Экономика и финансы

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Kadet

• 2

#1 Kadet » Сб, 11 апреля 2015, 22:30

Думаю пора уже поднять этот вопрос на обсуждение.
А то в разных темах глотки дерём по этому вопросу, а...

В общем, соглашусь с профессором, Академиком Глазьевым Сергеем Юрьевич, чьё мнение для меня более чем авторитетно:
"против нас идёт война, а экономика - это один из аспектов этой войны".

Кто такой Глазьев С.Ю. Вики
Серге́й Ю́рьевич Гла́зьев (род. 1 января 1961, Запорожье, СССР) — российский экономист, политик, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции[1].

Бывший министр внешнеэкономических связей России, депутат Государственной думы I, III, IV созывов. Кандидат в президенты Российской Федерации (2004). Заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС (с 27 ноября 2008 года). Доктор экономических наук, профессор, академик Российской академии наук (с 2008 г.)[2], член Национальной академии наук Украины (с 4 февраля 2009 года)[3].

phpBB [media]

Так как я в этом вопросе полный профан, то доверяю мнению авторитетных и компетентных товарищей.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Экономика и финансы

#1381 Els » Сб, 26 декабря 2015, 23:08

Natish писал(а):бугагашечки, одним словом...
Natish, давай вместе поржем, ага - бугагашечки :-D
см ссылку:
предлагаешь
Natish писал(а):Вокруг себя оглянитесь
оглядываюсь - далеко ходить не надо - вот самописец вскрывали недавно:
https://www.drive2.ru/b/2615302/

:dont_knou:

Спойлер
Посмотрел видео про вскрытие бортового накопителя параметрической информации (чёрного ящика) с самолёта СУ-24М сбитого в Сирии… 55 минут позора, показанного на весь мир, в прямой трансляции. Как же стыдно за нас, за всю страну!
В самом начале, на 4-й секунде видео, «эксперт» межгосударственного авиационного комитета (МАК) чуть не отправляет под стол чёрный ящик! Подчеркну, что действие происходит в лаборатории, которая является штатным местом МАК для проведения работ по вскрытию и считыванию информации с бортовых накопителей.
Это кухонный стол? Неужели нельзя закрепить корпус при проведении этой ответственной операции? Ну, что-то вроде тисков. Вокруг стоят тоже эксперты и, сложа руки, наблюдают за этим. Пока председатель комиссии явно не говорит второму: «Помоги ему, подержи блок». Тогда тот приходит на помощь
При вскрытии корпуса используются шлицевые отвёртки «STAYER» серии MAX-GRIP Regular, немецкой фирмы KRAFTOOL I/E GmbH. Импортная шлицевая отвёртка не соответствует по толщине шлицу отечественных винтов. Она просто не лезет в шлиц и несколько раз срывается у «эксперта». Вообще отвёртка у этого левши постоянно гуляет из стороны в сторону, он даже не может держать её соосно с винтом. Вот на раскадровке очень хорошо видно, что отвёртка не садится полностью в шлиц:
Далее начинается ужас: отвёртка не подходит, «эксперт» берёт молоток и начинает забивать её в шлиц… Рука, лицо… Голос за кадром: «Ликбез провести козлам этим! Так можно полтора часа возиться…». Неужели нельзя было использовать подходящие отвёртки, либо придать нужную форму этим на наждаке?
Но это всё цветочки, по сравнению с тем, что я увидел дальше!

Когда «эксперт» поднял крышку и вытащил на всеобщее обозрение электронную начинку, период сокращения сердечной мышцы у меня стал стремиться к бесконечности: я ожидал там увидеть что-то привычное, военное, типа такого:
Но увидел импортные микросхемы FLASH памяти в пластиковых корпусах TSOP-48, размещённые на многослойных печатных платах, соединённых этажеркой… Это же школьники в радиокружке собирали!
Вскрываемый «защищенный бортовой накопитель параметрической информации БАНТ-32-02» был разработан в начале 90-х смоленским ОАО «Измеритель» и согласно заявленным техническим данным выдерживает удар до 1000g, нахождение в очаге огня с температурой 1100° в течение 30 мин и т.п. По сути, это хорошо защищённая «флешка» ёмкостью 64 МБайта. Цена такой «флешки» 460 тыс. руб. (цена на март 2014 г.)

Механическая конструкция защитного кожуха представляет собой тройное вложение (матрёшка) с демпфирующим наполнителем между корпусами. Мы видим, что внешний корпус сильно повреждён. Однако внутренняя «коробка» осталась целой:
Внутренний корпус не повреждён, а «все яйца всмятку»… Как такое может быть? Кому пришла мысль в голову использовать печатные платы (ПП) без какой либо заливки модуля компаундом? Платы, закреплённые по углам на простых стойках, висят в воздухе? Это полный пинцет! Платы разрушились от действия кинетических сил, а не от прямого механического воздействия! Они просто изогнулись, и импортные пластиковые корпуса разлетелись к чёртовой матери! …все полимеры!
На фото также видно, что плата многослойная (предположительно четырёхслойка, в двух внутренних слоях обычно разводится земля и питание в виде полигонов с заливкой по всей площади платы).

Кто догадался использовать «многослойку» в таких тяжёлых условиях эксплуатации? Не нужно получать высшее образование – достаточно набрать в Google запрос «техника разводки печатных плат», что бы узнать:

«Основная проблема многослоек – значительно худшая долговременная надежность контактов к внутренним слоям в жестких условиях эксплуатации (вибрации, механические нагрузки, термоциклирование). Вызвано это тем, что контакт к внутренним слоям в подавляющем большинстве случаев осуществляется только по тонкому торцу фольги в отверстии. Разница в температурных коэффициентах расширения и модуля Юнга диэлектрика и меди при вибрациях и термоциклировании приводят к образованию отслоений/срезов металлизации.

Двухслойные ПП с металлизацией отверстий – наиболее надежны в жестких условиях эксплуатации. Главный минус двухслоек – трудоемкость (дороговизна) разработки действительно качественной топологии. Поэтому применение двухслойных плат для сложных устройств оправданно в основном в двух случаях. Первый случай – обеспечение предельно высокой надежности…» Цитата отсюда.

Если я услышу, что главный конструктор ОАО «Измеритель», сконструировавший эту поделку под названием БАНТ-32-02 застрелился – не удивлюсь, ибо кроме как диверсией, предательством Родины такое «поделие» не назвать.
ну и так далее - лучше смотреть по ссылке - там есть наглядные фотографии
https://www.drive2.ru/b/2615302/

Els
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#1382 Бриджит » Вс, 27 декабря 2015, 9:38

Els, вы к примеру знаете, что на авианосце "Шарль де Голль" стоят российские картографические ПО?

а с черным ящиком темная история. Разведчики они такие, если не захотят чтобы что то было известно, можно и валенками прикинуться
Бриджит

• 1

#1383 Кася » Вс, 27 декабря 2015, 9:46

Она и знать не хочет. Скажет, опять сказки деда мороза. Чего спорить то?
Кася
Аватара
С нами: 16 лет 1 месяц

• 1

#1384 Элиза » Вс, 27 декабря 2015, 17:53

phpBB [media]
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

#1385 Natish » Вс, 27 декабря 2015, 18:14

опять хохол..ну нигде им хорошо не живется :-D
Natish

• -1

#1386 Бриджит » Вс, 27 декабря 2015, 18:17

solaris, нельзя вести свой бизнес в расчете на субсидии. Это путь в никуда.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
я тут уже писала про французского фермера, который имеет прибыль в виде субсидий и только. Свое производство дает минус или ноль, а заработок ему дает государство. Это провальная политика. И не случайно в Европе кризис перепроизводства. Что будет, когда подпишут торговую ассоциацию с США?
Бриджит

• 1

#1387 Els » Пн, 28 декабря 2015, 10:01

Бриджит писал(а):что на авианосце "Шарль де Голль" стоят российские картографические ПО?
УРА!
я горжусь нашими картографическими ПО (надеюсь у них начинка по-лучше чем в бортовом самописце?)
Бриджит - ты на какой тачке ездишь? Небось иномарочка какая.
И телефон 100% не Йотафон - а иностранный какой-нибудь.
А на ногтиках небось заграничный Шеллак или Гейлишь или что то в этом роде. :-D

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
solaris писал(а):
phpBB [media]
это тот самый фермер - автор перла "Страшно не то, что Россия оказалась в заднице, страшно то, что она начала там обустраиваться"?
:-D :-D
Els

• 1

#1388 Бриджит » Пн, 28 декабря 2015, 10:29

Els писал(а):Бриджит - ты на какой тачке ездишь? Небось иномарочка какая.
А на ногтиках небось заграничный Шеллак или Гейлишь или что то в этом роде.
На счет йотафона только немного не угадали, я его как раз собираюсь приобретать. 2 который. Просто потому, что увидела у партнера, как он работает. Мы ему подарок делали на ДР в сентябре. Очень интересная вещь. Когда куплю, обязательно запощу фотку или видео
А на счет остального - это главная беда России в лице Кудрина была. Его политика дешевого доллара в стране. Убили все производство. Создали ситуацию, когда невыгодно производить, когда доллар 10 лет по 30 рублей. За это Кудрина бы судить не мешало. А еще до этого либералы в лице Гайдаров и компании навязывали стране мысль о том, что не надо ничего производить, надо все покупать. В 90-х убили станкостроение, гражданскую авиацию и легкую промышленность. И сейчас надо все восстанавливать.
Бриджит

• 1

#1389 Els » Пн, 28 декабря 2015, 10:51

Бриджит писал(а):
Els писал(а):Бриджит - ты на какой тачке ездишь? Небось иномарочка какая.
А на ногтиках небось заграничный Шеллак или Гейлишь или что то в этом роде.
На счет йотафона только немного не угадали, я его как раз собираюсь приобретать. 2 который. Просто потому, что увидела у партнера, как он работает. Мы ему подарок делали на ДР в сентябре. Очень интересная вещь. Когда куплю, обязательно запощу фотку или видео
А на счет остального - это главная беда России в лице Кудрина была. Его политика дешевого доллара в стране. Убили все производство. Создали ситуацию, когда невыгодно производить, когда доллар 10 лет по 30 рублей. За это Кудрина бы судить не мешало. А еще до этого либералы в лице Гайдаров и компании навязывали стране мысль о том, что не надо ничего производить, надо все покупать. В 90-х убили станкостроение, гражданскую авиацию и легкую промышленность. И сейчас надо все восстанавливать.

А так только собираетесь приобртать? А до этого Кудрин значит вам мешал. :sleep:
А зачем полумеры. Давайте сразу на Лада Калину пересаживатесь, как все патриоты делают. И никакого больше Шиллака, ибо незачем. Так же порекомендую выкинуть всю бытовую технику из дома, плоды западного влияния. И компом лучше тоже не пользоваться, пока не придумают отечественную винду. :approve:
Пора уже не убивать свое производство а поддерживать. А то понимаешь в 90-х убили усе, а вот сейчас только только Надо восстанавливать.
Els

• 0

#1390 Natish » Пн, 28 декабря 2015, 10:58

я вот этой фигни не понимаю...они не любят Россию, русскость, но уезжать никуда не собираются почему-то, а вот патриоты, по их мнению, должны всенепременно не любить все, кроме русского и обязательно выкинуть импортные вещи. А в чем прикол? :ugu:
Natish

• 0

#1391 Бриджит » Пн, 28 декабря 2015, 11:15

Els, по моему у вас с головой плохо. Уже давно

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Natish, по существу ноль высказываний, только заученные фразы из либеральной пластинки. Причем всю эту экономику в свое время либералы и создали
Бриджит

#1392 Элиза » Пн, 28 декабря 2015, 11:46

Бриджит писал(а):solaris, нельзя вести свой бизнес в расчете на субсидии. Это путь в никуда.

а как вы собираетесь восстанавливать сельское хозяйство с нуля? без субсидий, без госинвестиций, господдержки ничего широкомасштабного и долголетнего не получится.

Natish писал(а):не любят Россию, русскость

:-D

Els писал(а):это тот самый фермер - автор перла "Страшно не то, что Россия оказалась в заднице, страшно то, что она начала там обустраиваться"?
этого я не знаю ))
Элиза
Аватара

• 1

#1393 Бриджит » Пн, 28 декабря 2015, 11:51

solaris писал(а):а как вы собираетесь восстанавливать сельское хозяйство с нуля? без субсидий, без госинвестиций, господдержки ничего широкомасштабного и долголетнего не получится.
А как оно сейчас восстанавливается? К примеру у нас в области нет свободных земель уже. Нет заброшенных, необработанных. Как такое случилось ? Да очень просто: пришли люди с деньгами и вложили средства. У нас в городе недавно вложили деньги в землю и сельхозтехнику владельцы сети ломбардов.Уж казалось бы им то чего тут надо? Главный владелец сказал открыто: чувствую я, что не тем занимаюсь, надо что то посущественней. И он на субсидии не рассчитывает, а только на себя.
Бриджит

#1394 Els » Пн, 28 декабря 2015, 11:53

Natish писал(а):я вот этой фигни не понимаю...они не любят Россию, русскость, но уезжать никуда не собираются почему-то, а вот патриоты, по их мнению, должны всенепременно не любить все, кроме русского и обязательно выкинуть импортные вещи. А в чем прикол? :ugu:
Вы ж рассказываете по потрясающие наши научные достижения, а где они? Вы даже порошок стиральный пихаете с импортными формулами. Пользовались бы достижениями российской мысли, мылом хозяйственным. :))) патриоты.

Я просто смотрю здраво на вещи а не через розовые очки. У меня свое производство. Без западных станков и неких химических запчастей не имеющих аналогов в России я ничего бы не сделала нужного качества.
Els

#1395 Элиза » Пн, 28 декабря 2015, 11:53

Бриджит писал(а):пришли люди с деньгами и вложили средства

и сколько у вас процентов населения "с деньгами"?
Элиза
Аватара

• 1

#1396 Бриджит » Пн, 28 декабря 2015, 11:56

solaris писал(а):и сколько у вас процентов населения "с деньгами"?
не считала. Но земель свободных уже нет. В 12-м году, когда мы пришли в с/х, земельный пай население продавало по 25 тыс. Это 10 га. Сейчас этот пай стоит уже 100 тыс, да и то, остались единицы, кто не продал. Земля в области занята вся, даже с бурьяном и деревьями.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
solaris писал(а):и сколько у вас процентов населения "с деньгами"?
я к примеру не считаю, что мы с деньгами. Нам их постоянно не хватает. Но в 12-м году в собственности у нас было 600 га, а в этом году уже 4000.
Бриджит

• 1

#1397 Элиза » Пн, 28 декабря 2015, 12:13

Бриджит, это опять будет вариант "помещик и батраки". Богатые скупают земли, которые будут обрабатывать бедные за мизерную зарплату. Вот такое будет развитие.

А если бы государство вкладывало в сельское хозяйство- тогда могли бы и обыкновенные семьи брать земли и обрабатывать их.
Я жила в деревне- там семьи в нескольких поколениях держали десятками молочных коров, сдавали молоко на молочный комбинат, который был тут же в деревне. Обрабатывали земли, сеяли в основном корма для коров.
И сама знаешь, без госсубсидий этого всего бы не было. И здесь повсюду мелкие хозяйства, где в основном работают семьи, работают НА СЕБЯ....(а когда работаешь на себя, то и подход к работе другой, и соответственно, качество товара выше)
Элиза
Аватара

• 1

#1398 Бриджит » Пн, 28 декабря 2015, 12:25

solaris писал(а):Бриджит, это опять будет вариант "помещик и батраки". Богатые скупают земли, которые будут обрабатывать бедные за мизерную зарплату. Вот такое будет развитие.
Элиза, хватит читать либеральные бредни. Какая мизерная зарплата? У нас агроном получает 70 тыс рублей з/п. Трактористы по 60. И это в то время, когда в городе средняя з/п 25 тыс. У нас трактористы живут лучше городских людей. И айфоны имеют, и иномарки. Во время работы в поле мы их кормим дважды в день за счет предприятия, к новому году их детям подарки покупаем. Какие помещики и батраки??

solaris писал(а):А если бы государство вкладывало в сельское хозяйство- тогда могли бы и обыкновенные семьи брать земли и обрабатывать их.
Ты не путай Россию и Европу, здесь земли огромные, здесь не то что у вас, 300 га - крупный фермер. Как простая семья сможет обработать хотя бы 1000 га? А зерновые, акие как пшеницу и ячмень нет смысла сеять на меньших гектарах - не окупится.
Бриджит

• 1

#1399 Элиза » Пн, 28 декабря 2015, 12:27

Бриджит писал(а):У нас
Бриджит писал(а):У нас

это у кого "у вас"? конкретно на вашей ферме? и точно так же по всей России?
Элиза
Аватара

#1400 Бриджит » Пн, 28 декабря 2015, 12:27

solaris писал(а):Я жила в деревне- там семьи в нескольких поколениях держали десятками молочных коров, сдавали молоко на молочный комбинат, который был тут же в деревне. Обрабатывали земли, сеяли в основном корма для коров.
И сама знаешь, без госсубсидий этого всего бы не было. И здесь повсюду мелкие хозяйства, где в основном работают семьи, работают НА СЕБЯ....(а когда работаешь на себя, то и подход к работе другой, и соответственно, качество товара выше)
У вас фермеры прибыль имеют единственную - это дотации государства на гектар. Опять же повторюсь - у вас земель мало. Это другая история. И тем не менее вы имеете кризис перепроизводства. А почему ? И что вы будете делать после подписания договора о торговле с США?

Добавлено спустя 44 секунды:
solaris писал(а):это у кого "у вас"? конкретно на вашей ферме? и точно так же по всей России?
По России и побольше будет. Мы вот агронома еле нашли на такую зп. Под Питером средняя зп зоотехника - 250 тыс, агронома 150.
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества