Экономика и финансы

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Kadet

• 2

#1 Kadet » Сб, 11 апреля 2015, 22:30

Думаю пора уже поднять этот вопрос на обсуждение.
А то в разных темах глотки дерём по этому вопросу, а...

В общем, соглашусь с профессором, Академиком Глазьевым Сергеем Юрьевич, чьё мнение для меня более чем авторитетно:
"против нас идёт война, а экономика - это один из аспектов этой войны".

Кто такой Глазьев С.Ю. Вики
Серге́й Ю́рьевич Гла́зьев (род. 1 января 1961, Запорожье, СССР) — российский экономист, политик, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции[1].

Бывший министр внешнеэкономических связей России, депутат Государственной думы I, III, IV созывов. Кандидат в президенты Российской Федерации (2004). Заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС (с 27 ноября 2008 года). Доктор экономических наук, профессор, академик Российской академии наук (с 2008 г.)[2], член Национальной академии наук Украины (с 4 февраля 2009 года)[3].

phpBB [media]

Так как я в этом вопросе полный профан, то доверяю мнению авторитетных и компетентных товарищей.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Экономика и финансы

#1341 Els » Ср, 23 декабря 2015, 18:27

Я имела ввиду инвесторов готовых вкладывать в науку. Не в фирмочки, недвижимость, в Платоны,в трубы, гостиницы Греции и прочее, а делать долгосрочные инвестиции в науку? В лабораторные исследования, в эксперименты. Вкладывать свои личные бабки:))). Нет таких.
Els
Темы: 3
С нами: 19 лет 9 месяцев

#1342 rimi » Ср, 23 декабря 2015, 18:30

Els писал(а):Я имела ввиду инвесторов готовых вкладывать в науку. Не в фирмочки, недвижимость, в Платоны,в трубы, гостиницы Греции и прочее, а делать долгосрочные инвестиции в науку? В лабораторные исследования, в эксперименты. Вкладывать свои личные бабки:))). Нет таких.

вероятно вашему приятелю необходимо узнать как получить грант на исследования и параллельно рассмотреть вопрос коммерческого приложения своих исследований.
rimi

#1343 Els » Ср, 23 декабря 2015, 18:31

Arina писал(а):
Els писал(а):
monroe писал(а):что вызывает отвращение у всех инвесторов
ГДЕ вы в РОССИИ видели инвесторов?????????????????????? :facepalm:
А откуда у моего отца инвесторы? Он вроде как в соседнем со мной доме живет. А я в Москве. А Москва в России.
Ваш отец создал наукоемкое лекарство не имеющее аналогов в мире? Или микстурку от кашля на западных ингредиентах. Вы уж поясните.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
rimi писал(а):
Els писал(а):Я имела ввиду инвесторов готовых вкладывать в науку. Не в фирмочки, недвижимость, в Платоны,в трубы, гостиницы Греции и прочее, а делать долгосрочные инвестиции в науку? В лабораторные исследования, в эксперименты. Вкладывать свои личные бабки:))). Нет таких.

вероятно вашему приятелю необходимо узнать как получить грант на исследования и параллельно рассмотреть вопрос коммерческого приложения своих исследований.
Вероятно. Грант выйграть ему без проблем. Только скорее всего это будут западные деньги.
Речь то, повторюсь, изначально началась с того, что Натиш сказала что ученые могут работать и в России. Еа что я ответила, что в России очень сужены возможности для ученых, по сравнению с Западом. Потому и уезжают мозги из России, ибо это страна, где участковые милиционеры получают больше ученых. Вот и ВСЕ. Прошу личность моего знакомого оставить впокое, его цели задачи и смысл жизни, обсуждать в общем ученых в России и незавидный наш бюджет на образование и науку.
Последний раз редактировалось Els Ср, 23 декабря 2015, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Els

#1344 monroe » Ср, 23 декабря 2015, 18:39

Лаки уже уехал...
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#1345 Els » Ср, 23 декабря 2015, 19:31

dragonfly,
Брахман не в концепции кришнаитизма, а как определение слоев общества по предназначению деятельности.
Брахманы - духовные и научные лидеры
Энештейна куда отнесете, как не к брахманам. Однако где Кришна и где Энштейн.
Далее идут кшатрии - политики, чиновники, войны - вот те у нас в почете. Знать прямо.
Далее так восхищаюшие monro торгаши и ловкачи, вайшьи
И работяги шудры - наемные рабочие.

Вот перечисление варн. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Варны
Только переложите на современное общество.

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Arina писал(а):
Els писал(а):
monroe писал(а):мне лично 2 раза предлагали вложить деньги в моё ультрамилиписечное предприятие.на этом то микроуровне.
вы понимаете что это разные вещи - вложить в предприятие милипусечное - и вложить в науку, в ученого, в разработки. Это разные инвесторы. ВТорой вкладывает много - а ждет долго-придолго и риски высоки. Таких инвесторов в России нет. Никто не будет вбивать деньги и ждать годами в России.
:-D :-D
monroe, не верьте. Если бы моя семья не занималась бы тем же, я бы промолчала. Девушка врет или, не разбираясь в предмете, выдумывает.
И уж тем более сейчас, когда решено всем западным лекарствам создать отечественные аналоги.
Вы разницу можете прочувствовать - создать нечто приципиально новое либо изготовить химический аналог.
Пенициллин миру подарить, перевернувший всю медицину. Либо синтезировать аналог аспирина.
Первое - научное достижение, второе - бизнес проект с понятными расходами и прогнозируемыми доходами
Els

• 2

#1346 Бриджит » Ср, 23 декабря 2015, 19:58

Els писал(а):Вы разницу можете прочувствовать - создать нечто приципиально новое либо изготовить химический аналог.
Пенициллин миру подарить, перевернувший всю медицину. Либо синтезировать аналог аспирина.
Первое - научное достижение, второе - бизнес проект с понятными расходами и прогнозируемыми доходами
Плохой пример... пенициллин был открыт случайно, к этому достижению Флеминг не шел трудной дорогой долгих опытов по получению супер-лекарства. Да он и ученым то особо не был, а просто военным хирургом.
По сути пенициллин открыл Вячеслав Моноссеин, но мир знает Флеминга.
А Флеминг не был оценен мгновенно, пенициллин открыл в 28-м, а премию нобелевскую получил тольео в 45-м.
Наверное, тоже ныл, что нету спонсоров :ugu:
Бриджит

• 2

#1347 Arina » Ср, 23 декабря 2015, 20:09

Els, да да, :smile: он создал микстурку, которая в течение нескольких минут рассасывает тромбы. Такое знаете ли скоропомощное и послеоперационное средство. Особенно для инфарктников. Укололи и вроде как жить будет :smile:

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Els писал(а):dragonfly,
Брахман не в концепции кришнаитизма, а как определение слоев общества по предназначению деятельности.
Брахманы - духовные и научные лидеры
Энештейна куда отнесете, как не к брахманам. Однако где Кришна и где Энштейн.
Далее идут кшатрии - политики, чиновники, войны - вот те у нас в почете. Знать прямо.
Далее так восхищаюшие monro торгаши и ловкачи, вайшьи
И работяги шудры - наемные рабочие.

Вот перечисление варн. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Варны
Только переложите на современное общество.
:facepalm: :facepalm:
Отправьте Вашего гения в Индию. Пусть там творит.
А у нас, впрочем как и везде, люди делают открытия, в них вкладываются другие люди и на выходе получается вполне приличная картинка.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Опять трындите. Таких много. Особенно если запатентовать вместе с инвестором и прибыль в папаламе.
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

#1348 Natish » Ср, 23 декабря 2015, 20:39

Arina писал(а):он создал микстурку, которая
но он же не брахман... :sleep:

кстати, насколько я помню, брахманы-это люди духовные, которые мироздание изучали и мудрые мысли толкали, а не биохимией занимались :unsure:
Natish

#1349 Els » Ср, 23 декабря 2015, 20:43

Arina писал(а):Опять трындите. Таких много. Особенно если запатентовать вместе с инвестором и прибыль в папаламе.
То то я смотрю в аптеках сплошные российские лекарства.

Дядечка компонеты то для микстурки российские использует, али на западе закупается?
Да, и про аналоги в мире не забудьте рассказать - есть или нет.
Последний раз редактировалось Els Ср, 23 декабря 2015, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Els

#1350 Человеков » Ср, 23 декабря 2015, 20:46

Els писал(а):в России очень сужены возможности для ученых, по сравнению с Западом. Потому и уезжают мозги из России, ибо это страна, где участковые милиционеры получают больше ученых
такую ситуацию тут сознательно создало /в свою пользу/ внешнее фашингтонское управление. Оно в 1991 году приказало российской отечественной науке переезжать на работу к себе, или умирать. И продолжает приказывать до сих пор.
В России вообще своих денег НЕТ. Вся эмиссия рубля привязана к экспортной долларовой выручке. Поэтому нас и душат так легко- что кошелёк страны находится у чужого враждебного дяди. И денег нет в богатейшей стране тоже поэтому
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет
О себе: Не мужик. А барин.

#1351 Els » Ср, 23 декабря 2015, 20:52

Человеков писал(а):
Els писал(а):в России очень сужены возможности для ученых, по сравнению с Западом. Потому и уезжают мозги из России, ибо это страна, где участковые милиционеры получают больше ученых
такую ситуацию тут сознательно создало /в свою пользу/ внешнее фашингтонское управление. Оно в 1991 году приказало российской отечественной науке переезжать на работу к себе, или умирать. И продолжает приказывать до сих пор.
В России вообще своих денег НЕТ. Вся эмиссия рубля привязана к экспортной долларовой выручке. Поэтому нас и душат так легко- что кошелёк страны находится у чужого враждебного дяди. И денег нет в богатейшей стране тоже поэтому
хорошо, допустим что это так.
Но почему у нас бюджет на войнушки находится и с каждым годом все увеличивается - а на образование, науку, медицину - нет. Кто бюджет принимает чуть ли не единогласно и кто его подписывает третий президентский срок?

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Бриджит писал(а):Плохой пример... пенициллин был открыт случайно, к этому достижению Флеминг не шел трудной дорогой долгих опытов по получению супер-лекарства. Да он и ученым то особо не был, а просто военным хирургом
пенициллин хороший пример чтобы подчеркнуть разницу между созданием аналогов, доработкой имеющих препаратов и - принципиально новым.
Els

• 2

#1352 Arina » Ср, 23 декабря 2015, 21:11

Els писал(а):
Arina писал(а):Опять трындите. Таких много. Особенно если запатентовать вместе с инвестором и прибыль в папаламе.

Дядечка компонеты то для микстурки российские использует, али на западе закупается?
Слушай, желчь ехидная :smile:, моя мать всю жизнь спасала жизни детей, а мой отец своей работой спасает жизни вообще. А что ты сделала для людей? Сидишь, вечно ноешь, все обхаиваешь, брахманы, шаманы. Крышу от неудовлетворенности совсем унесло.
Arina

#1353 rimi » Ср, 23 декабря 2015, 21:26

Els писал(а):Прошу личность моего знакомого оставить впокое, его цели задачи и смысл жизни, обсуждать в общем ученых в России и незавидный наш бюджет на образование и науку.

да. простите.
rimi

• 2

#1354 Человеков » Ср, 23 декабря 2015, 21:29

Els писал(а):почему у нас бюджет на войнушки находится и с каждым годом все увеличивается - а на образование, науку, медицину - нет. Кто бюджет принимает чуть ли не единогласно и кто его подписывает третий президентский срок?

именно потому, что надоело кормить чужую армию. Народ, который не хочет кормить свою армию- будет кормить чужую. Наполеон ещё это сказал.
Это и есть свидетельство президентской борьбы за суверенитет с внешним управлением. И попытки национализации ЦБ. Ей помогать бы надо, суверенной политике президента, а не подрывать её майданами...
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет
О себе: Не мужик. А барин.

#1355 Els » Ср, 23 декабря 2015, 21:32

Arina писал(а):
Els писал(а):

Слушай, желчь ехидная :smile:, моя мать всю жизнь спасала жизни детей, а мой отец своей работой спасает жизни вообще. А что ты сделала для людей? Сидишь, вечно ноешь, все обхаиваешь, брахманы, шаманы. Крышу от неудовлетворенности совсем унесло.
О, вот она сущность, проявилась.
Зачем эти розовые очки, Арина. Если мама и папа в медицине, кому как не им лучше знать реальное положение.
Зачем тогда вы вводите людей в заблуждение здесь.
Уверена, ваш отец создал прекрасное лекарство и спасает жизни.
Но объективно - компоненты либо формула изначально не Российские и не могут быть российскими по понятным экономическим и озвученным здесь причинам. Потому что наукоемкие вещи не возникают из ниоткуда. Они создаются трудоемким, долгим и затратным путем, методом проб и ошибок. На который в России не выделяют денег и никакие инвесторы не будут готовы вбиваться в этот ниокр.

Думаете я здесь желчь лью?
Я звоню в колокола. Чтобы люди избавлялись от иллюзий и видели как в реальности и что у нас. Что если мамо или папо заболеет - то будут проблемы и серьезные. Что нужны будут импортные лекарства, современное оборудование и запас денег. И никакие заклинания и травки не помогут и не избавят от боли, опухоли ( хотя бывают чудеса, конечно).
Els

• 2

#1356 Arina » Ср, 23 декабря 2015, 21:33

Человеков писал(а):
Els писал(а):почему у нас бюджет на войнушки находится и с каждым годом все увеличивается - а на образование, науку, медицину - нет. Кто бюджет принимает чуть ли не единогласно и кто его подписывает третий президентский срок?

именно потому, что надоело кормить чужую армию. Народ, который не хочет кормить свою армию- будет кормить чужую. Наполеон ещё это сказал.
Это и есть свидетельство президентской борьбы за суверенитет с внешним управлением. И попытки национализации ЦБ. Ей помогать бы надо, суверенной политике президента, а не подрывать её майданами...
Элс Вас не услышит. Вот если бы Путин был брахманом.............тогда да, другое дело. А так.........конченный президент, конченная страна :cry:
Arina

#1357 Els » Ср, 23 декабря 2015, 21:34

Человеков писал(а):

В России каждую минуту диагностируют онкологию. Каждую минуту. А мы бюджет на здравоохранение сокращаем.
Вон, в каждой газете собирают деньги на лечение то ребенка, то взрослого.
Els

#1358 Arina » Ср, 23 декабря 2015, 21:43

Els писал(а):Зачем эти розовые очки, Арина. Если мама и папа в медицине, кому как не им лучше знать реальное положение.
Зачем тогда вы вводите людей в заблуждение здесь.
Вы, девушка, путаете зеленое с холодным. Я Вам где то сказала, что в российской медицине нет проблем? Есть огромные.
Но мы с Вами говорили об изобретениях и инвесторах. И здесь Вы, пардон за мой французский, прогнали лажу :dont_knou:
Кстати, Вы думаете в европейской медицине нет проблем? Хотите забавную историю? Отдыхали с семьей на Майорке, я глубоко нырнула, вода залилась в ухо, ухо воспалилось. Сначала один придурок проткнул мне там перепонку шприцом, пытаясь лечить воспаление. Приехала в Берлин и здесь уже другие придурки (вспоминаю крылатое выражение Лаврова), пытаясь лечить последствия первого лечения, порушили мне на фиг вестибулярный аппарат. А потом, чтобы убрать последствия второго лечения после первого лечения, они кололи мне тяжелые гормоны, на которые я дала такую реакцию, что хорошо, что не случился инсульт. Потому что у меня резко подскочило внутричерепное давление.
Моей свекрови удаляли кисту на яичнике, вместе с кистой порезали кишечник. Она приходила на прием и жаловалась на боли, была послана. А потом серьезнейшая операция, шансов почти не давали, потому что перитонит был такой, что отравил ядом весь организм плюс 3 месяца в больнице с калоприемником и около десяти дополнительных операций.
Коронную фразу, в которой сошлась вся суть немецкой медицины, я услышала вл время своей беременности, пытаясь обьяснить, что лежа у меня давление 120 на 80, а сидя 150 на 100 и это опасно. Они таки померили давление, после чего сказали "Иногда мы вынуждены верить пациентам на слово, хотя об этом не написано в инструкции". Мои глаза были больше, чем когда я узнала, что переставить молнию стоит 25 евро.
Arina

#1359 Els » Ср, 23 декабря 2015, 21:55

Arina, вы хотите дальше продолжать спорить?
Инвестор приходит и подсчитывает воможую прибыль. Если форумал известна и опробована на Западе, берется за основу, добавлются новые компоненты и новое название и вот - новое лекарство улучшенное. На полку ставь в аптеку, пациентам прописывай и продавай.
Либо, выходит химик, говорит - берем импортный компонент такой, отечественный сякой, добавляем еще чего нибудь и супер лекарство готово. Патентуем и на полку.
Это бизнес процесс. Нормальный. Инвестиционный.
ДРУГОЕ дело когда приходит ученый и говорит, вот эти нуклиеиновые кислоты могут проникать в мембраны онкоклеток и блокировать их рост. Теоретически должны. Дайте мне денег на год лабораторных исследований, пол года тестов, я проверю свою концепцию и возможно потом мои наработки теоретически можно будет использовать для создания препаратов, которые теоретически могут блокировать развитие болезни ( а могут и нет, а могут осложнения вызывать, это надо тестировать и тд и тп). Вот это уже ни фига не инвестиционный проект а рискованный проект, который может себе позволить только либо государство ( начать эти исследования на базе какого нибудь НИИ), либо частные научные учреждения, типа Гарварда, на своей базе , поощряя грантами ученых, н либо крупные транснациоальные фармацевтические корпорации. А не единичные "инвесторы" из России
И воможо этот научный труд сразу и не докумекают до практической реализации, а лишь спустя годы или десятилетия кто то вспомнит и что то доработает ( как с пеницилином, вроде не сразу запустили).
Els

#1360 Arina » Ср, 23 декабря 2015, 22:02

Els писал(а):Инвестор приходит и подсчитывает воможую прибыль. Если форумал известна и опробована на Западе, берется за основу, добавлются новые компоненты и новое название и вот - новое лекарство лучшенное. На пролку ставь в аптеку, пациентам прописывай и продавай.
Либо, выходит химик, говорит - берем импортный компонент такой, отечественный сякой, добавляем еще чего нибудь и супер лекарство готово. Патентуем и на полку.
Какие полки? Какие добавки? Какой годик? Вы хоть в курсе сколько длятся клинические испытания новых препаратов? Вы в курсе, в скольких больницах и как долго это тестируется? Вы Элс даже не дилетант. Вы краем уха где то что то услышали и пытаетесь на эту тему рассуждать.
Arina

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества