УКРАИНА-Россия

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Элиза

Re: УКРАИНА-Россия

#1 Элиза » Пт, 30 ноября 2018, 11:10

ищущий писал(а):
Элиза писал(а):
ищущий писал(а):Надежный украинский источник фейк
а вы будете предъявлять свой источник?
Вот перестану любоваться вашей аватаркой, тогда и выложу. Это вы или ранняя Жаклин Кеннеди?
налюбовались? давайте ссылку
и нет, это не я
Элиза
Автор темы
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 3 месяца

#1361 Dejаneiroff » Ср, 6 марта 2019, 21:25

Бриджит писал(а):у вас сейчас людям рот затыкают, не дают вопросы Порошенко задавать. Бьют, телефоны разбивают.
вижу тебе тоже надоел этот тупой троллинг Шария
:-D
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#1362 Ярогор » Ср, 6 марта 2019, 21:26

Dejаneiroff писал(а):Бриджит, я знаю что ты очарована Путиным, но ты не дура.
Во-во!
Бриджит, так может таки попробуешь не выглядеть дурой? тогда и имеет смысл дальше что-то обсуждать..., а не показывать, как сепарам морду бьют...
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

• 2

#1363 Бриджит » Ср, 6 марта 2019, 21:48

Dejаneiroff писал(а):Бриджит, я знаю что ты очарована Путиным, но ты не дура. И я знаю - ты видишь проблемы на местном уровне, в малом бизнесе, с коммунальным прессом и тд.
Государство у вас богатое, но оно все меньше своими богатствами распоряжается в пользу простого человека.
И это прет со всех лент новостей....зарплаты по 10-12 т. в регионах, китайцы в Омске, сокращение больниц со школами....ит.д
И вот....Путин все это исправит....
завтра займется)))) ага))
Да проблем полно, кто спорит. Я сама в регионе живу. (и к нам украинцы едут)
Есть зарплаты по 12 тыс, есть по 50.
И китайцы, и лес, и больницы

Кстати о больницах. Я в декабре заболела сильно, собственно это мою жизнь и изменило. Среду врачебную знаю теперь изнутри, все плюсы и минусы.

Так вот, все эти проблемы в любом случае таковы, что жизнь в стране намного лучше, чем 20 лет назад. Эта текучка, и про неё говорят со всех сторон. Но её решают. И решат, будь уверен.
Лично я в своей отрасли вижу и положительное и отрицательное, и нельзя не увидеть тенденцию - за всё взялись изнутри.
Я с Вовой делюсь, иногда такое происходит, что кажется, только во сне такое могла увидеть. Но нет, наяву. При этом да, проблем много.
Однако тенденция. Внешних долгов мало, экспорт растет, национальные программы обозначены. Обозначены пути. Рельсы.
Вы можете смеяться, как над Крымским мостом, но я вижу на примере одной отрасли, как ставят планы, как их проваливают, как снова ставят, меняют людей, и все равно идут к цели.
Мы тут давно все друг с другом общаемся, уверена, и через 10 лет будем общаться. Тогда можно все нацпроекты оценить, над которыми сейчас смешно.

А путь переворота самый удобный, но самый безнадежный. Ты так и не привел в пример тех, кто стал лучше жить после него. (СССР не предлагать :smile:

Dejаneiroff писал(а):За счет нагнетания истерии перед возможной войной - Внешний враг. За счет истерии предательства - внутренний враг.
Оскал перед всем миром, потеря всевозможных союзников. А значит гонка вооружения, и экспансивная политика с соседями.
Вы не развиваетесь, вы съеживаетесь.
Ок, съёживаемся))
Только сколько бы ты не твердил эту мантру про внешнего врага и окукливание, истина в примерах.
И пример Ливии, как богатой страны (с социалкой крутой), но без сильной армии, как то не впечатляет.
Лозунг "сначала давайте сделаем дороги, а потом усилим армию" не прокатит лично для меня, ибо по этим дорогам к нам и приедут на танках, если нечем будет себя защитить.
Макрон вот заикнулся про единую европейскую армию и прилетели желтые жилеты.
Как то уж слишком очерчен в мире главный гегемон, чтоб мы тут армию свою сокращали.

И да, ВПК очень сильно подстегнул экономику. Задел ряд таких сфер, очень далеких, что диву даюсь.
Dejаneiroff писал(а):Путин просчитал на 200 шагов, поэтому вывел триллионы из государства и будет на эти деньги воевать с врагами...покупать мнения... манипулировать миром в пользу России...
А куда конкретно вывел? Можно подробней?
Бриджит

• 2

#1364 Бриджит » Ср, 6 марта 2019, 21:49

Dejаneiroff писал(а):вижу тебе тоже надоел этот тупой троллинг Шария
кстати только недавно об этом общалась тут с одним товарищем.
Оба согласны с тем, что троллинг тупой. И даже Вове я как то написала: ну ладно бы вопросы про коррупцию задавали, а тут про Шария
как то мелко. И еще мелко, что за деньги

Вот со стороны мне как россиянке кажется это реально клоунадой с обеих сторон. У Шария гордыня, его прёт. У Порошенко нулевой, даже минусовой порог принятия травмирующей ситуации.
Шария понять можно, его в педофилии обвинили с подачи президента и он тупо мстит. Порошенко тоже можно понять, он бесится, что какой то Шарий его так троллит, и троллинг превращается в массовый.
Короче, треш со всех сторон. Но президент мог бы просто один раз ответить на вопрос. Один раз, и решил бы проблему.

Добавлено спустя 55 секунд:
Dejаneiroff писал(а):коммунальным прессом
во здесь как раз я не вижу проблем. Что не так с коммуналкой?

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Dejаneiroff писал(а):Но кто на вас нападает?
границы НАТО напомнить?
и не надо простынь про сокращенный контингент солдат и про черенки лопат вместо дула танка.
Солдатами в современной армии не воюют, воюют ракетами. И сокращают расстояния полета до цели.
С кем мы воевали, когда был пьяный Ельцин? однако НАТО начали расширять прямо сразу же после развала Союза.
Хотя Горбачев распахнул объятия России для запада по самое не хочу. Как в 90-х Россия любила запад, так его никто никогда не любил. И какой результат?
Бриджит

#1365 Ашикирахо » Ср, 6 марта 2019, 22:01

россия любила не запад а пепси колу жевачки и свободу. по моему очень большая разница любить продавца или продукт, который он поставляет.
Ашикирахо

#1366 Бриджит » Ср, 6 марта 2019, 22:06

Dejаneiroff писал(а):Увеличивая государственную долю в экономике...что б челядь уж наверняка не возникала ...))
А это так плохо?
я раньше думала что плохо, сейчас как то вижу что довольно все в норме.
Простой пример с банками. В России их косят, как траву в июле. И укрупняют, соединяют. В нашем городе закрыли 4 штуки за 5 лет. Все региональные.
Но при этом все люди остаются работать в АСВ, и зарплата у них иногда выше. Вот с последним Газбанком самарским интересный пример. Наш менеджер , который вел нашу фирму, после закрытия банка получил предложение в Совкомбанк. И всех предупредил что там будет, и там продолжит с нами общаться. Прошло время,и он решил остаться. В АСВ за прежнюю работу дали бОльший оклад. Естественно, полный соцпакет и все остальное.
Теперь бизнес
Мы лично думали что все, трендец. Коммерческие банки, это единственные, кто давал нам кредиты. К остальным даже не подходи.
Но вот в 18 году, когда поле вычистили по максимуму, нам не пришлось ничего иного, кроме как идти в РСХБ.
Все прошлые попытки были тщетными, это была клоака.
Но кто то сломал шаблон. Мы получили кредит под 5%, при этом первые 9 месяцев гасим только проценты, без тела. Таких условий ни один коммерческий банк никогда не даст.
Однако это же государство, и оно увеличило свою долю в экономике, но нам от этого не так и плохо.
Или Росагролизинг, где тоже были перестановки. Лизинг берем под 3% второй год подряд, новую технику.
До 17-го года брали исключительно в коммерческих лизингах, под высокий %.
Я не вижу что это такая уж прям большая проблема - увеличение государственной доли в экономике.
Бриджит

• 1

#1367 Бриджит » Ср, 6 марта 2019, 22:07

Ашикирахо писал(а):россия любила не запад а пепси колу жевачки и свободу. по моему очень большая разница любить продавца или продукт, который он поставляет.
Ага, и Горбачев разрешил американцам прийти на наши закрытые военные заводы наверное тоже из любви к жвачке
Бриджит

• -1

#1368 Поняша » Ср, 6 марта 2019, 22:09

Ашикирахо писал(а):россия любила не запад а пепси колу жевачки и свободу. по моему очень большая разница любить продавца или продукт, который он поставляет.
А ещё Голливуд, американские и западные автомобили, фаст фуд ( ты от него до сих пор тащишься), ковбойские джинсы и шляпы! Ииийееехххуууу!!!
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1149
С нами: 11 лет
О себе: Happy Pony

• 1

#1369 Hanuman » Ср, 6 марта 2019, 22:16

Applejack писал(а):
А ещё Голливуд, американские и западные автомобили, фаст фуд ( ты от него до сих пор тащишься), ковбойские джинсы и шляпы! Ииийееехххуууу!!!

Россия взяла у Запада передовые технологии, опыт, демократию и теперь можно их на Ииийееехххуууу послать,раз по хорошему не хотят.
Hanuman

#1370 Dejаneiroff » Ср, 6 марта 2019, 22:21

Бриджит, я бы не сравнивал Путина с Лениным, и уж тем более со Сталиным.
тут мем появился - в ссср все молились на светлое будущее, а в России на светлое прошлое...))
плюс темпы роста.... ну...не то...
а так, лозунги что все будет - это хорошо....хорошо верить.
с этим спорить невозможно.

Проекты, нацпрограммы, статистика.... вижу Вова в это погрузился...
мне нет смысла вникать в ваши нацпроекты..... но иногда мелькнет новость, типа - кто-то там из правительства у вас признал, что смертность и рождаемостью не соответствует заявленным..... или, что у вас там решили засекретить статистику по ВВП....
нет-нет, да и вылазит на поверхность необходимость манипуляций)

армию укрепляем а тут оппа и видосик... где "дед" кавказец заставляет танцевать человек 100 молодых военнослужащих....

(...ну почему вдруг Путину не вести против вас такую же гибридную, лживую, войну как и против нас?!?! )))
только кое-где подправить данные надо) и рапортовать, что жить стало лучше, жить стало веселее....))

ушки все время наружу лезут, но не время...враг не дремлет, сплоченнее ряды, товарищи...)))

и совсем уж риторический вопрос - а кто воевать будет? ...да просто, без ответа, проверочный вопрос в окружающее пространство, чтобы разбудить модель - ау...а кто воевать будет?
чо там слышно? )))))

Бриджит писал(а):А куда конкретно вывел? Можно подробней?
через 180 дней узнаем)

Бриджит писал(а):границы НАТО напомнить?
))) не надо
Спойлер
Изображение
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#1371 Brittany » Ср, 6 марта 2019, 22:31

Hanuman писал(а):Россия взяла у Запада передовые технологии, опыт, демократию и теперь можно их на Ииийееехххуууу послать,раз по хорошему не хотят.
Пока американский доллар является мировой валютой, никто не пошлёт.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

• 1

#1372 Бриджит » Ср, 6 марта 2019, 22:45

Dejаneiroff писал(а):..ну почему вдруг Путину не вести против вас такую же гибридную, лживую, войну как и против нас?!?! )))
только кое-где подправить данные надо) и рапортовать, что жить стало лучше, жить стало веселее....))
ну мы внутри этого живем.
статистика может быть кривой, но не видеть что тысячи и тысячи м2 жилья сдаются ежегодно нельзя. Что молодые семьи все с жильем, и маткапитал работает, не видеть нельзя
в моей отрасли, экспортеры сами собрания собирают и приглашают фермеров, и спрашивают А чем вам помочь, чтоб вы НАМ зерно сдали у ВАШЕГО порога, не заметить нельзя.
Мы тут заикнулись что хотим орошение сделать на полях, так нас тут же вызвали в администрацию, потом в минсельхоз. С лёгкой руки наша фирма уже в списке по области, что мы к 26-му году увеличим экспорт на столько то. И звонят постоянно, и спрашивают как идет проект и чем помочь.
При этом где то урежут субсидии, где то перекроют постановления какие. Да.
Но тенденция. Её нельзя не заметить

Или дороги. Ну объективно дороги в стране стали лучше. Те, кто путешествуют на авто не могут не подтвердить. Даже соседняя, довольно бедная Ульяновская область подтянулась.
Это внутри, это нельзя не видеть.
Поэтому я не знаю какую войну против нас в ваших головах ведет Путин
Но я лично вижу, что то, что он сказал 1 марта, будет сделано. Сегодняшний Володин на парламентском часе как раз порадовал

Но не могу не признать - большой поклон вам за это.. Если бы не санкции, всего этого не было бы.Реально, без сарказма

Тракторы "кировец" в Европе продают. Феномен управленца, топ менеджер завода, даже на уроках экономики в ВУзе преподают. Пришел и поднял завод. Тоже государственный. Очередь за тракторами в России. Очередь, на несколько месяцев вперед. Это ведь все санкции
Бриджит

#1373 Бриджит » Ср, 6 марта 2019, 22:49

Dejаneiroff писал(а):армию укрепляем а тут оппа и видосик... где "дед" кавказец заставляет танцевать человек 100 молодых военнослужащих....
ну так потому видосик и наделал столько шума, что особо армию зацепить более нечем
Раньше такое сплошь и рядом, плюс голодные солдаты, плюс ржавые автоматы
а теперь прям все голосят, дедовщина.
При этом ряд положительных голосов как бы забивается одним этим.
Это кстати хорошо, что такие видео есть. Только на пользу той же армии, значит есть над чем работать у срочников.
То, что солдат кормят как на убой, и что они одеты-обуты и не спят в дырявых палатках, писать не интересно.

Кста...а как думаешь, в американской армии дедовщина есть?

Добавлено спустя 46 секунд:
Dejаneiroff писал(а):через 180 дней узнаем)
ок, надо напоминалку поставить. А то сам забудешь
Бриджит

#1374 Бриджит » Ср, 6 марта 2019, 22:53

Dejаneiroff писал(а):и совсем уж риторический вопрос - а кто воевать будет? ...да просто, без ответа, проверочный вопрос в окружающее пространство, чтобы разбудить модель - ау...а кто воевать будет?
чо там слышно? )))))
С кем?
Бриджит

#1375 Кент » Ср, 6 марта 2019, 23:00

Dejаneiroff, ушки все время наружу лезут, но не время...как там у классика - пусть кинет камень ,кто без греха...@ушки@ - это не полная ж...и без ужей...прижимают потихоньку и последовательно...тут три локтя по карте за всем сразу не уследишь...вот скажи у какого государства похожая территория есть?
а кто воевать будет?... на сей счет у России проблем , точно ,нет...а на Украине , не только воевать некому ,но и нечем...про нату - последние учения в Норвегии показали, солдатик без теплого туалета и жилья воевать отказывается, за самый мелкий дискомфорт требует доплаты и прочее(демократия :-D :-D :-D итить )...читал и смеялся...зато мои земляки морды пораскрасили ,в новый камуфляж вырядились и сказали ,что все уйдут в леса :-D ...как-будто их там кто-то ловить будет, причем только со стрелковой сброей...американцы , они хитрые, с чужих территорий пулять ракетами куда проще, в крайнем случае можно на местных неумех свалить, типа: не на ту кнопку нажали, только Вову с приправой и тувинцем полукровкой на мякине не проведешь...у меня и к ним много чего нагорело, но в общем и целом блюдут державу, а все остальное...напомнят ,когда надо :wink: о
Последний раз редактировалось Элиза Ср, 6 марта 2019, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.10
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 2 месяца

#1376 Dejаneiroff » Ср, 6 марта 2019, 23:04

Бриджит писал(а):
Dejаneiroff писал(а):через 180 дней узнаем)
ок, надо напоминалку поставить. А то сам забудешь
:smile:
Конгресс США ждет от разведки отчет о личном состоянии Путина

Отчет должен быть предоставлен Конгрессу в течение 180 дней

https://regnum.ru/news/2464810.html
Dejаneiroff
Аватара

• -1

#1377 Кент » Ср, 6 марта 2019, 23:07

Бриджит, а как думаешь, в американской армии дедовщина есть?...слушайте Шурика больше...какая дедовщина в контрактной армии?...чуть что ,рублем быстренько уделают...сейчас многие хотят в армии остаться - зарплата,жилье, садики, и прочее...а у ************ откровенной дедовщины нет, но старослужащий хрен поможет молодому, т/к/ за это не платят...
Последний раз редактировалось Кент Ср, 6 марта 2019, 23:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Капитан
Элиза » Ср, 6 марта 2019, 23:16 Замечание
не коверкаем названия наций
Кент
Аватара

#1378 Hanuman » Ср, 6 марта 2019, 23:07

Бриджит писал(а):
Но не могу не признать - большой поклон вам за это.. Если бы не санкции, всего этого не было бы.Реально, без сарказма

Они реально не понимают.Думают, что мы все тут придуриваемся с благодарностями к этим санкциям.
Ну, мозги у них так устроены. Если санкции - значит наказывают, значит плакать надо.
Им сто раз говорят - Спасибо господа за санкции.Они не верят. :-D :-D :-D
Hanuman

• 1

#1379 Бриджит » Ср, 6 марта 2019, 23:07

Кент писал(а):тут три локтя по карте за всем сразу не уследишь...вот скажи у какого государства похожая территория есть?
хороший кстати вопрос
территория, причем с суровым климатом. И всё надо обустроить, протянуть коммуникации, дороги, электричество. Иногда поездом едешь, и сотни и сотни км одни степи и леса. А вышки электрификации стоят, рельсы проложены, на каждой станции смотрители. А жилые дома в условиях крайнего севера как строят? Кто нибудь видел это действо? Я видела..

Ни одна страна или государство в мире, кстати, не развивалось так как Россия. От тепла к холоду, от рек в леса.
Эта уникальность географическая, её мало кто понимает вообще. И обслуживать это все не только сложно экономически, но и морально. Однако обслуживают.
Бриджит

• -1

#1380 Кент » Ср, 6 марта 2019, 23:09

Dejаneiroff, Конгресс США ждет от разведки отчет о личном состоянии Путина...как ты думаешь, дождуться?...мне так кажется у него значительно меньше, чем у @безвинно@ пострадавшего юкосника...

Добавлено спустя 56 секунд:
Бриджит, И всё надо обустроить, протянуть коммуникации, дороги, электричество :approve: ...как-то так... :rose:
Капитан
Кент
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества