СТ писал(а):И вот тут начались унижения. Честно, я бы предпочла полицию. Меня отвели в каптерку. Проверили пакеты. Чек. И... Сказали ждать, пока я они не найдут видеозапись, подтверждающую, что я это все поставила.... Искали минут 20. Меня из каптерки не выпускали. На вопросы на каком основании меня держат, если чек и пакеты проверены, они сказали: пока запись не найдут, не отпустим. Я закипала.... В общем, если у вас и не больное сердце, и лет не 80, то всей равно такие подозрения и хамское обращение жуткий стресс. Они обращаются как с заведомым преступником, что и возмущает больше всего. Инструкции инструкциями, а поведение должно быть вежливым. У меня разрешилось, когда пришла девица, которая сидела за монитором, и говорит "извините". Я очень громко прочитала лекцию про презумпцию невиновности, про хамстао и тупость. И что я бы приняла извинения, если изначально было бы человеческое отношение, потому что ошибиться могут все. Что держать полчаса непонятно где это вообще самоуправство и не законно.
Знакомая ездила в прошлом году в Израиль отдыхать. И на обратном пути подверглась унижением, по ее словам до истерики и глубочайшего стресса. Они же там в аэропорту шманают все подозрительные чемоданы, задают сложные вопросы. Например, где вы купили такой-то предмет - в каком городе, магазине...., с какой целью вы это приобрели, для кого....не везете ли ли что-то про просьбам третьих лиц и т.п.
Чемоданы открывают прям перед стоящей очередью, роются в вещах, трусах и т.п. Но это вполне можно пережить, когда видишь, что это проделывают с каждым вторым.
Но знакомой не повезло. Она родилась в Узбекистане (исламская страна), и первое место куда она выехала по новому загранпаспорту - был Израиль. Ее не только обшманали и перетрясли все чемоданы - ее саму отвели в отдельную комнату, где попросили раздеться фактически до гола и просвечивали специальными приборами. Только после этого разрешили сесть в самолет, чтобы улететь из Израиля.