Марфа Меньшикова писал(а):Потеряет от этого не Россия, а компания 1с. Откуда знак равенства между ними?
России выгодны компании производящие айти услуги и экспортирующие их. в 15м году экспорт составил 7 лярдов резаной, это знаешь ли существенно. И уже сравнимо с экспортом продуктов например (всего лишь в два раза меньше).
Марфа Меньшикова писал(а):Альтернатив кстати много, но именно потому что 1с монополист и держит рынок, очень трудно пробиться другим ( это я про Россию).
Фраза "потому что 1с монополист и держит рынок, очень трудно пробиться другим" звучит верно, но так как я в теме то тут получается интересный расклад. Дело в том что технологически 1с продвинутее очень и очень многих западных продуктов, во что многим практически не верится. Но тем не менее это так, я читал много аналитики на эту тему. И.. нам попросту повезло что 1с получилась именно такая, монопольность дала ей средства на саморазвитие, хотя некоторые перекосы все равно случились.
То есть попросту две условные фирмы производя одно и то же, одна в какой нибудь Дании другая в России имея задачу автоматизировать своё производство, бизнес процесс, справятся по разному. А именно - фирма в России на 1с сделает это быстрее (это важно) и дешевле чем датская фирма на каком либо западном ПО.