Экономика и финансы

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Kadet

• 2

#1 Kadet » Сб, 11 апреля 2015, 22:30

Думаю пора уже поднять этот вопрос на обсуждение.
А то в разных темах глотки дерём по этому вопросу, а...

В общем, соглашусь с профессором, Академиком Глазьевым Сергеем Юрьевич, чьё мнение для меня более чем авторитетно:
"против нас идёт война, а экономика - это один из аспектов этой войны".

Кто такой Глазьев С.Ю. Вики
Серге́й Ю́рьевич Гла́зьев (род. 1 января 1961, Запорожье, СССР) — российский экономист, политик, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции[1].

Бывший министр внешнеэкономических связей России, депутат Государственной думы I, III, IV созывов. Кандидат в президенты Российской Федерации (2004). Заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС (с 27 ноября 2008 года). Доктор экономических наук, профессор, академик Российской академии наук (с 2008 г.)[2], член Национальной академии наук Украины (с 4 февраля 2009 года)[3].

phpBB [media]

Так как я в этом вопросе полный профан, то доверяю мнению авторитетных и компетентных товарищей.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Экономика и финансы

#1321 Y-ina » Ср, 23 декабря 2015, 16:18

если все сделано в Китае, выходит, китайцы - идиоты.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#1322 Arina » Ср, 23 декабря 2015, 16:19

solaris писал(а):
Natish писал(а):а что толку от миллиардов, если преподают чушь какую-то?

сказала Натиш, которая сидит за западным компьютером с западными технологиями, пользуется западными вайфаями, одета в западные шмотки, ездит на западных машинах, кастрюли наверное тоже явно не "свои"
и это всё изобрели и сделали западные неучи и идиоты
аплодисменты
Лучше молчи, а то отключим газ и замерзнешь вместе со всей немецкой промышленностью. Без компа и машины прожить можно. А без газа нельзя :smile:
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

• 1

#1323 monroe » Ср, 23 декабря 2015, 16:21

Enmerkar писал(а):нет такого желания у молодежи к реализации
в 13 лет я на курсах кройки и шитья познакомилась с девочкой.
и вот с этой девочкой мы общаемся до сих пор.
она родила двойню - мальчика и девочку.
образование у неё высшее медицинское, работает риелтором :-D до кризиса пыталась примерить на себя роль застройщика, но всё пошло несколько иначе...
так вот она переехала в нашу деревню из центра города, чтобы иметь свой дом, а в доме студию для дочери.
ей 14 лет, она организовала собственную группу музыкальную.
играет на гитаре, по-моему.
она зовёт её "моя звезда" :angel:
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#1324 Els » Ср, 23 декабря 2015, 16:22

monroe писал(а):не позорит вселенную, живя на копейки.
:-D
вы почитайте кто такие брахманы, и почему в правильно устроенном обществе кшатрии должны их защищать. А у вас культ вайш - кручусь верчусь бабульки зарабатываю - не то что это дармоеды-ученые.
Els
Темы: 3
С нами: 19 лет 9 месяцев

#1325 Dejаneiroff » Ср, 23 декабря 2015, 16:23

monroe, :approve:
вот этого я хочу побольше....
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#1326 Els » Ср, 23 декабря 2015, 16:23

monroe писал(а):что вызывает отвращение у всех инвесторов
ГДЕ вы в РОССИИ видели инвесторов готовых фиансировать науку?????????????????????? :facepalm:
Последний раз редактировалось Els Ср, 23 декабря 2015, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Els

#1327 monroe » Ср, 23 декабря 2015, 16:25

Els писал(а):
monroe писал(а):не позорит вселенную, живя на копейки.
:-D
вы почитайте кто такие брахманы, и почему в правильно устроенном обществе кшатрии должны их защищать. А у вас культ вайш - кручусь верчусь бабульки зарабатываю - не то что это дармоеды-ученые.
что то вы как Лаки - начали психиатрию в постах выдавать.
то мы про нещясного учёного говорили, теперь на касты съехали.
ваш дохтур брахманом хочет быть или людей от рака вылечить?
я и говорю - у него проблемы с целями.
если только дохтур не плод вашего воображения.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Els писал(а):
ГДЕ вы в РОССИИ видели инвесторов?????????????????????? :facepalm:
мне лично 2 раза предлагали вложить деньги в моё ультрамилиписечное предприятие.
на этом то микроуровне.
а что деется в тех слоях, где денег залежи?
где уже все унитазы золотые?
там как раз таких докторов ищут.
а вам зачем про инвесторов? он что, ваш любовник?))))
monroe F
Аватара

#1328 Arina » Ср, 23 декабря 2015, 16:31

Els писал(а):
ГДЕ вы в РОССИИ видели инвесторов?????????????????????? :facepalm:
А откуда у моего отца инвесторы? Он вроде как в соседнем со мной доме живет. А я в Москве. А Москва в России.
Arina

#1329 Els » Ср, 23 декабря 2015, 16:33

monroe писал(а):мне лично 2 раза предлагали вложить деньги в моё ультрамилиписечное предприятие.на этом то микроуровне.
вы понимаете что это разные вещи - вложить в предприятие милипусечное - и вложить в науку, в ученого, в разработки. Это разные инвесторы. ВТорой вкладывает много - а ждет долго-придолго и риски высоки. Таких инвесторов в России нет. Никто не будет вбивать деньги и ждать годами в России.
Els

#1330 Arina » Ср, 23 декабря 2015, 16:34

Enmerkar писал(а):TT, вы знаете, я подписан в фейсе на некоторых музыкантов определенных стилей. Так получилось, что многие из них финны.
Меня подкупает та свобода с которой они реализуются. Люди достаточно популярны в определенных кругах, не мировые знаменитости, но все же поклонников хватает. И меня удивляет факт того, что они там чуть ли не все родственники, соседи, друзья. одноклассники. Высокая плотность тех кто реализовался в достаточно компактном пространстве.
Я понимаю многие проблемы западного общества в контексте того эксперимента с мышами. но все же... У нас, будь то в России. будь тов Украине, нет такого желания у молодежи к реализации. как нет и самой реализации. в чем феномен то?
Деж, ты чего? :huh:
В России всяка разна молодежь организует свои группы и поет для своей аудитории. У меня в прошлом ковалер был одним из таких. 2 года подряд лучший роквокал России. Давали концерты. Правда меня от такой музыки тошнит :-D и до встречи с ним я и знать не знала о таких творческих коллективах :ugu:
Arina

#1331 Els » Ср, 23 декабря 2015, 16:35

monroe писал(а):ваш дохтур брахманом хочет быть или людей от рака вылечить?
он и есть брахман - человек не от мира сего, увлеченный наукой. Он не помнит что на завтрак ел и когда новый свитер покупал - у него в голове другие вещи - недоступные многим людям. А вы его хотите заставить инвесторов искать. Не может он этого в принципе - для другого создан
АЙ - все короче - я с вами закончила базар.
Els

#1332 Arina » Ср, 23 декабря 2015, 16:36

Els писал(а):
monroe писал(а):мне лично 2 раза предлагали вложить деньги в моё ультрамилиписечное предприятие.на этом то микроуровне.
вы понимаете что это разные вещи - вложить в предприятие милипусечное - и вложить в науку, в ученого, в разработки. Это разные инвесторы. ВТорой вкладывает много - а ждет долго-придолго и риски высоки. Таких инвесторов в России нет. Никто не будет вбивать деньги и ждать годами в России.
:-D :-D
monroe, не верьте. Если бы моя семья не занималась бы тем же, я бы промолчала. Девушка врет или, не разбираясь в предмете, выдумывает.
И уж тем более сейчас, когда решено всем западным лекарствам создать отечественные аналоги.
Arina

#1333 TT » Ср, 23 декабря 2015, 16:38

Enmerkar писал(а):TT, вы знаете, я подписан в фейсе на некоторых музыкантов определенных стилей. Так получилось, что многие из них финны.
Меня подкупает та свобода с которой они реализуются. Люди достаточно популярны в определенных кругах, не мировые знаменитости, но все же поклонников хватает. И меня удивляет факт того, что они там чуть ли не все родственники, соседи, друзья. одноклассники. Высокая плотность тех кто реализовался в достаточно компактном пространстве.
Я понимаю многие проблемы западного общества в контексте того эксперимента с мышами. но все же... У нас, будь то в России. будь тов Украине, нет такого желания у молодежи к реализации. как нет и самой реализации. в чем феномен то?
А что у них за такая особенная свобода ,которой нет у нас для реализации своих талантов? А я как раз вижу ,что большинство молодежи в Финляндии не имеет желания к реализации, видно эти музыканты такая капля даже не в море , а в океане. А в чем таком не хочет реализовываться наша молодежь?
Насколько я знаю финскую и нашу петербургскую молодежь, то она примерно похожа, только финны гораздо медлительнее и знаний у них поменьше и ,конечно, им там из всех сми рассказывают об ужасной отсталой нищей и грязной России, поэтому они чувствуют превосходство, но это и все отличия.
TT
С нами: 14 лет 9 месяцев

#1334 dragonfly » Ср, 23 декабря 2015, 16:40

Els писал(а):
он и есть брахман - человек не от мира сего, увлеченный наукой. Он не помнит что на завтрак ел и когда новый свитер покупал - у него в голове другие вещи - недоступные многим людям. А вы его хотите заставить инвесторов искать. Не может он этого в принципе - для другого создан
не думаю, что это описание брахмана...такой не от мира сего......

http://www.sambandha.ru/4-sosloviya-obshhestva/

думаю, настоящий брахман это, конечно, аскет, причем добровольный, но с земными энергиями он должен быть на ты, и они должны ему подчиняться и служить......

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Брахманы

Головой общества являются брахманы. Брахман — это не просто тот, кто много знает или очень умный. Брахман — это «тот, кто осознал Верховный Брахман», Кришну. Брахманов очень-очень мало. Практически никого из современных ученых, философов, учителей и т.д. нельзя назвать брахманами. Это, скорее, работники интеллектуального труда, не обладающие даже качествами шудры.
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 9 месяцев

#1335 Dejаneiroff » Ср, 23 декабря 2015, 16:41

ok, проехали....
в тех кругах где я общаюсь. россияне с украинцами отстают...несмотря на то. что востребованность больше как раз у нас.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#1336 dragonfly » Ср, 23 декабря 2015, 16:50

Он не обязательно должен знать наизусть тысячу шлок или уметь решать дифференциальные уравнения. Но он интуитивно будет знать, как правильно поступить в любой жизненной ситуации. Кришна будет давать ему разум. Брахман никогда не будет зависеть от зарплаты. Вся его жизнь действительно посвящена служению Кришне, поэтому он может просить и получать пожертвования. Он никогда не согласится учить кого-либо за деньги, проводить платные очистительные обряды или давать консультации. Ему ничего не нужно взамен — он знает, что Кришна всегда позаботится о нем, да и потребности его минимальны. Его совет всегда будет направлен на то, чтобы увеличить сознание Кришны человека, за ним обращающегося. Это самая ценная вещь, которую можно получить. Поэтому совершенно естественно, что, обращаясь к брахманам, мы должны попытаться хоть как-то отблагодарить их, подарив что-то или сделав пожертвование от чистого сердца.

то есть, если этот ученый настоящий брахман, сознание которого подчинено Божественному, то в таком случае интуитивно он бы решил этот вопрос, который ему дан Богом....в смысле о реализации своего открытия, инвесторы сами бы притянулись бы к нему........не проклиная и не осуждая страну своего рождения и проживания, что вообще не допустимо ни для кого, а особенно для брахмана...и однозначно ведет к накоплению негативной кармы и осуждению и не способствует удачи в делах :smile: :smile:

то есть, настоящий брахман интуитивно будет знать как поступать, и в случае с инвесторами тоже....а если не знает - значит не брахман :dont_knou: :grin: :smile:

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
истинный брахман являет обществу образец смирения и приятия ситуации......дали денег инвесторы на открытие - хорошо...не дали, значит еще время не пришло человечеству найти средства от рака :dont_knou: :dont_knou: ...и за всем видит волю и логику Бога :smile: :smile: :smile:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 1

#1337 monroe » Ср, 23 декабря 2015, 17:05

Els писал(а):
у вас тут сосед по палате есть - Лаки.
вот с ним и базарьте.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Arina писал(а):
Els писал(а):
:-D :-D
monroe, не верьте. Если бы моя семья не занималась бы тем же, я бы промолчала. Девушка врет или, не разбираясь в предмете, выдумывает.
И уж тем более сейчас, когда решено всем западным лекарствам создать отечественные аналоги.
вообще, горько, что на нормальные обсуждения приходят люди с диагнозами. :(
понимаю, что на форуме нет проф. экономистов очень высокого уровня.
но поговорить то нормально кто запрещал?
без придуманных историй, без всех этих буфетчиц.
monroe F
Аватара

#1338 Dejаneiroff » Ср, 23 декабря 2015, 17:10

monroe писал(а):понимаю, что на форуме нет проф. экономистов очень высокого уровня.
ну почему же, есть...аколит вроде
Dejаneiroff
Аватара

#1339 Бриджит » Ср, 23 декабря 2015, 17:54

Els писал(а):ГДЕ вы в РОССИИ видели инвесторов??????????????????????

да полно
Бриджит

• 1

#1340 rimi » Ср, 23 декабря 2015, 18:12

Бриджит писал(а):
Els писал(а):ГДЕ вы в РОССИИ видели инвесторов??????????????????????

да полно

подгоните уже кто-нить пару инвесторв ELS-е и будем спокойно праздновать новый год.
rimi

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества