УКРАИНА-Россия

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Элиза

• 2

#1 _ФДК » Вт, 18 апреля 2017, 21:35

Данная тема посвящена обсуждению событий на Украине и в мире со стороны проукраинских участников форума.
Куратор темы - Элиза. Все жалобы на сообщения просьба отправлять Элизе через л/с.
Все, что она посчитает нужным, будет сделано модераторами, но согласно правилам форума.

Запрещено создание иных тем об украинских событиях. П.п. 3.2,3.3

Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

• 0

Re: УКРАИНА-Россия

#1321 Бриджит » Вт, 16 мая 2017, 18:40

Enmerkar писал(а):бабушки хорошо помнят времена когда георгиевская лета не была символом Дня Победы.
а награды тоже нельзя бабушкам надеть? Орден Славы не? Снимут и штраф назначат?
Бриджит

• 3

#1322 Солнышко » Вт, 16 мая 2017, 18:44

Enmerkar писал(а):зачем раз от разу повторять сюжет кремлевского сценария в который никто не верит?!
Это вы рассказывайте в своих соц.сетях...
ваша задача-всё перевирать и ставить с ног на голову...

а я живу здесь...и знаю,кто кого обстреливал...
почему люди ходили на референдум,какие там были вопросы....
Солнышко

#1323 Бриджит » Вт, 16 мая 2017, 18:51

слушайте, а что 1с тоже на Украине запретят? :huh:
Бриджит

• 1

#1324 Lanka » Вт, 16 мая 2017, 19:57

Бриджит писал(а):слушайте, а что 1с тоже на Украине запретят? :huh:
Угу. Вообще все похоже на историю с мельдонием. Кто-то лоббирует продвижение своего продукта.
Lanka

#1325 Мадера » Вт, 16 мая 2017, 20:31

Бриджит писал(а):слушайте, а что 1с тоже на Украине запретят?
Вообще-то, 1С ещё в прошлом году запретили, вместе с Касперским на пару. Но, антивирус приличный ещё можно найти, а вот бухучёта украинского нема. Была лет пять назад пробная версия, но, провалилась. Говорят, что SAP будут внедрять! :-D - я се представляю!... :facepalm:
Мадера

#1326 Natish » Вт, 16 мая 2017, 20:41

Major Pain писал(а):в этой теме модеры отвечают на треугольник, что по всем вопросам буть в бубен элизу, а мы не при делах.
в этой да, и предвзятое модерирование фрау было неоднократно замечено :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Бриджит писал(а):слушайте, а что 1с тоже на Украине запретят?
оне уже в истерике легкой..у них вся налоговая на 1С...чудит Педро с перепою :pardon:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Мадера писал(а):1С ещё в прошлом году запретили
а как вы отчетность ведете? я вот сейчас в другом чате от украинцев слышала про 1С, что ее запрет приведет к коллапсу в налоговой :dont_knou:
Natish

#1327 Мадера » Вт, 16 мая 2017, 20:56

Natish писал(а):а как вы отчетность ведете? я вот сейчас в другом чате от украинцев слышала про 1С, что ее запрет приведет к коллапсу в налоговой
ну, мало ли что запретили, - а какой выход? Наши бюстхалтера на счётах уже не умеют, а работать надо.
И да, налоговая у нас - зверь! :ninja: Так гайки закрутила! Столько отчётов вручную не сдать никому, даже Коперфильду.
Мадера

#1328 Поняша » Вт, 16 мая 2017, 22:19

Бриджит писал(а):
Enmerkar писал(а):бабушки хорошо помнят времена когда георгиевская лета не была символом Дня Победы.
а награды тоже нельзя бабушкам надеть? Орден Славы не? Снимут и штраф назначат?
В Прибалтике к примеру, во всех трёх странах никто с ветеранов никогда наград не снимал и их не запрещал, о чём в своё время так гудели российские сми. Запрещают молодёжи надевать награды истинных ветеранов. Фальшивые ветераны и лже участники Великой Отечественной на самом деле никому не нужны.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1149
С нами: 11 лет
О себе: Happy Pony

• 3

#1329 КарданныйВал » Вт, 16 мая 2017, 22:38

как программист 1с не могу пройти мимо темы и не высказаться )

в плане бухучета для ОООшек 1с практически безальтернативен, 98% организаций в Украине сдают отчетность с помощью этой программы. На что повлияет запрет если это будет именно запрет продажи программы.
Россия конечно проиграет в том плане что продажа программ это выгодно нам. Пишешь программу 1 раз а продаешь 1000. Так что данная санкция достигнет своей цели - на микрописечную долю процента Россия станет беднее.
В чем потеряет Украина. Альтернативы в бух учете такого уровня просто нету. Есть онлайн сервисы которые много беднее функционалом и медленнее реакция на законодательство. Из это следует что
а) отчетность будет приходить в налоговую хуже. Дольше. Ошибочнее. Налоговая будет ругаться и штрафовать украинские предприятия.
б) Потребуется больше бухгалтеров для разгребания бумаг - это создаст дополнительную нагрузку на организации, так как бухгалтер - это затратная и непроизводительная в плане полезной нагрузки штатная единица.
в) Если 1с не будет продаваться - украинские предприятия потеряют в автоматизации деятельности и в эффективности.
г) Ещё из потерь, правда больше российских хочу отметить что украинское 1с сообщество очень крутое, умное, и весьма много дает в развитии и автоматизации. Очень не хотелось бы его терять.

Мадера вот упомянул SAP, это из другой оперы. И цена за одну лицензию sap такая что можно купить одного депутата Рады, причем я не уверен что говорю с сарказмом..
Так что как то так.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

#1330 rimi » Вт, 16 мая 2017, 22:52

я считаю 1С самой оптимальной программой. все программы которые я встречала уступают ей по многим параметрам. 1С в себе содержит очень много функций.

нуууу. и на здоровье. таксказать.
rimi

#1331 Марфа_М » Вт, 16 мая 2017, 23:03

КарданныйВал писал(а):как программист 1с не могу пройти мимо темы и не высказаться )

в плане бухучета для ОООшек 1с практически безальтернативен, 98% организаций в Украине сдают отчетность с помощью этой программы. На что повлияет запрет если это будет именно запрет продажи программы.
Россия конечно проиграет в том плане что продажа программ это выгодно нам. Пишешь программу 1 раз а продаешь 1000. Так что данная санкция достигнет своей цели - на микрописечную долю процента Россия станет беднее.
В чем потеряет Украина. Альтернативы в бух учете такого уровня просто нету. Есть онлайн сервисы которые много беднее функционалом и медленнее реакция на законодательство. Из это следует что
а) отчетность будет приходить в налоговую хуже. Дольше. Ошибочнее. Налоговая будет ругаться и штрафовать украинские предприятия.
б) Потребуется больше бухгалтеров для разгребания бумаг - это создаст дополнительную нагрузку на организации, так как бухгалтер - это затратная и непроизводительная в плане полезной нагрузки штатная единица.
в) Если 1с не будет продаваться - украинские предприятия потеряют в автоматизации деятельности и в эффективности.
г) Ещё из потерь, правда больше российских хочу отметить что украинское 1с сообщество очень крутое, умное, и весьма много дает в развитии и автоматизации. Очень не хотелось бы его терять.

Мадера вот упомянул SAP, это из другой оперы. И цена за одну лицензию sap такая что можно купить одного депутата Рады, причем я не уверен что говорю с сарказмом..
Так что как то так.
Потеряет от этого не Россия, а компания 1с. Откуда знак равенства между ними?
Альтернатив кстати много, но именно потому что 1с монополист и держит рынок, очень трудно пробиться другим ( это я про Россию).
Только не поняла, почему именно 1с должны запретить в Украине?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

#1332 scarly » Вт, 16 мая 2017, 23:10

ВК и одноклассники не сильно большая потеря.
scarly

#1333 смурф » Вт, 16 мая 2017, 23:10

Бриджит писал(а): Avantasia, пособник фашистам. Пособники фашистов в Крыму например моему деду в спину стреляли во время войны, он Крым освобождал.
Не принимаю пособников фашистов. Ни русских, ни татарских, ни украинских
Скарлетт писал(а):Вот. Готовый продукт на выходе. Волшебное слово "фашист" - и порвет.

phpBB [media]

Фашисты - все на одно рыло в стремлении рвать всё за идею национального или расового превосходства.
смурф
Темы: 8
С нами: 8 лет 8 месяцев

#1334 scarly » Вт, 16 мая 2017, 23:12

смурф, Вы даже не поняли, о чем я.
scarly

#1335 КарданныйВал » Вт, 16 мая 2017, 23:17

Марфа Меньшикова писал(а):Потеряет от этого не Россия, а компания 1с. Откуда знак равенства между ними?
России выгодны компании производящие айти услуги и экспортирующие их. в 15м году экспорт составил 7 лярдов резаной, это знаешь ли существенно. И уже сравнимо с экспортом продуктов например (всего лишь в два раза меньше).

Марфа Меньшикова писал(а):Альтернатив кстати много, но именно потому что 1с монополист и держит рынок, очень трудно пробиться другим ( это я про Россию).
Фраза "потому что 1с монополист и держит рынок, очень трудно пробиться другим" звучит верно, но так как я в теме то тут получается интересный расклад. Дело в том что технологически 1с продвинутее очень и очень многих западных продуктов, во что многим практически не верится. Но тем не менее это так, я читал много аналитики на эту тему. И.. нам попросту повезло что 1с получилась именно такая, монопольность дала ей средства на саморазвитие, хотя некоторые перекосы все равно случились.
То есть попросту две условные фирмы производя одно и то же, одна в какой нибудь Дании другая в России имея задачу автоматизировать своё производство, бизнес процесс, справятся по разному. А именно - фирма в России на 1с сделает это быстрее (это важно) и дешевле чем датская фирма на каком либо западном ПО.
КарданныйВал
Аватара

• 1

#1336 rimi » Вт, 16 мая 2017, 23:21

КарданныйВал,

на одной фирме где я работала были договорные отношения с американцами по использованию лицензий на их продукт в нашем регионе. периодически приезжали с проверками их аудиторы . они были в восторге от возможностей 1С.
rimi

#1337 КарданныйВал » Вт, 16 мая 2017, 23:24

rimi, приятно слышать))
КарданныйВал
Аватара

#1338 rimi » Вт, 16 мая 2017, 23:26

КарданныйВал писал(а):rimi, приятно слышать))
вот и такое бывает. :grin:
rimi

#1339 Марфа_М » Вт, 16 мая 2017, 23:41

КарданныйВал, я знаю что у 1с все очень сделано, потому и монополист. Какие там правильные слова - "хороший код", если ничего не путаю....
А сколько налогов платит 1с в российский бюджет, ты же не знаешь.
может там и ломаные версии устанавливают, в Украине.

Но я так и не поняла - почему именно ее запрещают?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

#1340 Бриджит » Вт, 16 мая 2017, 23:43

на канале Россия Ковтун сказал: "если что, украдем и установим" (про 1с)

так что все норм в параллельной реальности :-D

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):А сколько налогов платит 1с в российский бюджет, ты же не знаешь.
они официально работают (у нас в регионе во всяком случае) и деньги берут только через банк.
Другое дело, если программисты сами зарабатывают устанавливая левые копии и сам же их обслуживает. Но это маленький процент маленьких фирмешек. Даже у нас нельзя без официальной версии, а всего 50 человек работает
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества