
phpBB [media]
Поняша F
Аватара

#152 Graf » Пн, 2 марта 2015, 13:23

stalker писал(а):
lucky писал(а):В Конституции Украины нет статьи закона о праве на самоопредления областей и районов. Значит все кто заявляет о таком праве нарушают закон и Констотуцию, следивательно являются уголовными элементами
lucky мы в который раз возвращаемся к тому что в конституции Украины нет статьи закона о насильственной смене власти. Следовательно люди захватившие власть в Киеве являются сепаратистами. Если Вы оправдываете их то почему Вы отказываете в том же другим людям решившим взять власть в свои руки?
Да уж, в дискуссии, коллега lucky обходит стороной вашу аргументацию, и не отвечает на заданный ему вопрос, о конституционности смены власти на Украине в феврале 2014 г. :smile:

Ибо, если вспомнить, то слов из песни не ….:
Акт провозглашения независимости Украины от 24 августа 1991 года Верховный Совет Украинской ССР

Исходя из смертельной опасности, нависшей было над Украиной в связи с государственным переворотом в СССР 19 августа 1991 года,

— продолжая тысячелетние традиции создания государства на Украине,
— исходя из права на самоопределение, предусмотренного Уставом ООН и другими международно-правовыми документами,
Graf

• -1

#153 lucky » Вт, 3 марта 2015, 4:18

Brittany писал(а):О! Ненависть! вот это любимое слово Дежанейрова.
Это же слово я слышу из уст про-киевских политологов
на аналитических ток-шоу.
И вот теперь ты, Лаки?
Впрочем, этого следовало было ожидать
данный форум очень показателен и полное отражение состояния российского общества

Добавлено спустя 19 минут 27 секунд:
stalker писал(а):lucky мы в который раз возвращаемся к тому что в конституции Украины нет статьи закона о насильственной смене власти. Следовательно люди захватившие власть в Киеве являются сепаратистами. Если Вы оправдываете их то почему Вы отказываете в том же другим людям решившим взять власть в свои руки?
За ссылку на статью спасибо. Правда там почти все тоже что и интервью, lucky вы в самом деле думаете что это серьезный план.
"Это документ, который предположительно подготовлен группой людей, в которой, предположительно же, участвовал известный олигарх" хотябы одно это высказывание должно вызывать сомнения.
состояние сегодняшней армии прямое следствие правления прокремлевского президента. Все предыдущие продолжают проживать на территории Украины т.е своего гос-ва и никто не вывозил деньги и награбленное самосвалами. Никто из предыдущих не купил в элитном районе Москвы дом и т.д. Свергнув президента они просто остановили распад и воровство.
Президент которого они выбрали является легитимным и наверное у него есть мысль, что поддерживать владельцев кооператива "озеро" не стоит. При всем своем состоянии Порошенко мог бы спокойно проживать в любой точке мира однако он взвалил на себя этот груз
Порошенко получил страну единую и обязан отдать ее следуюыщему единую. Его обязанность как президента защишать Конституцию единую и неделимое гос-во
В Киеве сменили власть, сменили проворававшегося президента. Сепаратисты с оружием в руках требуют изменения Конституции. Без поддержки из вне все бы уже давно закончлось. Все сказки о том, что там нет российских войск, сказки для внутреннего потребления. Вас ими кормят и можете продолжать верить дальше
lucky M
Автор темы
Аватара

• 3

#154 Natish » Вт, 3 марта 2015, 4:43

lucky писал(а):данный форум очень показателен и полное отражение состояния российского общества
т.е. озабоченность аборигенами внешнеполитическими непонятками штатовскими везде восприниается исключительно, как истерическая агрессия?
Natish

#155 Brittany » Вт, 3 марта 2015, 9:31

lucky писал(а):данный форум очень показателен и полное отражение состояния российского общества
Да, на данном форуме подавляющая часть людей отражает состояние нашего общества, на украинском это звучит как
банду геть!
Что за банда объяснять не буду.)))
Brittany F
Аватара

#156 Папа_Карло » Вт, 3 марта 2015, 10:06

барбариска писал(а):Давайте теперь я буду рассуждать как эксперт о нравах американцев, почитав до кучи статейки в интернете.

В США за 2013 год на производстве погибло 4 405 американских рабочих. Это 30 из каждых 100 тысяч работников, или 12 человек в день. :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

• 2

#157 Оракул » Вт, 3 марта 2015, 14:00

lucky писал(а):как и ожидал ответа не будет и его не может быть
:scratch: щас позвоню в офис...
Оракул
С нами: 19 лет

• 2

#158 Солнышко » Вт, 3 марта 2015, 14:04

Общество выздоравливает!!! :roll:
Солнышко

#159 Поняша » Вт, 3 марта 2015, 14:13

А что вы хотели? Не все же, как Киев, желает под вас подстраиватся, а российское общество вместе с его президентом открыто вас посылает на [censored]
Смиритесь с этим :)
Поняша F
Аватара

• 3

#160 Graf » Вт, 3 марта 2015, 17:42

lucky писал(а):
Солнышко писал(а):А Украина так и не закрепила за 23 года документально свои границы.
Почему бы это??
не знаю. Но когда даже пацаны на сходке разговаривают и дают слово они отвечают за это.
lucky не знает причин того, что Украина не ратифицировала соглашение о государственной границе, но знает о поцанах, сходке и тёрках… :smile:

lucky, применяя понятие «поцан», вы не будете обижаться, и жаловаться модераторам, если вас будут называть поцаном? :smile:
lucky писал(а):Президент Путин несколько раз подтверждал границы Украины,
По поручению В.Путина, МИД России, ещё 1 апреля 2014 г., разъяснил для тугодумов «подтверждение границ Украины»:

Заявление МИД России в связи с обвинениями в нарушении Россией обязательств по Будапештскому меморандуму от 5 декабря 1994 года
По поводу якобы имеющих место нарушений обязательств России по Будапештскому меморандуму 1994 года необходимо заявить следующее.

Нынешнее «правительство» в Киеве, пришедшее к власти в результате антиконституционного переворота, своей политикой, прежде всего по отношению к национальным меньшинствам, по существу само взорвало единство Украины и буквально вытолкнуло целый регион из ее состава.

Россия на саммите ОБСЕ в Будапеште в 1994 г. и в ходе мероприятий «на полях» этого саммита не брала на себя обязательства принуждать часть Украины оставаться в ее составе против воли местного населения, а положения Будапештского меморандума не распространяются на обстоятельства, ставшие следствием действия внутриполитических или социально-экономических факторов
Спойлер
Как известно, 97 процентов избирателей Крыма в ходе референдума 16 марта с.г., проводившегося под контролем международных наблюдателей, высказались за вхождение в Российскую Федерацию.

Таким образом, утрата Украиной территориальной целостности стала результатом сложных внутренних процессов, к которым Россия и ее обязательства по Будапештскому меморандуму отношения не имеют.

Российская Федерация строго соблюдала и соблюдает предусмотренные в Будапештском меморандуме обязательства по уважению суверенитета Украины, в т.ч. в ходе многомесячного внутриполитического противостояния в Киеве, чего нельзя сказать о политике западных стран, которые во время событий на «майдане» этим суверенитетом откровенно пренебрегли.

Напомним и тот факт, что в Будапеште одновременно с меморандумом было принято совместное заявление руководителей России, Великобритании, США и Украины, в котором, среди прочего, подтверждалась значимость обязательств в рамках ОБСЕ, призванных противодействовать росту агрессивного национализма и шовинизма. Совершенно очевидно, что украинская сторона эти обязательства не выполнила и на протяжении многих лет попустительствовала росту крайне агрессивного национализма, что в конечном счете привело к самоопределению населения Крыма путем вхождения в состав Российской Федерации.

Что касается утверждений, будто Россия своими действиями якобы демонстрирует ненадежность самой концепции «негативных гарантий» безопасности неядерных государств и тем самым «разрушает» режим ядерного нераспространения, то следует подчеркнуть, что общим элементом Будапештского меморандума и концепции «негативных гарантий» в классическом ее понимании является только обязательство не применять и не угрожать применением ядерного оружия против неядерных государств. Данное обязательство России перед Украиной никоим образом не было нарушено.

Все остальные обязательства по Будапештскому меморандуму воспроизводят принципы ОБСЕ и никакого отношения к концепции «негативных гарантий» и в целом к Договору о нераспространении ядерного оружия не имеют. Следовательно, утверждения о том, что действия России «подрывают» режим ядерного нераспространения, несостоятельны и недобросовестны.
lucky писал(а):а он вырос в питерской подворотне и знает что такое отвечать за слова
Смыслы были раскрыты Путиным, в его выступлении на Мюнхенской конференции в феврале 2007 г.

Цитата из статьи 2012 г:
5. Вольный суверенитет - во внутренних делах высший суверенный приоритет безоговорочно является проявлением Воли Народа, а в международных отношениях Воля международного сообщества должна имеет высший дополняющий приоритет к Суверенной воле Народов. Дополнять внешний но не нарушать внутренний приоритет Воли.

Вот именно эта пятая альтернатива, я думаю, и является самой страшной для имперских амбиций не только США, но и тех, кто стоят над ними. И именно туда интересы возрождения и развития России, как естественного имперского центра Евразии, толкают Путина. И именно поэтому Путин так ненавистен нашим геополитическим оппонентам. Не потому, что он "неудобен" сейчас, а потому что он им будет крайне опасен в ближайшем будущем. Наши геополитические противники давно уже умеют просчитывать такие сценарии будущего...

Добавлено спустя 6 часов 35 минут:
lucky писал(а):
Brittany писал(а):О! Ненависть! вот это любимое слово Дежанейрова.
Это же слово я слышу из уст про-киевских политологов на аналитических ток-шоу.
И вот теперь ты, Лаки?
Впрочем, этого следовало было ожидать
данный форум очень показателен и полное отражение состояния российского обществ
Очередная обобщающая пропагандистская замануха, и манипуляция смыслами, от нашего американского коллеги.
В России есть множество разных обществ, и все они имеют территориальный признак – «российское».

О каком конкретном обществе, из множества российских обществ вы ведёте речь?
Это общество филателистов, нумизматов, любителей травяных чаёв; общество небескорыстных любите юсадемократии и дядюшки Сэма; любителей навоза золотого тельца и т.п.?
Это общество участников форума ФДК?

Какие факторы выбраны вами, для оценки текущего состояния какого то российского общества?
И по каким критерия вы оцениваете выбранные вами факторы, дабы они полностью отражали состояние общества?
Graf

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества