О Европе,отделено...

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 Солнышко » Чт, 1 мая 2014, 20:24

Очевидно же ,что Европа разлагается-сначала пидерастию сделали нормой,однополые браки,эвтаназию,на днях прочла,что узаконили и детскую эвтаназию.Теперь речь идёт о признании педофелии(уж не знаю,что может быть страшнее) нормой.И отдельные партии предлагают разрешить венчание с детьми...
И за эту Европу вышли на майдан идейные???
Последний раз редактировалось Солнышко Чт, 30 мая 2019, 12:44, всего редактировалось 6 раз(а).
Солнышко
Автор темы

• 2

Re: О Европе, отделено от украинской революции

#1361 Папа_Карло » Сб, 14 мая 2016, 22:07

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

#1362 L@risa » Вс, 15 мая 2016, 21:29

Сегодня объявили, что Хорватия приватизирует четыре крупнейших предприятия из-за нехватки средств...
Вначале , сразу после вступления в ЕС были закрыты месткие производители из-за нерентабильности и началась приватизации повсеместно...
Теперь оставшиеся ликвидные производства продают :facepalm: . Просто нужны деньги в бюджет, а не причина в убыточности производств... :cry:
Глобализация, *ть. И почему люди хотят в ЕС?
L@risa

• 2

#1363 Красный Epsylon_GR » Вс, 15 мая 2016, 22:46

L@risa писал(а):И почему люди хотят в ЕС?

От внутреннего патологического антикоммунизма, от русофобии и от врожденной дурости.
И все эти блага цивилизации там находят и потом хнычут:
Это мы не проходили, это нам не задавали... парам-пам-пам...
Красный Epsylon_GR M
Активист года
Темы: 243
С нами: 18 лет 8 месяцев

• 1

#1364 L@risa » Вс, 15 мая 2016, 22:55

Epsylon-GR, :cry:
L@risa

• 1

#1365 Мадера » Пн, 16 мая 2016, 11:55

Epsylon-GR, прекрасная, точная формулировка! :approve:
(вот мне бы так научиться формулировать!)
Мадера

• 1

#1366 Красный Epsylon_GR » Пн, 16 мая 2016, 14:06

Мадера,
Спасибо за доброе слово.
Насчет ЕС:
Его ждет в будущем участь СССР.
Он неизбежно развалится.
Почему?
В нем загнанны различные по генетике, истории, культуре и традиции народы.
Общий знаменатель- "светлое будущее".
Путеводитель к великому светлому будущему- Германия, которая в свою очередь под крышкой Америки.
Остальные- союзники, вассалы, и прочие титулы политической необходимости.
Единая валюта, единое правительство по существу.
Соединяющая идея: экономическое благоденствие.
В реальности: большая рыба пожирает более мелкую.
Начинаются трудности взаимопонимания, начинаются трудности относительно
интересов, единства, солидарности.
Уже произошел раскол Севера- Юга.
Восток Европы, бывшие советские вассалы примкнули тут же и без больших церемоний к Северу.
Очаг недовольства- Юг Европы: Греция, Италия, Испания, Португалия.
Гены, культура, традиция- создают свое понимание смыслов как единство, солидарсность, взаимопомощь.
А эти понимания тех же смыслов различны на Севере и на Юге.
Восток Европы вечный валет- то вассал более восточного соседа, то вассал северного соседа.
Очаг недовольства- Южная Европа.
Так было всегда в Истории.
Я думаю, что Евросоюз совершил свою фатальную ошибку: попробовать проглотить и переварить Юг.
Юг не переваривается- генетическая память сильнее, культура и традиция сильнее.
И чувствительность сильнее- отсюда и гнев сильнее.
И бунт сильнее- когда придет точка накала- это будет и еще мало покажется.
Северные политики Европы не поняли одну вещь: для единства кроме идеи,
нужны генетические, культурные и традициональные соответсвия.
Иначе любой идее приходит крышка.
Начался кризис.
Он показал свои первые симптомы на Юге: Италии, Греции, Испании, Португалии.
Почему больше в Греции?
Потому что Греция была и есть самое слабое звено Запада.
Запад пытается но много раз безуспешно ужиться в Греции.
Пытается ее "западнизировать".
Но Греция по генетической, культурной и традициональной причине не может
ни западнизироваться, ни востоконизироваться.
Ее натуральная ниша- нейтральность в отношении всех и хорошие дружеские связи со всеми.
Потому что "западная" - она создает трудности и проблемы Востоку,
и если "восточная"- она создает трудности и проблемы Западу.
Ее место в географии такое: состыковка трех миров, трех континентов: Европы, Азии и Африки.
Центр международдных торговых путей.
Ей лучше не ввязываться в антагонизм Востока и Запада- не уживется ни с кем.
Запад не переварил Грецию.
Греция не переварила Европу (северную).
У Италии и Испании и Португалии те же проблемы- но более мягкой формы.
Все геополитики Востока и Запада согласны с одной вещью: Греция в какой то день будет первой
из стран Запада, которая уйдет от Запада.
Уйдет, чтобы не приходить ни к кому.
Уйдет, чтобы занять свою натуральную нишу: центр равновесия между Востоком и Западом- нейтральность.
Европу впереди ждут приключения.
Единство- на бумаге.
Все в глубине души это поняли.
И в Германии прежде всего.
Пока идет влияние силы инерции.
После нее- развод.
Север с Востоком станет единым (если станет после таких потрясений),
Юг Европы пойдет своим путем: таким, каким ему прикажет быть генетика, культура и традиция.
Красный Epsylon_GR M
Активист года
Темы: 243
С нами: 18 лет 8 месяцев

• 2

#1367 Arina » Ср, 18 мая 2016, 21:13

Не Европа конечно, но все таки.
В Торонто 35 000 детей не пришли в школы. Из-за насаждаемой "секс-новизны"
https://cont.ws/post/273389

Еще что-то про нашу экономику говорят. Да у нас отличная карма :approve:
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 5 месяцев

#1368 dobrovolya » Чт, 19 мая 2016, 15:19

свежие новости из немецкой комедии: кабинет министров принял решение спонсировать (из денег налогоплательщиков, естессно) покупку электромобилей - вопреки мнению большого количества не то чтобы населения, депутатов правящей коалиции. чтобы их успокоить, планируется решение вплатить компенсацию (из того же источника, естессно) немецким производителям молочной продукции, сильно пострадавшим от введения антироссийских санкций... :roll: :-D
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

#1369 monroe » Чт, 19 мая 2016, 15:24

Arina писал(а):Да у нас отличная карма
карма у нас ужасная.
у нас отличные условия для её отработки.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 330
С нами: 11 лет 3 месяца

#1370 rimi » Чт, 19 мая 2016, 19:55

dobrovolya, а у нас электоромобили используются работниками гос и муниципальных организаций .
rimi

#1371 L@risa » Чт, 19 мая 2016, 20:39

monroe писал(а):
карма у нас ужасная.
:-D :-D :-D
Монро, посмори на проблему под другим углом. Карма "не за ЧТО", а "ради чего" :yes: и сразу не так все ужасно.
L@risa

#1372 monroe » Чт, 19 мая 2016, 21:06

L@risa писал(а):
monroe писал(а):
карма у нас ужасная.
:-D :-D :-D
Монро, посмори на проблему под другим углом. Карма "не за ЧТО", а "ради чего" :yes: и сразу не так все ужасно.
Ларис, я бы посмотрела, но карма это действие.
Что надЕяли, так и живём :-D
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 330
С нами: 11 лет 3 месяца

#1373 L@risa » Чт, 19 мая 2016, 21:07

и все-таки стакан наполовину полный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
L@risa

#1374 dobrovolya » Чт, 19 мая 2016, 22:56

rimi писал(а):dobrovolya, а у нас электоромобили используются работниками гос и муниципальных организаций .

только вчера подруга заезжала - она работает в гос.учреждении, контролирует продукты питания. говорит, у них тоже есть один электромобиль, он обходится в пять раз дороже чем авто на газе например в расчете на 100 км. но кто их считает в гос.учреждениях :smile: :smile:

я как эколог решительно против - не за электромобилями будущее. это очень напоминают не такую уж давнюю историю с "лампами долгого горения", которые призваны были заменить аналоговые лампочки: позорище просто, осваивание европейских налоговых денег при этом ноль пользы для экологии.
dobrovolya
Аватара

#1375 rimi » Чт, 19 мая 2016, 23:00

dobrovolya писал(а):он обходится в пять раз дороже чем авто на газе например

да чиновники везде одинаковы. :grin:
rimi

#1376 Мадера » Пт, 20 мая 2016, 9:05

dobrovolya писал(а):я как эколог решительно против - не за электромобилями будущее
О, dobrovolya, расскажите подробнее! Меня интересует особенно экологическая сторона вопроса.
Наш мэр обронил как-то фразуо том, что если бы не такое резкое обнищание населения, то он обязательно ввёл бы ограничение на в*езд в исторический центр города на бензиновые и дизельные авто, а оставил бы только электрический транспорт.
Родственник поставил себе на дом солнечные панели и послал всех нафиг, а жене купил электромобиль. Мощное одноразовое вложение, а уже себя, можно сказать, окупило, если посчитать все преимущества.
На мой взгляд.
Мадера

#1377 dobrovolya » Пт, 20 мая 2016, 11:41

Мадера писал(а):
dobrovolya писал(а):я как эколог решительно против - не за электромобилями будущее
О, dobrovolya, расскажите подробнее! Меня интересует особенно экологическая сторона вопроса.
Наш мэр обронил как-то фразуо том, что если бы не такое резкое обнищание населения, то он обязательно ввёл бы ограничение на в*езд в исторический центр города на бензиновые и дизельные авто, а оставил бы только электрический транспорт.
Родственник поставил себе на дом солнечные панели и послал всех нафиг, а жене купил электромобиль. Мощное одноразовое вложение, а уже себя, можно сказать, окупило, если посчитать все преимущества.
На мой взгляд.

насчет въезда в историческую часть города - я бы вообще делала такие районы пешеходными, как оно и есть во многих европейских городах. но запретить мало и бессмысленно, если при этом не развить общественный транспорт - подземный или тот же электрический или на водороде. ведь в чем проблема двигателей внутреннего сгорания с точки зрения экологии - это выбросы диоксида углерода, усиливающего парниковый эффект на планете, но не являющегося непосредственной угрозой здоровью человека. намного серьезнее для человека непосредственное воздействие мелкой пыли и сажи, вплоть до канцерогенного. поэтому с точки зрения чистоты воздуха электромобили, конечно, в большом плюсе. но просто так взять и решить ее парой электромобилей невозможно. ярчайший пример тому - родина автомобилестроения штутгарт, где уровень загрязнения пылью от процессов сгорания превышает все допустимые нормы. несмотря ни на каких бюргомистров от "зеленых" :smile: даже здесь не прокатит запрет автомобилей в центре города. хотя дизельные моторы давно пора запретить вообще.

что касается солнечных панелей в сочетании с элктромобилем :approve: потому как электромобиль сам по себе еще ни о чем не говорит, вопрос - откуда он берет энергию. если это электричество от аэс или тэц на угле, то никакого экологического толка от него нет. да и вообще, будущее энергообеспечение лежит в децентрализации производства энергии.

но все же и тут не все просто. мне лично очень не нравится узкий взгляд на экологические проблемы с точки зрения сокращения выбросов углеводородов. зачастую эта проблема решается переносом экологического вредного воздействия в другой области. вот как это было с лампами долгого горения в европе: запретили простые лампочки из-за их низкого кпд (что действительно так), но альтернативой им стали лампы с ядовитейшим ртутным содержимым, которые и в быту применять опасно, и утилизировать вредно и сложно.

я надеюсь, все больше будет использоваться комплексный подход к решению экологических проблем. например, электромобили не будут воспеваться как панацея, только потому что у них из трубы не вылетает со2, а рассматривается весь жизненный цикл машины - от производства машины (имею в виду ядовитый алюминий и химия в немаленьком таком аккумуляторе), до энергии, на которой машина ездит и заканчивая очень важным в условиях остутствия рынка вторсырья моментом - утилизацией этого самого аккумулятора. спросите, пожалуйста, у родственника, что он будет делать, когда аккумулятор в машине отслужит свое? это ведь не те аккумуляторы, которые, с детства помню, папа разбирал-собирал, чистил и ставил на свою волгу или уазик.

в общем, электромобиль для меня - исключительно переходная технология. компромисс, причем не лучший. деньги вместо премий на покупку новых авто, т.е. по сути очередные субсидии автопромышленности, следовало бы пустить в научные исследования настоящей альтернативы углеводородам.
dobrovolya
Аватара

#1378 Мадера » Пт, 20 мая 2016, 12:19

Благодарю Вас, dobrovolya! Очень интересно! :approve:
В наших условиях, думаю, солнечные батареи - лучший выход, если есть деньги.
Что касается экологических проблем утилизации жизнедеятельности человека (а и авто, и солнечные панели, и пр. сюда относятся), то, мне кажется, улучшения определённые возможны, но кардинально улучшить ситуацию, вряд ли получится. :unsure: Так устроено человечество, что разрушает оно больше, чем созидает. Надо полностью менять менталитет, чтобы что-то изменилось
Мадера

#1379 Миха » Пт, 20 мая 2016, 12:34

Мадера писал(а):Надо полностью менять менталитет, чтобы что-то изменилось
А что останется от Мадеры, если он полностью изменит свой менталитет?
Душа?
Ой, мон шер!... я вас умоляю: оставьте вы свою Душу в покое. И, да, занимайтесь своим менталитетом... который, быть может, и найдет тропинки к вашей (и не только к вашей) Душе.
Миха

#1380 Natish » Пт, 20 мая 2016, 12:47

Мадера писал(а):утилизации жизнедеятельности человека
вроде бы уже придумали органический пластик, который в земле полностью разлагается :dont_knou: Х.з. насколько он и правда разлагается, но есть надежда, шо будущее есть :smile:
Natish

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества