Украина хроника событий

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -3

#1 Nadin » Чт, 20 февраля 2014, 23:53

В ближайшие часы ЕС заморозит активы украинских чиновников, – МИД Италии.

Совет ЕС принял решение о введении санкций в отношении ответственных за насилие в Украине в виде запрета на въезд и замораживание финансовых активов. Об этом сообщила министр иностранных дел Италии Эмма Бонино. http://www.utro.ua/ru/politika/v_blizhayshie_chas ... inovnikov_mid_italii1392923141
Nadin
Автор темы

Re: Украина хроника событий

#1361 Deri » Вт, 25 февраля 2014, 5:39

Feuer писал(а):
во всем виноват Янукович
совершенно - верно. Жадность, совесть похоронила.
:-D Вот поэтому и Украина имеет то, что имеет
Deri

#1362 kvazar » Вт, 25 февраля 2014, 6:03

Румыния потребовала от Украины объявить молдаван "румынами"
:scratch:
Румыния глубоко обеспокоена отменой Верховной радой Украины закона об основах государственной языковой политики, согласно которому язык получал статус регионального в тех районах, где он являлся родным минимум для 10% населения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МИД Румынии.

Подробности: http://regnum.ru/news/fd-abroad/moldova/1770873.html#ixzz2uIc5YfYE
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется,- И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать..
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: живой

#1363 Feuer » Вт, 25 февраля 2014, 6:18

kvazar писал(а):Румыния потребовала от Украины объявить молдаван "румынами"
Во, давно их не слышно было. И им надо от пирожка откусить? А Измаил Болгарам надо отдать, вместе с Преднестровьем. Меньше хлопот.
Где правосудие Божие, когда Христос умер за нас, в то время, когда мы были врагами Его?
Исаак Сирин.
Feuer F
Аватара
Темы: 4
С нами: 18 лет 4 месяца

#1364 kvazar » Вт, 25 февраля 2014, 6:27

вообще интересно им рисуют помощь "с условием" ,по факту помощь условий не имеет и значит в данном случае она такой не является ,вот если только Латвия проявилась (30 000 евро дала :ninja:

Правительство Латвии на внеочередном заседании в связи с событиями на Украине приняло решение выделить этой стране 29,7 тыс. евро в помощь жертвам беспорядков в Киеве. "Если в пятницу речь шла о медицинской помощи, то сегодня надо еще раз связаться с украинской стороной и уточнить необходимый объем помощи. В то же время я хочу призвать министров оставить 50 тыс. евро в резерве для дополнительной помощи", - сказал сегодня в интервью Латвийскому телевидению министр иностранных дел страны Эдгарс Ринкевич.
Источник: http://polemika.com.ua/news-139674.html
Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется,- И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать..
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара

• 1

#1365 dised » Вт, 25 февраля 2014, 6:29

Feuer писал(а):
dised писал(а):А восточная часть страны и Крым никогда украинскими и не были.
Вы как еврей говорите
Ну скажите тогда, как Крым появился в составе Украинской ССР. Как тот же Днепроретровск (Екатеринослав) образовался.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Stella писал(а):dised, вытеснялся
Я пошла в 1 класс в 1989 году. Украинский мы учили только со 2 класса. И я своими ушами слышала как наша класснаяя руководительница вычитывала родителей нашего одноклассника за то, что он говорит на украинском языке. В городе на 300 тыс. населения было максимум 2 школы с изучением укр.языка. То есть когда все предметы на укр.читали, а не просто укр. с первого класса преподавали.
Правда в свои 7 лет я считала это не вытеснением, а типа дружбы народов. И была уверена, что в знак дружбы и любви в России русский учат со второго класса, а укр. - с первого
Раз русскоязычная школа была, то понятно, что запрещали.
Но все же были школы с изучением украинского языка.
А что сейчас? Я был в некоторых городах на юге Украины. Живут преимущественно русские. Все надписи, названия улиц, все на украинском. Довольно большое число людей, живущих там, не понимают, что написано на вывесках. Для чего это?
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#1366 kvazar » Вт, 25 февраля 2014, 6:46

КИЕВ, 25 февраля. Круг народного доверия Майдана обозначил критерии, в соответствии с которыми должны отбираться члены нового правительства Украины.

Членами правительства народного доверия не могут быть участники списка 100 богатейших людей страны и руководители органов исполнительной власти или работники администрации президента, занимавшие эти должности с начала 2010 года.

Среди других требований — опыт работы в отрасли как минимум 7 лет, за исключением МВД, СБУ, Минобороны; опыт работы на руководящих должностях не менее 5 лет; непричастность к нарушениям прав человека и отсутствие информации о коррупционной деятельности, говорится в заявлении Круга, переданном агентству "Интерфакс-Украина".

"Мы проверим по этим критериям каждого конкретного кандидата, которого предложит новое парламентское большинство, и доложим вам о результатах. Каждый член правительства должен получить одобрение Майдана", — подчеркивается в документе.

В числе прочих в Круг народного доверия входят представитель "Автомайдана" Сергей Поярков, координатор медицинской службы Майдана Ольга Богомолец, лидер "Правого сектора" Дмитрия Ярош, представитель "афганцев" Олег Михнюк, владыка Стефан от Духовной рады Майдана и лидер группы "Океан Эльзи" Святослав Вакарчук.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/02/25/1237206.html
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#1367 Марк » Вт, 25 февраля 2014, 6:48

Изображение
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

#1368 kvazar » Вт, 25 февраля 2014, 7:35

Вчера представители России и западных стран вступили в публичную дискуссию об Украине. Москва полагает, что в Киеве произошел государственный переворот, а новая власть нелегитимна. США и Евросоюз опровергают эти предположения и приветствуют происходящее в стране. Между тем определенные сомнения есть и в Европе — там уже заявили, что не подпишут соглашение об ассоциации с Украиной до избрания нового легитимного президента. На позицию ЕС давит также мнение гражданского общества, критикующего Верховную раду за сомнительные решения.

Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев вчера заявил, что Москва не признает новую систему власти в Украине, сформированную после отстранения президента Виктора Януковича от выполнения полномочий. "Легитимность целого ряда органов власти в Украине вызывает большие сомнения",— сказал российский премьер-министр. Чтобы подчеркнуть важность этой позиции, Москва вызвала для консультаций посла в Украине Михаила Зурабова, сообщили в МИД РФ.

"Это означает, что нам непонятно, что происходит в Украине. Существует угроза жизни и здоровью граждан России (проживающих в Украине.—"Ъ")",— добавил господин Медведев. Премьер ужесточил позицию страны, сообщив журналистам, что речь идет не о вызове посла в Москву, а о его отзыве. Отзыв посла для консультаций является крайней мерой дипломатического протеста.

Иного мнения придерживаются в западных столицах. Там подчеркнули, что легитимность новой власти в Киеве не подлежит сомнению. В ЕС заявили о признании и. о. президента Александра Турчинова. "Мы уважаем процедуру, в результате которой Александр Турчинов был уполномочен выполнять возложенные на него функции",— отметил официальный представитель Еврокомиссии Оливье Байи. "Некоторые наши иностранные партнеры полагают иначе. Не знаю, какую Конституцию они читали... Легитимным называется то, что по своей сути является результатом вооруженного мятежа!" — возмутился в ответ Дмитрий Медведев.

К дискуссии через СМИ присоединились Соединенные Штаты. "Мы отбрасываем любые намеки на то, что здесь происходит переворот и легитимность происходящего якобы находится под сомнением",— заявил журналистам посол США Джеффри Пайетт.

На сегодня ни одна столица не поддержала позицию России в этом споре. О легитимности смены власти заявляют даже в ООН. Вчера в Киеве специальный представитель генерального секретаря ООН Роберт Сери встретился с Александром Турчиновым, признав его легитимность. "ООН чрезвычайно ценит Украину и поддерживает те процессы, которые сейчас происходят",— процитировали господина Сери в пресс-службе Верховной рады.

Между тем признание новой власти со стороны ЕС также не является безусловным. Конституция не ограничивает право и. о. президента на подписание международных договоров, однако в Брюсселе вчера заявили, что до избрания полномочного президента не станут подписывать договор об ассоциации с Украиной. "Мы будем обсуждать это с новой украинской властью. Это не означает, что для нас нынешняя власть не является легитимной. Однако мы бы хотели дождаться нового правительства после выборов (президентских.—"Ъ")",— пояснил Оливье Байи.

Со временем позиция Брюсселя может значительно ужесточиться. В последние дни со стороны экспертов, сотрудничающих с ЕС, звучит жесткая критика в отношении сомнительно легитимных решений ВР. Брюссель, как правило, прислушивается к позиции общественных организаций при выработке позиции относительно Украины.

Глава правления Центра политико-правовых реформ Игорь Колиушко вчера распространил заявление группы юристов, которые потребовали от Верховной рады "прекратить практику инициирования и принятия решений с нарушением конституционной и законной процедуры, в том числе с нарушением регламента". Признав допустимость "упрощения процедуры при принятии решений 22 февраля", эксперты заявляют, что Рада так и не вернулась к правовым нормам и "отдаляет страну от системы конституционного правопорядка".
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#1369 Miris » Вт, 25 февраля 2014, 7:37

kvazar писал(а):Премьер ужесточил позицию страны, сообщив журналистам, что речь идет не о вызове посла в Москву, а о его отзыве. Отзыв посла для консультаций является крайней мерой дипломатического протеста.
мда... :scratch:
Нищим дервишем став - ты достигнешь высот,
сердце в кровь изодрав - ты достигнешь высот,
Прочь, пустые мечты о великих свершеньях! Лишь с собой совладав - ты достигнешь высот /Омар Хайям/
Miris
Аватара
Темы: 8
С нами: 19 лет 10 месяцев

#1370 Вера » Вт, 25 февраля 2014, 7:50

Stern писал(а):
kvazar писал(а):Премьер ужесточил позицию страны, сообщив журналистам, что речь идет не о вызове посла в Москву, а о его отзыве. Отзыв посла для консультаций является крайней мерой дипломатического протеста.
мда... :scratch:
Россия должна реагировать в своих интересах. Возможно, это правильно. Что бы наши не зарывались , и всем не привыкать уже к противостоянию.
Может остудятся излишне горячие головы. У нас тоже не конец. И майдан не доволен :

Одна из активисток Евромайдана, певица Руслана Лыжичко, раскритиковала новую власть за кулуарные договоренности и призвала к люстрации власти. Об этом Лыжичко написала в своем блоге на Украинской правде.

«Мы говорили о правительстве народного доверия. Похоже, что формируется правительство народного Недоверия. Все кулуарно. Опять вместо профессионалов - партийцы-популисты. Приближаемся к дежавю 2004-2005», - написала певица в понедельник, 24 февраля.

Руслана призвала создать технократическое правительство, которое будет работать в интересах народа и государства, а не партийно-политических или финансовых групп влияния
Вера

• 1

#1371 Deri » Вт, 25 февраля 2014, 7:59

inoue писал(а):кто-то может подтвердить или опровергнуть - такое действительно преподносят в "Вестях"? :

Спойлер
Изображение
inoue, можно вопрос: Вы с какой целью на форуме? Интересуетесь ДК, эзотерикой?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
inoue писал(а):
Спойлер
Deri писал(а):
Вера писал(а):Стыдно за него и партии регионов, похоже, он ее закопал.
За другие партии не стыдно?
Значит во всем виноват Янукович и партия регионов? Удобная позиция.

а каким бы вы образом распределили украинские партии по степени/рейтингу "наглости" и деятельность которой из них вам наиболее (и) наименее симпатична, и почему?
inoue, как Вы попали на Форум Диагностики Кармы? Интересуетесь ДК, эзотерикой?
Deri

• -1

#1372 Вера » Вт, 25 февраля 2014, 8:05

Deri писал(а):как Вы попали
Похоже на допрос или геноцид, Не?
Вера

• 1

#1373 Deri » Вт, 25 февраля 2014, 8:15

inoue,
мне интересно с какой целью Вы здесь зарегистрировались?
Все кто беседует в темах про Украину зарегистрированы очень давно и более менее знакомы с друг другом. Может быть вы раньше были под другим ником?

Профиль ваш очень показателен. :wink:
11 | Найти сообщения пользователя
(0.00% всех сообщений / 2.75 сообщений в день)
Всего тем:
0 | Найти темы пользователя
(0.00% всех тем / 0.00 тем в день)
Наиболее активен в разделе:
О жизни России и общества
(9 сообщений / 81.82% сообщений пользователя)
Наиболее активен в теме:
Украина хроника событий
(8 сообщений / 72.73% сообщений пользователя)
Deri

#1374 kvazar » Вт, 25 февраля 2014, 8:16

ну а как Вы хотели? снизьте цены на газ-хорошо ,дайте денег-хорошо,подождите с долгом-хорошо ,давайте договариваться-нет ,ну теперь смотрите как это всё в обратном порядке работает.Разница между ЕС и Россией в том что Москва предлагала своё иметь ЗАРАБАТЫВАЯ,а Европа даёт в долг за условия выполнение тоесть по сути придётся отработать и как Вы думаете на сколько это будет легко? :pardon:
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#1375 Вера » Вт, 25 февраля 2014, 8:19

Deri, я попала сюда прямиком с НФ в тему Элизы, и была там очень активна. Так что Тишина в реакции на меня поставил смайлик :huh:
Мож не все так страшно. :-D И не агент засланный.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
kvazar, :hi: кому легко. На легко уже никто не надеется.
А кстати, Америка разве не в долг живет? Государство имею в виду.
Вера

#1376 kvazar » Вт, 25 февраля 2014, 8:29

Вера, США 40% экономики мира контролирует и военная мощь самая передовая в мире ,а Украина в основной массе транзитная территория ,это что у нас Дальний восток только теплей ,а экономическом направлении один в один прямая зависимость от экономики граничащих стран ,только у России хоть ресурсы есть ,а у Украины кроме дороги нет не чего и то пытаются обойти
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#1377 Deri » Вт, 25 февраля 2014, 8:33

Вера писал(а):Deri, я попала сюда прямиком с НФ в тему Элизы, и была там очень активна. Так что Тишина в реакции на меня поставил смайлик :huh:
Мож не все так страшно. :-D И не агент засланный.
Не волнуйтесь, Ваш профиль я тоже посмотрела :smile:
Deri

• 1

#1378 kvazar » Вт, 25 февраля 2014, 8:33

inoue, может чё нить по серьёзней предложите :? есть деньги?
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара

• 2

#1379 kvazar » Вт, 25 февраля 2014, 8:36

inoue писал(а):на какие цели?
хочу как США жить :cool:
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара

• -1

#1380 dised » Вт, 25 февраля 2014, 8:37

inoue писал(а):
kvazar писал(а):inoue, может чё нить по серьёзней предложите :? есть деньги?

на какие цели?
Шурик, это ты что ли?
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества