Карабах. Очередная война

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 3

Re: А что вообще..в мире делается?

#1 dobrovolya » Сб, 2 апреля 2016, 10:11

:facepalm: ну вот, началось... :ninja:

В зоне карабахского конфликта начались активные боевые действия

http://lenta.ru/news/2016/04/02/karabah/
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 3 месяца

• 0

Re: Карабах. Очередная война

#1321 Фиалка » Чт, 14 апреля 2016, 12:14

Malvina писал(а):Вы считаете что можете давать лишь глупые советы и прогнозы?
в случае с Карабахом - именно так
Фиалка

• 1

#1322 dobrovolya » Чт, 14 апреля 2016, 12:16

Opti писал(а):
dobrovolya писал(а):сли вы вернетесь после такого времени с требованием вернуть вам вашу квартиру
а законы для кого? для тех,кто без оружия только? Пусть подчинятся закону правообладания.
dobrovolya писал(а):вы так лихо ко мне по имени обращаетесь... мы с вами лично знакомы? мне казалось, мы до сих пор с вами не пересекались...
лихо? :wacko: это так считается?ок, впредь, ни-ни. Ну я тут давно не была.Но я из старых, и да, в разных темах пересекались, не часто, но бывало. Продолжайте тыкать лошадь,хотя это не этично , так выражаться.
Так ведь это и есть по закону. Даже уголовное право не разрешает мстить. А международное право ещё более сложно.

Вы, кстати, к сожалению, так и не ответили на мой вопрос - что же конкретно делать после 25 лет переговоров?
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1323 Авалока » Чт, 14 апреля 2016, 12:17

Opti, знаешь чего на самом деле не хватает. Дорожной карты. С полной конкретикой. Не "возвращаем наши земли" а вот ясно что бы было. Вот дом. В нём живут армяне - что при этом происходит. Вот азербайджанская семья. Дом делится пополам, или армянская должна уехать куда то где ей предоставят равноценное место или ещё что то.
Статус Карабаха - это отдельное государство, автономия в составе (подставить страну), ещё какие то варианты есть (ассоциированое государство).
Присутствие совершенно определенного количества войск и вооружения. Обязательно войска России на линии разграничения, чтобы никто не вздумал пострелять от души.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

• 2

#1324 Malvina » Чт, 14 апреля 2016, 12:19

Фиалка писал(а):
Malvina писал(а):Вы считаете что можете давать лишь глупые советы и прогнозы?
в случае с Карабахом - именно так
Тогда резонный вопрос: смысл участия в теме? "Это всё не правильно, а как правильно -не дам своего глупого совета! :obida: "
Последний раз редактировалось Malvina Чт, 14 апреля 2016, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 9 месяцев

#1325 Opti » Чт, 14 апреля 2016, 12:20

dobrovolya писал(а):Прошу прощения что не отвечаю и пишу маленьким буквами - я на роботе, пишу с телефона.

Вот блин хотела как лучше, спросила, как человека зовут, чтобы не отвечать нику.... извините, ну не помню я вас... так и тут нашли на что обидеться :-D :ugu:
я тоже порой с телефона,Вашу проблему поняла.
Зовут Наргиз. Это не повод, а встречное пожелание.
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 12 лет

#1326 dobrovolya » Чт, 14 апреля 2016, 12:21

Malvina писал(а):
dobrovolya писал(а):Malvina, я не говорю вообще о позиции Азербайджана. Меня интересует позиция ваша и опти. И в них я вижу разницу. Я бы все-таки хотела услышать от опти, что она имеет виду конкретно под "не ссидеть сложа руки после 25 лет переговоров"
А что тут непонятного? Переговоры не работают -надо искать пути, чтобы они работали.
Ваш ответ мне понятен, хотя и он не конкретный. Мне бы вот от опти хотелось ответ услышать :ugu:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

• 0

#1327 Malvina » Чт, 14 апреля 2016, 12:23

dobrovolya писал(а):
Malvina писал(а):
dobrovolya писал(а):Malvina, я не говорю вообще о позиции Азербайджана. Меня интересует позиция ваша и опти. И в них я вижу разницу. Я бы все-таки хотела услышать от опти, что она имеет виду конкретно под "не ссидеть сложа руки после 25 лет переговоров"
А что тут непонятного? Переговоры не работают -надо искать пути, чтобы они работали.
Ваш ответ мне понятен, хотя и он не конкретный. Мне бы вот от опти хотелось ответ услышать :ugu:
dobrovolya, как считает Фиалка, конкретику будут вносить политики, мы можем лишь предполагать и иметь пожелания.
Malvina

#1328 dobrovolya » Чт, 14 апреля 2016, 12:26

Opti писал(а):
dobrovolya писал(а):Прошу прощения что не отвечаю и пишу маленьким буквами - я на роботе, пишу с телефона.

Вот блин хотела как лучше, спросила, как человека зовут, чтобы не отвечать нику.... извините, ну не помню я вас... так и тут нашли на что обидеться :-D :ugu:
я тоже порой с телефона,Вашу проблему поняла.
Зовут Наргиз. Это не повод, а встречное пожелание.
Очень приятно. Вы извини, наргиз, я пишу как быстрее. На компе у меня даже русской клавиатуры нет - я вслепую печатаю, потому не могу на написание с больших букв отвлекаться. совершенно не имею ничего против, если и мои имя или ник будут писаться как угодно. в правилах форума только коверканье ника запрещено, насколько я знаю
dobrovolya
Автор темы
Аватара

• 2

#1329 Opti » Чт, 14 апреля 2016, 12:26

Авалока писал(а):Opti, знаешь чего на самом деле не хватает. Дорожной карты. С полной конкретикой. Не "возвращаем наши земли" а вот ясно что бы было. Вот дом. В нём живут армяне - что при этом происходит. Вот азербайджанская семья. Дом делится пополам, или армянская должна уехать куда то где ей предоставят равноценное место или ещё что то.
Статус Карабаха - это отдельное государство, автономия в составе (подставить страну), ещё какие то варианты есть (ассоциированое государство).
Присутствие совершенно определенного количества войск и вооружения. Обязательно войска России на линии разграничения, чтобы никто не вздумал пострелять от души.
так, а где жил то тот,кто занял мой дом? Там же,в Карабахе.У него был свой дом.Наши по идее должны пустовать.
А если конкретнее, то в те 7 районов,где армян и не было, это не Карабах,вернутся хозяева. С Нагорным Карабахом же вперемешку.Наши к ним вражду не испытывают.Они да, на каждом шагу кричат -турки враги. Но это мирные жители, у них не должно быть оружия, и по закону убивать друг друга по национальному признаку не имеют право.
Можно разделить на армянские и азербайджанские поселения. ВАрианты есть, было б желание.
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара

#1330 dobrovolya » Чт, 14 апреля 2016, 12:27

Красивое имя Наргиз. а что оно означает?
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1331 Malvina » Чт, 14 апреля 2016, 12:30

Opti писал(а):
Авалока писал(а):Opti, знаешь чего на самом деле не хватает. Дорожной карты. С полной конкретикой. Не "возвращаем наши земли" а вот ясно что бы было. Вот дом. В нём живут армяне - что при этом происходит. Вот азербайджанская семья. Дом делится пополам, или армянская должна уехать куда то где ей предоставят равноценное место или ещё что то.
так, а где жил то тот,кто занял мой дом? Там же,в Карабахе.У него был свой дом.Наши по идее должны пустовать.
А если конкретнее, то в те 7 районов,где армян и не было, это не Карабах,вернутся хозяева. С Нагорным Карабахом же вперемешку.Наши к ним вражду не испытывают.Они да, на каждом шагу кричат -турки враги. Но это мирные жители, у них не должно быть оружия, и по закону убивать друг друга по национальному признаку не имеют право.
Можно разделить на армянские и азербайджанские поселения. ВАрианты есть, было б желание.
В чём согласна с Авалокой, так это в присутствии миротворцев.
Как писала не раз, должна быть двусторонняя, симметричная демилитаризация, и чтобы мирные жители возвращались бы с гарантией отсутствия угрозы перестрелок, так сказать.
Malvina

#1332 Opti » Чт, 14 апреля 2016, 12:30

dobrovolya писал(а):аш ответ мне понятен, хотя и он не конкретный. Мне бы вот от опти хотелось ответ услышать
он дан выше
Opti F
Аватара

#1333 dobrovolya » Чт, 14 апреля 2016, 12:32

Malvina писал(а):dobrovolya, как считает Фиалка, конкретику будут вносить политики, мы можем лишь предполагать и иметь пожелания.
Это понятно, мы тут вообще в принципе только воду в ступе толчем :smile:
Но в то же время как бы практическуемся в словах и эмоциях в аккурат по дк.
Поэтому мне лично интересно ваше видение решения проблемы
dobrovolya
Автор темы
Аватара

• 2

#1334 Opti » Чт, 14 апреля 2016, 12:32

dobrovolya писал(а):Красивое имя Наргиз. а что оно означает?
цветок нарцисс. Надеюсь Вы не будете его рассматривать с точки зрения эзотерики?
Это персидское имя и к мифологии никакого отношения не имеет.Хотя воля Ваша. :grin:
Opti F
Аватара

#1335 dobrovolya » Чт, 14 апреля 2016, 12:34

Malvina, а куда возвращались? Что делать по-вашему с занятыми домами?
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1336 Папа_Карло » Чт, 14 апреля 2016, 12:37

Авалока писал(а):Статус Карабаха - это отдельное государство, автономия в составе (подставить страну), ещё какие то варианты есть (ассоциированое государство).

Мне кажется, что дело серьезнее.Тут прочитал анализ ситуации через цвето-звуковой ряд, то получается, что все варианты ведут к войне кроме одного. Но я пока не буду его озвучивать. Он никому не понравится и меня обвинят во всех смертных грехах.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#1337 monroe » Чт, 14 апреля 2016, 12:38

Папа_Карло писал(а):Тут прочитал анализ ситуации через цвето-звуковой ряд
давай начнём с этого.
бог с ними, с вариантами.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#1338 Папа_Карло » Чт, 14 апреля 2016, 12:46

monroe писал(а):давай начнём с этого

сама система гармонизации изложена тут

Спойлер
phpBB [media]
очень не простая, прямо скажем.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

• 2

#1339 dobrovolya » Чт, 14 апреля 2016, 12:48

Opti писал(а):
согласна - миротворцы это первый шаг. Кто должен выставить миротворцев? Азербайджан согласен на россию в этой роли?
Но! Выселение - это не решение проблемы, в этом я просто уверена. Это вызовет только неприятие и очередной виток вражды. По-моему тоже , надо забыть лозунг "верните наши дома". Надо создать фонд, паритетный для строительства нового жилья в карабахе, вместо того, чтобы тратить деньги на вооружение. И разрешить желающим вернуться и строиться.
только для всего этого есть одно очень важное условие: желание строить добрые и уважительные отношения друг с другом. Выражения типа "майданутые соседи"... ну не вписывается как-то. В каждой семье, как говорится... и в россии таких сколько угодно. Важнее ведь каждому из нас не подпитывать негативными эмоциями то, что кому-то выгодно раскручивать. Тут уже каждый за себя отвечает, политики здесь не при чем
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1340 monroe » Чт, 14 апреля 2016, 12:49

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):давай начнём с этого

сама система гармонизации изложена тут

Спойлер
phpBB [media]