Список разделов › Главное › О жизни России и общества
не надо вратьПапа_Карло писал(а):185 млн человек в СССР
А я, так же как и львиная доля населения СССР напрасно небо копчюПапа_Карло писал(а):Отец, кстати, разработал датчик скорости воды, для новой дамбы в СПб. А что разработали вы?
А если еще понять, что когда человек во всем ограничен, и не всегда даже необходимый минимум имеет, и основное его достояние это мечты о светлом будущем... о том что когда нибудь будет и на нашей улице праздник... а счастье и удовлетворенность смещаются с сегодня на далекое завтра...Эка писал(а):человеческие отношения, особая ментальность, духовность, бескорыстие, идеалы.....то, чего сейчас действительно уже мало осталось и что вспоминая, понимаешь, как это было хорошо и прекрасно
КарданныйВал писал(а):3. Поддержка детей и детства.
Данная политика в Советском союзе была целенаправлена, активна и вполне явно выражена. Строились и дома творчества, были кружки, была очень сильная детская литература, мультфильмы. Строились различные детские лагеря, санатории, внимание к жизни детей было велико. Это было безусловное благо и ориентир для нас и потомков.
прикинула 70 год (серединку)Эка писал(а):и, кстати, большинство не было членами партии
FlutterShy писал(а):Так это кадры "Чёрной пятницы" или "Black Friday" - в это мероприятие всегда бешенные скидки на все товары.Папа_Карло писал(а):FlutterShy писал(а):Вот, чисто гипотетически, если я жила бы в СССР в семидесятых, у меня есть работа, я решила после нее пойти в магазин и купить чего нибудь поесть ( все равно чего ) что я могла бы купить без очередей и был ли такой товар,
А вот интересно, в США, что то купить, чтоб тебя не покалечили можно? Судя по фотографиям поход в магазин очень опасен.
- Спойлер
- Спойлер
- Спойлер
В России, если на один день цены понизить на 80-90% будет тоже самое )))
Папа_Карло писал(а):КТБ XVI писал(а):
Да, потому что без этого, ты под подозрением, что ты враг народа
и без партийного билета например хорошая работа для тебя была закрыта.
Вы хотите сказать, что 185 млн человек в СССР работали где попало? А кто все создал то?
Для чего вы оскорбляете людей? Например, моих беспартийных родителей. Отец, кстати, разработал датчик скорости воды, для новой дамбы в СПб. А что разработали вы?
АгаСью писал(а):а, а игрушки разрабатывались особым образом - я где-то читала что советские игрушки продумывались в специальном комитете. Это не просто были от фонаря взятые разновидности - что в голову взбрело. А очень точно выверенные образы, в которые были заложен смысл, цели и функции, то есть продумывался не только и не столько внешний вид, а и смысловое наполнение.
Например, кукла должна была быть подходящего для восприятия маленького ребёнка размера - пропорции подгонялись под пропорции самого ребёнка, лица у кукол рисовались тоже не от балды, а тщательно продумывались. Точно так же с машинками и другими игрушками.
Мягкие игрушки шились удобных, подходящих для ребёнка пропорций, не перегружались излишней детализацией (поскольку дети раннего возраста её не воспринимают) и тп. ...
Да, я дочке покупала такоеСью писал(а):А какие наборы были!
Посудка, конструкторы... у брата был конструктор из металлических полосок и шурупов, он из него собирал подъёмный кран, велосипед, машину. Можно было одно разобрать - а собрать другое, что придумаешь, то и соберёшь.
Мозаика...
Кубики деревянные.
У меня была посудка из металла, настоящие металлические кастрюльки, сковородки, тарелочки.
Круто! У моих братьев тоже былаSamersen писал(а):КТБ XVI, а у меня была железная дорога производства ГДР, это огромный дефицит в то время. Через какие-то третьи руки пришла, купить ее нельзя
Samersen писал(а):КТБ XVI, а у меня была железная дорога производства ГДР, это огромный дефицит в то время. Через какие-то третьи руки пришла, купить ее нельзя
Samersen писал(а):Vladen, это ты в деревне играл деревяшками, мы в столице все-таки жили
А дорогу ГДР как сейчас помню, эти вагончики, качество. Разница как американские джинсы и наши фабрики "Верея"
ничего подобного, я же говорю, дорогу железную проблемы купитьVladen писал(а):Вы московские жили на спецснабжении
Samersen писал(а):rimi, какая ты молодец
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей