В зоне карабахского конфликта начались активные боевые действия
http://lenta.ru/news/2016/04/02/karabah/
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
В зоне карабахского конфликта начались активные боевые действия
там очень много еще интересного - я даже все поленилась читать http://kavpolit.com/articles/karabahskij_prolog_k_novoj_vojne-24867/
- Спойлер
- Когда стало известно, что в Баку с визитом прибывают министр обороны России Сергей Шойгу и секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, среди экспертов пошли разговоры о том, что визитеры привезли в Баку проект мирного решения конфликта.
Версии о содержании документа разнились, но несколько возможных пунктов воспроизводились из разных источников. В частности, речь шла о передаче Азербайджану нескольких прилегающих к Карабаху районов взамен на признание НКР. Речь также шла о возможном вступлении Азербайджана в ЕАЭС.
Трудно сказать, действительно ли Шойгу и Патрушев привезли в Азербайджан такой кейс предложений, но с уверенностью можно констатировать: даже если какие-то из этих предложений имели место – дальше слов дело бы не пошло.
Москва прекрасно понимает, что Армения не согласится передать Азербайджану прилегающие к Нагорному Карабаху территории – даже если официальный Баку подпишет всевозможные документы, гарантирующие, что боевые действия будут прекращены.
Если Азербайджан займет эти регионы, он не только получит возможность говорить о своем существенном продвижении в карабахском вопросе (что, безусловно, положительно скажется на внутриполитической обстановке в республике), но и займет новые высоты в военном плане. И в этой связи отчасти оправданны опасения Армении, что возобновится обстрел.
То есть, если из Москвы действительно был передан такой пакет предложений, то она заняла выигрышную позицию – готовность на существенные уступки при возможной их блокировке Ереваном.
а это уже не аналитика, а домыслыMalvina писал(а):Москва предоставила Баку карт-бланш на выдавливание ВС Армении из Карабаха
Вы ж даже не прочли. Там речь не об апрельском обострении.Фиалка писал(а):а это уже не аналитика, а домыслыMalvina писал(а):Москва предоставила Баку карт-бланш на выдавливание ВС Армении из Карабаха
нет,ну вас всех тут послушать, так вся информация от нас фуфлоФиалка писал(а):а это уже не аналитика, а домыслыMalvina писал(а):Москва предоставила Баку карт-бланш на выдавливание ВС Армении из Карабаха
про 5 мартаMalvina писал(а):Вы ж даже не прочли. Там речь не об апрельском обострении.
И домыслами можно назвать все что угодно -мы просто делимся информацией и думаем вместе
откуда ж это утверждение, что Москва дает карт-бланш Азербайджану?Артиллерийский налет 5 марта стал наглядным свидетельством того, что характер военного противостояния в нагорно-карабахском конфликте кардинальным образом изменился. И к такому развитию событий явно оказались не готовы ни армянские военачальники, ни стоящие за их спиной российские военные эксперты и консультанты.
Фиалка, все вопросы к автору статьи. И фраза про карт-бланш его же.Фиалка писал(а):про 5 мартаMalvina писал(а):Вы ж даже не прочли. Там речь не об апрельском обострении.
И домыслами можно назвать все что угодно -мы просто делимся информацией и думаем вместеи что - это какой то другой конфликт? за месяц что-то изменилось?
и - не поняла - из чего вытекает, что это именно Москва дает добро Азербайджану, а не Турция подталкивает?
ушей Москвы в статье не показали, а даже наоборот, утверждается, что Москва проспалаоткуда ж это утверждение, что Москва дает карт-бланш Азербайджану?Артиллерийский налет 5 марта стал наглядным свидетельством того, что характер военного противостояния в нагорно-карабахском конфликте кардинальным образом изменился. И к такому развитию событий явно оказались не готовы ни армянские военачальники, ни стоящие за их спиной российские военные эксперты и консультанты.
про все не знаю - не читаю все подряд, но если читать вот это /viewtopic.php?p=2852257#p2852257 , то прям Марков встал в конфликте однозначно на сторону Азербайджана - сомнительноOpti писал(а):так вся информация от нас фуфло
ну я и реагирую на эту статьюMalvina писал(а):Фиалка, все вопросы к автору статьи. И фраза про карт-бланш его же.
так то Фридрихсон - а не Кузнецов, которая к тому же написала корректно - "МОЖЕТ" , а может и не использоватьMalvina писал(а):Фридрихсон написала что Россия может использовать ситуацию с целью выдавливания Турции из региона Южного Кавказа. И причём тут "уши Москвы"?
https://www.facebook.com/sergey.markov.5/posts/822971561163844?pnref=storyMalvina писал(а):«Формула, которая была предложена на встрече в Казани и на которую дали свое согласие сопредседатели МГ ОБСЕ, будет применена в ближайшее время. Согласно этой формуле, Армения вернет Азербайджану оккупированные ею 5 районов. Азербайджан расселит на этих территориях своих граждан, которые в свое время стали вынужденными переселенцами. Затем будет рассмотрен вопрос возвращения оккупированных 2 районов и Нагорного Карабаха. Эта часть казанской формулы займет определенное время. Основные принципы формулы, предложенной в Казани во время президентства Дмитрия Медведева, состоят из этого. На первом этапе Армения возвращает 5 из 7 буферных районов. Эти районы будут демилитаризованы для обеспечения гарантии мира в регионе. Взамен этого Азербайджан снимет блокаду с Армении».
Парламентская газетаНравится Страница
12 апреля в 18:38 ·
Частичное разрешение конфликта возможно по "казанской формуле", разработанной при содействии Дмитрия Медведева. «По ней Азербайджан получает пять из семи районов вокруг Карабаха. Взамен Армении будут гарантированы демилитаризция и введение миротворцев на границу, что в большой степени гарантирует мир», — отметил Марков.
#Марков #ОПРФ #Карабах #Армения #Азербайджан
Напротив, она дала интересный анализ, почему карт-бланш позиции Турции как раз может ослабить.Фиалка писал(а):к тому же "выдавливание Турции" как раз противоположно "карт-бланшу Баку", который как раз поддерживается Турцией и этот карт-бланш наоборот может укрепить ее позиции
конечно не то же самое - тут нет интерпретаций в виде обещаний к концу годаMalvina писал(а):Фиалка, https://www.pnp.ru/news/detail/124638 а разве это не то же самое?
«К реализации такого сценария можно приступить уже через пару недель», — полагает экспертФиалка писал(а):конечно не то же самое - тут нет интерпретаций в виде обещаний к концу годаMalvina писал(а):Фиалка, https://www.pnp.ru/news/detail/124638 а разве это не то же самое?
ключевое словоMalvina писал(а):можно
думаю, он на этой стороне и стоит, а я всего лишь смотрю на достоверность инфы - той инфе, которая вызывает у меня сомнения, я не доверяю, извинитеMalvina писал(а):По мне, так должна быть одна сторона -сторона мира. А Вы чё-то там всё ищите, ищите, кто на чьей стороне......
есть такое, но все таки она очень осторожна в своих предположенияхMalvina писал(а):Напротив, она дала интересный анализ, почему карт-бланш позиции Турции как раз может ослабить
Ну с Марковым определились: это говорил действительно он и он действительно это говорил -извините за каламбурФиалка писал(а):ключевое словоMalvina писал(а):можно
Добавлено Пт, 15 апреля 2016, 15:28:
есть прямая речь и есть ее интерпретации
Добавлено Пт, 15 апреля 2016, 15:30:думаю, он на этой стороне и стоит, а я всего лишь смотрю на достоверность инфы - той инфе, которая вызывает у меня сомнения, я не доверяю, извинитMalvina писал(а):По мне, так должна быть одна сторона -сторона мира. А Вы чё-то там всё ищите, ищите, кто на чьей стороне......
что 5 областей отойдут Азербайджану к концу года? извините, но он этого не говорилMalvina писал(а):это говорил действительно он
Opti писал(а):особенно то,что тащила та,чье имя всуе не употреблять
С 2014 года является членом редакционной коллегии Международного журнала социально-экономических и политических исследований «Кавказ & Глобализация» («The Caucasus & Globalization») Института стратегических исследований Кавказа (Стокгольм - Баку - Тбилиси).
С 2016 г. - официальный представитель по России редакции журнала "Akademik Tarih ve Düşünce Dergisi" ("Academıc Journal of History and Idea", "Журнал академической истории и мысли"), Анкара, Турция.
http://news.day.az/politics/770100.htmlФиалка писал(а):что 5 областей отойдут Азербайджану к концу года? извините, но он этого не говорилMalvina писал(а):это говорил действительно он
я по крайней мере - этого так и не увидела
dobrovolya, по этому поводу он давал пояснения, найду позже запощу.dobrovolya писал(а):Opti писал(а):особенно то,что тащила та,чье имя всуе не употреблять![]()
Добавлено Пт, 15 апреля 2016, 15:54:
глянула, кстати, биографию олега кузнецова... странно немного: сначала фсб, а в последнее время:С 2014 года является членом редакционной коллегии Международного журнала социально-экономических и политических исследований «Кавказ & Глобализация» («The Caucasus & Globalization») Института стратегических исследований Кавказа (Стокгольм - Баку - Тбилиси).
С 2016 г. - официальный представитель по России редакции журнала "Akademik Tarih ve Düşünce Dergisi" ("Academıc Journal of History and Idea", "Журнал академической истории и мысли"), Анкара, Турция.
интересненько...
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: Mirina и 12 гостей