О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Вт, 13 августа 2019, 4:36

Скандальная статистика

Росстат, несмотря на резкую оценку Кремлем исследований про теплые туалеты и новую обувь, которые может позволить себе не каждая российская семья, продолжает рассказывать о бедности. В новом исследовании о ее индикаторах говорится, что больше четверти (26%) российских детей в возрасте до 18 лет живут в семьях с уровнем денежных доходов ниже прожиточного минимума. Это в два раза выше показателя бедности в целом по стране и создает «ловушку нищеты».
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

Re: О России и не только.

#1361 Прохор Отмотаев » Ср, 4 декабря 2019, 0:23

Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в бюджет на этот год и на плановый период 2020-2021 годов.

В частности, финансирование Росгвардии вырастет на 5 млрд 137 млн рублей, ФСИН получит 1 млрд 50 млн дополнительных ассигнований. При этом расходы на образование уменьшатся на 9,5 млрд рублей. Финансирование госпрограммы «Социальная поддержка граждан» сократится на 10 млрд 854 млн рублей.

Добавлено спустя 25 минут 51 секунду:
Кирилл Мартынов

У двух главных вчерашних новостей - расследования Навального о деньгах госбанка ВТБ, которые инвестируются в Наилю Аскер-Заде, и публикации Suddeutsche Zeitung о нравственном перерождении экс-депутата Шлегеля, - есть общий колониальный мотив.

Банкир Костин, как известно, вычищает из интернета любые упоминания о своем хобби: бюджет судебных и пиар-мероприятий, вероятно, сопоставим с прочими материальными тратами по этой линии. При этом Аскер-Заде открыто сообщает об их связи на специальной табличке в нью-йоркском парке - на эту безделушку она тратит 10 тысяч долларов, сумму, на которую многие российские семьи живут в течение года.

Важны, пожалуй, не специфические вкусы этой пары космополитов, и даже не деревенская стилистика текста ("мы с тобой одной крови, Андрей"), а именно тот факт, что информация, которую пара запрещает разглашать для российских граждан, является предметом ее же публичной гордости в первом мире.

В России Костин платит за то, чтобы никто не знал о том, как он тратит деньги. В США он платит деньги за то, чтобы этому обстоятельству могли умилиться случайные прохожие.

Это не удивительно, если учесть, что здесь в России у них вахтовые выезды, а там - целая жизнь. Не уверен, что мир знает примеры подобной колониальной администрации, родина которой даже не конкретная страна-оккупант, а просто любая часть света, где хороший климат, где действуют законы, а в центральном парке можно повесить романтическую табличку.

С Робертом Шлегелем я был знаком лично. Самый молодой депутат Госдумы, два срока, вплоть до 2016 года во фракции "Единой России", поддержка всех новелл той эпохи - закон Димы Яковлева, присоединение Крыма, закон против "гей-пропаганды", первые законы в сфере интернет-цензуры. Теперь у Роберта новый паспорт, другой язык, работа в международной компании, он тоже космополит, он подчеркнуто толерантен, а политику искренне ненавидит - как сказано в его твиттере просто hate this shit.

Роберт оставил после себя shit, испражнившись под дверь России законопроектами, а сам пошел в свободный мир. И прощальной записки с извинениями аборигенам, типа вы уж приберите тут за мной, не оставил.

Когда чуть раньше аналогичный путь прошла моя добрая знакомая Маша Дрокова, я за нее радовался. И за Роберта хотелось радоваться, потому что либералы вообще считают, что человек хозяин своей судьбы, что люди меняются, а в личном общении Шлегель хороший парень. Бегство из мафии дорогого стоит, это тоже надо помнить. Надеюсь, это было как в Breaking Bad: в критической ситуации звонишь в магазин пылесосов, называешь кодовое слово, и через полчаса тебя ждет фургон, который отвезет в толерантность.

Но мешает колониальный контекст: написать и принять законы, по которым ты сам жить не будешь, и семью свою вывезешь.
www.facebook.com/kmartynov/posts/2910961095604306
PS. Насчёт Крыма автор не прав.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 6 месяцев

#1362 Dejаneiroff » Ср, 4 декабря 2019, 10:45

Прохор Отмотаев писал(а):PS. Насчёт Крыма автор не прав.
Спойлер
Изображение
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#1363 КарданныйВал » Ср, 4 декабря 2019, 10:54

Прохор Отмотаев писал(а):PS. Насчёт Крыма автор не прав.
Прохор к чему эти книксены, давай уже на сторону добра, Крым это Украина и всё такое :approve: :wub:
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

• 1

#1364 Бриджит » Ср, 4 декабря 2019, 10:58

Сегодня слушала про московское метро..
как либералы критиковали МЦД - что они никому не нужны)) в результате на сегодняшний день перевезли 4,7 млн пассажиров (с 21 ноября).
До 22-го года увеличат протяженность метро в 2 раза (плюс 300 км). У многих метро появится недалеко от дачных поселков.
По темпам и качеству строительства на первом месте в мире. После нас только китайцы. Уже сейчас у строителей метро есть заказы на постройку его за рубежом. Контракты заключаются на 23-й год.

На самом деле любому приезжему всегда видно, как изменилась столица. 10 лет назад и сейчас - небо и земля.

Окупаемость у метро кстати интересная. После каждой открытой станции начинается увеличение поступления налогов в бюджет. Потому что станция дает толчок для градостроительства и инфраструктуры, люди охотнее приобретают жилье вокруг стройки, нежилые помещения и все остальное.
Бриджит

#1365 monroe » Ср, 4 декабря 2019, 11:06

Бриджит писал(а):Сегодня слушала про московское метро..
Это всё приятно читать. А на практике нагрузка будь здоров. В метро на станциях пересечения старых потоков и новых количество людей увеличилось в 5-6 раз. И навигация не фонтан.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Бриджит писал(а):На самом деле любому приезжему всегда видно, как изменилась столица.
У столицы деньги скоро из ушей повалятся. Интересно, им их с марса спускают?
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#1366 КарданныйВал » Ср, 4 декабря 2019, 11:15

monroe писал(а):У столицы деньги скоро из ушей повалятся. Интересно, им их с марса спускают?
Деньги у столицы всегда были. Вот только при Лужке они девались не пойми куда. А ну и жена у него милиардершей стала.
Смысл в том что сейчас делают город и делают его __правильно__. Это важно. Делают именно то что нужно жителям. То что на этом воруют тоже это все знают, просто думаю до честности мы ещё эволюционно не доросли.

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
monroe писал(а):В метро на станциях пересечения старых потоков и новых количество людей увеличилось в 5-6 раз
Раньше все эти люди были в местах пересадки с электрички на метро, например еду я со своей Сходненской, дальше там Тушинская. На тушинской станция электрички. И вся, ВСЯ электричка залезает в метро. Адский адище. Ни вздохнуть ни пернуть как грица. Сейчас же благодаря мцд прорва народу распределяется более равномерно.
КарданныйВал
Аватара

#1367 monroe » Ср, 4 декабря 2019, 11:32

КарданныйВал, а Волга впадает в Каспийское море :yes:
monroe F
Аватара

#1368 КарданныйВал » Ср, 4 декабря 2019, 11:35

monroe, ну это хорошо что для тебя очевидно. Я вот бываю в МСК заездами, раз в два три месяца. И у меня изменения идут фотографиями, квантами.
А когда там на месте живешь не особо замечаешь изменения.
Помню работал я на петровско разумовском метро, там делали Дмитровское шоссе. Так дооолго это было, так тянууче. Вечная пробка, вечные строительные работы. Ну сейчас Дмитровка летает.
КарданныйВал
Аватара

#1369 Прохор Отмотаев » Ср, 4 декабря 2019, 11:56

КарданныйВал писал(а):То что на этом воруют тоже это все знают, просто думаю до честности мы ещё эволюционно не доросли.
Иллюзия и манипуляция насчёт якобы эволюционного роста.
Происходит деградация. Для нового технологического уклада уже нет кадров и публика, всё больше толковая, продолжает уезжать из страны.
Ты бы шёл со своими манипуляциями в свою тему рассказывать про эволюционный рост.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара

#1370 КарданныйВал » Ср, 4 декабря 2019, 12:13

Прохор Отмотаев, :-D радуют меня твои придирки, просто чисто от балды, без понимания смысла предложений))
КарданныйВал
Аватара

#1371 Прохор Отмотаев » Ср, 4 декабря 2019, 12:57

КарданныйВал писал(а):Прохор Отмотаев, радуют меня твои придирки, просто чисто от балды, без понимания смысла предложений))
Не понимание смысла простых предложений это задержка в развитии? :cry: Комиксы?

Добавлено спустя 9 минут:
Платошкин, видео
phpBB [media]

https://www.facebook.com/groups/platoshkingroup/permalink/573843273380335/

https://www.facebook.com/groups/platoshkingroup/
Прохор Отмотаев M
Аватара

#1372 Samersen » Ср, 4 декабря 2019, 14:48

phpBB [media]
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#1373 Бриджит » Ср, 4 декабря 2019, 23:05

monroe писал(а):У столицы деньги скоро из ушей повалятся. Интересно, им их с марса спускают?
Москва регион-донор, она ещё и дотирует другие области. Там очень большой сбор налогов. Очень.

monroe писал(а):Это всё приятно читать. А на практике нагрузка будь здоров. В метро на станциях пересечения старых потоков и новых количество людей увеличилось в 5-6 раз. И навигация не фонтан.
так строят же , не удивительно. Плюс строят в черте города, среди густой застройки, и не что то, а метро. они же под жилыми домами по 25 метров глубиной тоннели делают, итог будет виден как раз по итогам сдачи этих лишних 300 км.

Вот Москва уже давно не занимает первого места в мире по пробкам. Там реально намного легче стало ездить на авто (в сравнении с 2012-м), но делалось постепенно, и мало кто сразу заметил.
Бриджит

#1374 monroe » Чт, 5 декабря 2019, 14:40

Бриджит писал(а):Там реально намного легче стало ездить на авто
у меня продали авто все, кто не ездит за город.
monroe F
Аватара

#1375 Прохор Отмотаев » Чт, 5 декабря 2019, 19:13

ЕДРО поджало хвост

phpBB [media]
Прохор Отмотаев M
Аватара

#1376 Бриджит » Чт, 5 декабря 2019, 19:37

monroe писал(а):
Бриджит писал(а):Там реально намного легче стало ездить на авто
у меня продали авто все, кто не ездит за город.
так при такой сети метро зачем вообще авто?? Это вот в Самаре метро однобокое, без машины никак

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Прохор Отмотаев, прогрессивный ндфл весьма опасная вещь. В Германии например, при зп от 5 тыс евро налог 42%. Грабеж. Немцы плюются. Какой смысл стремиться и делать карьеру, учиться, стараться, когда у тебя по итогам половину заберут на беженцев
Бриджит

#1377 monroe » Чт, 5 декабря 2019, 19:47

Бриджит писал(а):так при такой сети метро зачем вообще авто??
они устали платить штрафы и искать машину увезённую эвакуатором
метро не панацея, но проблемы и расходы на авто перевесили все аргументы по удобству
monroe F
Аватара

#1378 Бриджит » Чт, 5 декабря 2019, 19:57

monroe писал(а):они устали платить штрафы и искать машину увезённую эвакуатором
ну это все условно как бы. Если соблюдать правила пдд и стоянки, то норм. Правда, ходить от парковки за 500 метров иногда. Года 4 назад каждая моя поездка по трассе в Самару обходилась 2-3 тыс. Стоп линия, выделенка, плюс скорость. Потом все это же понавешали в нашем городе, и пришлось воспитываться. Теперь в лучшем случае штраф раз в год -полгода.
Ну а эвакуатор :-D ...ты сама помнишь, как я зашла в чат и написала, что сижу в каком то секонд хэнде огромном, пью кофе с булочкой и жду, когда мне привезут деньги из Тл. Потому что машину эвакуировали, а я без налички, и на карте кот наплакал. Я ж уток копченых на пробу в сеть привезла, думала туда и обратно :lol: в результате часов 5 просидела в ожидании

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
monroe писал(а):у меня продали авто все, кто не ездит за город.
пошла смотреть динамику сокращения авто в Мск. Тут как бы все наоборот
По данным ГИБДД в 2019 году в Москве количество зарегистрированных машин приблизительно 7,2 миллиона автомобилей. Ежедневно по Москве передвигается 3,6 миллиона машин. Стоит отметить, что ежегодно в Москве становится на 8-10% автомобилей больше. Если посмотреть на статистику по годам, то можно увидеть, что каждый год в Москве регистрируется 350-400 тысяч единиц автотранспорта.
Бриджит

#1379 monroe » Чт, 5 декабря 2019, 20:15

Бриджит писал(а):ты сама помнишь, как я зашла в чат и написала, что сижу в каком то секонд хэнде огромном, пью кофе с булочкой и жду, когда мне привезут деньги из Тл.
да, я помню ))
monroe F
Аватара

#1380 Сеня » Чт, 5 декабря 2019, 20:35

Живем от зарплаты до зарплаты, выполняем идиотские распоряжения сверху - главное, чтобы им было хорошо. А мы ничего, мы привыкшие. :smile:
Сеня
Темы: 19
С нами: 8 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества