УКРАИНА-Россия(2)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Элиза

• 2

#1 _ФДК » Пн, 14 августа 2017, 13:50

_ФДК писал(а):Данная тема посвящена обсуждению событий на Украине и в мире со стороны проукраинских участников форума.
Куратор темы - Элиза. Все жалобы на сообщения просьба отправлять Элизе через л/с.
Все, что она посчитает нужным, будет сделано модераторами, но согласно правилам форума.

Запрещено создание иных тем об украинских событиях. П.п. 3.2,3.3

Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 7 месяцев

Re: УКРАИНА-Россия(2)

#1341 dised » Ср, 6 сентября 2017, 12:13

Элиза писал(а):о МОСКОВИТАХ идёт речь, ферштейн? не о новогородцах, не псковитянах, и т.д., а именно о жителях Московии

В 16 веке, о котором идет речь, было уже единое государство со столицей в Москве. И Псков , и Новгород были в составе этого государства.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Извиняюсь, 17 век, конечно.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 8 месяцев

#1342 Элиза » Ср, 6 сентября 2017, 12:21

dised писал(а):Извиняюсь, 17 век, конечно.
:ugu:
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 2 месяца

#1343 Элиза » Ср, 6 сентября 2017, 12:22

dised, они тогда даже с соседними городами были не "один народ"))) все были по отдельности
Элиза
Аватара

#1344 Ярогор » Ср, 6 сентября 2017, 12:25

Samersen писал(а):Ярогор, здесь тебе плюс за выступление, слова "скрепы" нет :-D
Да какая разница? Хоть скрепы, хоть вата - по сути разницы нет никакой.
Вон как транслировал большой жираф из Иркутска свои скрепно-ватные умозаключения, так и транслирует...
Да ты и сам от него не отстаешь. :hi-hi:

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Бриджит писал(а):Конечно один народ, ибо не просили бы казаки помощи и защиты у России от Радзивила. Погугли что такое Переяславская Рада
Потом через 50 лет эта "помощь" вылилась Батурином... Так что не надо про одинарод, всемыбратья и прочие скрепы...
Последний раз редактировалось Ярогор Ср, 6 сентября 2017, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев

#1345 Dejаneiroff » Ср, 6 сентября 2017, 12:31

dised писал(а):Это обнародованные Украиной данные. Только в декларации за 2016 Порошенко указал почти 13 млн грн доходов. А сколько еще активов перешло под его патронаж (доверенные лица) и сколько он заработал на поставках в ВСУ. Эти данные никто никогда не опубликует.
Ну..Эдуард, желательно все таки понимать о чем говоришь...
13 млн грн доходов. это не 1 МЛРД ДОЛЛ....
и потом это 13 млн ДОХОДОВ...это не прибыль. Это может быть доход от реализации. продажи ценных бумаг....
фершетйн? у тебя лежат акции, они уже твои..ты и х продаешь. и должен зафиксировать в декларации как Доход ( облагаемый налогом).....
.... и вообще, как в одном интервью у Боголюбова ( партнера Коломойского) спросили по поводу оценки Форбсом его состояния в 2 млрд долл. он ответил - если кто мне завтра преджложит все продать за 500 млн наличными, я - продам)
так шо то такой вопрос -шо лучше в него не лезть)))
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 2 месяца

#1346 Элиза » Ср, 6 сентября 2017, 12:32

ну вот речь идёт об отце Ивана Грозного, Василии III и его отношении к своим подданным

В это же время московит ходил и на Казанское царство как с судовою, так и с конною ратью, но вернулся оттуда безуспешно, потеряв очень много воинов. Хотя государь Василий был очень несчастлив в войне, его (подданные) всегда хвалят его, как будто он вел дело со всяческой удачей. И пусть домой иногда возвращалась едва не половина воинов, однако московиты делают вид, будто в сражении не потеряно ни одного

Властью, которую он имеет над своими подданными, он далеко превосходит всех монархов (НГ царей и князей) целого мира. Он довел до конца также и то, что начал его отец, именно: отнял у всех князей (principes,-) и у прочей (знати) все крепости [и замки] Даже своим родным братьям он не поручает крепостей, не доверяя им. Всех одинаково гнетет он жестоким рабством, так что если он прикажет кому-нибудь быть при дворе его или идти на войну или править какое-либо посольство, тот вынужден исполнять все это за свой счет. Исключение составляют [юные] дети бояр, т. е. знатных лиц, [73] с более скромным достатком [таких лиц, придавленных бедностью, он обыкновенно ежегодно принимает к себе и содержит, назначив им жалованье, но не одинаковое].
Те, кому он платит в год по шести золотых, получают жалованье через два года на третий; те же, кому каждый год дается по двенадцать золотых, должны быть без всякой задержки готовы к исполнению любой службы на собственный счет и даже с несколькими лошадьми. [Знатнейшим, которые правят посольства или несут другие более важные обязанности, назначаются сообразно с достоинством и трудами каждого или должность начальника (praefectura), или деревни, или поместья, однако с каждого из них государю платится ежегодная определенная подать (census). Им же отдаются только поборы (mulcta), которые вымогаются у бедняков, если те в чем-либо провинятся, и некоторые другие доходы.
Но такие владения он отдает им по большей части в пользование лишь на полтора года; если же кто-нибудь находится у него в особой милости и пользуется его расположением, то тому прибавляется несколько месяцев; по истечении же этого срока всякая милость прекращается, и тебе целых шесть лет приходится служить даром.] Был некто Василий Третьяк Долматов (Tretyack Dolmatow), который был любим государем и считался в числе самых приближенных его секретарей. Василий назначил его послом к цесарю Максимилиану и велел готовиться; когда тот сказал, что у него нет денег на дорогу и на расходы (HГ а князь уже дважды велел ему отправляться, то на третий раз), его схватили и отправили в вечное заточение на Белоозеро (Bieloyessero, weisser See) [где он в конце концов погиб самой жалкой смертью]. Государь присвоил себе его имущество, как движимое, так и недвижимое, и хотя он получил три тысячи флоринов (florenus, Guelden) наличными деньгами, однако не дал его братьям и наследникам ни гроша. Подлинность этого, помимо всеобщей молвы, подтвердил мне писарь Иоанн, приставленный ко мне государем для доставления вещей, необходимых при обыденных житейских потребностях. Когда Долматов был схвачен, тот же Иоанн содержал его под своей охраной. Точно так же двое братьев Василия, Федор и Захарий, которые при нашем возвращении из Можайска (Mosaisco) (НГ Москвы) в Смоленск были приставлены к нам (НГ один к графу Леонарду Нугарола, другой—ко мне) в звании приставов (НГ т.е. “приставленных” (Zugeordnete)), утверждали, что дело было именно так (НГ и спрашивали нас, не наследуют ли по нашим законам братья наследство своего умершего брата).

Все драгоценности, которые привозят послы, ездившие к иностранным государям (НГ императору или королям), государь откладывает в свою казну, говоря, что окажет послам другую милость, а она такова, как я сказал выше. Например, когда вместе с нами вернулись в Москву послы князь (Knes) Иван Посечень (Posetzen) Ярославский и секретарь Семен, т. е. Симеон, Трофимов (Trophimow, Tromiphow), получившие в дар от цесаря Карла Пятого, к которому они были посланы, тяжелые золотые ожерелья, цепи и испанскую монету, и при том золотую (НГ испанские дублоны (Toppl Guelden)), а от брата цесарева Фердинанда, эрцгерцога австрийского и моего государя (НГ господина), серебряные кубки, золотые и серебряные ткани и немецкую золотую монету, то государь тотчас отобрал у них и цепи, и кубки, и большую часть испанских (НГ и австрийских) золотых. Когда я допытывался у послов, правда ли это, то один из них, опасаясь выдать своего государя, твердо отрицал это, а другой говорил, что государь велел принести к себе цесарские дары, чтобы поглядеть на них.
Поскольку я впоследствии слишком часто вспоминал об этом, то один из них [74] перестал посещать меня, желая избегнуть или лжи, если он будет продолжать отрицать это, или опасности, если случайно признается. Придворные же не отрицали справедливости этого, а отвечали: “Что же, если государь пожалует нас за это иной какою милостью?”
Свою власть он применяет к духовным так же, как и к мирянам, распоряжаясь беспрепятственно по своей воле жизнью и имуществом каждого из советников, которые есть у него; ни один не является столь значительным, чтобы осмелиться разногласить с ним или дать ему отпор в каком-нибудь деле. Они прямо заявляют, что воля государя есть воля божья и что бы ни сделал государь, он делает это по воле божьей. Поэтому также они именуют его (НГ Klucznick, т. е.) ключником (clavigerus, Schluesseltrager) и постельничим (cubicularius, Camerer) божьим и вообще веруют, что он — свершитель божественной воли. Поэтому и сам государь, когда к нему обращаются с просьбами о каком-нибудь пленном или по другому важному делу, обычно отвечает: “Бог даст, освободится”. Равным образом, если кто-нибудь спрашивает о каком-либо неверном и сомнительном деле, то обыкновенно получает ответ: “Про то ведает бог да великий государь”.
Трудно понять, то ли народ по своей грубости нуждается в государе-тиране, то ли от тирании государя сам народ становится таким грубым, бесчувственным и жестоким.
Элиза
Аватара

#1347 dised » Ср, 6 сентября 2017, 12:48

Enmerkar писал(а):Ну..Эдуард, желательно все таки понимать о чем говоришь...
13 млн грн доходов. это не 1 МЛРД ДОЛЛ...

Хорошо. Дай мне данные Форбс о состоянии Януковича, чтобы разговор основывался только на официальных данных.
dised

#1348 Dejаneiroff » Ср, 6 сентября 2017, 12:52

dised писал(а):
Enmerkar писал(а):Ну..Эдуард, желательно все таки понимать о чем говоришь...
13 млн грн доходов. это не 1 МЛРД ДОЛЛ...

Хорошо. Дай мне данные Форбс о состоянии Януковича, чтобы разговор основывался только на официальных данных.
гугли на ру....))

Генеральной прокуратуре Швейцарии известна озвученная руководителем ГПУ Юрием Луценко информация о выявленной банковской ячейке с вывезенным из Украины золотом.
"Как ответственный орган власти Швейцарии Генеральная прокуратура знакома с этим вопросом, но сейчас не может предоставить больше деталей", - сообщили в швейцарской прокуратуре изданию
Швейцарская прокуратура отказалась сообщать подробности дела, сославшись на тайну следствия и служебную тайну.

"В Швейцарии уголовные производства, как правило, конфиденциальны. В целом мы связаны тайной следствия и служебной тайной", - пояснили в прокуратуре. Источник: https://censor.net.ua/n454166

-----

Суд последней инстанции позволил конфискацию арестованных 1,5 миллиарда долларов, принадлежавших окружению экс-президента Виктора Януковича.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#1349 dised » Ср, 6 сентября 2017, 12:52

Элиза, в то время в Европе было не лучше :grin:

25 мая и 26 мая 1592 года Мочениго направил на Бруно новые доносы, после чего философ был арестован и заключён в тюрьму. 17 сентября из Рима поступило требование к Венеции о выдаче Бруно для суда над ним в Риме. Общественное влияние обвиняемого, число и характер ересей, в которых он подозревался, были так велики, что венецианская инквизиция не отважилась сама окончить этот процесс. По мнению А.Штекли, выдача Бруно стала результатом политических взаимотношений Венеции и Рима, вошедших в конфликт по проблеме "фуорушити" [22]

27 февраля 1593 года Бруно был перевезён в Рим. В римских тюрьмах он провёл шесть лет, не соглашаясь признать свои натурфилософские и метафизические убеждения ошибкой. 20 января 1600 года папа Климент VIII одобрил решение конгрегации и постановил передать брата Джордано в руки светской власти.

9 февраля инквизиционный трибунал своим приговором признал Бруно «нераскаявшимся, упорным и непреклонным еретиком». Бруно был лишён священнического сана и отлучён от церкви. Его передали на суд губернатора Рима, поручая подвергнуть его «наказанию без пролития крови»[23], что означало требование сжечь живым. В ответ на приговор Бруно заявил судьям: «Вероятно, вы с большим страхом выносите мне приговор, чем я его выслушиваю», и несколько раз повторил: «Сжечь — не значит опровергнуть!».

В дошедшем до нас смертном приговоре не упоминаются гелиоцентрическая система и вообще наука[24].

По решению светского суда 17 февраля 1600 года Бруно предали сожжению в Риме на площади Цветов

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Enmerkar писал(а):Генеральной прокуратуре Швейцарии известна озвученная руководителем ГПУ Юрием Луценко информация о выявленной банковской ячейке с вывезенным из Украины золотом.
Enmerkar, а сколько еще невыявленных банковских ячеек Порошенко!

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Enmerkar писал(а):Суд последней инстанции позволил конфискацию арестованных 1,5 миллиарда долларов, принадлежавших окружению экс-президента Виктора Януковича.
Enmerkar, ты знаешь, что Порошенко раздал эти деньги друзьям- бизнесменам?
У вас была эта информация?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Enmerkar, ты считаешь Порошенко честным человеком? Майдан добился своей цели?
Просто скажи: да или нет.
А я сохраню это для истории.
dised

#1350 Dejаneiroff » Ср, 6 сентября 2017, 13:37

dised писал(а):Enmerkar, а сколько еще невыявленных банковских ячеек Порошенко!
Сколько?)
dised писал(а):Enmerkar, ты знаешь, что Порошенко раздал эти деньги друзьям- бизнесменам?
У вас была эта информация?
Эдик, знаешь что такое Дотация?
Знаешь почему государство платит дотации банкам? и в каких размер, к примеру, ваше государство платит дотациии частным рос. банкам?
Ты в курсе, что сельское хозяйство в Европе практически все на дотациях? А почему, понимаешь?

Вам кисельТВ сообщил, что деньги раздали друззззям... и вы бегаете как зомби с этой инфой.)))
А в каком проценте, ведь 26% с этих 1,5 млрд ушло на оборонку.

Опять надо понимать о чем говоришь, если есть желание разобраться, а не транслировать пропаганду)
Dejаneiroff
Аватара

#1351 Ярогор » Ср, 6 сентября 2017, 13:42

Enmerkar писал(а):Опять надо понимать о чем говоришь, если есть желание разобраться, а не транслировать пропаганду)
Я вообще сомневаюсь, что Эдик способен в чем-то разбираться....
Вот транслировать - это у него враз получается...
Ярогор M
Аватара
W

#1352 Dejаneiroff » Ср, 6 сентября 2017, 13:44

dised писал(а):Enmerkar, ты считаешь Порошенко честным человеком? Майдан добился своей цели?
Просто скажи: да или нет.
А я сохраню это для истории.

Сохрани для истории - я считаю, что Майдан добился своих целей в процессе становления Гражданского общества в Украине.
Гражданского общества участвующего в жизни и управлении страной, и в контроле за Властью.
Именно этот процесс участия способствует становлению прозрачности в расходовании бюджетных средств, что в свою очередь не оставляет власти возможности быть НЕчестной.

Власть, по-умолчанию, всегда нечестная, и всегда свои действия направляет на сворачивание прав и свобод Граждан. И только Гражданское общество может этому противостоять. Борьба противоположностей.
В этой борьбе, в Украине, Майдан был необходим.
Dejаneiroff
Аватара

#1353 Элиза » Ср, 6 сентября 2017, 15:20

dised писал(а):Элиза, в то время в Европе было не лучше

25 мая и 26 мая 1592 года Мочениго направил на Бруно новые доносы, после чего философ был арестован и заключён в тюрьму.

Эдик, мы говорили об отношении правителей к своему народу и наоборот, а так же о менталитете нации (где мне видятся множество параллелей к сегодняшнему времени).
Причём здесь инквизиция? Там была совсем другая история.
Элиза
Аватара

#1354 Arina » Ср, 6 сентября 2017, 15:43

Enmerkar писал(а):Сохрани для истории - я считаю, что Майдан добился своих целей в процессе становления Гражданского общества в Украине.
Гражданского общества участвующего в жизни и управлении страной, и в контроле за Властью.
:wacko: :rzhach: :rzhach:
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 7 месяцев

#1355 Samersen » Ср, 6 сентября 2017, 17:24

Samersen
Темы: 457
С нами: 19 лет 2 месяца

#1356 Samersen » Ср, 6 сентября 2017, 17:40

Enmerkar, новый закон об образовании

Изображение
Samersen

#1357 Ярогор » Ср, 6 сентября 2017, 17:46

Изображение
Ярогор M
Аватара
W

#1358 Dejаneiroff » Ср, 6 сентября 2017, 17:49

осталось показать мне хоть одну школу в России на украинском языке, и я ярый сторонник Ленки... уеду в Россию, буду дите обучать в этой украинской школе, и воевать против украинизации в Украине...
:crazy: :grin:
Dejаneiroff
Аватара

#1359 Samersen » Ср, 6 сентября 2017, 17:56

Samersen

#1360 Samersen » Ср, 6 сентября 2017, 17:56

гуглить лень, сам можешь это сделать