Как долго будет слабеть рубль?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: rita123

#1 rita123 » Вс, 7 декабря 2014, 1:04

Какие будут мнения? :roll:

троллям на заметку :wink:
Итак, ответ на вопрос "Почему нефть падает и рубль тоже?"
потому что:
Израильская военщина
Агрессивные планы НАТО
Спойлер
Борющийся народ Палестины
Американский империализм, израильский сионизм и китайский гегемонизм
Подлые наймиты
Звериный оскал империализма
Два мира, два детства
Воинствующие американские молодчики...
Реваншисты из бундесвера
Ястребы Пентагона
Мир чистогана
Политика большой дубинки
Антисоветская вакханалия
Братские народы стран Варшавского Договора
Неонацизм вновь поднимает голову
Загнивающий капитализм
Не всем американцам удастся пережить эту холодную зиму, к нескорой весне американские города опустеют
Братская рука помощи
Сионистское государство Израиль и его агрессивная политика
Вооруженная интервенция реакционных сил
Тлетворное влияние Запада
Покончить с расизмом, колониализмом и апартеидом
ЦРУ против СССР
Мышиная возня
Политика апартеида
Жертвы апартеида
Наращивание ядерных мускулов
На буксире Пентагона
Миролюбивая внешняя политика Советского Союза
Их нравы
Одурманенные западной пропагандой
Интернациональный долг
Оголтелый расизм
Стервятники
Американские марионетки
Решительное нет
Вон из нашей страны
Под диктовку из Вашингтона
Но не стоит обольщаться, глядя на рождественскую иллюминацию французской столицы. Всего в нескольких кварталах отсюда парижский рабочий не знает, сможет ли он накормить своих детей в будущем году
Знаменосец мира
Так называемая демократия
Клеветнические измышления
Злобная гримаса капитализма
Их заокеанские хозяева
Звериный оскал капитализма
Банды наёмников
Дипломатия канонерок
Подпевалы мировой буржуазии
Прогрессивное человечество
Бандеровское подполье
Хваленая демократия
Политика с позиции силы
Рядятся в тогу миротворца
Кое-кто на Западе
Бряцанье оружием
Авантюристские наскоки на СССР
Лживые измышления западной прессы
Это - позиция заокеанской кукушки, мечтающей подложить в европейское гнездо свои ядерные яйца
Негритянское гетто
Загнанные в резервации американские индейцы
Город желтого дьявола
Нацистские недобитки
Вынуждены влачить жалкое существование
Непотопляемый авианосец США
Под пятой фашистской хунты
Прогрессивные силы планеты
Каменные джунгли
Реакционный режим
Западные профсоюзные лидеры продали право первородства за миску чечевичной похлебки
В реваншистском угаре
Палачи Сабры и Шатилы
Кровавые щупальца
Послушные исполнители воли иностранного капитала
В бессильной злобе
Грубая идеологическая фальшивка
Пропагандистские поделки
Невеселое рождество у итальянских рабочих: год новый - проблемы старые
Контрреволюционное отребье
Люди доброй воли
Угар военного психоза
На страже мира и прогресса
Кровавая хунта Пиночета
Марионеточный режим
Нелегкая журналистская судьба забросила меня в Париж
На чью мельницу льют воду эти господа?
Лживые инсинуации Запада.
Радиоактивный пепел. Гейропа.
США и их апологеты.
Бездоказательные обвинения Запада.
Печеньки из Госдепа.
Национал-предатели и пятая колонна.
Они заблудились, да-да, на танке…
В Военторге купили.
Украинские каратели.
Распятый мальчик в Славянске.
Крым это Россия.
Журналисты ЛайфНьюс сообщают нам
Проханов дал трезвую оценку
Российские СМИ освещают
Размазать печень по асфальту
При цене ниже 80$ мировая экономика рухнет
Россия последовательно принуждает к миру
Российских военнослужащих на территории Украины нет и не было.
Российский МИД выразил озабоченность
Российский МИД выступил с резким осуждением
Гуманитарный груз был досмотрен украинскими таможенниками
Донецкий аэропорт контролируют ополченцы
Мариуполь будет освобождён от украинских карателей
Правый Сектор насиловал и убивал пенсионерок
По опросам ЛевадаЦентра
Выборы Президента РФ
Западногерманские реваншисты поют с чужого голоса и пляшут под дудку своих заокеанских покровителей
Попытка «взять российскую власть на понт»
Россия встаёт с колен
Пиндосы
Укропы
Если бы у бабушки были определённые половые признаки, она была бы дедушкой
Рубль падает — бюджет растет
Вкусный и полезный суп из крапивы
Вести с полей
Программа жилье 2000
Не хуже чем в Голландии
СССР
Налоги в Европе

тема исчерпана, закрываем.
Последний раз редактировалось rita123 Вт, 3 февраля 2015, 0:59, всего редактировалось 5 раз(а).
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 15 лет

Re: Как долго будет слабеть рубль?

#1321 vodoley » Ср, 24 декабря 2014, 11:18

Неделю назад, когда (по милости «Роснефти», сбросившей втихую сотни кредитных миллиардов) рухнул вниз рублик, я сел сгоряча колотить по клавиатуре, но тут же и остановился, озадаченный…

Остановило меня чувство, что все про это давно сказано, и сказано такокончательно, что сказать лучше — даже пытаться не стоит. И главное: что я знаю сказанное наизусть — вот только бы вспомнить!

Но не вспоминалось никак (голове не прикажешь). Я уж и в Гоголя наугад заглядывал, и в Щедрина… Кстати, в правильном направлении заглядывал; как чувствовал: что-то это глубоко русское, русское до степени полной непереводимости на языки народов мира…

И вот, ровнехонько через неделю после крайнего сечинского подвига по освоению закромов Родины — ВСПОМНИЛ!

Ну, конечно: Сухово-Кобылин, «Смерть Тарелкина»! Знаменитая сцена «закуски» после похорон, когда бывший квартальный Расплюев ест и все никак не может насытиться.

«Что за пасть такая, — удивляется Тарелкин. — Да это бездонная яма! Куда ж это у него проваливается?»

И чуть ниже:

Расплюев пропускает ломоть. Тарелкин смотрит на пол.

Расплюев. Вы чего ищете?

Тарелкин. А я смотрю — может, у вас днище выперло — так не проходит ли насквозь?

Вот!

Именно это я и хотел спросить у г-на Сечина: не выперло ли у него днище? Не проходит ли уже насквозь поглощенный им российский бюджет? Потому что кажется: ведь уже некуда, некуда!

Впрочем, ответа не пришлось бы дожидаться в пресс-службе «Роснефти» — все давно отвечено там же, у Сухово-Кобылина:

Расплюев. У меня тут (хлопает себя по брюху) огнь неугасимый и червь неутолимый.

Видим, Иван Антонович, видим, Игорь Иванович! Наблюдаем-с.

Воистину: расплюевские денечки, расплюевские… Вот только — последние ли?

Когда у них днище выпрет, как думаете?

Виктор Шендерович
vodoley
Темы: 3
С нами: 15 лет 3 месяца

#1322 Arina » Ср, 24 декабря 2014, 11:18

lucky писал(а):Международное рейтинговое агентство Moody’s опасается, что Россия не будет платить долги
Правильно опасается :smile: Ассиметричный ответ на санкции :smile:
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 10 месяцев

#1323 Ольга Совякина » Ср, 24 декабря 2014, 11:57

Кстати, про скупать все подряд. У нас в нашем регионе ...ну КАК ОКАЗАЛОСЬ всю технику и автомобили смели казахи. У них зарплаты в долларах- вот они и ломанулись сразу и толпами. Скупали все практически оптовыми партиями.
они же к нам огородами выходят- долго ли через забор перемахнуть.
Не знаю уж КАКАЯ польза была российской торговле и экономике, но почистили они магазины знатно- я так поняла: нам у них еще учиться и учиться по некоторым вопросам.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
О себе: я знаю-я читала

#1324 Поняша » Ср, 24 декабря 2014, 12:42

Ольга Совякина писал(а):Кстати, про скупать все подряд. У нас в нашем регионе ...ну КАК ОКАЗАЛОСЬ всю технику и автомобили смели казахи. У них зарплаты в долларах- вот они и ломанулись сразу и толпами. Скупали все практически оптовыми партиями.
они же к нам огородами выходят- долго ли через забор перемахнуть.
Не знаю уж КАКАЯ польза была российской торговле и экономике, но почистили они магазины знатно- я так поняла: нам у них еще учиться и учиться по некоторым вопросам.
Они оздоровили российскую экономику, способствовав её росту . Спасибо дружественному Казахстану! :)
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1152
С нами: 11 лет 1 месяц
О себе: Happy Pony

#1325 Ольга Совякина » Ср, 24 декабря 2014, 12:45

LadyClarick писал(а):Они оздоровили российскую экономику, способствовав её росту
:scratch:
российскую ли?
они же не ладу-калину скупали и не телевизер " изумруд"
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара

#1326 Обитель » Ср, 24 декабря 2014, 13:04

Ольга Совякина писал(а):ну КАК ОКАЗАЛОСЬ всю технику и автомобили смели казахи. У них зарплаты в долларах- вот они и ломанулись сразу и толпами. Скупали все практически оптовыми партиями.
не там другая тема, я уже постила здесь
Изображение
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 2 месяца

#1327 Поняша » Ср, 24 декабря 2014, 13:19

Ольга Совякина писал(а):
LadyClarick писал(а):Они оздоровили российскую экономику, способствовав её росту
:scratch:
российскую ли?
они же не ладу-калину скупали и не телевизер " изумруд"
Да российскую. Потому как платят НДС в российский госбюджет и платят российским предпринимателям.
Поняша F
Аватара

#1328 Обитель » Ср, 24 декабря 2014, 13:22

Изображение
Обитель

#1329 vodoley » Ср, 24 декабря 2014, 13:23

Да, по телеку показывали казаха купившего в России джип что то около 26 тысяч долларов. Говорит у них такой 50 стоит.
vodoley
Темы: 3

#1330 Ольга Совякина » Ср, 24 декабря 2014, 13:42

Обитель писал(а):не там другая тема, я уже постила здесь
а... то есть казахи оккупировали не только нас, но они до Урала дошли за неделю...быстрые :cool:
А вот Питер насколько я знаю пребывает в спокойствие- там только шведы подсуетились по ИКЕА.
vodoley писал(а):Да, по телеку показывали казаха купившего в России джип что то около 26 тысяч долларов. Говорит у них такой 50 стоит.
не знаю КАК джипы, а вот тряпье у них дешевле...и смартфоны всякие китайские, тоже- наши туда ездят затариватся ..ну те что с рынка...бизнеследи :smile:
Ольга Совякина
Аватара

#1331 Поняша » Ср, 24 декабря 2014, 13:50

Обитель писал(а):Изображение
Вообще-то ПОКУПАТЕЛЯМ надо радоваться, потому как это двигатель современной экономики. Именно потому, что в Америке покупательская способность в десятки раз выше российской, у них такой рост экономики и такая богатая страна, а их доллар настолько ценится.
Примитивно обьясню : - когда покупают в вашей стране - это хорошо, потому как ваша страна от этого становится богаче.
Поняша F
Аватара

#1332 Ольга Совякина » Ср, 24 декабря 2014, 13:52

LadyClarick писал(а):Вообще-то ПОКУПАТЕЛЯМ надо радоваться, потому как это двигатель современной экономики. Именно потому, что в Америке покупательская способность в десятки раз выше российской, у них такой рост экономики и такая богатая страна, а их доллар настолько ценится.
да мы рады- рады...морковку вон в магазинах нам оставили и то ладно :ugu:
Ольга Совякина
Аватара

#1333 Богда » Ср, 24 декабря 2014, 14:32

Доллар-54
Евро-67
уже не так очково,
но и не весело совсем... :scratch:
Когда-нибудь я забью на всё,куплю енота и уйду в закат.
Богда
Аватара
Темы: 1
С нами: 10 лет 7 месяцев

• 1

#1334 Alisa SU » Ср, 24 декабря 2014, 14:34

Богда писал(а):Доллар-54
Евро-67
уже не так очково,
но и не весело совсем... :scratch:
до 28 так будет ..еще меньше снизится ....а с 28 опять подъем пойдет
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет 4 месяца
О себе: =Лила= लीला, līlā

• 2

#1335 L@risa » Ср, 24 декабря 2014, 14:52

lucky писал(а):
L@risa писал(а):http://politikus.ru/events/30569-dr-willie-obval- ... t-slyshen-po-vsey-planete.html
посмотрел аналитический анализ highercause -так он подписался под так называемым "переводом"
Переводом там явно и не пахнет
1 язык переводчика ниже плинтуса и явно расчитан на такого же читателя "переводчикь занялся отсебятиной
2 Посмотрел несколько статей Jim Willie там явно язык другой
3 В статье есть указание на 2 статьи, но все на русском, на оригинал на наблюдается
4 Все серьезные экономисты, финансисты печатаются в серьезных изданиях и выступают на ТВ (Wall Street Journal; Financial Times; Bloomberg TV; CNBC
5 язык высказываний всех западных финансистов очень осторожный, никто и никогда не делает таких заявлений (здесь в отличии от России принято отвечать за свои слова)
кроме разницы стилистики перевода есть аргументы и опровержения ?
То что переводчик лучший это Заходер :-D мы уже давно поняли.... :wink:

Добавлено спустя 1 час 20 минут:
мудрую мысль услышала утричком . Мы говорим о рубле как платежной системе, обеспечивающей потребности экономики.
Импортозамещение США- 16%, России 17%. Для стабилизации было бы не плохо отменить право банков поднимать процентную скавку в одностороннем порядке для небольших предпринимателей, а лучше для всех, естетственно внутри страны... Это право на случай форс-мажора заставляет банкиров спикулировать денежной массой.
Имхо, я бы докапитолизировала лишь те банки, которые учитывают интересы мелких бизнес заемщиков, и особенно производителей. Т.е. кредитор обанкротивщший заемщика не достоин поддержки государства... :?
:-D :-D :-D дайте пофантазировать...
L@risa

#1336 Папа_Карло » Ср, 24 декабря 2014, 19:19

Попытка посмотреть на те же яйца в профиль.

"НЕНАУЧНАЯ НЕДОФАНТАСТИКА ИЛИ АЙ ДА ПУТИН, АЙ ДА СУКИН СЫН!"

Спойлер
Почему ненаучная? Потому как я не являюсь профессиональным экономистом, политологом или просто каким-нибудь супер или даже просто "инсайдером"... как впрочем и подавляющее большинство присутствующих на этом ресурсе). Ну а недофантастика потому как смотря на то что вытворяет наше правительство и ЦБ грань между реальностью и фантастикой становится все более и более зыбкой. Поэтому все ниже следущее это плод моих собственных размышлений... либо воспаленного сознания).

Итак, про то что происходит с Российской экономикой особо говорить наверное уже не стоит, как впрочем о "разумности и вменяемости" нашего правительства и ЦБ - во первых на эту тему еже существют гигабайты текстов и террабайты видео, а во вторых, что самое главное мы все видим сами, своими собственными глазами, но все таки кратко мое, да и не только мое видение данных событий:

Мировой кризис, как известно уже не за горами, правда все ни как мировая финансовая система и США, не рухнут и многие уже просто отчаялись застать это событие при жизни, но все таки он будет чуть раньше или чуть позже, но будет обрадую многих "отчаявшихся" в любом случае))). Об этом тоже есть террабайты информации кто ищет тот найдет. В связи с этим США чтоб максимально смягчить для себя жесткую посадку в соответствии с положениями капитализма и вытекающими из этого законом о "пауках в одной банке", пытается всеми силами уже много лет подмять под себя ЕС и продвигает для этого "зону свободной торговли". Ну а что было далее мы все видели - майдан, Украина, Крым, Донбасс, санкции, мое видение я описал вот тут проще заглянуть чем все переписывать - http://worldcrisis.ru/crisis/1703792. и вот сюда, в эту сложившуюся ситуацию стоило бы добавить идиотское, прямо таки скажем, враждебное своей стране поведение правительства и в особенности ЦБ. Но все мы знаем если Солнце всходит и заходит то это кому то выгодно. Так в чем же выгода уничтожения экономики собственной страны для Путина? Есть разные версии и предположения очень многи были озвучены на этом ресурсе и на многих других подавляющее большинство из них крайне негативные, даже скажу больше сам я так сказать в оппозиции Кремлю и давно являюсь жестким критиком экономической политики нашего руководства, но все таки - давайте попытаемся ответить на вопрос "ЗАЧЕМ?" Но будем пытаться отвечать оставив в сторону версии о национал-предательстве высшими эшелонами власти, абсолютной продажности и т.д.

Итак нам объявили экономическую войну, хотя точнее она никогда не прекращалась просто в очередной раз она перешла в более острую фазу. Мир и Россия живет в рамках существующей системы правила сожительства в которой диктуют... есть разные разные версии одни более конспирологические другие менее, но мы будем считать что их диктуют из Вашингтона, соответственно воевать с США по правилам ими же написанным и более того переписываемыми ими так как им будет угодно - это все равно что с шулерами играть их же краплеными картами, проигрышь предрешен и очевиден... Значит что то надо менять - либо фиксировать равные права в этой системе, что по понятным причинам невозможно, либо выходить из нее, что то же прямо скажем так себе да и не реализуемо уже - вряд ли в России получится вторая КНДР с талонами и черными робами на фоне процветающего буржуазного мира, либо эту систему к чертовой матери ломать... Последний вариант видимо оказался более реализуемым потому как во первых сама система имеет склонность к падению и нужно хорошенько подтолкнуть, а во вторых мы не одиноки и единомышленники видимо все таки есть потому как "страны третьего мира" таковыми быть вечно, видимо не желают, особенно учитывая, что они усиливаются а "золотой миллиард" очевидно слабеет... И вот тогда я и задался вопросом - какого, собственно говоря, черта на фоне всех этих военных и предвоенных событий, исполняет наше руководство? Версии и выражения в адресс нашего руководства далеко не всегда были лестными и даже более того... Участники этого ресурса видели мои коментарии сами). Но все таки извечный вопрос "зачем" еще это может быть нужно Путину исключая версии тотального идиотизма и предательства меня не покидал совсем до конца.

Ага))) Я с посланием угадал 100 из 100)))). Думаю и пресс-конференция пойдет по тому же сценарию... Если человек не "сечет" вообще - то хоть кол на голове теши...
Но есть кстати и такой вопрос к экономистам - как значится в терабайтах текста, мировая экономика и прежде всего США и ЕС дышат на ладан, так вот может ли быть дефолт России той самой последней каплей которая выбьет мировую экономику из этого состояния относительного порядка? Посыпется ли благодаря нашему дефолту все остальное как костяшки домино? И если да - то не может ли быть так, что дефолт это тот курс который наше правительство выбрало сознательно? Я понимаю что это так то идиотская теория, но я уже ей богу мозг вывихнул пытаясь найти хоть какое то, пусть и весьма фантастическое объяснение тому идиотизму что исходит от нашего правительства и ЦБ ....

Так вот господа присяжные заседатели если посмотреть на события с этой точки зрения то тогда... Путин и его команда идут на дефолт сознательно! Так сказать дефолт во благо - видимо просчитано, что это будет той снежинкой что вызовет лавину... Тогда становится ясны действия ЦБ и прикрытие Набиуллиной, она честный пехотинец и выполняет все указы президента и тогда слова Путина при ее назначении имеют свой поддекст - "Вам понравится!" Даже тогда находит свое объяснение скандальное интервью Гиркина-Стрелкова, где он признается что он фактически начал войну на Донбассе, почему то многие на этом интервью не заострили внимания - что рука не поднялась на раскрученного героя России?))) Ведь более не подходящего времени для такого интервью даже придумать сложно! У меня после выхода то целым и не вредимым из Славянска возникли вопросы на кого он вообще работает в действительности, потому как он одинаково был нужен и нам и США, нам как человек на котором тогда держалось все сопротивление а США он нужен был что бы воплотить свой план по поджогу Украины в жизнь, потому ему Украинская армия и дала выйти - получила прямой приказ из Пентагона, а тут еще такое итервью - как нож в спину России, фактически признавая ее участие в конфликте и провоцируя новый виток санкций и это тогда когда экономика страны и так готова сыграть в ящик! А если посмотреть, что санкции против России это и есть промежуточная цель в Украинском кризисе для США, только жители "нэзалежной" наивно и по детски считают что кому то есть дело до их демократии, уровня жизни и свободы от чего либо, но если и посомтреть с такой точки зрения то становится ясно что все это время США играли на руку Путину, буквально сами же приближая слом своей же системы. И именно для этого Гиркин-Стрелков видимо по указу Кремля и дал такое интервью - давайте ребята, не стесняйтесь! Санкции так санкции! И именно поэтому так резко изменилась риторика в Белом Доме - Обама вдруг засомневался в эффективности санкций, хотя уж вроде он должен плясать с бубном на радостях в обнимку с Маккейном, Россия одной ногой в дефолте, враг в очередной раз повержен! Именно поэтому в ЕС ужаснулись безумию Путина - они поняли наконец, он пойдет на все разрушая эту систему, даже на дефолт... и заберет с собой всех. Вот потому так резко изменилась риторика и в ЕС - откройте новости посмотрите, в бундестаге предлагают уже отменить к чертовой матери эти санкции и это в тот момент когда они уже приготовились танцевать на наших могилах... А тем временем Китай благословил Россию - дерзайте хлопцы! http://news.mail.ru/politics/20541682/?frommail=1

Вот это дзю-до...

В общем вот такая вот не научная недофантазия, вот такой вот плод воспаленного сознания.

Единственное что хочу добавить - даже если я и чудом оказался прав, то это все равно не оправдывает создания воровско-феодально-олигархического государства, массового пьянства, тотального воровства и потери промышленности... со всеми вытекающими, и даже личный пример по возврату капитала из офшоров этого не оправдает - что я имею в виду? Мало информации,но я думаю что Алишер Усманов не сколько миллиардер, плейбой и филантроп))),сколько управляющий активами Путина и по совместительству богатейший человек в России... При этом как ни странно уважаемый гражданин Усманов вообще абсолютно лицо не медийное и подозрительно не вызывающее ни у кого интереса... После призыва о возвращении в Россию, бизнес ответил "ну-ну, после вас сэр!" Вот вам и личный пример - Усманов вывел якобы свои активы из офшора -"смотри на меня делай как я"... Но что то бизнес пока не торопится...

В общем не судите строго - это всего лишь как вариант, еще одна попытка объяснить хотя бы себе происходящее...
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 1 месяц

• 2

#1337 Папа_Карло » Ср, 24 декабря 2014, 19:25

Сегодня один из лидеров российских либералов, экс-министр финансов Алексей Кудрин подверг сомнению успех амнистии офшорных капиталов, объявленной Владимиром Путиным. По оценкам Кудрина, бизнес, наоборот, продолжает уходить из страны. Экс-министр финансов считает, что экономика России оказалась не готова к кризису, а надежды на повышение нефтяных цен слишком призрачны — так что впервые с 2000 года доходы граждан будут падать на фоне инфляции до 15%. Отвечая на предложение корреспондента «БИЗНЕС Online» представить себя вновь в правительстве, Кудрин рассказал о тех шагах, которые бы он предпринял в первую очередь, и дал мрачный прогноз: нефть дороже $75 за бочку Россия вряд ли увидит — надо учиться работать в этих условиях.
http://www.business-gazeta.ru/article/122180/

При этом российская экономика подошла к этому кризису неподготовленной, недореформированной, считает Кудрин. «Всегда надо проводить реформы, когда ситуация благоприятная. Тогда реформы можно провести спокойно и продуманно, более постепенно это сделать, эволюционно. К сожалению, мы не воспользовались этим. Экономика подошла к кризису неподготовленной», — заявил Кудрин.

Это он себя имеет ввиду? Такой самокритичный?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 1 месяц

#1338 lucky » Ср, 24 декабря 2014, 19:26

L@risa писал(а):кроме разницы стилистики перевода есть аргументы и опровержения ?
То что переводчик лучший это Заходер мы уже давно поняли....
а, что весь бред нужно комментировать? это не перевод, а бред воспаленного мозга васи пупкина, даже не подписавшегося под своими трудом

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Папа_Карло писал(а):Сегодня один из лидеров российских либералов, экс-министр финансов Алексей Кудрин подверг сомнению успех амнистии офшорных капиталов, объявленной Владимиром Путиным. По оценкам Кудрина, бизнес, наоборот, продолжает уходить из страны. Экс-министр финансов считает, что экономика России оказалась не готова к кризису, а надежды на повышение нефтяных цен слишком призрачны — так что впервые с 2000 года доходы граждан будут падать на фоне инфляции до 15%. Отвечая на предложение корреспондента «БИЗНЕС Online» представить себя вновь в правительстве, Кудрин рассказал о тех шагах, которые бы он предпринял в первую очередь, и дал мрачный прогноз: нефть дороже $75 за бочку Россия вряд ли увидит — надо учиться работать в этих условиях.
http://www.business-gazeta.ru/article/122180/
он грамотный финансист, но его никто не будет слушать. Как сказал Алексашенко выбирут самую плохую модель. Финансовые аналитики говорят тоже самое и говорят, что ожидается падении в 15-16 годах на 5%
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет

#1339 elizabeth » Чт, 25 декабря 2014, 12:08

Силуанов: период ослабления рубля завершился
10:47 25.12.2014

МОСКВА, 25 дек — РИА Новости. Глава Минфина РФ Антон Силуанов считает, что период ослабления рубля завершен и теперь разворачивается тенденция его укрепления.
Прошедшая неделя началась с крупнейшего со времен дефолтного 1998 года обвала рубля — на 17% за два дня, а на пике — на 40%, доллар подскакивал во вторник до 80,1 рубля, евро — до 100,74 рубля.
"Период этот на наш взгляд закончился и сейчас идет тенденция укрепления рубля", — заявил он, выступая в Совете Федерации. В последние дни рубль значительно укрепился к доллару и евро по сравнению с "черными" понедельником и вторником прошлой недели. На открытии торгов четверга биржевой курс доллара составлял 53,38 рубля, евро — 65,40 рубля.
Министр напомнил, что Банк России повысил до 17% ключевую ставку, чтобы стабилизировать ситуацию на валютном рынке, "когда давление на курс росло за счет того, что снижалась цена на нефть с одной стороны, а с другой стороны, этим воспользовались спекулянты".
"Понятно, что в условиях, когда курс снижается, есть желание вложиться в валюту, сбросить рубли и переждать этот период. Этот период, на наш взгляд, закончился", — отметил Силуанов. По его словам, Центральному банку удалось уменьшить предложение рублей и снизить давление на курс.
Однако глава Минфин признал, что в результате ставки кредитования в экономике увеличились. "Был период, когда банки привлекали ресурсы под ставку 40-50%. Но сейчас такого уже нет", — подчеркнул Силуанов.

http://ria.ru/economy/20141225/1040080154.html
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 4 месяца

#1340 Обитель » Чт, 25 декабря 2014, 13:01

Юрьевна писал(а):до 28 так будет ..еще меньше снизится ....а с 28 опять подъем пойдет
откуда такая инфа?
Обитель

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества