Освобождение Украины: Обсуждение 7

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 12 апреля 2023, 0:48

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
6. /viewtopic.php?p=3987136#p3987136
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 8 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 7

#1381 Samersen » Вс, 14 мая 2023, 23:11

Samersen
W
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#1382 Samersen » Вс, 14 мая 2023, 23:13

Samersen
W

#1383 Wowsweet » Пн, 15 мая 2023, 1:25

Sergi писал(а):
Wowsweet писал(а):Россия настроена очень решительно и пойдет до конца.
Я в этом не сомневаюсь. Вопрос в том, каким будет этот конец. Геостратег Андрей Школьников на вопрос о будущем отвечает примерно так: "У России может быть плохое будущее, очень плохое и кошмарное. Хорошее будущее - такого варианта у России уже нет."
Не того слушаешь, какой то школьников хоспаде :-D будущее это не логика и сознание. Будущее это интуиция и подсознание. А вот например Ванга и другие говорили что Россия станет мощной сверх державой номер 1. И я тоже это предчувствую :grin:
А ты явно начитался всяких непойми кого, и сейчас у тебя массовый психоз.
Иди полечись.

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
Sergi писал(а):В принципе, как вариант. Всё равно нам капец. Так почему бы не применить ядерное оружие, чтобы хотя бы внутреннюю стабильность сохранить.
С моральной точки зрения это не очень хорошо выглядит. Когда отделялась Украина, ядерное оружие осталось у России, но и долги СССР тоже остались у России. При этом договорились, что в случае войны Россия будет помогать Украине обороняться. А тут получается, что Россия не только напала на Украину, но ещё и ядерным оружием её зафигачила. Не знаю, как вам, но лично мне моя совесть говорит, что это как-то неправильно.
Ещё надо учесть, что Китай уже высказался против того, чтобы Россия применяла ядерное оружие. Если применить ядерное оружие, тут не только евросоюз и пендосы санкции применят, но возможно ещё и Китай. В итоге Россия может окуклиться ещё хлеще Северной Кореи.
Нет. Это Украина напала на отдельные государства ДНР и ЛНР и угрожала что нападет на Россию. украина устроила геноцид населения ДНР и ЛНР. Россия лишь защищается. И Россия может защищать себя хоть на луне хоть на украине.
А если вы про договоренности, ну так вы у нато и сша спросите что они там обещали России. Их совесть плять не мучает, а нас тоже :rzhach:
Да Китай только за, чтоб РФ применила. Потому что Китай следующий. Китайцы хитрые, не слушай че они говорят, ты дур*чек что ли

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
Sergi писал(а):Мне наиболее вероятным вариантом дальнейшего развития событий представляется раскол политической элиты и гос. переворот. Я надеюсь, что к власти придёт наиболее адекватная и самостоятельная часть политической элиты. Либералы у нас особой самостоятельностью не отличаются. Скорее всего в случае прихода к власти они лягут под пендосов и мы получим такие же гей-парады, какие сейчас бывают на Украине. Но в Северную Корею я не хочу. Это вообще капец. Расстреляли за то, что не достаточно сильно скорбел о смерти вождя. Сейчас мне такое даже в самом страшном сне не может присниться, а в Северной Корее это реальность.
Пхаха, вот только такому как ты варианты развития событий придумывать :-D молчал бы лучше, а не позорился, иди блин сначала интуицию прокачай, а то она у тебя на нуле, ну и свой психоз вылечи
Нет нет и еще раз нет, гос переворота в России не будет, не то пальто, не та энергетика. Это не возможно.
А я лучше в Северную Корею, чем в страну где 2 папашки растят чужого ребенка
Wowsweet F
Аватара
С нами: 2 года 5 месяцев

#1384 Samersen » Пн, 15 мая 2023, 8:22

Бахмут, район Самолет.
Одинокий, чудом сохранившийся мурал - напоминание о памятнике МиГ-17.
Изображение
Samersen
W

#1385 Samersen » Пн, 15 мая 2023, 8:52

Изображение
Samersen
W

#1386 Samersen » Пн, 15 мая 2023, 9:38

Иноагент Юлия Латынина заработала на антироссийской повестке €260,9 тыс. (почти 22 млн рублей) за год.

Как выяснил RT, у журналистки, уехавшей из РФ ещё в 2017 году, в Эстонии открыты два юрлица, через которые она получает доходы от рекламы, а также пожертвования и гранты. Это некоммерческое объединение (MTÜ) LatyninaOrg и паевое (акционерное) коммерческое товарищество (OÜ) Latyninatv.

В первой фирме работают всего два человека, туда идёт весь доход от журналистской и издательской деятельности. Причём с каждым годом объём грантов (MTÜ) LatyninaOrg растёт. Увеличился и оборот — с €145 тыс. в 2021 году до €237,1 тыс. в 2022-м.

У второго юрлица в 2021 году не было дохода, но зато с начала СВО оборот составил уже €23,8 тыс.

Депутат ГД Олег Матвейчев объяснил RT, что, когда началась спецоперация, Запад сделал ставку на информационную войну с Россией: «Идёт прямая оплата за позицию, которую занимают данные блогеры и журналисты. Они в данном случае являются оплачиваемыми агентами влияния».
Samersen
W

#1387 Definitely Maybe » Пн, 15 мая 2023, 10:45

Alice писал(а):Украина готовилась к войне с Россией

а с какой целью? оккупировать москву? :-D

Alice писал(а):нашпиговывалась оружием
Водолей писал(а):Потому как не с украинцами Россия ведет войну, а с НАТО.

о да :-D
когда не умеешь не только в физику, но и в математику :-D
нашпигованная натовским оружеем украина на момент полномаштабного военного конфликта имела 800 танков. старых советских. против 3300 у вс рф. легкобронированных машин гдето 2500 против 12 тыс у вс рф. авиации 170 самолетов. старых истребителей миг29, и очень старых штурмовиков су24, которые даже не сверхзвуковые (против сверхзвуковых су34). так вот 170 самолетов против 1100 у вс рф.
вертолеты 200/1400.
а и да. ничего из этого не натовское :-D
прям нашпиговали натовцы по самые помидоры :)
к слову говоря на текущий момент всего странами запада украине поставленно 575 танков различных модификаций. и далеко не самых современных, те же чехи поставили старые советские т55. (после буквы Т идет год производства танка если что :)
т е даже с учетом помощи в уже год идущей войне у украины всего 800+575=1375 танков(из которых как минимум 500 уже уничтоженны), против 3300 у вс рф.
да, как говорит симоньян вы воюете со всеми странами нато и даже немножко больше :-D

так всегда у вас. что ни возьми - будет либо ложь либо еще большая ложь.
но пипл хватает аж причмокивает :-D
как говорит око постоянные 3.10 и 3.11 , тяжело в стране советской российской жить :-D
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 6 лет 10 месяцев
О себе: No remorse

#1388 СТ » Пн, 15 мая 2023, 10:52

Definitely Maybe писал(а):а с какой целью? оккупировать москву?
а Крым, как же крымваш, донбассваш, АТО? И прям никто не декларировал, что вот Крым-то украинский и возьмем его? и канал не перекрывал, и линии электропередач не разрушал, лишь бы лучше им (гражданам типо вашим) жилось на "оккупированной территории"?
( мемасики-то будут?)
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 10 месяцев

#1389 И-Горёк » Пн, 15 мая 2023, 12:15

Definitely Maybe, я тебе сказал , и ты так и не понял чтоли ?
У русских всё через жопу в начале
Потом и Польша
И Франция
И Германия
....
Все кто претендовали на всемирное господство сосали у России
Все
И ты , жалкий иммигрант, с этим не поспоришь
Россия согнет всех
Рано или поздно

ВиСи я только тебя умоляю
Не говори мне в ответ
Что ты можешь стрелять из оружия
И я Кстовский алкоголик :-D
И-Горёк
W
Темы: 54
С нами: 3 года
О себе: Мой кумир Рональдинио

#1390 Definitely Maybe » Пн, 15 мая 2023, 12:23

СТ писал(а):а Крым, как же крымваш, донбассваш, АТО?

т е украина нападет на украину? :-D
на области которые типа не оккупированы/аннексированы вс рф?
вот ведь хохлы засранцы :aiai:
они еще и на балаклею напали, юлька не даст соврать, ну и херсон :wub:

Спойлер
казалось бы логика вышла из чата? отнюдь нет. она никогда туда и не входила. интересно эта когнитивная дисфункция в рф передается по наследству, или взращивается с молоком матери?
Definitely Maybe M
Аватара

#1391 CYOKK » Пн, 15 мая 2023, 12:28

Надо у Definitely Maybe спросить: опять утка?

Пожар на месте ракетного удара по военному складу в Хмельницком тушат дистанционно роботами. В городе работают дозиметрические патрули. Замеры радиационного фона осуществляются «в нехарактерных местах». Если ранее их делали в зоне расположения Хмельницкой АЭС (Нетешине и окрестностях), то теперь - в областном центре, на западе региона и в Тернополе. После прилета по военному складу ветер дул в западном направлении. Власти о работе патрулей молчат.

«Мои знакомые из Украины сообщили, что у западенцев паника. Они собирают манатки и чешут подальше от Хмельницкого, да и от Львова с Тернополем. Отовсюду, где есть украинские военные части, склады, ремонтные цеха. Местные шепчутся, что подорванный в Хмельницком склад был доверху набит снарядами с обедненным ураном. И это подтверждают мои источники», - пишет политолог Юрий Кот.

▪️После взрыва в городе зафиксирован рост гамма-излучения. Выброс продолжает расти. С учетом того, что от обедненного урана исходит относительно небольшая доза гамма-излучения, то нынешний всплеск указывает на уничтожение очень большого запаса боеприпасов, в результате которого урановая пыль поднялась в воздух...
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 11 месяцев

#1392 Samersen » Пн, 15 мая 2023, 12:33

Изображение
Samersen
W

#1393 Definitely Maybe » Пн, 15 мая 2023, 12:39

CYOKK писал(а):Пожар на месте ракетного удара по военному складу в Хмельницком тушат дистанционно роботами.

да, ето дак. все западенцы разбежались остались одни т800 и т1000.

Изображение
вот на фото два робота рядом.
Изображение
фотографировал тоже робот.

Спойлер
14 травня у м. Тернопіль вогнеборці ДСНС ліквідували пожежі у двох складських будівлях на загальній площі 400 м кв, що виникли після обстрілів міста.
До гасіння було залучено 33 чол. особового складу ДСНС та 6 од. техніки, зокрема тактичний робот Magirus Wolf R1.
"Робот-помічник наших рятувальників вже не перше доводить свою єффективість. З його допомогою рятувальникам вдалося ліквідувати наслідки ворожих атак на Тернопільщині та Хмельниччині. За допомогою пульта керування оператор перебуває на безпечній відстані від робота та осередку пожежі. Наразі пожежі ліквідовані. Дякую кожному за роботу"

слава роботам!
Definitely Maybe M
Аватара

#1394 И-Горёк » Пн, 15 мая 2023, 12:39

Samersen, Зеленский очень хороший продюсер и очень хороший организатор
И ....перестаньте делать из него дурака
Он умнее всех наших военных камисаров , что творят тут беспридел
И-Горёк
W
Темы: 54
С нами: 3 года
О себе: Мой кумир Рональдинио

#1395 CYOKK » Пн, 15 мая 2023, 12:51

Definitely Maybe писал(а):слава роботам!

Да, а чего там Мосийчук разгоняет призывы эвакуировать детей, бабушек, дедушек, родичей?
Изображение
CYOKK F
Аватара

#1396 Samersen » Пн, 15 мая 2023, 13:26

Samersen
W

#1397 CYOKK » Пн, 15 мая 2023, 14:09

Журналист Юрий Подоляка:

Почему такой мощный взрыв склада под Хмельницким, и какие могут быть последствия?

▪️По данным, которые я видел, предположительный эквивалент – до одной килотонны. Бомбы Хиросимы и Нагасаки были до 20 килотонн, поэтому «гриб» в Хмельницком поменьше. Информацию о снарядах с урановыми наконечниками и всплеске радиации нужно проверять. Недалеко расположена АЭС, в городе есть датчики, фиксирующие радиацию. Пока не нашёл данных первоисточника, а то, что видел на скринах, надеюсь, – враньё, иначе эта гадость будет там лежать миллиарды лет. Самый опасный момент – первые несколько дней после взрыва, когда образуется газ радон.

✔️Тем не менее Украине придётся с этим жить, снаряды с урановыми наконечниками поставлены и рано или поздно будут выстрелены. Сербия и Ирак живут с этим. Нельзя сказать, чем это закончится: исследования никто не проводил, США и Великобритания их тормозят.

Где в Артёмовске у ВСУ тактические успехи? И почему ЧВК «Вагнер» так активизировались?

▪️Противник ставил задачу – разжать клещи блокады гарнизона. Им это во многом удалось: смогли отбросить нас от обеих трасс снабжения. Но за трое суток ЧВК «Вагнер» совершили настоящий подвиг, разрезав два главных укрепрайона. По состоянию на утро, мы серьёзно вклинились вглубь высотной застройки, и, чтобы разрезать этот укрепрайон, осталось метров 300.

▪️Если выйдем на окраины высотной застройки, то блокируем «гнездо» и сможем наносить удары по машинам снабжения, что обнулит успехи ВСУ. Однако и списывать их нынешние успехи не стоит.

▪️Говорить, что наши силы отбили занятые ВСУ позиции, я бы не стал – мы не дали им закрепиться на позициях, на которые они зашли. Усиление их группировки – это правда. Тактика поиска слабых мест, вклиниваться, заставлять противника уходить с позиций – это нормально, мы тоже её используем.

CYOKK F
Аватара

#1398 Шаулла » Пн, 15 мая 2023, 14:25

phpBB [media]
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 4 года 9 месяцев

#1399 Папа_Карло » Пн, 15 мая 2023, 14:54

CYOKK писал(а):Говорить, что наши силы отбили занятые ВСУ позиции, я бы не стал – мы не дали им закрепиться на позициях,

Мы пахали... :-D :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1400 Samersen » Пн, 15 мая 2023, 16:25

⚡️АО "Обуховский завод" в Санкт-Петербурге сможет с 1 июля выпускать 2-3 тысячи беспилотников в месяц — генеральный директор предприятия Михаил Подвязников
Samersen
W

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества