Экономика и финансы

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Kadet

• 2

#1 Kadet » Сб, 11 апреля 2015, 22:30

Думаю пора уже поднять этот вопрос на обсуждение.
А то в разных темах глотки дерём по этому вопросу, а...

В общем, соглашусь с профессором, Академиком Глазьевым Сергеем Юрьевич, чьё мнение для меня более чем авторитетно:
"против нас идёт война, а экономика - это один из аспектов этой войны".

Кто такой Глазьев С.Ю. Вики
Серге́й Ю́рьевич Гла́зьев (род. 1 января 1961, Запорожье, СССР) — российский экономист, политик, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции[1].

Бывший министр внешнеэкономических связей России, депутат Государственной думы I, III, IV созывов. Кандидат в президенты Российской Федерации (2004). Заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС (с 27 ноября 2008 года). Доктор экономических наук, профессор, академик Российской академии наук (с 2008 г.)[2], член Национальной академии наук Украины (с 4 февраля 2009 года)[3].

phpBB [media]

Так как я в этом вопросе полный профан, то доверяю мнению авторитетных и компетентных товарищей.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Экономика и финансы

#1361 Els » Ср, 23 декабря 2015, 22:10

Arina писал(а):
Els писал(а):Инвестор приходит и подсчитывает воможую прибыль. Если форумал известна и опробована на Западе, берется за основу, добавлются новые компоненты и новое название и вот - новое лекарство лучшенное. На пролку ставь в аптеку, пациентам прописывай и продавай.
Либо, выходит химик, говорит - берем импортный компонент такой, отечественный сякой, добавляем еще чего нибудь и супер лекарство готово. Патентуем и на полку.
Какие полки? Какие добавки? Какой годик? Вы хоть в курсе сколько длятся клинические испытания новых препаратов? Вы в курсе, в скольких больницах и как долго это тестируется? Вы Элс даже не дилетант. Вы краем уха где то что то услышали и пытаетесь на эту тему рассуждать.
В общем вы поняли суть того что я написала. Просто вы не хотите в этом признаться и начинаете меня оскорблять. Кстати, обычное дело на этом форуме. Вы меня уже ка к только не обозвали и дилетантой и врунишкой не понимающей в этой сфере, вертитесь как уж на совородке, с вашими инвесторами.
Как с дубом разговариваю
Мне без разницы. Откланиваюсь за сим.
Els
Темы: 3
С нами: 19 лет 9 месяцев

#1362 Arina » Ср, 23 декабря 2015, 22:15

Els, Вы действительно балтушка.
Это Вам на вскидку http://medi.ru/doc/6590301.htm
Чтобы выпустить новый препарат, у моего отца ушло 7 лет от момента создания. И оставьте при себе Ваши годики, компоненты и прочую лабуду.

Добавлено спустя 18 минут 34 секунды:
Кому интересно про нашу фарминдустрию.
http://cont.ws/post/168635

Мы начинаем производить свою собственную фармацевтическую продукцию. В отдельных группах производится всего 7–8% препаратов, все остальное завозится. А это вопрос безопасности страны. Потому что в любую вакцину можно включить какой-нибудь элемент, который неизвестно как скажется на наших людях, на будущих поколениях. Это я утрирую, но гипотетически возможность такая есть. Поэтому мы поставили перед собой задачу сделать производство полного цикла. Такие заводы уже работают - например, «Форт» под Рязанью. Потом государство в управление «Ростеху» передало крупнейшего производителя вакцин - ФГУП «Микроген»... Наша ключевая цель - не доля рынка, а независимость страны в производстве важнейших лекарственных препаратов, организация их производства в условиях полного цикла.
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

• 1

#1363 Y-ina » Ср, 23 декабря 2015, 22:59

Arina, что это вы так болезненно реагируете на тему папы?
что за лекарство он изобрел? название скажите , интересно.

В России действительно катастрофа. Но и в Мире катастрофа. Чего уж теперь искать, у кого хуже.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#1364 dragonfly » Чт, 24 декабря 2015, 13:45

Els писал(а):dragonfly,
Брахман не в концепции кришнаитизма, а как определение слоев общества по предназначению деятельности.
Брахманы - духовные и научные лидеры
Энештейна куда отнесете, как не к брахманам. Однако где Кришна и где Энштейн.
Далее идут кшатрии - политики, чиновники, войны - вот те у нас в почете. Знать прямо.
Далее так восхищаюшие monro торгаши и ловкачи, вайшьи
И работяги шудры - наемные рабочие.

Вот перечисление варн. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Варны
Только переложите на современное общество.

мне кажется, не совсем корректно перекладывать древнеиндийскую классовую систему на современную жизнь.....делать из нее какойто эталон, без корректировки.....ведь это, в конце концов насколько духовная шкала, настолько и просто классовая....а наше общество всеравно сложнее, неравномернее, драматичнее..........например, куда вы академика Сахарова отнесете, создавшего атомную бомбу?.....к брахманам?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Y-ina писал(а):В России действительно катастрофа. Но и в Мире катастрофа. Чего уж теперь искать, у кого хуже.
согласна...на западе тоже в медицине проблемы...я , например, шапочно знала одну женщину, которую в Канаде очень серьезно залечили.....большие были проблемы из за ошибки врачей...и другие там жаловались
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 9 месяцев

#1365 Els » Чт, 24 декабря 2015, 14:10

dragonfly писал(а):например, куда вы академика Сахарова отнесете, создавшего атомную бомбу?.....к брахманам?
да, брахман конечно.
dragonfly писал(а):....а наше общество всеравно сложнее, неравномернее, драматичнее.
нет, если присмотреться - не сложнее. Брахманы - люди духовно-научного труда. Лев Толстой, Ломоносов, все ученые, писатели - которые самостоятельно мыслят, независимо от кого-то. Они делают историю нации
Кшатрии - политики, чиновники и военные - силовой аппарат и светская власть.
Вайши - бизнесмены, предприниматели - малый/средний и крупный бизнес.
И шадры - наемные рабочие.
Основное отличие брахмана от шадра, к примеру - независимость мысли либо личностного проявления - те есть прима-балерина со своей особой отточенной техникой - а есть просто массовка. Есть ученый работающий над своей идеей - а есть исследователь разрабатывающий чужую - те тот же наемный рабочий.
Суть в том - кто доминирует в обществе, кто в каком положении.
В ССССР - власть рабочим и крестьянам. Брахманы, вайши - нафиг. Что получилось ? Тупик.
Сейчас весь почет у кшатриев (силовики). Потом как не странно - шадры. Вайши и брахманы - зажаты. Таким образом в стране недостаток духовных идей и вообще прорывных идей как таковых - некому их вырабатывать. Нет ни духовных лидеров, да и интеллектуальных тоже немного. Потому у нас и милитаристская политика - война за войной, внешняя и внутренняя войны (с пятой колонной, к примеру).
Зажатость вайш ведет к экономическим проблемам. Тк кшатрии не умеют предпринимать - они умеют командовать, воевать. Потому наблюдается недостаток предпринимательства, не развит средний класс.
Els

#1366 dragonfly » Чт, 24 декабря 2015, 15:33

Els писал(а):
dragonfly писал(а):....а наше общество всеравно сложнее, неравномернее, драматичнее.
нет, если присмотреться - не сложнее. Брахманы - люди духовно-научного труда. Лев Толстой, Ломоносов, все ученые, писатели - которые самостоятельно мыслят, независимо от кого-то. Они делают историю нации
.
ну, как показывает практика, независимы они в тех случаях, когда имеют собственный доход, причем немалый...в остальных же случаях, как правило, обслуживают интересы кшатриев
поэтому я не стала бы их причислять к брахманам....
скажем, Лев Толстой был богат.....поэтому мог иметь свое собственное независимое мнение...... мог себе это позволить.....
но его бы я откровенно говоря, не стала бы вот так безоговорочно причислять к брахманам......он воевал, происходил из семьи аристократов, то есть изначально военной аристократии, тех же самых силовиков, кшатриев......
да и вообще, писал он, конечно, гениально...но как личность был неуравновешен и по большому счету не мог никак являться брахманом, не было у него точной системы Божественных ценностей............
скорее всего, таких людей просто ставят на место брахманов, т.к. нет настоящих, истинных....как бы и.о.брахмана, исполняющий обязанности...но не являющийся по сути, имхо :smile: :smile:

Добавлено спустя 48 секунд:
Els,
а Лазарев кто по вашему? :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Els писал(а):Суть в том - кто доминирует в обществе, кто в каком положении.
В ССССР - власть рабочим и крестьянам. Брахманы, вайши - нафиг. Что получилось ? Тупик.
.
я считаю, что в этом надо винить(если вообще когото можно в чем то винить) исключительно самих брахманов....а никак не низшее сословие.....у них была в руках власть от Бога, а они ее извините, просрали...сами значит и виноваты...надо было значит больше думать о благе народа, об обязанностях по управлению государством и т.д.
и вообще, революция, это все таки, когда власть у кшатриев забрали........хотя, Церковь, конечно, тоже сильно пострадала...но и тогда, власть больше у кшатриев была, имхо

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Els писал(а):[
Сейчас весь почет у кшатриев (силовики). Потом как не странно - шадры. Вайши и брахманы - зажаты. Таким образом в стране недостаток духовных идей и вообще прорывных идей как таковых - некому их вырабатывать. Нет ни духовных лидеров, да и интеллектуальных тоже немного. Потому у нас и милитаристская политика - война за войной, внешняя и внутренняя войны (с пятой колонной, к примеру).
.
Елс, такова специфика России.......исторически, как ни крутите, но это военная империя, которая воевала 2/3 своей истории....таков менталитет. она под это заточена....и возможно, в другом виде врятли будет существовать...распадется на отдельные государства-куски......
скажем, вот возьмите Новгородскую Русь, Великий Новгород...ее не затронуло татарское иго, она была долго независима и достигла немаленького расцвета, входила в Ганзу, прообраз Евросоюза.....то есть, она развивалась также, как и все успешные европейские страны, в которых развивался капитализм в средневековье......но все равно, была силой присоединена к Московской Руси......то есть, получается, такая историческая просто судьба

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Els писал(а):[
ДРУГОЕ дело когда приходит ученый и говорит, вот эти нуклиеиновые кислоты могут проникать в мембраны онкоклеток и блокировать их рост. Теоретически должны. Дайте мне денег на год лабораторных исследований, пол года тестов, я проверю свою концепцию и возможно потом мои наработки теоретически можно будет использовать для создания препаратов, которые теоретически могут блокировать развитие болезни ( а могут и нет, а могут осложнения вызывать, это надо тестировать и тд и тп). Вот это уже ни фига не инвестиционный проект а рискованный проект, который может себе позволить только либо государство ( начать эти исследования на базе какого нибудь НИИ), либо частные научные учреждения, типа Гарварда, на своей базе , поощряя грантами ученых, н либо крупные транснациоальные фармацевтические корпорации. А не единичные "инвесторы" из России
И воможо этот научный труд сразу и не докумекают до практической реализации, а лишь спустя годы или десятилетия кто то вспомнит и что то доработает ( как с пеницилином, вроде не сразу запустили).
Елс, ну я бы все равно не стало бы вот так во всем однозначно Россию обвинять....лично у меня возникли ассоциации с Колумбом, как его тоже все офутболивали, отфутболивали, когда он просил денег на открытие Америки.....тоже предприятие рискованное, не факт, что окупаемое.....но тем не менее он в это верил, и все получилось....в таких крупных новых проектах никогда и нигде ничего просто так не бывает....без препонов и веры, имхо .............сорри, за мое такое наивное образное мышление и ассоциативный ряд :dont_knou: :smile: :smile:
dragonfly

• 1

#1367 Els » Чт, 24 декабря 2015, 18:46

dragonfly писал(а):ну, как показывает практика, независимы они в тех случаях, когда имеют собственный доход, причем немалый
нет, это иллюзия. Настоящий брахман идет путем самореализации, вне зависимости от изначального материального уровня своего. Пример - Ломоносов
dragonfly писал(а):...в остальных же случаях, как правило, обслуживают интересы кшатриев
когда это происходит - это означает расстройство в системе устроения общества, тк не должно быть интересов кшатриев как таковых - должны быть интересы страны, вернее они должны совпадать. Личные интересы власть имеющих и интересы страны, которой они управляют, ну, это в идеале.
Не случайно индусы ставили в иерархии брахманов выше чем кшатриев. Кшатрии должны были содержать брахманов и прислушиваться к ним при принятии своих решений.
Когда идет перекос - кшатрии подавляют брахманов - это наносит урон стране. Брахманов сложно подавить, их можно лишь загнать в условия, когда у них нет способностей реализовывать свой потенциал в полную силу. А это пусть не материальные - но великие потери.
В условиях СССР, например, да, Сахаров создал водородную бомбу. Но не бомба его интересовала как таковая - а его интересовало исследование термоядерного синтеза в первую очередь - бомба то побочный продукт, так сказать, вот вам, кшатрии, отвяжитесь
Королев тоже смог запустить космонавта в космос, только благодаря тому, что заинтересовал Хрущева возможностью создать трансатлантические ракеты, способные поражать цели на больших расстояниях, и тем самым убедил его спонсировать и содержать эти разработки, оплачивать неизбежные потери при неудачных запусках и тд.
dragonfly писал(а):скажем, Лев Толстой был богат
dragonfly писал(а):......он воевал, происходил из семьи аристократов, то есть изначально военной аристократии, тех же самых силовиков, кшатриев....
У индусов изначально принадлежность при рождении влияла на то кто человек - но сейчас, думаю, каждый может изменить себя и, родившись, к примеру в семье предпринимателей стать кшатрием либо шудром или брахманом.
dragonfly писал(а):не было у него точной системы Божественных ценностей............
точной системы Божественных ценностей нет ни у кого. Была у одного только человека - Иисуса Христа. :-D
dragonfly писал(а):а Лазарев кто по вашему?
Думаю Лазарев несомненно начинал как брахман, но последнее время его все больше обвиняют в излишней тяге к коммерции :-D

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
dragonfly писал(а):я считаю, что в этом надо винить(если вообще когото можно в чем то винить) исключительно самих брахманов....а никак не низшее сословие.....у них была в руках власть от Бога, а они ее извините, просрали...сами значит и виноваты...надо было значит больше думать о благе народа, об обязанностях по управлению государством и т.д.
в любой революции на мой взгляд всегда виноваты кшатрии.

Добавлено спустя 11 минут:
dragonfly писал(а):Елс, такова специфика России.......исторически, как ни крутите, но это военная империя, которая воевала 2/3 своей истории....таков менталитет. она под это заточена....и возможно, в другом виде врятли будет существовать...распадется на отдельные государства-куски......
сейчас все страны меняются - наступает новая эпоха. Россия так же обречена на изменения либо на распад.
Вспомните еще в 60-е годы французы дистанцировались от немцев и англичан, и только начинали освобождать свои колонии - сейчас единая еврозона, да еще и арабов к себе напустили. Мир меняется.
dragonfly писал(а):Елс, ну я бы все равно не стало бы вот так во всем однозначно Россию обвинять
Я Россию никогда не обвиняю. Я критикую нынешних политиков, поставивших свои интересы выше всех.
Многие параметры жизни - цены, качество, продукты, кого любить и куда в какие страны ездить, по каким дорогам возить грузы и тд и тп - навязывает небольшая группа людей. Этот факт - признак феодального прошлого - феодализма.
Стратегия наплевательского отношения к науке, образованию и медицине, сокращение бюджета на эти цели за счет увеличения бюджетов и зарплат самим себе - так же говорит о том, что одна социальная группа использует ресурсы общества больше для самой себя, для обслуживания своих интересов.
То что сейчас последние годы происходит - большая стратегическая ошибка правящей группы. Ошибка заключается в недооценке тенденций, которые происходят во всем мире - а во всем мире происходит переход к инновационной экономике (когда решают технологии и знания, способности придумывать новое). В таких условиях стратегия - мы будем продавать нефть, жить на нефте-доходы, подавлять брахманов и вайш, чтобы не мешали - прикармливать шадр, чтобы за нас голосовали - эта стратегия недолговечна - и последствия этого неправильного курса вот сейчас мы начинаем наблюдать.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
dragonfly писал(а):....лично у меня возникли ассоциации с Колумбом, как его тоже все офутболивали, отфутболивали, когда он просил денег на открытие Америки.....тоже предприятие рискованное, не факт, что окупаемое.....но тем не менее он в это верил, и все получилось....
ну и как вы думаете - после Колумба мореплавателям легче стало получать финансирование на открытие новых земель?
Судя по колониальному буму, по начавшейся эпохе Великих географических открытий, которые потом произошли - думаю да. Потому что умные кшатрии увидели выгоду от этих рискованных инвестиций.
Почему же сейчас, когда во всем мире вбухиваются колоссальные деньги в разработки научные - гранты, фонды, бюджеты, Россия стоит в сторонке и финансирует участковых, занимается бомбометанием и прокладкой очередных нефтепроводов.
Els

#1368 lucky » Чт, 24 декабря 2015, 23:43

Останется ли народ без последних трусов?

В этом вопросе – главная развилка сегодня для России. Экономика падает, бюджет сокращается. Надо выбирать, куда направлять сокращающиеся ресурсы – на пушки или на масло. Как раньше – когда хватало жирных нефтедолларов и на пушки, и на масло – уже не получится! Главная причина популярности Путина – что властям 15 лет хватало денег и на «величие», и на «ИКЕЮ». Теперь придется выбирать – кого резать.
Пока что решили резать простой народ.

Зарплаты бюджетникам, пособия, пенсии работающим пенсионерам в 2016 году индексированы не будут. На фоне двузначной инфляции. Расходы на образование и здравоохранение сократятся на 10%. Бедных и нищих станет еще больше (сейчас это уже 23 млн человек). Зато опять выростет доля расходов на чиновников (7.1% расходов федерального бюджета 2016 года). А образование и здравоохранение в сумме – только 6%!
Вырастут также расходы на поддержку коррумпированных и убыточных госкорпораций. (Которые бахвалятся – «У нас очень много денег!»).
И конечно – неприкосновенны расходы на силовиков! На оружие, на войну и на карательные структуры.
Такая политика – политика гонки вооружений, дикой коррупции, субсидирования убыточного и коррумпированного госсектора экономики, внешнеполитических авантюр, содержания растущего числа зарубежных сателлитов за счет своего населения, растущих налогов и сборов с населения и бизнеса – ведет Россию в еще более глубокий кризис, а народ – к быстрому обнищанию. Только кардинальная смена политического и экономического курса поможет вернуться к росту экономики и доходов граждан России.

Посмотрите – какой страх и ненависть вызывает правда обо всем этом, высказанная мною в эфире центрального телевидения! Глазки оппонентов бегают, руки трясутся, слюна брызжет! Правда о политике разорения собственной страны и собственного народа для многих

Смотреть видео ((для этого придется открыть сайт)

http://echo.msk.ru/blog/rizhkov/1682694-echo/

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
В Кремле объявили о начале нефтяной зимы

Утвержденный вчера Владимиром Путиным бюджет-2016 почти никто не считает реалистичным. Поэтому спор идет лишь о том, когда именно его нужно переделывать – в начале будущего года или чуть позже. Глава Счетной палаты Татьяна Голикова советует дождаться хотя бы окончания первого квартала, а пока поменьше пугать население страшными прогнозами на будущий год. Между тем в Кремле уже говорят о наступлении затяжной нефтяной зимы с ценами ниже 40 долл. за баррель. Чиновники из президентской администрации признали, что падение рубля их настораживает. И неудивительно: российский рубль снизился к доллару до рекордно низкого уровня за всю историю.
Спойлер
Власти РФ видят все основания полагать, что цена на нефть ниже 40 долл. за баррель может стать долгосрочным трендом, заявил вчера журналистам помощник президента РФ Андрей Белоусов. Напомним, что психологически важную отметку – семилетний минимум в 40 долл. – нефть преодолела в пятницу, 11 декабря, после решения ОПЕК сохранить квоту на добычу на уровне 30 млн барр. в день. Вчера Brent торговалась в районе 38,43 долл. (14.15 мск), российская Urals – 38,40 долл. «Мы считаем, что есть все основания думать, что это может продлиться достаточно долго», – сказал Белоусов журналистам. Насколько долго может продлиться период столь низких цен, Белоусов комментировать отказался.

Уточним, что российский бюджет-2016 построен из расчета 50 долл. за баррель Brent. При текущем тренде власти, едва успев принять бюджет, уже всерьез рассуждают о возможном секвестре (см. «НГ» от 10.12.15).

К слову, международное рейтинговое агентство Moody’s ухудшило свой прогноз до 43 долл. за баррель с ожидавшихся ранее 53 долл. в связи с тем, что высокий уровень добычи нефти значительно превысил рост ее потребления, говорится в сообщении агентства.

Глава Счетной палаты РФ (СП) Татьяна Голикова сообщила вчера, что нужно дождаться итогов 2015 года и оценить все риски, прежде чем резать бюджет. «Еще раз провести секвестр на 5% – это деструктивно, зачем еще раз наступать на эти грабли? Работать надо, хотя бы первый квартал отработать в том бюджете, который сейчас принят», – цитирует Голикову ТАСС.

Глава СП добавила, что в ближайшее время Минэкономразвития представит обновленный макроэкономический прогноз. «Когда оно его обновит, он будет опять нереалистичным», – предполагает Голикова. «Я не обижаю коллег, но нам нужно все-таки прекратить дергать эту ситуацию и более или менее стабилизироваться на том, что мы имеем. Скорее всего мы будем находиться в более критичной зоне по отношению к прогнозу», – пояснила глава контрольно-надзорного ведомства. Также она посоветовать «прекратить пугать население» прогнозами. По мнению Голиковой, есть большая степень оптимизма, что «мы способны пройти 2016 год спокойно».

Однако пока к спокойствию экономические сводки никак не располагают. В Кремле пристально следят за колебаниями курса рубля, они вызывают настороженность, заявил вчера пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Почему падение рубля в Кремле предпочитают называть колебаниями, чиновник так и не разъяснил. Между тем вчера Центробанк вынужден был установить официальный курс рубля на рекордно низком уровне за все время его существования. ЦБ установил на 16 декабря официальный курс доллара на уровне 70,8295 руб., что на 60,51 коп. выше предыдущего показателя. Курс доллара повышен до максимального значения за всю историю со времен деноминации в 1998 году, отмечает ТАСС.

Оптимистических прогнозов на будущий год у экономистов почти нет. Теоретически в ближайшие месяцы можно было бы ожидать стабилизации в реальном секторе, однако новое ухудшение внешних условий может опять спутать все карты, говорит замдиректора Центра развития Сергей Смирнов. Накануне последнего падения нефтяных цен консенсус-прогноз на 2016 год впервые предсказал снижение ВВП в 2016 году. Из 30 профессиональных экономистов лишь один эксперт прогнозирует на 2016 год прирост ВВП на 2,5%.
Тем не менее экстремальные оптимисты встречаются и среди предпринимателей. Нефть может подскочить в будущем году до 100 долл., а среднегодовая стоимость бочки будет 50–60 долл., заявил вчера главный экономист датского Saxo Bank Стин Якобсен. По словам Якобсена, рубль прибавит аж 20%, а пара евро–доллар вырастет до 1,23. «Один, два, три», – как мантру произнес Якобсен. Прогнозы экономиста основываются на возможном повышении Федеральной резервной системой США (ФРС) ключевой ставки, решение по которой ожидается на заседании ФРС 15–16 декабря. «Сегодня есть все основания ожидать, что ФРС все-таки сдержит обещания и поднимет ставку, пусть и на символическую величину. Это снизит стоимость доллара и развернет нефтяные цены», – уверен эксперт.

Якобсен считает, что в 2016 году с России снимут международные санкции, а «Кремль и Белый дом начнут сотрудничество в антитеррористической деятельности, противостояние двух держав сменится партнерским диалогом». Отметим, что Saxo Bank знаменит своими шокирующими (или интригующими, как предпочитает выражаться Якобсен) прогнозами-предсказаниями. В конце прошлого года в Saxo Bank ожидали дефолта РФ (см. «НГ» от 12.01.15). Правда, кое-что из ожиданий Якобсена все-таки сбывается – например, девальвация юаня в этом году.

По мнению начальника управления компании «Фридом Финанс» Георгия Ващенко, резкого восстановления цен на ресурсы ожидать не стоит: «США поднимают ключевую ставку (это с высокой степенью вероятности произойдет если не завтра, то в начале 2016 года), что увеличит стоимость фондирования. Но Китай отвязывает юань от доллара, так что США будут не единственным мировым финансовым центром». Как полагает Ващенко, шоков исключать нельзя, но они непредсказуемы: «В принципе то, что происходит сейчас – я имею в виду обвал цены на нефть до 35 долл., – можно считать шоком. Резкий рост, до 70 долл. и выше, также стал бы шоком для мировой экономики. Хотя вряд ли это произойдет просто в рамках технического отскока. Американским компаниям, не экспортирующим сырую нефть, низкая цена не так сильно вредит, поскольку они зарабатывают на переработке и продаже готовой продукции». Эксперт добавил, что среднегодовую цену на нефть в 60 долл. можно было бы считать спасением для российской экономики, но базовый прогноз пока на 10 долл. ниже этой цифры. Кроме того, экономика стала менее устойчивой к шокам, и даже в случае если среднегодовая цена будет в диапазоне 40–50 долл. за баррель, но при этом будут частые ценовые скачки, рост ВВП будет очень слабым, менее 1%. Ожидаемый диапазон по курсу долл./руб. будет рассчитываться исходя из оценки в 2800–3000 руб. за баррель, то есть на 15% выше, чем сейчас при текущей цене нефти. Но процесс ослабления будет плавным, без резких скачков. При среднегодовой цене на нефть в 50 долл. справедливым можно считать курс в 60 руб. за доллар.

Исполнительный директор компании Heads Consulting Никита Куликов также осторожен в прогнозах: «При нынешней динамике стоимость нефти и курс рубля, собственно, как и всегда, будут подвержены корреляции на среднем уровне в районе 40–50 долл. за нефть и 60–65 руб. за доллар. В целом же даже негативные факторы на рынке, такие как возможное снятие ограничения властей США на продажу нефти или увеличение ее добычи арабскими странами, уже ничего существенно не изменят – минимум уже достигнут, и переизбыток нефти также присутствует». По мнению Куликова, стагнация ожидается и на рынке ценных бумаг, с той лишь поправкой, что приобретать акции может быть крайне выгодной затеей, учитывая их потенциал роста, а вот всю доходность по облигациям может сожрать инфляция и даже немного «вогнать в минус». «Единственные рынки, которые всегда пользовались спросом, и в нынешних условиях будут только расти – это рынок лакшери, особенно номинированный в рублях, так как, учитывая перепады в курсе, некоторые товары в России даже выгоднее приобретать, чем за рубежом».

Эксперты добавили, что если говорить об общемировой тенденции, то в связи с кризисом основной тренд – это сокращение издержек и затрат, но именно благодаря этому впоследствии возникнет дефицит в товарах и услугах, что разгонит и экономику, и потребление, и производство, и, как следствие, цену нефти. Но все-таки не до 100 долл. при всем желании.
http://www.ng.ru/economics/2015-12-16/1_oil.html
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

#1369 Natish » Пт, 25 декабря 2015, 1:38

Шота у них на трусах заклинило :scratch: , то в кружевных, то совсем без....иногда и в этом смысл жизни бывает :ugu:
Natish

#1370 Els » Пт, 25 декабря 2015, 8:38

lucky, видео Рыжкова хорошее, вчера смотрела, спасибо.
Ведущий перебивает и гонит свою пропаганду, выступает якобы от имени всех россиян.
Els

#1371 dragonfly » Пт, 25 декабря 2015, 14:10

Els писал(а):
dragonfly писал(а):Елс, такова специфика России.......исторически, как ни крутите, но это военная империя, которая воевала 2/3 своей истории....таков менталитет. она под это заточена....и возможно, в другом виде врятли будет существовать...распадется на отдельные государства-куски......
сейчас все страны меняются - наступает новая эпоха. Россия так же обречена на изменения либо на распад.

.
возможно :yes: :yes:
но для этого, имхо, должен вообще весь мир поменяться...действительно прийти какаято новая эра, прийти новые энергии и какаято иная форма жизни, более высокая.....
тогда отпадет необходимость в таких огромных полувоенных формированиях, созданных, в ответ на какуюто угрозу с целью защиты.....
ведь что такое Россия, в исторической ретроспективе, имхо?....все таже Московская Русь, сумевшая силой и хитростью сбросить татарское иго, жестоко подчинить себе другие, ранее свободные русские земли, стать мощным централизованным государством......
но раз оно смогло выжить в этом мире, имхо, значит оно в нем было жизнеспособно, в отличии других государств :dont_knou: :dont_knou: и, возможно, именно такое было необходимо в тот конкретный исторический промежуток времени

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Els писал(а):
dragonfly писал(а):скажем, Лев Толстой был богат
dragonfly писал(а):......он воевал, происходил из семьи аристократов, то есть изначально военной аристократии, тех же самых силовиков, кшатриев....
У индусов изначально принадлежность при рождении влияла на то кто человек - но сейчас, думаю, каждый может изменить себя и, родившись, к примеру в семье предпринимателей стать кшатрием либо шудром или брахманом.
.
да :smile: ...мы живем в эпоху социального лифтинга, работающего в обе стороны

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
Els писал(а):
dragonfly писал(а):....лично у меня возникли ассоциации с Колумбом, как его тоже все офутболивали, отфутболивали, когда он просил денег на открытие Америки.....тоже предприятие рискованное, не факт, что окупаемое.....но тем не менее он в это верил, и все получилось....
ну и как вы думаете - после Колумба мореплавателям легче стало получать финансирование на открытие новых земель?
Судя по колониальному буму, по начавшейся эпохе Великих географических открытий, которые потом произошли - думаю да. Потому что умные кшатрии увидели выгоду от этих рискованных инвестиций.
Почему же сейчас, когда во всем мире вбухиваются колоссальные деньги в разработки научные - гранты, фонды, бюджеты, Россия стоит в сторонке и финансирует участковых, занимается бомбометанием и прокладкой очередных нефтепроводов.
не знаю.....я, конечно, не знаю этого вашего ученого, но мне подумалось, что может ему стоит самому проявить какуюто инициативу?...если его научные разработки на самом деле имеют важное значение и он в этом убежден......заниматься поиском потенциальных спонсоров, обивать пороги, рассылать письма.....может быть не самому, т.к. для такой деятельности нужен определенный склад, которого, возможно нет у ученого.......просто рассуждать в негативном ключе о том, как неправильно все происходит в современной России, это как минимум бесполезно, а как максимум разрушительно....а речь идет о деле
да, все это правда....современная наука, образование не финансируется, или недостаточно....да, это просчеты нынешней верхушки......и все правильно, об этом надо говорить, раскачивать маятник.....
но что касается конкретного дела...скажем выбить денег на конкретный проект, тут я думаю нужны не общие слова, а решительность.....сгруппироваться, наметить план действий, конкретных потенциальных спонсоров, найти способы связи, написать письма и т.д. составить конкретную смету, попытаться .....хотя бы сделать попытку, первый шаг....смелость города берет
и если удасться, допустим.....то это будет конкретный, реальный шаг, который сможет даже переломить сложившуюся систему......капля камень точит :smile: :smile:

Добавлено спустя 38 минут 27 секунд:
Els писал(а):а во всем мире происходит переход к инновационной экономике (когда решают технологии и знания, способности придумывать новое). .
вообще, считаю, что человечество должно идти путем развития нравственности, а не прогресса....а сами по себе эти новые технологии не так уж много чего дают......скажем, уже появляются дети, которые даже не знают, что можно стирать посуду самим, а не в посудомоечной машине...или белье не в стиральной.....ну и что?...думаете, эти дети будут счастливее, умнее, здоровее?
то есть, я конечно, всячески за прогресс и все такое, но тем не менее, убеждена, что во главу угла человечество должен быть поставлен именно нравственный рост
иначе, все эти инновационные технологии будут никому не нужны...белая раса вымрет, а арабам, занявшим их место будет совершенно нормально жить как жили их предки......
да и вообще.....например, вы знаете, насколько полезным для здоровья и уникальным изобретением является простая деревенская русская печка?....которую, кстати, уже мало кто и в деревне то может сделать правильно......
поэтому мне все таки, ближе понимание брахмана у Кришнаитов......то есть человек, носитель не столько прогресса или какойто научной мысли, а именно носитель нравсвенности
и таких, на самом деле всегда очень мало было и у них были всегда противоречия с кшатриями
из конкретных примеров, кого можно считать таким - в Ветхом Завете пророк Илия, и Иоанн Креститель(который возможно был реинкарнацией Илии), он открыто противостоит порочным властителям и т.д........в советское время тоже были такие люди и немало...Солженицын, Лихачев, Ростропович, Вишневская и другие, конечно, просто счас нет времени перечислять, носители духа нравственности, высокой культуры, огромного авторитета, смелости...вот этих людей можно на самом деле причислить к брахманам, имхо

Добавлено спустя 1 час 38 минут:
статья на тему
https://news.mail.ru/society/24388132/?frommail=1

Добавлено спустя 1 минуту:
Власть поменялась, власть больше не находится в руках силовых структур, формальных государственных либо религиозных иерархий, коммерческих структур. Власть сегодня формируется в мире идей. Кто первым сформулирует и выскажет идеи, которые наиболее адекватно сформируют будущее, у того будет и власть.
Всеволод Чаплин

Добавлено спустя 32 секунды:
как интересно :smile: :ugu:
dragonfly

#1372 Els » Пт, 25 декабря 2015, 18:28

dragonfly писал(а):но для этого, имхо, должен вообще весь мир поменяться...действительно прийти какаято новая эра, прийти новые энергии и какаято иная форма жизни, более высокая.....
я думаю именно это сейчас и происходит. Кстати, Лазарев об этом предупреждал давным давно.
Мир очень сжимается. Сейчас можно сесть в самолет и оказаться в любой точке Земли в течение макс суток. Позвонить в любую точку Земли сидя на диване перед телевизором или находясь на пляже - да где угодно. Написать письмо и через пол минуты его способны прочитать в любом месте где есть интернет либо сотовая связь. Такого даже представить было невозможно какие-то 15 лет назад.
dragonfly писал(а):мне подумалось, что может ему стоит самому проявить какуюто инициативу?...если его научные разработки на самом деле имеют важное значение и он в этом убежден......заниматься поиском потенциальных спонсоров, обивать пороги, рассылать письма.....может быть не самому, т.к. для такой деятельности нужен определенный склад, которого, возможно нет у ученого....
ну да, он уезжает сейчас заграницу все-таки, общалась с ним вчера.
dragonfly писал(а):вообще, считаю, что человечество должно идти путем развития нравственности, а не прогресса....а сами по себе эти новые технологии не так уж много чего дают......скажем, уже появляются дети, которые даже не знают, что можно стирать посуду самим, а не в посудомоечной машине...или белье не в стиральной.....ну и что?...думаете, эти дети будут счастливее, умнее, здоровее?то есть, я конечно, всячески за прогресс и все такое, но тем не менее, убеждена, что во главу угла человечество должен быть поставлен именно нравственный рост
об этом можно долго говорить - но эта тема Экономика и Финансы, потому и обсуждаем в этом ключе.
dragonfly писал(а):........в советское время тоже были такие люди и немало...Солженицын, Лихачев, Ростропович, Вишневская и другие, конечно, просто счас нет времени перечислять, носители духа нравственности, высокой культуры, огромного авторитета, смелости...вот этих людей можно на самом деле причислить к брахманам, имхо
ну и где в результате эти люди оказались в конечном итоге, кроме Лихачева? По долгу жили заграницей. Лихачев лагеря прошел, чуть не умер. Не ценит наше общество брахманов, выдавливает :-D

Добавлено спустя 14 минут 48 секунд:
dragonfly писал(а):статья на темуhttps://news.mail.ru/society/24388132/?frommail=1
вот цитата:
"По его мнению, должны уйти в прошлое «все те безнравственные элиты, которые сегодня мешают стране развиваться», и чтобы улучшить власть в стране и «не дать разразиться никакой революции, нам нужно активно предлагать модели мирного переустройства страны, в том числе переустройства нравственного»."

у меня вопрос - а КТО будет этим заниматься? Активно предлагать нравственное переустройство общества, какие элиты? Те которые Чайку крышуют? Либо наш патриарх, с его часами и "золотой пылью"???
Настоящим элитам, которые сейчас в России, не нужно никакое переустройство - их все устраивает. У меня были надежды на то, что Путин разобравшись более менее с проблемами после распада СССР займется страной - но они прошли лет эдак 7 назад. Ничего такого действующая власть делать не будет. ИМХО конечно
Els

#1373 Natish » Пт, 25 декабря 2015, 21:03

а вам не кажется, что активация западных "партнеров" вокруг России как раз говорит о том, что процессы были запущены и успешно?....потому стервятники и засуетились, потому и с Украиной так грязно поступили, ибо им не интересно, чтобы наша элита выглядела иначе, нежели она выглядит до сих пор :ugu:
Natish

#1374 Папа_Карло » Пт, 25 декабря 2015, 23:40

phpBB [media]
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1375 Els » Сб, 26 декабря 2015, 10:23

Natish писал(а):а вам не кажется, что активация западных "партнеров" вокруг России как раз говорит о том, что процессы были запущены и успешно?....потому стервятники и засуетились, потому и с Украиной так грязно поступили, ибо им не интересно, чтобы наша элита выглядела иначе, нежели она выглядит до сих пор :ugu:
Какие процессы? Преобразования элит?
Не вижу никаких начавшихся процессов, которым запад якобы мешает.
Els

#1376 FlutterShy » Сб, 26 декабря 2015, 12:48

Про бизнесс в России. Первые шаги...
Спойлер
phpBB [media]
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#1377 Natish » Сб, 26 декабря 2015, 15:47

у нас не вкладывают в науку :ugu:
ДВФУ привлек в 2015 году на научные исследования почти миллиард рублей

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/nauka/2556658

Ученые из Троицка начали поиск частиц, из которых может состоять темная материя

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/nauka/2554530

Новосибирские физики разработали проект "коллайдера будущего", который построят в ЦЕРНе

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/nauka/2559215

http://tass.ru/nauka/2555523
Natish

#1378 Els » Сб, 26 декабря 2015, 20:46

Natish, у меня дочке 11 лет, она до сих пор верит в Деда Мороза.
:hi-hi:
А вы верите что вкладывают в науку. Бюджет на образование видели?
Впрочем, вольному воля.
Els

#1379 Элиза » Сб, 26 декабря 2015, 22:36

Els писал(а):Natish, у меня дочке 11 лет, она до сих пор верит в Деда Мороза.
:hi-hi:
Впрочем, вольному воля.

у меня тоже такие..
начинаешь по телефону что-то объяснять, и только и слышно:" а по телевизору нам сказали так-то", "А вот Путин сказал, что будет вот так-то"..
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

• 1

#1380 Natish » Сб, 26 декабря 2015, 22:43

Els писал(а):у меня дочке 11 лет, она до сих пор верит в Деда Мороза.

бугагашечки, одним словом...
Вокруг себя оглянитесь. Россия заметно воспряла за последние 10 лет, и наука в том числе....выйдите уже из своей русофобской матрицы и живите счастливо :ugu:
Natish

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества