Список разделов › Главное › О жизни России и общества
чтоб остальным форумчанам было тоже понятно: Финляндия была под шведами почти 700 лет. Гос язык был шведский. До тех пор, пока их императором не стал Александр 1.Бриджит писал(а):кто постановил заменить шведский язык на финский в Финляндии?
Освободитель, к слову сказатьБриджит писал(а): Александр 1.
Ты знаешь, как брал Грозный Казань?AKRESS писал(а):А Финляндия и Польша - так здесь - в приведённом тексте - рассказывается про относительно ПОЗДНЕЕ время - где методы уже были поцивилизованнее - и страны, не где-то там, где можно замочить - и никто и не узнает - а практически в центре Европы... Так и то - попытки ассимиляции и истребления всего национального налицо...
Я понимаю куда ты клонишь.AKRESS писал(а):от став самостоятельной страной - что - Финляндия в чём-то для себя от этого ПРОИГРАЛА?!... Вроде - нет - в стране живут финны, говорят на финском языке - живым сами в своей стране... Где никто им ничего не диктует... Польша - то же самое...
О! Значит и про Татарию пришло время поговоритьAKRESS писал(а):Ну так то, что татары были на стороне Грозного, не отменяет того, что там был сам Грозный в первую очередь, и того, что брали "жестоко и кроваво"...
alima писал(а):меня всегда умиляют заявления типа "один мужик сказал", "одна знакомая рассказала".
Как истина в последней инстанции приходит "мужик" и опровергает одним махом руки десятилетиями разведованные, расследованные, выстроенные исторические факты. И нет больше веры десятилетиям (столетиям) истории, а есть теперь только вера "мужику".
Тимон писал(а):Четыре совершенно разных историка, - русский, кабардинец
осетин и сириец - в разное время, изучая историю черкесского
племени, пришли к единому мнению, а это представляет собой
большую историческую ценность, и подтверждает, что вывод
сделанный этими учёными верный.
Это говорит нам о том, что черкесы никогда не были свободным народом. Они находились в состоянии рабства то у крымского хана, то у турецкого султана, то у русского царя.
Об этом также можно прочесть к мусульманской энциклопедии в английском издательстве (на английском языке), Т.1. стр. 33 в материале "Раб", автор Р. Бронсвег.
Как могли создать "Великую Черкесию" племена, которые находились в бесправном состоянии у того или иного народа, не имея ни свободы, ни земли?
http://real-alania.narod.ru/alanialand/B1/2b/0bud.htm
В контексте введённых санкций и баз НАТО забавно читать.AKRESS писал(а):Где никто им ничего не диктует... Польша - то же самое...
ЕС высасывает соки из колоний по типу Британии. Разница огромная, просто пропасть. Акресс, я не знаю как там у тебя с финансами... но знаю, что в итоге все будет ок. Мой совет - съезди тогда в Румынию и Болгарию. Отдых хороший, и заодно узнаешь, как реально живут колонии ЕСAKRESS писал(а):Чем НАТО или ЕС как ОРГАНИЗАЦИИ ХУЖЕ для входящих в них членов по сравнению с аналогичным вхождение в РФ её субъектов, в т. ч., и в первую очередь, НАЦИОНАЛЬНЫХ?!...
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей