- Спойлер
- phpBB [media]
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
lucky писал(а):phpBB [media]
здесь не было речи вообще о какой-либо стране отдельно. Условные "западные СМИ", как и те же условные "кремлевские" - это обслуживание интересов определенных государств, пропаганда, увы, это так. Независимых нет, и, если пишут, то ровно то, что выгодно и "идем правильным редакционным курсом". Узнать из первоизсточников - легко, все есть в интернет-версиях, и также ТВ. Пожалуй, самый независимый - Викиликс, и то это не СМИlucky писал(а):что касается Италии или еще какой либо европейской страны здесь речи не было совсем. И никто ничего здесь по существу сказать не в состоянии по одной простой причине ---будут пользоваться кремлевскими сми других здесь не принимают
Элиза писал(а):тоже "интересный" моментBrittany писал(а):Начало масштабной спецоперации положил звонок от российского посла в декабре 2016 года, указывает газета. Дипломат сообщил, что обнаружил наркотики в помещении школы при посольстве.
предположим, российский дипломат находит наркотики в школе, и что он делает? звонит в полицию?![]()
может он сперва должен был сломя голову пробежаться по коллегам? "ребята, смотрите, что я нашел"! позвонить "старшему"? сообщить о находке "наверх"? "мол, ЧП! что делать"?..... это мои предположения, зная особенности менталитета))
неужто российский чиновник в обход "старшого" будет самостоятельно предпринимать такие шаги мимо начальства?
да ни за что не поверю
Вынужден сказать, что я не верю в официальную версию, что он (посол) обнаружил кокаин 13 декабря 2016 г. и сам позвонил в полицию. Скорее, его попросили этот кокаин обнаружить, иначе Аргентина бы устроила скандал. Но даже при таких раскладах, для его личной безопасности проще было засунуть голову в песок. Публично терпеть национальный позор российским чиновникам не привыкать, а идти против финансовых интересов офицеров госбезопасности – это риски совсем другого уровня. Надеюсь, с Виктором Коронелли все будет хорошо, и решение о его замене, которое, судя по всему, уже успел пробить Ковальчук (https://www.clarin.com/policiales/narcovalijas-ru ... nan-embajador_0_S1DzcOkuf.html), будет отменено:
Эта вся история не про «закончившего к тому времени командировку по срочному трудовому договору сотрудника технического состава учреждения», как утверждает Захарова. Это история про наркомафию, которая может напрямую выдавать указания сотрудникам безопасности российского посольства. Этот Ковальчук как-то связан с российским государством. Во-первых, в одном из диалогов он говорит, что в следующий раз собирается приехать в Аргентину не за свои, а за госсчет. Во-вторых, у него более чем тесные контакты с высшими чинами посольства. В-третьих, как следует из диалогов Близнюка и Чикало, он неоднократно приезжал в Аргентину и вывозил из посольства какие-то чемоданы. Ну и наконец, он может влиять на назначение послов (а послов назначает президент). То есть Ковальчук не просто связан с чиновниками, а связан с чиновниками самого высшего ранга, которые кладут бумаги на стол президенту.
вся статья https://mmironov.livejournal.com/38087.htmlАргентинские спецслужбы, как и я, похоже, не очень верят в официальную версию в МИД, поэтому после ее публикации стали порциями сливать записи прослушки в прессу, чтобы показать всему обществу, что в этом были замешаны высшие чины посольства и, судя по всему, российского государства, и история длилась много лет. Также в этих прослушках есть информация, что наркотики возились и через Уругвай. Об этом сегодня в интервью заявил секретарь совета безопасности Аргентины Евгенио Бурзако https://www.infobae.com/sociedad/policiales/2018/ ... -diplomaticas-en-otros-paises/. Кокаин из нашего посольства в Уругвае отправлялся в Россию, Германию и Нидерланды. То есть это не отдельный случай, когда нашли брешь в одном посольстве, а системная история, координация которой уводит на самый верх. Если аргентинцы сливают в прессу столько информации, которую больше года скрывали от всех, значит, они не верят, что российские спецслужбы хоть как-то хотят в этом деле помочь, а скорее, пытаются замести следы.
Совпадение
Посол России в Аргентине Виктор Коронелли сообщил властям о сумках с кокаином в декабре 2016 года.
20 декабря 2016 года в Москве нашли застреленным в голову начальника отдела Латиноамериканского департамента МИД России Петра Польшикова.
Элиза писал(а):Совпадение
Посол России в Аргентине Виктор Коронелли сообщил властям о сумках с кокаином в декабре 2016 года.
20 декабря 2016 года в Москве нашли застреленным в голову начальника отдела Латиноамериканского департамента МИД России Петра Польшикова.
вполне закономерно --красный в своей красе. Красные обязательно становятся коричневыми, вопрос времениПапа_Карло писал(а):Сходите в тему про репрессии и поплачьте там, над невинно убиенным.
Профессор IE Business school Максим Миронов, дети которого учатся в школе при посольстве РФ в столице Аргентины Буэнос-Айресе, где в декабре 2016 года нашли 389 кг кокаина, считает ложью версию российского МИДа об организации наркотрафика сотрудником техперсонала посольства. В "Живом Журнале" Миронов отметил, что школа при посольстве - режимный объект, находящийся под постоянной охраной ФСБ. По его словам, вариант, при котором 12 чемоданов с кокаином пронесли в школу без ведома охраны, "можно сразу исключить". Он считает, что к налаженному каналу доставки наркотиков имели отношение высшие чины спецслужб РФ и представители российской власти.
Министерство внутренних дел Уругвая начало расследование в связи со скандалом вокруг посольства РФ в Аргентине, которое, как выяснилось, являлось базой наркотрафика. В Монтевидео не исключают, что наркотики переправлялись в другие страны дипломатическими самолетами, вылетавшими из Уругвая, пишет El Observador.
По информации местной прессы, у правоохранительных органов Уругвая возникли подозрения после того, как, согласно данным прослушки, один из участников наркокартеля Иван Близнюк в октябре прошлого года в разговоре со своим подельником Александром Чикало говорил о том, что транспортировка наркотиков проходит через Уругвай.
В этом разговоре Близнюк рассказал Чикало о том, что разговаривал с "мистером К", предполагаемым главарем преступной группы, и обсуждал с ним транспортировку чемоданов с наркотиками из посольства РФ в Буэнос-Айресе. На это Чикало заявил: "Они привезли все в Аргентину, потом переправили в Уругвай, и все".
я по моему вполне ясно показал и разделил твои цитаты и мои и к кому они относились. Так вот гугл переводчик из той же серии, пониманияСТ писал(а):Я тебе, кстати, ничего не доказывала: я излагала свою позицию, не более того. А выпад "ты без гугла ничего не переводишь" - как раз из другой оперы. Это тебе надо было обосновывать раз сказал - откуда такие выводы.
"все" --это когда сказать нечего конкретно. Поэтому я и предложил показать на реальных примерах, конкретных источниках. Но, по понятным причинам их не будет и не может быть потому как это относилось к тем кто на данном форуме не читает ничего и конечно не будет задавать вопросы.СТ писал(а):здесь не было речи вообще о какой-либо стране отдельно. Условные "западные СМИ", как и те же условные "кремлевские" - это обслуживание интересов определенных государств, пропаганда, увы, это так. Независимых нет, и, если пишут, то ровно то, что выгодно и "идем правильным редакционным курсом". Узнать из первоизсточников - легко, все есть в интернет-версиях, и также ТВ. Пожалуй, самый независимый - Викиликс, и то это не СМИ
Выгодно было бы иметь спокойные отношения. Россия --это гос-во и против страны как таковой никто ничего не имеет. Есть путинское правительство которое долго старалось и само заработало свою репутациюСТ писал(а):Я, если мне реально интересно, мониторю события. О чем тоже написала. О России пишут ровно то, что им выгодно, а сейчас идет её демонизация вовсю, и это не надо быть аналитиком, чтобы понимать
И главное,что он у вас свободен от совести...lucky писал(а):В обоих случаях журналист свободен в своем мнении и своих высказываниях
Эхо Москвы, Серебряный дождь, многочисленные деятели культуры и искусства - они кто? -агенты Кремля?lucky писал(а):В авторитарном гос-ве конечно же не может быть ничего свободного.
Я рада, что причины тобой поняты правильно.lucky писал(а):Но, по понятным причинам их не будет и не может быть потому как это относилось к тем кто на данном форуме не читает ничего и конечно не будет задавать вопросы.
вот взяла и все перевернула. Написала одну строчку, а я теперь должен писать трактат в котором ты опять выберешь одну строчку и перевернешь ее как тебе понравиться. Эта манера уже давно понятна. Самому ничего не писать, а обходиться на уровне одного предложения и выжидать где можно будет выцепить что то и опять задать вопрос. Это характерно для большинства этого форума, такая отличительная черта.Brittany писал(а):Эхо Москвы, Серебряный дождь, многочисленные деятели культуры и искусства - они кто? -агенты Кремля?
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 16 гостей