Helenka писал(а):"На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь -
И делай с ним, что хошь!"
вооот
бессознательное коллективное вам намекает
но оно это совершенно зря - не в коня корм. уж больно тонкий намек
Helenka писал(а):если кратко и по простому - военного положения в украине никакого нет,
сука... я готов уже поверить в химтрейлы и что дейтсвительно что-то распыляют
если бы не знал вас и этот форум ранее. так то я знаю что вместо химтрейлов используется
уринотерапия божья роса
Helenka писал(а):и рано или поздно они за все ответят со всей строгостью закона.
Helenka писал(а):еще насчет выборов -
я привел вам ссылку на закон. чинний. даже не поленился процитировал его.
но если бы его хотя бы по диагонали смотрели, но не писали бы и 1% того бреда что дергаете со "страна,уа".
ну это я конечно вам польстил, ибо конкретно в вашем случаи тут работает правило - смотрю в книгу вижу фигу.
ну вот смотрите (даю гарантию что не увидите
, ибо тут жуткий коктейль их божьей россы и даннинга крюгера)
я буду приводить ваш бред, и в ответ цитировать нпа:
Helenka писал(а):военного положения в украине никакого нет
есть.
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/389-19/printСтаття 2. Правова основа введення воєнного стану
1. Правовою основою введення воєнного стану є Конституція України,
цей Закон та указ Президента України про введення воєнного стану в Україні або в окремих її місцевостях, затверджений Верховною Радою України.
Helenka писал(а):оно НЕ законно, без обьявления войны.
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/389-19/print1.
Воєнний стан - це особливий правовий режим, що
вводиться в Україні або в окремих її місцевостях
у разі збройної агресії чи загрози нападу, небезпеки державній незалежності України, її територіальній цілісності та передбачає надання відповідним органам державної влади, військовому командуванню, військовим адміністраціям та органам місцевого самоврядування повноважень, необхідних для відвернення загрози, відсічі збройної агресії та забезпечення національної безпеки, усунення загрози небезпеки державній незалежності України, її територіальній цілісності, а також тимчасове, зумовлене загрозою, обмеження конституційних прав і свобод людини і громадянина та прав і законних інтересів юридичних осіб із зазначенням строку дії цих обмежень.
Helenka писал(а):военное положение можно было ввести только на 30 дней,
т.е. в вашем сознании любая война по закону идет только 30 дней?
господи, за что он так с вам?
ну ладно, вернемся к законодательству.
согласно все тому же закону - "Про правовий режим воєнного стану"
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/389-19/printтерритория и срок военного положения определяется указом президента который вводит это военное положение. этот закон не содержит ни ограничений в 30 дней, ни каких либо ограничений в количестве продолжений военного положения.
Стаття 6. Указ Президента України про введення воєнного стану
1. В указі Президента України про введення воєнного стану зазначаються:
1) обґрунтування необхідності введення воєнного стану;
2) межі території, на якій вводиться воєнний стан, час введення і строк, на який він вводиться;
так как опять же согласно вышеупомянутого закона, о необходимости военного положения решение принимается в первую очередь национальной радой безопасности и обороны, то военное положение (внезапно
) будет продлеваться до тех пор пока сущесвует угроза - пока идет война. прикинь. странно да?
Стаття 5. Порядок введення воєнного стану
1. Пропозиції щодо введення воєнного стану в Україні або в окремих її місцевостях на розгляд Президентові України подає Рада національної безпеки і оборони України.
Helenka писал(а):и никто вам не предоставит никакой бумажки, бумажной копии документов с подписями и печатями.
у тебя, я так понимаю, бумажка с печатями уже есть
передавай наполеону привет
Helenka писал(а):подробнее можете найти у юристов
а так же ознакомиться (если еще не знакомы) с очень интересным делом, которое прошло летом в Зиньковском суде, когда суд оправдал парня, который не хотел идти воевать.
не оправдал.
дело №530/337/23
23.08.23 суд первой инстанции вынес оправдательный приговор(по очень необоснованным причинам, кстати, если вы читали сам приговор, но мы знаем, что не читали. в решение вообще запихнули все фантазии опзж типа мураева и медведчука, типа чтоб им придать легитимность
, при этом описательная, мотивирочная и резулятивная части друг с другом никак не связанны ).
Но законной силы решение не набрало, так как было обжаловано, и 31.10.23 коллегией аппеляционного суда вполне логично решение первой инстанции было отмененено. 09.11.2023 кассационный верховный суд, решение аппеляции оставил в силе (для не юриста хочу напомнить, что в отличии от первой инстанции, решение аппеляции сразу вступает в законную силу, даже если было обжаловано в кассации, но кассационная жалоба не была удовлетворена) и дело направили на пересмотр в первую инстанцию. первое подготовительное заседание которой состоится 11 декабря.
а теперь внимание встречный вопрос.
на основании каких законов была обьявлена и проводится сво?