Что вам нравилось в Советском Союзе?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Re: Беларусь. Игры Луки.

#1 Мелодия души » Чт, 3 сентября 2020, 11:50

Папа_Карло, что вам нравилось в Советском Союзе?
Мелодия души
Автор темы
Темы: 12
С нами: 15 лет 2 месяца

• 3

Re: Что вам нравилось в Советском Союзе?

#1361 dobrovolya » Вт, 22 сентября 2020, 12:35

фильмы, литература, музыка, общий уровень культуры - нематериальные достижения ссср для меня на первом месте
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 4 месяца

#1362 Поняша » Вт, 22 сентября 2020, 12:36

Милые мои, хорошие,
ответьте на такой вопрос, как на ваш взгляд в Прибалтике должны относиться к людям, которые говорят подобное:
Папа_Карло писал(а):
Brittany писал(а):А периферия это кто?То,что сейчас называется регионы?
Это то, что к нам примкнет попозже. Типа Прибалтики, Белоруссии, Казахстана и прочих стран
или как жители Прибалтики должны относиться к тем, кто на полном серьёзе пишет подобное много лет и хочет нас повторно оккупировать?
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1157
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Happy Pony

#1363 Папа_Карло » Вт, 22 сентября 2020, 12:37

Вы сами прибежите, а мы уж подумаем, надо нам это или нет.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

#1364 Поняша » Вт, 22 сентября 2020, 12:38

Brittany писал(а):
Папа_Карло писал(а):Так в СССР же было полное говно?
Тимур,это у тебя и у Лаки либо чёрное,либо белое.
А помнишь Лазарев в своих книгах писал, что чем старше человек становится, тем у него жесче картина Мира? А Александр с Тимуром примерно ровесники.
Поняша F
Аватара

#1365 Папа_Карло » Вт, 22 сентября 2020, 12:41

dobrovolya писал(а):общий уровень культуры - нематериальные достижения ссср для меня на первом месте

Сталин

Ты хочешь сделать передовой свою страну в смысле поднятия ее государственности,- подымай грамотность населения, подымай культуру своей страны,- остальное приложится.

(IV совещание ЦК РКП(б) с ответственными работниками национальных республик и областей" т.5 стр.329.)

Вопрос о культурных силах рабочего класса является одним из решающих вопросов. Почему? Потому, что из всех существовавших до сих пор господствующих классов рабочий класс, как господствующий класс, занимает в истории несколько особое и не вполне благоприятное положение. Все господствовавшие до сих пор классы - рабовладельцы, помещики, капиталисты - были вместе с тем классами богатыми. Они имели возможность обучать своих детей знаниям и навыкам, необходимым для управления. Рабочий класс отличается от них, между прочим, тем, что он является классом небогатым, он не имел раньше возможности обучать своих детей знаниям и навыкам управления и он получил такую возможность только теперь, после прихода к власти.

("О работах Апрельского объединенного пленума ЦК и ЦКК" т.11 стр.37.)
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#1366 Brittany » Вт, 22 сентября 2020, 12:41

Папа_Карло писал(а):Вова клеймит Ленина и Сталина. а именно они поставили перед страной не животные цели потребления.
Вова пишет не о теоретических целях,а о результатах их практического применения.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#1367 Поняша » Вт, 22 сентября 2020, 12:42

Папа_Карло писал(а):Вы сами прибежите, а мы уж подумаем, надо нам это или нет.
Да и про беларусов вы тоже подобное писали и про украинцев. Я помню.
Просто вы не понимаете той вещи - что не прибежим. И в 1940-ом году тоже никто к вам не прибегал - вы банально ввели войска, перед этим заручившись поддержкой Гитлера и своих военных баз, которые вы по наивности нашей арендовали с 1939-го года на наших побережьях.
Поняша F
Аватара

#1368 Папа_Карло » Вт, 22 сентября 2020, 12:45

Brittany писал(а):Вова пишет не о теоретических целях,а о результатах их практического применения.

КарданныйВал писал(а):Мой дед всю жизнь работал в оборонке, и там всё было тщательно продумано. И высокие зарплаты, и постановка целей, и военные изделия, их качество - всё было на высшем уровне.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#1369 Brittany » Вт, 22 сентября 2020, 12:49

Папа_Карло писал(а):
Brittany писал(а):Вова пишет не о теоретических целях,а о результатах их практического применения.

КарданныйВал писал(а):Мой дед всю жизнь работал в оборонке, и там всё было тщательно продумано. И высокие зарплаты, и постановка целей, и военные изделия, их качество - всё было на высшем уровне.
Это пример белого. По-твоему, чёрного как бы и не было...))
У Лаки только чёрное,белого не было. Вот этим вы и похожи. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#1370 Папа_Карло » Вт, 22 сентября 2020, 12:54

Brittany писал(а):Это пример белого. По-твоему, чёрного как бы и не было...))

Было. Была смена идеи развития каждого члена советского общества на идею повышения его уровня потребления. Т.е. человеческую идею поменяли на обезьянью.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#1371 Эка » Вт, 22 сентября 2020, 13:10

dobrovolya писал(а):фильмы, литература, музыка, общий уровень культуры - нематериальные достижения ссср для меня на первом месте
согласна
добавлю еще, человеческие отношения, особая ментальность, духовность, бескорыстие, идеалы.....то, чего сейчас действительно уже мало осталось и что вспоминая, понимаешь, как это было хорошо и прекрасно

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
и это все было на самом деле
может быть, уже не в нашем поколении, но в предыдущих поколениях были люди на самом деле уникальные
Эка
Темы: 56
С нами: 16 лет 1 месяц

• 1

#1372 Мелодия души » Вт, 22 сентября 2020, 13:20

Папа_Карло писал(а):Была смена идеи развития каждого члена советского общества на идею повышения его уровня потребления. Т.е. человеческую идею поменяли на обезьянью.

У меня картинка потихоньку складывается. :ugu:
Мужик хотел духовно развиваться, книги, картины, космос, вот это все. А тут жена, с детьми, да еще узнала, что буржуи понавыпускали стиральных машин автоматических, одежд для младенцев с кнопками, что там еще было невиданного. А мужик ей: коляску купим б/ушную, да такую, чтобы не украли в поликлинике (как придумал?!). Потому что за коляской следить, новую пркупать, это все так низменно, это так отвлекает от прекрасных грез о будущем. Что из этого вышло, мы знаем.
Теперь то же самое, только масштабы увеличились. Теперь надо присоединить соседние государства, чтобы строить опять какое то лучшее будущее. А в своем государстве уже построили благоденствие? А в своей семье уже благодать, прекрасные взаимоотношения и достаток? Как можно строить крышу, не заложив фундамент?

Мне просто надо было понять: человек искренне вот во все это верит, или это манипуляции сознательные, с какой то целью. Сюда вписываются и советы не брать кредиты, жить скромно, все потому что снова начнем жить, как человеки, а не обезьяны. :ugu:
Мелодия души
Автор темы

#1373 Поняша » Вт, 22 сентября 2020, 13:32

Мелодия души,
а как вам нравится враньё Папы Карло про то, что якобы Россия поставляла молоко, зерна, стеклотару, доительные аппараты в Прибалтику, тем самым якобы кормя её?
Последний раз редактировалось Поняша Вт, 22 сентября 2020, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Поняша F
Аватара

#1374 Мелодия души » Вт, 22 сентября 2020, 13:34

Так и в СССР, решили, что образование это главное, а что потом делать с этим образованием не сказали, сидели на работах и штаны просиживали. Потому что в космос могли полететь не все, на заводах тоже не все, а села развалили, потому что нам не нужно было сельское хозяйство, мы ж не обезьяны, нам нужно было технологии развивать, а чтобы не сбежали обезьяньи республики на периферии, их снабжали чуточку лучше, остальные же (центр) типа уже были идейные, они не питались. А потом вдруг выяснилось, что кушать надо,и надо всем, а многие еще и хорошо кушать любят.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
FlutterShy писал(а):а как вам нравится враньё Папы Карло про то, что якобы Россия поставляла молоко, зерна, доительные аппараты в Прибалтику, тем самым якобы кормя её?
Это просто подгоняется информация под идею. Есть основная идея и под нее инфа подается, измененная, как нужно. Те фото с совершенно других митингов, теперь вот с Латвией и доильными аппаратами. Поскольку фото надо было еще найти, и они не были удалены после установления их фейковости, то я не думаю, что это нечаянно перепощенная инфа из другого источника, то есть просто не проверенная.
Мелодия души
Автор темы

#1375 Эка » Вт, 22 сентября 2020, 13:42

Мелодия души писал(а):Так и в СССР, решили, что образование это главное, а что потом делать с этим образованием не сказали, сидели на работах и штаны просиживали. Потому что в космос могли полететь не все, на заводах тоже не все, а села развалили, потому что нам не нужно было сельское хозяйство, мы ж не обезьяны, нам нужно было технологии развивать, а чтобы не сбежали обезьяньи республики на периферии, их снабжали чуточку лучше, остальные же (центр) типа уже были идейные, они не питались. А потом вдруг выяснилось, что кушать надо,и надо всем, а многие еще и хорошо кушать любят.

.
просто русский человек это человек крайностей
в этом смысле был абсолютно прав Федор Михайлович Достоевский, описывая своих героев и познавая именно русского человека.....человек крайностей, живущий страстями, забывающий о материальном, бросающийся из одной крайности в другую......и тут дело не в строе, а в отношении к жизни....ну а западный менталитет он другой, тоже не применительно к строю
Эка
Темы: 56
С нами: 16 лет 1 месяц

#1376 Мелодия души » Вт, 22 сентября 2020, 13:46

Эка писал(а):.и тут дело не в строе, а в отношении к жизни..
Согласна. И опыт СССР это только подтвердил. И когда есть возможность жить людям с разным отношением к жизни, а не всем одинаково под одной идеей, это же отлично!
Мелодия души
Автор темы

#1377 Папа_Карло » Вт, 22 сентября 2020, 13:59

Мелодия души писал(а):а что потом делать с этим образованием не сказали, сидели на работах и штаны просиживали. Потому что в космос могли полететь не все, на заводах тоже не все, а села развалили, потому что нам не нужно было сельское хозяйство, мы ж не обезьяны, нам нужно было технологии развивать, а чтобы не сбежали обезьяньи республики на периферии, их снабжали чуточку лучше, остальные же (центр) типа уже были идейные, они не питались. А потом вдруг выяснилось, что кушать надо,и надо всем, а многие еще и хорошо кушать любят.

А я не буду спорить. Подождем, когда СЩА обвалив фондовые рынки покажет мастер класс капитализма. Кстати, центр развития мира переходит из атлантизма в тихоокеанство. Где всякой прибалтике места то особо и нет. И она нам и всему миру покажет мастер класс технологического рывка без кровавых и без вранья. :-D :-D :-D :wink:
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#1378 Мелодия души » Вт, 22 сентября 2020, 14:08

Папа_Карло, ваше вранье есть уже сейчас, а что будет в будущем никому не известно. Ради будущего вашей идеи вы врете прямо сейчас. Фундамент уже треснул, а вы предпочитаете не замечать, дом рухнет в будущем.
Мелодия души
Автор темы

• 1

#1379 КТБ XVI » Вт, 22 сентября 2020, 14:16

Бриджит писал(а):моим родителям замечательно.
В Узбекистане, на сколько я помню?

Я жила нормально. Как и все простые люди, не партийные работники. Простым людям не положено было думать о том, как они жили, нас сказками кормили :smile: Дети, всем двором, проводили пол дня в очереди за хлебом и были совершенно счастливы, как и все нормальные дети

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
dobrovolya писал(а):только это было где-то на уровне парткомов и исполкомов
естественно, это было у руководящих партийцев, и их приближенных
Им жилось хорошо, а остальным ... а остальные слаще морковки ничего не видели, за железным занавесом, за сказками и ложью о том что у нас все лучше всех и ничего плохого нет

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Папа_Карло писал(а):Членов партии было чуть больше 18 млн.
Да, потому что без этого, ты под подозрением, что ты враг народа
и без партийного билета например хорошая работа для тебя была закрыта.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Вообще если честно, то мне наплевать на то, что уже развалилось и не существует))) у кого то остались ностальгические отголоски
у меня их нет :dont_knou:
КТБ XVI

#1380 Папа_Карло » Вт, 22 сентября 2020, 14:26

Мелодия души писал(а):ваше вранье есть уже сейчас, а что будет в будущем никому не известно. Ради будущего вашей идеи вы врете прямо сейчас. Фундамент уже треснул, а вы предпочитаете не замечать, дом рухнет в будущем.

Мое дело предупредить. Ваше покрутить у виска. Тут вспоминается одна история. Великий Бааль Сулам, перед войной, в Германии объезжал еврейские общины и уговаривал уехать в Палестину. Те покрутили у виска и сказали, что у них все классно, как никогда.

Добавлено спустя 29 минут 37 секунд:
КТБ XVI писал(а):Да, потому что без этого, ты под подозрением, что ты враг народа
и без партийного билета например хорошая работа для тебя была закрыта.

Вы хотите сказать, что 185 млн человек в СССР работали где попало? А кто все создал то?
Для чего вы оскорбляете людей? Например, моих беспартийных родителей. Отец, кстати, разработал датчик скорости воды, для новой дамбы в СПб. А что разработали вы?
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества