Список разделов › Главное › О жизни России и общества
или как жители Прибалтики должны относиться к тем, кто на полном серьёзе пишет подобное много лет и хочет нас повторно оккупировать?Папа_Карло писал(а):Это то, что к нам примкнет попозже. Типа Прибалтики, Белоруссии, Казахстана и прочих странBrittany писал(а):А периферия это кто?То,что сейчас называется регионы?
А помнишь Лазарев в своих книгах писал, что чем старше человек становится, тем у него жесче картина Мира? А Александр с Тимуром примерно ровесники.Brittany писал(а):Тимур,это у тебя и у Лаки либо чёрное,либо белое.Папа_Карло писал(а):Так в СССР же было полное говно?
dobrovolya писал(а):общий уровень культуры - нематериальные достижения ссср для меня на первом месте
Вова пишет не о теоретических целях,а о результатах их практического применения.Папа_Карло писал(а):Вова клеймит Ленина и Сталина. а именно они поставили перед страной не животные цели потребления.
Да и про беларусов вы тоже подобное писали и про украинцев. Я помню.Папа_Карло писал(а):Вы сами прибежите, а мы уж подумаем, надо нам это или нет.
Brittany писал(а):Вова пишет не о теоретических целях,а о результатах их практического применения.
КарданныйВал писал(а):Мой дед всю жизнь работал в оборонке, и там всё было тщательно продумано. И высокие зарплаты, и постановка целей, и военные изделия, их качество - всё было на высшем уровне.
Это пример белого. По-твоему, чёрного как бы и не было...))Папа_Карло писал(а):Brittany писал(а):Вова пишет не о теоретических целях,а о результатах их практического применения.КарданныйВал писал(а):Мой дед всю жизнь работал в оборонке, и там всё было тщательно продумано. И высокие зарплаты, и постановка целей, и военные изделия, их качество - всё было на высшем уровне.
Brittany писал(а):Это пример белого. По-твоему, чёрного как бы и не было...))
согласнаdobrovolya писал(а):фильмы, литература, музыка, общий уровень культуры - нематериальные достижения ссср для меня на первом месте
Папа_Карло писал(а):Была смена идеи развития каждого члена советского общества на идею повышения его уровня потребления. Т.е. человеческую идею поменяли на обезьянью.
Это просто подгоняется информация под идею. Есть основная идея и под нее инфа подается, измененная, как нужно. Те фото с совершенно других митингов, теперь вот с Латвией и доильными аппаратами. Поскольку фото надо было еще найти, и они не были удалены после установления их фейковости, то я не думаю, что это нечаянно перепощенная инфа из другого источника, то есть просто не проверенная.FlutterShy писал(а):а как вам нравится враньё Папы Карло про то, что якобы Россия поставляла молоко, зерна, доительные аппараты в Прибалтику, тем самым якобы кормя её?
просто русский человек это человек крайностейМелодия души писал(а):Так и в СССР, решили, что образование это главное, а что потом делать с этим образованием не сказали, сидели на работах и штаны просиживали. Потому что в космос могли полететь не все, на заводах тоже не все, а села развалили, потому что нам не нужно было сельское хозяйство, мы ж не обезьяны, нам нужно было технологии развивать, а чтобы не сбежали обезьяньи республики на периферии, их снабжали чуточку лучше, остальные же (центр) типа уже были идейные, они не питались. А потом вдруг выяснилось, что кушать надо,и надо всем, а многие еще и хорошо кушать любят.
.
Согласна. И опыт СССР это только подтвердил. И когда есть возможность жить людям с разным отношением к жизни, а не всем одинаково под одной идеей, это же отлично!Эка писал(а):.и тут дело не в строе, а в отношении к жизни..
Мелодия души писал(а):а что потом делать с этим образованием не сказали, сидели на работах и штаны просиживали. Потому что в космос могли полететь не все, на заводах тоже не все, а села развалили, потому что нам не нужно было сельское хозяйство, мы ж не обезьяны, нам нужно было технологии развивать, а чтобы не сбежали обезьяньи республики на периферии, их снабжали чуточку лучше, остальные же (центр) типа уже были идейные, они не питались. А потом вдруг выяснилось, что кушать надо,и надо всем, а многие еще и хорошо кушать любят.
В Узбекистане, на сколько я помню?Бриджит писал(а):моим родителям замечательно.
естественно, это было у руководящих партийцев, и их приближенныхdobrovolya писал(а):только это было где-то на уровне парткомов и исполкомов
Да, потому что без этого, ты под подозрением, что ты враг народаПапа_Карло писал(а):Членов партии было чуть больше 18 млн.
Мелодия души писал(а):ваше вранье есть уже сейчас, а что будет в будущем никому не известно. Ради будущего вашей идеи вы врете прямо сейчас. Фундамент уже треснул, а вы предпочитаете не замечать, дом рухнет в будущем.
КТБ XVI писал(а):Да, потому что без этого, ты под подозрением, что ты враг народа
и без партийного билета например хорошая работа для тебя была закрыта.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей