РОССИЯ-Украина

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Re: РОССИЯ-Украина

#1 Бабочка » Чт, 4 апреля 2019, 10:43

phpBB [media]

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Галкин уже ответил в Инстаграм :-D

https://www.instagram.com/p/BvzA040ARVy/?utm_sour ... are_sheet&igshid=1e0lzip5zzh08
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Автор темы
Темы: 26
С нами: 18 лет 3 месяца

#1321 ВасяДеревягин » Ср, 22 мая 2019, 9:42

у ЗАЗа были и другие модели, не только гробик на колесиках...
ВасяДеревягин
Темы: 6
С нами: 6 лет 1 месяц

#1322 крыгл » Ср, 22 мая 2019, 10:35

Источник: РИА "Новости"
«Ну какой смысл встречаться? Во-первых, сразу большое количество журналистов, много ненужных вопросов. И это только ради того, чтобы потом объяснять, что я по-человечески хотел поздравить. Я поздравил его с победой на выборах и с официальным вступлением в должность. Просто отправил SMS», — заявил Коломойский. Он отметил, что современные средства связи позволяют не видеться с собеседником.
Читайте также

Вся власть шоумену
Олигарх рассказал, что оценил выступление президента на инаугурации. Он отметил, что выступление было «ярким», особенно если «присмотреться к выражениям некоторых лиц».
Ранее Зеленский назначил главой администрации президента юриста Андрея Богдана, которого называют личным адвокатом олигарха Игоря Коломойского. По данным журналистов программы «Схемы», Богдан попадает под ограничения украинского люстрационного закона и теоретически не может занимать государственные должности.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Также приезд бизнесмена связывали с жесткими заявлениями адвоката президента США Рудольфа Джулиани, который назвал Коломойского криминальным олигархом и советовал Зеленскому прервать с ним связи.

Добавлено спустя 47 секунд:
https://news.mail.ru/politics/37364912/?frommail=1

Добавлено спустя 2 часа 21 минуту:
Климкин считает, что у нынешней администрации президента «совсем никудышная аура и карма», поэтому ее «необходимо перезагрузить как факт и класс».

как у них интересно !
https://news.mail.ru/politics/37365981/?frommail=1

хотя конечно стрёмно
крыгл

• 1

#1323 Бриджит » Ср, 22 мая 2019, 18:31

Элиза писал(а):чтото я не вижу запорожцы на наших дорогах, как и не вижу москвичи, лады и тд
вообще то лада веста продается в ЕС, но ты даже если ее увидишь, не узнаешь.
А нивы советские и немцы любят, особенно в деревнях
Бриджит

• 2

#1324 mimo » Ср, 22 мая 2019, 18:43

Элиза писал(а):Нива 2010 года попалась однажды в объявлениях о продаже машин- :wacko: ну ужас, такую машину можно купить, разве что, в приступе патриотизма-, ну или на память :ninja: )
Бриджит писал(а):А нивы советские и немцы любят, особенно в деревнях

НИВЫ советские снимаются в европейских и голливудских фильмах. :cool:

Добавлено спустя 20 минут 12 секунд:
«Нива» в мировом кино.
«Нива» наверно самый известный и узнаваемый Советский, а позже и Российский автомобиль за рубежом. Его можно заметить в фильмах самых разных стран. Смотрим подборку фильмов, где засветилась легендарная модель.
https://zen.yandex.ru/media/sovauto/niva-v-mirovom-kino-5b2b5a846628cb00a8198234
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 637
С нами: 12 лет 5 месяцев

#1325 Бриджит » Ср, 22 мая 2019, 19:07

mimo, шведская реклама

phpBB [media]
Бриджит

#1326 Элиза » Ср, 22 мая 2019, 19:42

Бриджит писал(а):А нивы советские и немцы любят, особенно в деревнях
:scratch:
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 3 месяца

#1327 Hanuman » Ср, 22 мая 2019, 19:53

Бриджит писал(а):mimo, шведская реклама

Спойлер
phpBB [media]

Это скорее сатирический ролик, типа Фитиля, а не реклама. :grin:
Здоровенный верзила бандитского вида, явно русский мафиози орёт - стой, ты не правильно водишь Ниву,врывается в салон добропорядочного шведа и учит его как правильно (с его русской точки зрения) надо водить Ниву.По грязи,оврагам-буеракам и бездорожью.Шведа в итоге почти стошнило на капот.
Когда же жена этого шведа аккуратно и медленно стала выруливать со двора, швед-муж, как зомби, угрюмо и с угрозой говорит жене - 'Это не так надо водить Ниву'.
Ну, дальше можно догадаться.Жену, по идее, тоже должно стошнить на капот Нивы. :-D

Хотя, для деревни где нибудь в Швеции или Финляндии, да нормально. :-D
Hanuman

• 1

#1328 Папа_Карло » Ср, 22 мая 2019, 21:34

Элиза писал(а):элементарно берём дизайн - табуретка табуреткой
а уж электроника и механика-

Дизайн запорожца можно было исправить, как и всё остальное, но рынок то на востоке. А восток сами закрыли, так что теперь только распродажа завода. Никто не будет вливать деньги без рынка сбыта.

Что касаемо нивы, то это самостоятельный класс машин. Выиграли все ралли. В свое время даже японцы чертежи сп....и. Потом перестройка, а любым автомобилем нужно заниматься.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1329 Dejаneiroff » Ср, 22 мая 2019, 21:51

Папа_Карло писал(а):
Элиза писал(а):элементарно берём дизайн - табуретка табуреткой
а уж электроника и механика-

Дизайн запорожца можно было исправить, как и всё остальное, но рынок то на востоке. А восток сами закрыли, так что теперь только распродажа завода. Никто не будет вливать деньги без рынка сбыта.

Что касаемо нивы, то это самостоятельный класс машин. Выиграли все ралли. В свое время даже японцы чертежи сп....и. Потом перестройка, а любым автомобилем нужно заниматься.

в вое время крейцы также начинали - популярные платформы известных марок. 10 лет, и и свои разработки.... еще 10 лет и мировые лидеры....
без востоков и без западов...

если нет развития, то как не куклись на искусственно ограниченных рынках, рано или поздно придет конец
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

• 2

#1330 Папа_Карло » Ср, 22 мая 2019, 21:54

Петр Прусов: «Мы не подозревали в то время, что открывали целый класс»

http://avtosreda.ru/news-common/Pyatiletneydavnos ... tovremyachtootkryvalitselyykl/

- Что такого особенного в конструкции Нивы, что она стала известна во всем мире?

Спойлер
- Меня часто спрашивают – почему конструкцию применил нерамную, почему несущий кузов на «Ниве»? Я, конечно, мог хвастаться, что увидел мол перспективу, но это было прозаично. Просто не было на ВАЗе в тот момент всех необходимых технологий изготовления рамы, были технологии изготовления несущих кузовов. Легкий несущий кузов - технологический «плюс» «Нивы». Много споров было по поводу применения в Ниве высокооборотного двигателя. У нас просто не было низкооборотного двигателя большого рабочего объема, который в то время применялся на внедорожниках. Выходит, мы как бы предвидели, что в дальнейшем на кроссоверах и джипах начнут применять высокооборотный двигатель. Я считал, что сочетание задней зависимой и передней независимой подвесок обеспечат плавность, хорошую управляемость, не потеряем и в проходимости. Обе подвески пружинные. Мы отказались от рессор. Рессоры тогда на ВАЗе не производили. Больше всего споров было по тормозам. В то время на внедорожниках были барабанные тормоза спереди и сзади. Единственный автомобиль, имевший передние – Land Rover. Кроме того, для того чтобы уменьшить плечо обката, был применен так называемый «тормоз с плавающий скобой».Спор по тормозу вылился даже на общезаводской уровень. Был проведен еще один техсовет с участием генерального директора ВАЗа Виктора Полякова, где мы отстаивали дисковый тормоз спереди с плавающей скобой, который дает плечо обката. Решение принял Поляков, который сказал, что не будет нам мешать. Мол, раз они отстаивают это, им отвечать, в случае чего с них будет спрос. Вот так родилась истина. Все силовые узлы – коробку, двигатель, трансмиссию надо было обкатать. Для этого был построен автомобиль-носитель узлов. Выглядел он ужасно (дизайнеры к этому не имеют отношения) и его прозвали «Крокодил Гена». Выяснилось, что неприкрытыми оказались мосты, почему и появился дифференциальный привод.
- Были у вазовского внедорожника в стране в то время конкуренты?

Спойлер
- В то же время, когда появилась «Нива», был сделан проект параллельно на «ИжАвто», который походил на наш. У их машины были рессоры, но кузов уже был легковой, двигатель они применяли высокооборотный. Были дисковые тормоза. Приняли решение устроить «тараканьи бега». Был проект от москвичей. Тогда автомобиль принимался на производство межведомственной комиссией, где от всех организаций были представители. Она давала добро на запуск в производство, точнее сначала на проведение испытаний. Комиссия сказала, что пройдет тот автомобиль, который выдержит ведомственные испытания, где участвовали все три машины. Должен сказать, что москвичи линяли быстро, есть неудача и ладно, ижевцы сражались до конца. Наша команда была не менее амбициозной и мы по всем пунктам обыграли их. Определялся комфорт, плавность хода, проходимость: снег, песок, подъем в гору, скоростные свойства, надежность, тормоза, управляемость, устойчивость. По этой программе мы совершили фурор. На «тараканьих бегах» мы объехали УАЗ с редукторами на размытой пашне. На следующий день они заменили автомобиль и три дня повторяли «бега», после чего признали, что в определенных ситуациях «Нива» объезжает УАЗ с бортовыми редукторами. Она легче и высокооборотный двигатель помог. На приемные испытания пустили только нас. Судьба у «Нивы» была сложная. Во-первых, потому что сначала программа выпуска была 25 тысяч машин в год и только благодаря этому меня уговорили согласиться с отдельной раздаточной коробкой. Потом когда «Нива» стала пользоваться спросом, был приказ об увеличении до 50 тысяч, потом – до 75 тысяч.

- Как вы считаете, сможет ли когда-нибудь одна из ныне выпускающихся вазовских моделей повторить успех «Нивы», которую до сих пор ценят – и покупают, кстати – за границей?

-
Спойлер
Для того чтобы повторить успех «Нивы» сегодня, нужно группу конструкторов заставить думать о нише, найти сектор рынка, который будет покупать. LADA Granta – хороший автомобиль со своими «плюсами», он будет пользоваться спросом на рынке, но этот сектор все равно уже занят. И мы неплохо в нем устроились. Я считаю, надо найти тот сектор, где никого нет. Именно так получилось с «Нивой». «Гранта» уникальна своей доступной ценой, осталось добавить другую уникальность, и тогда успех будет повторен. Надеюсь, это произойдет.

- Вы – единственный российский конструктор, который получил именную «звезду» на аллее звезд выдающихся деятелей мирового автопрома в американском городе Флинт. Расскажите об этом.

Спойлер
- Как-то приходит мне письмо, причем на старый адрес, я к тому времени уже переехал. Поэтому письмо попало ко мне только месяца через три. Дочь получила, передала. Так вот, там было написано, что в 2008-м году моя биография будет помещена в энциклопедию и на аллее славы будет заложена звезда моего имени, пригласили на закладку. Я говорю, не надо ерундой заниматься. Через некоторое время – опять письмо. В нем мне докладывают, что энциклопедия вышла и на аллее технической славы заложена звезда моего имени, и что, мол, вы можете получить энциклопедию, фото и макет звезды, но вам необходимо на такой-то адрес выслать 650 долларов. Отказался от этого. Тогда решили еще, что это мошенники. Через некоторое время приглашают на почту. Там доска, написано: Прусов Петр. Две печати, три подписи в энциклопедии. Думаю, отзвук «лохотрона». Через некоторое время звоню приятелю-корейцу, Киму, он в то время находился в Америке. Спрашиваю: «Ты далеко от Флинта?». «Нет, 26 км». «Будешь там, спроси, есть ли там аллея технической славы. Если есть, посмотри, ничего интересного на ней нет?». Перезвонил через три дня. Говорит, есть. «Недалеко от городка имеется отделение института библиографии США, там парк и аллея техславы и под номером 58 звезда твоего имени. Я хотел сфотографировать, но мне не дали, сказали, пиши заявку, заплати, мы сфотографируем, дадим сертификат, что это не фотомонтаж». «Посмотри, говорю, вышла ли энциклопедия». Вышла, говорит. Я попросил его купить мне ее. Он согласился. Потом приехал и сказал, что книга вышла в 2008-м году, их уже разобрали. У нас она есть в библиотеке имени Ленина, там все есть. Я обратился к ним, они подтвердили, что там есть

Добавлено спустя 23 минуты 44 секунды:
Dejаneiroff писал(а):10 лет, и и свои разработки.... еще 10 лет и мировые лидеры....
без востоков и без западов...
Что такое новая разработка? Показательна, как суперджетом грохули наш авиапром. Разработки -это деньги, деньги и ещё раз деньги, и+ компетентное руководство.

Нива появилась, когда вложились в дизайн центр автоваза. (я там побывал на практике) Тогда он был на пике новейших технологий и хорошая команда проектировщиков. Туда рвались работать. А потом грохнули страну и 30 лет пустоты. Возня иностранцев вокруг активов.

Вот, втихаря, создали линейку президентских автомобилей и систему проектирования. (нами оказывается не умер). Система (технология) сразу заинтересовала "партнеров"

Истоки корейского чуда обычные. Диктатура, работа по 12 часов 350 дней в году. Дотации США и рынки США. Плановая экономика, инвестиции в науку, в качественное образование. Думаю сейчас лафа будет уменьшаться. Ей дали поразвиваться и всё...тормазнут.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 2

#1331 Папа_Карло » Ср, 22 мая 2019, 22:33

1999 ( разработчики из Кинешмы).
и всё после 2000...стали кормить америку.

Изображение
Спойлер
Изображение
Изображение

Чем не иша запорожца?

13.02.2019
До 2014 года ЗАЗ планировал поставлять в РФ новую модель – ZAZ Vida, созданную совместно с ВАЗ (Волжским автомобилестроительным заводом), однако война закрыла этот рынок.

Главным условием для возобновления производства Васадзе назвал рост внутреннего рынка новых машин до 300 тыс. единиц. Всего же за прошлый год в Украине продали только 45 тыс. новых авто, а за первый месяц 2019 года – 5,2 тыс.

Сейчас завод разрабатывает свой электробус, который планируют экспортировать в Польшу.
https://etcetera.media/proshhanie-s-legendoy-poch ... -ni-odnoy-legkovushki-zaz.html

Папа_Карло писал(а):Вот, втихаря, создали линейку президентских автомобилей и систему проектирования. (нами оказывается не умер). Система (технология) сразу заинтересовала "партнеров"

Ща какой-нибудь Христенко станет управлять и эти наработки грохнут у нас и превезут на запад. А у него появится небольшой домик под Москвой.
Они же смотрящие от США.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1332 Dejаneiroff » Ср, 22 мая 2019, 23:37

Папа_Карло писал(а):стоки корейского чуда обычные. Диктатура, работа по 12 часов 350 дней в году. Дотации США и рынки США. Плановая экономика, инвестиции в науку, в качественное образование. Думаю сейчас лафа будет уменьшаться. Ей дали поразвиваться и всё...тормазнут.
вы можете себе представить, что советский союз, в вакууме, сам по себе прошел бы весь этот путь в технологиях....?
у вас денег не хватает?

нива с 77года производится..... хороший автомобиль, да? 42 года....и еще можно лет 50 выпускать, фундаментально так, скрепно. по-советскому....ага?!)
не дают, буржуины прояклатые, со своим прогрессом)
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#1333 Папа_Карло » Ср, 22 мая 2019, 23:55

Dejаneiroff писал(а):хороший автомобиль, да? 42 года....и еще можно лет 50 выпускать, фундаментально так, скрепно. по-советскому....ага?

30 лет провала. Я же писал. Пару лет назад на выставке дизайнеров, я послушал выступления, и с интересом обнаружил, что молодые дизайнеры озаботились проблемами , которыми наше поколение закончило пребывание в дизайне. Если промышленность рухнула..."скрипач" не нужен. И почти с нуля, мелкие фирмы начали что то делать, но тут опять невиданный экономический "рывок" наших либералов. :-D :-D :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1334 Hanuman » Чт, 23 мая 2019, 0:02

Dejаneiroff писал(а):
нива с 77года производится..... хороший автомобиль, да? 42 года....и еще можно лет 50 выпускать, фундаментально так, скрепно. по-советскому....ага?!)
не дают, буржуины прояклатые, со своим прогрессом)

Dejаneiroff
Тебе же Русским языком объяснили, что Нива - это особый класс автомобилей.Надо будет - ещё 50 лет будут выпускать. И будут находить своих покупателей.
Ты на классическом американском Джипе Вранглере ездил? Я ездил.Табуретка-табуреткой.Нива гораздо комфортнее в этом плане.

А буржуины проклятые построили тучу заводов в России -
Санкт-Петербург – завод Hyundai (Hyundai Solaris, Creta; Kia Rio)
Санкт-Петербург – завод Nissan (Nissan X-Trail, Murano, Pathfinder и Qashqai)
Санкт-Петербург – завод Toyota (Toyota RAV4 и Camry)
Калининград – «Автотор» (Kia cee'd, Sportage, Soul, Venga, Optima, Quoris, Prime, Mohave, Cerato, Sorento; Hyundai, i40, Elantra; BMW X3, X4, X5, X6)
Москва – Renault (Renault Duster, Kaptur; Nissan Terrano)
Калуга – Volkswagen (VW Polo, Tiguan, Touareg, Multivan; Skoda Rapid; Audi A6, A8)
Калуга – Peugeot Citroen Mitsubishi Automotive (Mitsubishi Outlander; Peugeot 408; Citroen C4)
Владивосток – Sollers (Toyota Land Cruiser Prado; Mazda6 и CX-5)
Ижевск – «ИжАвто» (Nissan Sentra)
Тольятти – АвтоВАЗ (Renault Logan, Sandero; Nissan Almera)

https://ria.ru/20170927/1505621461.html

И т.д. :smile:
Ты и не в курсе,походу :grin:

Сейчас новый завод Мерседес. Помаленьку и технологии привозят. Так что не переживай.
Hanuman

#1335 Папа_Карло » Чт, 23 мая 2019, 0:42

Папа_Карло писал(а):1999 ( разработчики из Кинешмы).
и всё, после 2000...стали кормить америку.

а вот 2016 год
Англия
Новые детища Гордона Мюррея знаменитого создателя автомбилей McLaren F пока носят ничего не значащие названия T.25/T.27

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#1336 Папа_Карло » Чт, 23 мая 2019, 7:37

Украина получит очередной масштабный кредит от Международного валютного фонда (МВФ) - почти 4 миллиарда долларов. Ожидается, что денежный транш пройдёт уже в июне. В первый же день после инаугурации новый президент Украины Владимир Зеленский встретился с представителями администрации США.

Первый рабочий день в качестве президента Владимир Зеленский начинает с указа. Он принимает на себя полномочия главнокомандующего вооруженных сил Украины. И проводит первые встречи. Даже гадать не нужно, с кем. В его резиденции почетные гости - представители администрации США и Конгресса. Во главе Курт Волкер - спецпредставитель Вашингтона по вопросам Украины. Зеленский благодарит патронов.

"США - мощный и очень серьезный партнер для Украины в первую очередь в преодолении российской агрессии. Самостоятельно преодолеть агрессию России на Донбассе и в Крыму мы не сможем. Поэтому нам нужна ваша помощь", - сказал президент Украины.

Спойлер
Помощь, о которой говорит Зеленский, точно в духе внешней политики США. Президент Украины просит ужесточить санкции против России и авансом выражает благодарность за понимание Трампу. О мире на Донбассе - мимоходом. Высоких гостей встречал и бывший президент. Но уже в новом офисе своей партии. Без галстука, широко улыбаясь и распахивая объятия. "Я встретился с хорошими друзьями Украины - американским сенатором Рональдом Джонсоном и послом США в Европейском союзе Гордоном Сонландом", - отметил Петр Порошенко.

Сегодня в Киеве должны появиться чиновники МВФ, которые проверят, как страна выполняет условия, поставленные перед ней в обмен на получение кредитов. А это почти 4 миллиарда долларов. Украина досталась Зеленскому в таких долгах, что, по оценкам его советников, в ближайшие годы о финансовой самостоятельности государства не может идти речи.

"Чтобы покрыть выплаты по долговым облигациям, у нас есть резервы Единого казначейского счета и "подушка безопасности" в виде более 20 млрд долларов золотовалютных резервов. Украина сейчас не может выйти на внешние рынки заимствования капитала. Они дорогие для нас: придется платить около 10% годовых", - заявил Олег Устенко, советник президента по макроэкономической политике.

Зеленский попытается уговорить МВФ облегчить программу расчетов с фондом. И уже неважно, кто брал кредиты до него и на какие реформы они были потрачены. Долги страны можно лишь погасить за счет новых кредитов. А значит, в ближайшие 5 лет Украина должна выплатить МВФ 10 миллиардов долларов.
https://www.tvc.ru/news/show/id/160762?utm_source=finam
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 3

#1337 Папа_Карло » Чт, 23 мая 2019, 7:42

Виктор Мараховский

Владимир Зеленский безусловно на 100% использовал трамплин, подготовленный для того, чтобы стать главной темой экспресс-аналитики на Украине и в России на ближайшие пару дней.

Его инаугурационная речь представляет собой своего рода «политический Marvel» для постсоветского пространства, в котором сошлись все поп-мечты условного гражданского общества, как его понимают в бывшем СССР.

В бывшем СССР каждый знает, что:

1) Правительство — злое и ворует

2) Парламент — ни черта не делает

3) Надо чтоб всё было для людей.

Поэтому в некотором смысле инаугурация Зеленского была интронизацией. Украина получила не столько политического, сколько духовного лидера (тот факт, что он пришёл из шоу-бизнеса, говорит больше об эпохе, чем об Украине. Просто она в силу ряда исторических причин является своего рода фокусом эпохи, немного утрированным сгустком всех диковатых её тенденций).

Зеленский разогнал (на самом деле ещё нет) парламент, разогнал (на самом деле ещё нет) правительство и набросил зашкаливающую концентрацию афоризмов.

Значительная часть последних имеет авторство.
Спойлер
Если фраза Рейгана о том, что «само правительство — это проблема», была выступающим атрибутирована, то, например, «не мы начали эту войну, но мы её закончим» — парафраз из игры Battlefield.

А фраза «я делал все, чтоб украинцы смеялись, а теперь сделаю всё, чтобы они не плакали» — парафраз, извините, Египетской книги мёртвых.

В общем, спичрайтеры не сильно парились, нанизывая перлы.

…Из всего этого следует, однако, попытаться отжать некоторую эссенцию, при этом максимально безжалостно отбросив красивости.

Так вот, если их отбросить — то тронная речь нового украинского революционера-на-троне сводится к тому, что прежние начальники на всех направлениях будут заменены новыми. О человеческих и профессиональных качествах которых никто не знает ничего.

Никаких конкретных, находящихся вне духовно-пиарного поля, максим новый украинский лидер не объявил.

Это, конечно, с его стороны в некотором смысле мудро — ибо говорит о том, что свои действительные силы и границы полномочий он оценивает весьма трезво.

Но одновременно это наталкивает нас на довольно печальный вывод. Для стран, находящихся в совсем украинском состоянии, единственным комфортным способом существования остается «вечное начало революции». То есть непрестанный анонс принципиальных и коренных изменений в жизни подотчётного общества — служащий для этого общества инъекцией непрерывного дофаминового ожидания и авансовой гордости.

В некотором роде это и есть киберпанк в доступных современности технических рамках, в полном соответствии с горьким стихотворением о том, как бы в отсутствии дороги к правде святой навеять золотой сон аудитории.

Конечно, авторы текста ХОТЯТ, чтобы интронизационная речь Зеленского интерпретировалась в политологическом ключе. Они ХОТЯТ, чтобы её обсуждали в терминах либерализма/национализма/популизма и прочая.

Но делать этого нельзя. Перед нами в чистом виде постмодернистская игра, и единственный способ в ней выиграть — не играть в неё.

Не стоит заниматься политологическим анализом. Это не политика, это шоу-бизнес в исполнении не слишком дорогих, хотя и мастеровитых копирайтеров.

Конечно, отечественная политическая аналитика поведётся — но, к счастью, у нас политтехнологи политику не определяют.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#1338 Оракул » Чт, 23 мая 2019, 8:20

Папа_Карло писал(а):В его резиденции почетные гости - представители администрации США и Конгресса. Во главе Курт Волкер - спецпредставитель Вашингтона по вопросам Украины.
"Трындец подкрался незаметно, хоть виден был издалека"...
Оракул
С нами: 19 лет

#1339 ВасяДеревягин » Чт, 23 мая 2019, 11:10

Папа_Карло писал(а):Самостоятельно преодолеть агрессию России на Донбассе и в Крыму мы не сможем. Поэтому нам нужна ваша помощь",
а че так? тоже кто-то мешает? :-D
ВасяДеревягин
Темы: 6
С нами: 6 лет 1 месяц

• 1

#1340 Бриджит » Чт, 23 мая 2019, 12:47

Мне понравилось, что Вакарчук против референдума)
"мы знаем, чем закончились референдумы в Крыму и на Донбассе"

То есть наконец признают, что референдумы были реальным гласом народа
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества