О России и не только IV (продолжение)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Вс, 23 июля 2017, 0:25

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 9 месяцев

• 1

Re: О России и не только IV (продолжение)

#1321 Natish » Ср, 23 августа 2017, 13:14

Enmerkar писал(а):должны обязательно инцестом заниматься
он говорил иначе
Natish

#1322 Dejаneiroff » Ср, 23 августа 2017, 13:16

Natish писал(а):
Enmerkar писал(а):должны обязательно инцестом заниматься
он говорил иначе
как?
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 2 месяца

#1323 Бриджит » Ср, 23 августа 2017, 13:28

Сериал рассказ служанки смотрели? Как раз про цели и скрепы
Бриджит

• 1

#1324 Папа_Карло » Ср, 23 августа 2017, 14:40

Бриджит писал(а):Сериал рассказ служанки смотрели? Как раз про цели и скрепы

Сейчас, именно сериалы формируют образ будущего в головах. Не зря, Ильич,в своё время, кино заценил.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

#1325 Natish » Ср, 23 августа 2017, 16:19

Источник: причиной масштабного пожара в Ростове-на-Дону стали умышленные поджоги
Огонь уничтожил около 120 строений, из которых порядка 100 — жилые постройки.
МОСКВА, 23 августа. /ТАСС/. Несколько умышленных поджогов, по предварительным данным, стали причиной масштабного пожара в Ростове-на-Дону. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.
Изучение и анализ места пожара показывают, что он произошел в результате умышленных поджогов, которые были совершены в нескольких местах. Это пока предварительная версия.
Источник ТАСС
Кроме того, добавил источник, люди, звонившие в экстренные службы, говорили о пожарах, возникших по разным адресам.
ТАСС не располагает официальным подтверждением этой информацией.
Пожар в историческом центре Ростова-на-Дону в понедельник днем охватил жилые дома на общей площади около 10 тыс. квадратных метров. Возгорание ликвидировали спустя сутки. Огонь уничтожил около 120 строений, из которых порядка 100 — жилые постройки.
В результате пожара погиб один человек, 58 обратились за медицинской помощью. Из домов были эвакуированы около 600 человек. Полиция возбудила уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества», СК проводит проверку по факту гибели человека.
https://news.mail.ru/incident/30767302/?frommail=1

афигеть!!!! :ninja:
Natish

#1326 Папа_Карло » Ср, 23 августа 2017, 16:28

Мадера писал(а):Это концепция тупика и обесценивания целей. В худшем случае цивилизацию ждёт медленная деградация. И сейчас мне пока сложно понять с какой скоростью это уже происходит. И странно, что многие этого не видят. Может, просто не хотят видеть? Боятся?

О проблемах политического либерализма 

https://khazin.ru/articles/136-chelovek-i-obcshes ... mah-politicheskogo-liberalizma

Я уже много раз писал о том, что идеология современного либерализма жестко тоталитарная и инакомыслия не принимающая. Для меня-то это было очевидно уже давно, поскольку я видел, как жестко ликвидируется любое инакомыслие в сфере экономики. Причем, поскольку я застал этот процесс в самом начале, то очень хорошо запомнил, как сторонники этой идеологии вначале требовали и для себя место «за столом», потом стали активно толкаться локтями, а затем просто стали ликвидировать любое инакомыслие. Публично обвиняя его носителей людьми «безграмотными» или просто «мошенниками». 

Спойлер
Я лично с таковыми историями сталкивался неоднократно (желающим я предлагаю почитать реакции на мои передачи на «Эхо Москвы» или почитать отзывы на мои статьи, которые перепечатывают на сайте worldcrisis.ru в его современном виде). При этом наглость и цинизм российских либералов понятна — они видят мощную поддержку российской власти и уверены в поддержке Запада (после избрания Трампа она несколько пошатнулась, но современная либеральная атака на него эту уверенность вернула).
А вот на Западе-то что происходит? 

А там начался очень интересный процесс, первая стадия «отката маятника». Да, либеральная команда еще очень сильна, но у нее проявилась принципиальная слабость — отсутствие позитивного сценария. Ситуация явно ухудшается (хотя пропаганда делает вид, что все в порядке), но нет ни малейшего представления, что и как этой ситуации делать. Попытки обсуждать ситуацию тоже крайне ограничены, поскольку монополия либеральной мысли (во всех общественных науках) приводит к тому, что все, кто пытается хоть как-то отойти от «мэйнстрима» жестко травятся либеральной общественностью (и отсекаются от финансирования). На Западе еще есть какая-то альтернатива (поскольку очень много независимых источников финансирования), а у нас с этим полная катастрофа.

Спойлер
Беда для либералов состоит в том, что ситуация продолжает ухудшаться, независимо от тех мантр, которые они произносят. И в этой ситуации общество начинает реагировать все более и более жестко, в том числе, в США, где к власти ухитрился прийти такой несистемный человек, как Трамп. Его тоже начали травить (как до того травили экономистов), но какие-бы он не совершил ошибки становится ясно, что его группа поддержки никуда не денется и не просто начнет выдвигать других людей, но и (о, ужас!) начинает расти в количестве. У нас, собственно, это количество уже переваливает за 80% населения (уровень поддержки Сталина сам за себя говорит), и только полное отсутствие системы политического самоопределения спасает либеральную тусовку. 

И, что очень важно, перестали работать идеологические механизмы «тонкой настройки». Людям уже бессмысленно рассказывать про то, как делать карьеру или зарабатывать деньги (поскольку они видят, что все это уже не работает) и остается бить по самым базовым идеологическим штампам. Ну и создавать систему «взаимного шантажа». Ну подумайте, как много людей на современной Украине не хотят признавать той катастрофы, в которую зашла страна, только потому, что они открыто и публично поддержали «майдан»! Люди вообще не любят выглядеть дураками, а потому, они либо продолжают поддерживать власть, оправдывая свое предыдущее поведение, либо же просто уход в сторону (что власть тоже устраивает, поскольку такие люди не представляют собой угрозу). 
Сегодня этот же механизм запускают в США. Ты против расизма? Докажи! Снеси памятник генералу Ли, солдатам армии конфедератов и так далее. И так историю довольно сильно искажали (ну кто помнит, что главной задачей Ку-Клукс-клана была борьба с негритянскими бандами, которые после Гражданской войны распространились на американском Юге?), а теперь это принимает фантасмагорические формы! Но задача — вывести тех людей, которые не хотят и готовы думать в состояние, при котором они еще довольно долго не смогут вступать против либеральной монополии.

Спойлер
К слову, меня часто ругали российские либералы за то, что я отрицаю «свободу слова» в США. Но вот я разместил историю американского юноши, который стоял с флагом Конфедерации и защищал памятник генералу Ли — за что его выгнали из колледжа. А потом сайт по сбору денег на разные компании не дал собрать ему денег на оплату учебы в другом колледже. И не надо мне объяснять, что это случайность — это просто публичное проявление либеральной нормы.
И то, что это стало известно — это как раз первые проявления «отката маятника», понимания того, что с либеральным монополизмом пора заканчивать.

Меня опять будут ругать за то, что я не прочитал статью «Википедии» (тут мой ответ простой — я принципиально не лезу в помойки) или другой энциклопедии про либерализм. Ребяты, это вам голову мутят! То, что думали по этому поводу древние греки или французские энциклопедисты к реальности отношения не имеет.  Я пишу о современном политическом либерализме и он как раз типичная тоталитарная идеологическая система, встроенная на деньги и в интересах вполне конкретных бенефициаров — мировой финансовой элиты! И нужно понимать, что хотя маятник и качнулся, нам, тем кто за право людей выбирать себе ту жизнь, которая им нравится, еще работать и работать! 
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1327 Natish » Ср, 23 августа 2017, 17:20

когда уже статьи в УК РФ начнут работать о приличиях и госсимволах? заманали креативщики своей шизой :cool:

В день российского флага в центре Новосибирска местная жительница Ксения Сухоруких организовала перформанс. Она приковала себя цепями к памятнику Ленину, облачившись в окровавленную ночную рубашку и взяв в руки флаг РФ, сообщает «Сиб.фм».

Также у девушки был завязан рот, а на цепях висели картонки с фразами — «Я умираю», «Страх», «Полиция», «Цензура» и т.д. По словам автора перформанса, идея состояла в том, чтобы показать умирающую страну — «ночнушка символизирует спящую Россию, завязанный рот — цензуру, а цепи — безысходность».

Как дополняет «Газета.ру», правоохранители пытались снять девушку с памятника, но спустя некоторое время решили вызвать скорую и спасателей. После освобождения Сухоруких её доставили в центральное РОВД города, а также вызвали её адвоката.
Спойлер
Изображение
Natish

#1328 Natish » Ср, 23 августа 2017, 17:31

:unsure: Возвращаясь к трагедии крейсера Д. Маккейна...
Цитата:
21 августа командование ВМС США заявило официально, что на следующие 24 часа (по усмотрению командующих флотов на 48 часов) все соединения ВМФ США берут оперативную паузу.

Согласно официальному объяснению это вызвано столкновением эсминца USS John S McCain с торговым кораблем из Сингапура. Поскольку это второе подобное столкновение всего за три месяца, адмиралы решили во всем разобраться:

Оперативная пауза для всего флота страны – явление достаточно необычное и, наверное, только адмиралы-пенсионеры нечто подобное помнят. Как следствие в сети началась утомительная дискуссия на предмет того, с чем всё это связано.
http://infomaxx.ru/analitika/s-chem-svyazana-operativnaya-pauza-vmf-ssha.html
Natish

#1329 Meчтатель » Ср, 23 августа 2017, 17:39

К примеру:
Спойлер
Natish писал(а):когда уже статьи в УК РФ начнут работать о приличиях и госсимволах? заманали креативщики своей шизой :cool:

В день российского флага в центре Новосибирска местная жительница Ксения Сухоруких организовала перформанс. Она приковала себя цепями к памятнику Ленину, облачившись в окровавленную ночную рубашку и взяв в руки флаг РФ, сообщает «Сиб.фм».

Также у девушки был завязан рот, а на цепях висели картонки с фразами — «Я умираю», «Страх», «Полиция», «Цензура» и т.д. По словам автора перформанса, идея состояла в том, чтобы показать умирающую страну — «ночнушка символизирует спящую Россию, завязанный рот — цензуру, а цепи — безысходность».

Как дополняет «Газета.ру», правоохранители пытались снять девушку с памятника, но спустя некоторое время решили вызвать скорую и спасателей. После освобождения Сухоруких её доставили в центральное РОВД города, а также вызвали её адвоката.
Спойлер
Изображение

Вот почему всё больше и больше людей в РФ кажутся идиотами... как эта дама, что приковала себя?
Ну, или таковыми их хочет показать "киселёвТВ" - идиотами...

Почему таких людей становится всё больше и больше... после инцидента на Болотной площади в 2012?
Понятно дело, что "киселёвуТВ" таких людей надо/легче представлять, как душевно больными... И многие (кто и процитировал этот случай) полностью согласны с "киселёвТВ".

Но может эти очень продвинутые киселевцы всё же зададутся вопросом: почему таких "невменяемых", которые против "путинизма" в РФ становится всё больше и больше?
Подвывать "киселёвТВ" - ни ума, ни усилий для этого много не надо...
Но почему многим людям в РФ надоело "киселёвТВ" (и все программы, что идут по 1-му, 2-му, 3-ему, 4-му каналам, по ТВЦ - где поносят ВСЁ, что не вписывается в путинскую парадигму)?
Ведь посмотрите даже в течение одного дня на ТВ РФ, где якобы идут обсуждения международных и чисто российских проблем - что за публичный дом на ТВ там организован!!! Понятно, что те кто родился после 1973-го года, кто не помнит реалий пропаганды СССР - тем простительно.
Но тем кто старше - абсолютно очевидно, что 6-ая статья Конституции СССР от 1977 года, работает гораздо лучше сейчас в РФ, чем это было в эпоху СССР.

Как же надоели эти путиноиды, которые славят!... славят!... славят!... вместо того, чтобы хаить!... хаить и хаить!... чтобы РФ правильно развивался.

Прошу обратить особое внимание, что этот мой пост:
- он не против г-на Путина, как Президента РФ, а против путиноидов, которым нужна направляющая мощная рука вседержателя.
Meчтатель

#1330 Папа_Карло » Ср, 23 августа 2017, 17:40

Кто нужен стране — президент Обломов или президент Штольц? Федор Лукьянов внимательно присмотрелся к обоим вариантам

Штольц хорошо помнил прецедентный случай 2029 года, на исходе его первого срока. В Челябинской области беспилотный трейлер-дальнобойщик, принадлежавший транссуверенной компании "Заря Востока" со штаб-квартирой в Харбине и пунктом управления в Сингапуре, снес по ошибке небольшой "умный" поселок, расположенный рядом с федеральной трассой.

Выяснилось, что управляющая компания была зарегистрирована, в соответствии с модными веяниями, по юридическому IP-адресу, при этом не была резидентом ни одного государства, а действовала на основании разных договоров с каждым из них. Дело обнажило большое количество лакун в российском законодательстве, а также стало катализатором общественного возмущения. Популисты охотно приводили его как пример безответственной утраты контроля и ответственности со стороны правящей элиты.

Обломов явно готовился заявить о намерении баллотироваться в президенты на выборах 2036 года.
Спойлер
Спойлер
Рост его популярности беспокоил очень многих — и в самом правительстве, где ощущали растущее сопротивление снизу своим инициативам, и в сообществе иностранных партнеров-инвесторов, для которых Россия была пусть не основным, но существенным звеном в их распределенных цепочках.

Штольца изрядно раздражали эти разговоры, потому что он хорошо знал положение дел в других странах. Проблемы, свойственные России, имели место везде, и на Западе уже вовсю шла другая волна — "регуманизация", отказ от сугубой технократии в пользу природных и человеческих способов производства. Продвинутые государства рассчитывали, как они делали всегда в истории, создать у себя очередной оазис, переложив на других, в том числе Россию, бремя технократического правления со всеми его издержками и экономическими выгодами. Теперь, правда, речь шла не о хищнической вырубке лесов или выкачивании природных ресурсов, а размещении на российской территории "безлюдных" производств.

Кортеж подкатился к Кремлю, и машины как будто рассыпались по неприметным подземным въездам. Автомобиль президента остановился у подъезда, и Штольц по невидимому пуленепробиваемому коридору, хоть какое-то достижение нанотехнологической корпорации, быстро поднялся в свой кабинет. 6:35, совещание через 25 минут. Президент откинулся в кресле.

"Эх, Илья, Илья, что же ты меня никогда не слушал. Ну нельзя же с этой страной иначе, только решительно и жестко вперед, только вперед, без сантиментов, иначе не то что будущего, настоящего не станет...",— подумал он, вспомнив вдруг, как в 2015 году отмечал свое тридцатилетие в Нью-Йорке, где оказался вместе с группой коллег из АСИ для изучения иностранного опыта. Изрядно употребив виски, он спорил с Обломовым о том, полезны для российской экономики санкции или нет. Точнее, начали они с этого, а перешли, как всегда бывает, к судьбам Родины вообще.

Президент открыл папку, лежавшую перед ним. Это была совершенно секретная записка МБД о настроениях в стране и подготовленный на ее основе проект Указа о введении чрезвычайного положения для защиты прогресса и процветания от безответственного популизма. "Невеселый юбилей,— подумал Штольц.— А главное — это все уже было. Буквально, почему все повторяется раз за разом? Ведь мы сделали все для того, чтобы, наконец, разорвать этот замкнутый круг русской истории. Запустили новую экономику и заставили людей заниматься делом, а не химерами. Прекратили бессмысленные споры про Восток и Запад, про абстрактное величие и самобытную душу. Положили конец бесплодной маниловщине и даже коррупцию осложнили и рационализировали. Да, есть трудности, но результат налицо, надо работать дальше. Почему мы опять перед той же дилеммой?..."

"Даже если все закончится, как всегда, и после меня придут обломовы, мы работали не зря,— подумал президент.— Каким бы ни был социально-политический откат, Россия уже на другом технологическом уровне, и в следующий раз стартовые условия для рывка будут лучше. Или нет? Или маятник качнется обратно и скорость обвального отставания будет аналогична той, с которой мы нагоняли? А то и превысит ее? Нет, такого нельзя допустить, нельзя..."

На экране квантового компьютера появилось сообщение от помощника: "Прибыл командующий Росгвардией, вы хотели поговорить с ним до совещания".

— Пусть войдет,— откликнулся Андрей Иванович Штольц и встал с кресла...

https://www.kommersant.ru/doc/3384073
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1331 Natish » Ср, 23 августа 2017, 17:41

:ugu: Госсекретарь США Рекс Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам.
Цитата:
"Если кто-то хочет поставлять оружие, это должно делаться через правительство Афганистана", – сказал Тиллерсон в ответ на просьбу прояснить позицию США по этому вопросу
https://ria.ru/radio_brief/20170823/1500913361.html
Natish

#1332 Natish » Ср, 23 августа 2017, 17:43

Meчтатель писал(а):Подвывать "киселёвТВ" - ни ума, ни усилий для этого много не надо...
а Путин лалала много ума надо? кроме тебя, кто-то еще следит за киселевтв? я помню, посмотрела пару раз в 14м из любопытства, шо там нам украинцы вменяют, и на том мое знакомство с этим забавным персонажем закончилось :-D

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Meчтатель писал(а):хаить и хаить!... чтобы РФ правильно развивался.
это тебе талмуд для гоев рассказал, что, если хаять бесконечно, то гешефт будет? :-D
Natish

#1333 Meчтатель » Ср, 23 августа 2017, 18:02

Natish писал(а):
Meчтатель писал(а):хаить и хаить!... чтобы РФ правильно развивался.
это тебе талмуд для гоев рассказал, что, если хаять бесконечно, то гешефт будет? :-D
Гешефт будет в том, чтобы коррупция, которой управляет лично г-н Путин, как Президент РФ, - особо сильно не расслаблялась:

Богатые россияне вывели в офшоры более триллиона долларов

Офшорный капитал россиян в три раза превышает уровень валютных резервов страны. Граждане хранят в офшорах сумму, равную 75 процентам валового национального дохода (ВНД), объем резервов страны составляет 25 процентов от ВНД. Об этом говорится в исследовании Национального бюро экономических исследований США.

Объем валютных резервов России составляет почти 350 миллиардов долларов (данные ЦБ на 1 августа). Таким образом, согласно оценке бюро, в офшорах хранится свыше триллиона долларов, или более 60 триллионов рублей.

При этом объем офшорного капитала равен по величине финансовым активам внутри страны, отмечается в документе. «То есть объем состояния, хранимого богатыми русскими за рубежом — в Великобритании, Швейцарии, Кипре и других подобных офшорных центрах, — равен активам, хранимым всем населением России внутри страны», — подчеркивают авторы исследования.

"Путинизм" - это полнейший Писец для РФ.

Пока ВСЕ россияне не захотят, чтобы источники доходов ВСЕХ россиян были прозрачными - до тех пор РФ будет Гондурасом.
Но "киселёвТВ" промывает мозги россиянам, что ВСЁ вокруг ужасно!!!... и потому не стоит обращать внимание на такие мелочи, как

Богатые россияне вывели в офшоры более триллиона долларов

И г-н Соловьёв, который призывает беззаветно любить Путина, сам держит в офшорах 90% всех своих...ээээ честно заработанных денег.
Meчтатель

#1334 Natish » Ср, 23 августа 2017, 18:05

Meчтатель писал(а):Гешефт будет в том, чтобы коррупция, которой управляет лично г-н Путин, как Президент РФ, - особо сильно не расслаблялась:
:rzhach:

Добавлено спустя 32 секунды:
Meчтатель писал(а):"Путинизм" - это полнейший Писец для РФ.
:rzhach: :rzhach:
Natish

• 1

#1335 Meчтатель » Ср, 23 августа 2017, 18:43

Всегда приятно доставить даме хоть пару грамм удовольствий! :rose:
Meчтатель

#1336 Natish » Ср, 23 августа 2017, 18:44

:unsure:
Нашлось «золото партии»!....К исчезновению несметных сокровищ причастен Егор Гайдар?...
Интересно за что убрали самого Егора Гайдара... и самое главное у кого бабки???... :twisted:

https://versia.ru/k-ischeznoveniyu-nesmetnyx-sokrovishh-prichasten-egor-gajdar
Natish

#1337 КарданныйВал » Ср, 23 августа 2017, 19:54

Мадера писал(а):то кто для этого общества должен сформулировать и нарезать задачи?!

Мадера, я на работе сижу среди трех типов должностей. 1й тип - это программисты, собственно к которым я и отношусь. 2й тип это системный аналитик. 3й тип это бизнес аналитик. Поясню - системный аналитик работает именно с программами, и объясняет пользователям на какие кнопки жать, освобождая тем самым для программистов тонну полезного времени для непосредственного кодинга. А бизнес аналитик сидит и думает как сделать бизнес лучше, как выстроить процессы, где можно улучшить и сэкономить.

Так вот в прошлом достаточно было было просто чтобы правитель был толковый. А в бизнесе говорили работать надо, некогда думать.
А сейчас этого мало. В теперишнем супер сложном мире, бизнес на отдельную ставку нанимает людей, целые команды, а то и фирмы нанимает на аутсорс, задача которых просто думать. Не сдавать отчетность, не склеивать коробочки, не вести переговоры, не продавать, а просто думать. Размышлять как правильно сделать.
Как я уже и говорил, и повторю чувствую ещё много много раз - та страна в которой поймут то, что бизнес уже понял, что нужны люди задача которых формулировать задачи (я не знаю как сказать без тавтологии), та очень многое выиграет. Вплоть до создания отдельной ветки власти, судебная, законодательная,исполнительная и аналитическая. К этому предельно подошел Китай, с его партийной рациональностью. Но я считаю что и этого мало. Что со временем партия начинает производить не смыслы, а партийную борьбу.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 7 месяцев

#1338 Папа_Карло » Ср, 23 августа 2017, 20:23

КарданныйВал писал(а):Как я уже и говорил, и повторю чувствую ещё много много раз - та страна в которой поймут то, что бизнес уже понял, что нужны люди задача которых формулировать задачи (я не знаю как сказать без тавтологии), та очень многое выиграет. Вплоть до создания отдельной ветки власти, судебная, законодательная,исполнительная и аналитическая. К этому предельно подошел Китай, с его партийной рациональностью. Но я считаю что и этого мало. Что со временем партия начинает производить не смыслы, а партийную борьбу.
:-D
Наконец, додумались до того, что и хотел сделать Сталин. Он то знал, с кем играет.

Сталин хотел вообще отстранить партию от власти. Поэтому и задумал сначала новую Конституцию, а потом, на ее основе, альтернативные выборы. По сталинскому проекту, право выдвигать своих кандидатов наряду с партийными организациями предоставлялось практически всем общественным организациям страны: профсоюзам, кооперативам, молодежным организациям, культурным обществам, даже религиозным общинам.

Потом создать надпартийный орган, который бы занимался и кадрами и концепцией будущего. Однако последнюю схватку Сталин проиграл и проиграл так, что не только его карьера, даже жизнь его оказалась под угрозой.

Кстати, частично у него такая структура была, называлась партийная разведка. (орденская разведка) Именно она занималась изучением смыслов других участников Большой игры. Но конкурентам удалось её разрушить, а потом разрушился сам проект, так как некому стало приспосабливать его к новым реалиям. Но , на мой взгляд, у нас уже появилась такая команда.

В китае есть даосы, которые и тянут свой проект, партия же инструмент.
У РПЦ, орденской разведки нет, поэтому она не сможет стать таким центром. Кстати, у Ватикана есть собственная, очень сильная орденская разведка.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#1339 Dejаneiroff » Ср, 23 августа 2017, 20:42

мульт напомнили....

Спойлер
phpBB [media]
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 2 месяца

#1340 Папа_Карло » Ср, 23 августа 2017, 20:53

Для справки

Имя И. В. Сталина в китайских документах всегда ставят в один ряд с именами К. Маркса, Ф. Энгельса, В. И. Ленина; он предстает как один из классиков марксизма-ленинизма. В КНР по сей день сохраняют имя Сталина почти все объекты, названные в его честь в конце 1940-х — первой половине 1950-х годов. К сожалению, в российских и западных справочниках по Китаю этот факт обычно замалчивают, а если о нем и говорят, то вскользь, мимоходом...

Особое внимание они уделяют произведениям Сталина, рассматривая их в качестве марксистской идеологической базы деятельности Компартии, которая стояла у руля государственного строительства и достигла всемирно-исторических успехов. Это, кстати, ничуть не мешает КПК не замалчивать ошибки и просчеты И. В. Сталина и критически обсуждать их. Но без шельмования и фальсификаций. «Сталин был прав на 70%, неправ на 30%», — говорил Мао Цзэдун еще в 1961 году (впрочем, в той же «пропорции» оценивают в КНР с середины 1980-х деятельность и самого Мао). Китайские аналитики часто отмечают, что марксистская идеологическая база китайских реформ была фактически обозначена в последней работе Сталина — «Экономические проблемы социализма в СССР» (1952 год).

http://politikus.ru/articles/33413-v-kitae-stalin ... taya-k-figure-i-v-stalina.html
Politikus.ru
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества