Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Хорош заниматься провокациями! Источник этого заявления. Где ссылка? На сайте Кремля - нет.Helenka писал(а):ЗАЯВЛЕНИЕ ВЫСШЕГО РУКОВОДСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
dzadzen писал(а):Бандиты пришли к власти. Притом показывают харомы Яника, а харомы оппозиции не показывают. Сомнительно, что они живут в коммуналках. Надо же как то тратить зарплату еврокоммисарскую.acolyte писал(а):По свидетельству очевидцев, при этом он заявил: "Мне Кличко обещал этот район"!
Nickel писал(а):т.е вы
Два автобуса с бойцами Беркута прибыли на львовский Евромайдан.
Около тысячи человек скандировали На колени! и милиционеры это сделали вслед за своим командиром.
Бойцы львовского батальона спецподразделения МВД Украины Беркут на коленях просили прощения у жителей города за участие в милицейских операциях против активистов Майдана.
Два автобуса с бойцами Беркута прибыли на львовский Евромайдан. Активисты Самобороны, Правого сектора и афганцы устроили живой коридор, которым под свист и крики "Ганьба!" и "На колени!" бойцы Беркута прошли на сцену. Несмотря на просьбы охраны воздержаться от применения силы, несколько людей пытались прорваться к милиционерам, угрожая им словесно.
Около тысячи человек скандировали На колени! и милиционеры это сделали вслед за своим командиром.
После того, как они поднялись, капеллан гарнизонного храма Петра и Павла УГКЦ отец Степан Сус обратился к людям и призвал их простить "беркутовцам", потому что христиане должны уметь прощать.
"Я недавно читал книгу Любовь к врагу, написанную священником, который общался с бывшими солдатами через 50 лет после окончания Второй мировой войны. И он увидел, что для тех, которые так и не смогли простить своих врагов, война продолжалась и через 50 лет, а ненависть разъедала их души. А сейчас мы переживаем таинство прощения, ведь каждый из нас нуждается в таком прощении за свои прегрешения. Эти парни ошиблись и они просят прощения у нас, а мы, как христиане, должны простить им", - сказал он.
После этого слово взял командир львовского Беркута Ростислав Пацеляк попросил от себя и от имени своих подчиненных прощения за действия силовиков, приведшие к гибели людей. В то же время, он подчеркнул, что львовский Беркут не стрелял в людей и они это осуждают.
"Когда поступила команда идти на Майдан, мы развернулись и самовольно, без документов вернулись из Киева", - сказал он.
На Евромайдане во Львове до сих пор горят свечи и лампады в память о Небесной сотне. Возле сцены размещены портреты погибших, внизу под ними – свечи, лампады и много цветов.
Nadin писал(а):Бойцы львовского батальона спецподразделения МВД Украины Беркут на коленях просили прощения
Nadin писал(а):та конечно, звери кругом кровожадные, как свиней бы зарезали, аха.
За 70 лет однако в СССР никто не вытеснил украинский язык из Закарпатья. А восточная часть страны и Крым никогда украинскими и не были.Stella писал(а):В то время, как в части Украины под Россией наоборот вытеснялся украинский язык
Кабели нормально висятmonroe писал(а):а что ж там всё падает тогда?
В США протесты против оправдательного приговора Циммерману переросли в столкновения с полицией
ВАШИНГТОН, 16 июля. Участники демонстраций во многих городах США, протестующие против оправдания Джорджа Циммермана, которого присяжные признали невиновным в убийстве 17-летнего темнокожего подростка Трэйвона Мартина, забросали полицейских бутылками, камнями и фейрверками.
В Лос-Анджелесе полиция объявила митинг незаконным и приступила к его разгону. По некоторым данным, силовики применяли слезоточивый газ. Там же в ходе уличных беспорядков пострадали журналисты: нападению подверглась съемочная группа телеканала KCAL 9 – травмы получил репортер, сообщают интернет-СМИ.
Полиция разыскивает 150 агрессивных демонстрантов, которые нападали на полицейских и случайных прохожих, и уже арестовала некоторое число лиц.
В Окленде, после того как группа протестующих перекрыла шоссе, полицейские приступили к массовым арестам. Участники протестов начали крушить рестораны, был ранен один из официантов.
Ранее сообщалось, что шестеро присяжных после 16,5 часов, проведенных в совещательной комнате, не признали Циммермана виновным в непреднамеренном убийстве Мартина. После оглашения вердикта судья заявила, что Джордж Циммерман может быть свободен.
Напомним, Циммермана обвиняли в том, что 26 февраля 2012 года он патрулировал улицы Сэндфорда и вступил в конфликт с подростком в капюшоне, который показался ему подозрительным. Между молодыми людьми началась драка, в ходе которой Мартин начал одерживать верх, и Циммерман выстрелил в него, убив на месте.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2013/07/16/1153139.html
за 70 лет невозможно вытеснить язык, если на нем в семье разговаривают... точно так же меня не возможно было заставить говорить по-украински, если родители и друзья говорят по русски.. как бы патриотично не была я настроена))))dised писал(а):За 70 лет однако в СССР никто не вытеснил украинский язык из Закарпатья. А восточная часть страны и Крым никогда украинскими и не были.Stella писал(а):В то время, как в части Украины под Россией наоборот вытеснялся украинский язык
Лена, в СССР в союзных республиках ни чей язык не вытеснялся. Советский Союз был федерацией, а не унитарным государством.Stella писал(а):за 70 лет невозможно вытеснить язык, если на нем в семье разговаривают... точно так же меня не возможно было заставить говорить по-украински, если родители и друзья говорят по русски.. как бы патриотично не была я настроена))))dised писал(а):За 70 лет однако в СССР никто не вытеснил украинский язык из Закарпатья. А восточная часть страны и Крым никогда украинскими и не были.Stella писал(а):В то время, как в части Украины под Россией наоборот вытеснялся украинский язык
глубоко в этом сомневаюсь.... еще и при том, что на территории РФ с 1.01.2014 из 180 дней в году можно находится только 90 суток. Единственное, как можно обойти это - покупать каждый месяц лицензию на работу у частного(физ) лица за 1000 руб. в месяц.. но оформляют это не за 2 дня..... А иначе будет депорт. Даже за 1 просроченный день.L@risa писал(а):надеюсь полиция -милиция, сочтет обстоятельства в Украине, как обоснованным основанием нарушения паспортного режима, те условий регистрации....monroe писал(а):На Курском вокзале в Москве украинцы сдают билеты и не едут на родину.
лично я против любых перекосов. И считаю, что хотя бы 1 раз в неделю, хотя бы с 5 класса, русский должны преподавать.dised писал(а):Вот на Украине сейчас русский язык реально вытесняется.
Stella писал(а):И я своими ушами слышала как
За другие партии не стыдно?Вера писал(а):Стыдно за него и партии регионов, похоже, он ее закопал.
И от немецких тожеВарда-Сахара писал(а):а вот это от украинских друзей надо пресекать сразу.Папа_Карло писал(а):нам почти хором пели что мы рабы и зомби путинского режима.
Вы как еврей говорите: вот наш Крещатик, вот наш Днепр. А это кто (памятник Б. Хмельницкому)? А, это хохлатский бандит. Интересно, как майданцы памятник Хмельницкому не разрушили? Ведь это он воссоединил Украину и Россию. С него бы и начали, а не с языка. В Воронежской обл. живут настоящие хохлы. Откуда они, того не ведают, их Петр I переселил флот строить. Все до сих пор, разговаривают по украински. Школ украинских нет, в паспорте - русские. Украинских букв не знают, но в школе, на переменах, дети "хохлов" говорят по украински, а дети кацапов - по русски. Язык, невозможно у человека изменить. Только "майданцы" этого понять не могут. Еврей, никогда не скажет слово ПАЛЯНЫЦЯ (скажет паляница).dised писал(а):А восточная часть страны и Крым никогда украинскими и не были.
совершенно - верно. Жадность, совесть похоронила.во всем виноват Янукович
При СССР только один Университет был в Киеве на украинском языке. Я знаю одного украинця, который был кгбистом и отрапортовал комиссии с Москвы, на украинском языке. Отсидел 2 года. Это двоюродный брат моей подруги. Учился - блестяще. Приезжал на каникулы и нас стыдил, що не розмовляем на ридний мови, хотя СШ мы закончили на украинской мови. Сложнее было учиться дальше. Но математику я отвечала на украинском (до сих пор путаюсь в терминах).Stella писал(а):Притеснения были.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя