О Европе,отделено...

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 Солнышко » Чт, 1 мая 2014, 20:24

Очевидно же ,что Европа разлагается-сначала пидерастию сделали нормой,однополые браки,эвтаназию,на днях прочла,что узаконили и детскую эвтаназию.Теперь речь идёт о признании педофелии(уж не знаю,что может быть страшнее) нормой.И отдельные партии предлагают разрешить венчание с детьми...
И за эту Европу вышли на майдан идейные???
Последний раз редактировалось Солнышко Чт, 30 мая 2019, 12:44, всего редактировалось 6 раз(а).
Солнышко
Автор темы

Re: О Европе, отделено от украинской революции

#1321 monroe » Пт, 6 мая 2016, 11:30

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):Папа, ты не знаешь почему?

Природа нашего кризиса совсем другая.
:-D

у нас и предприниматели другие.
вчера Лаки с Доброволей играли в "кто меньше" - Лаки: а у нас кредиты 3,75%
Доброволя: а у нас 2%
Я: а у нас 22%...

Лаки: а у нас нефтедобыча работает в убыток -35 (долларов по-моему)
и это прекрасно, товарищи!

Я понимаю, что Лаки не объяснишь, что это ситуация из зазеркалья...
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 330
С нами: 11 лет 3 месяца

#1322 Мадера » Пт, 6 мая 2016, 11:49

monroe писал(а):Папа, люди не все хорошо питаются.
поэтому у нас пока это всё может расширяться
А что значит "хорошо питаться"? Я иногда забредаю в супермаркет за чиабатой и кормом для кошки и смотрю на то, что лежит на ленте у некоторых покупателей - мне становится очень удивительно. И как всё это можно есть?! :wacko: Да ещё в таких кол-вах! :ninja:
По сравнению с 70-80-ми наша семья и наше окружение, по моим наблюдениям, стали есть (добровольно :))) раза в 3 меньше. О качестве говорить сложно - сейчас даже домашние продукты оставляют желать лучшего, но, всё же, выбрать можно и выбирать нужно. К тому же стали выбирать качественно иные продукты питания, чем раньше. Рацион стал более сбалансированный - меньше насыщенных жиров и быстрых углеводов. Это можно считать улучшением? Мои бабушки посчитали бы этот рацион "беееедненьким"! :smile:
Моё убеждение, что в плане еды в цивилизованных странах потребление будет уменьшаться. Тем более у верующих народностей! У них посты регулярны и хорошо отбивают аппетит!. :smile:
В бытовом плане, на мой взгляд, та же тенденция: чем цивилизованней (в современном смысле) человек, тем меньше ему надо. Сейчас уже не найдёшь теле-ящиков в каждой комнате, на кухне и в ванной в придачу. Да, их заменили коммуникаторы всевозможные, но в остальном быт несколько "демократизировался". Проще ремонт и обстановка в квартирах - без "позолоты и хрусталя", "чучелов и лебедей". Скромнее одежда, что меня лично не может не радовать. У нас сейчас мода на электромобили и солнечные батареи на домах вместо спутниковых тарелок.
Ещё бы научить постсоветский народ сортировать мусор! :roll: Ну, это уже из области...
...будущего. :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
monroe писал(а):Четвёртый или пятый кризис и что-то никто ничего не сжёг, не закопал и не вылил в море.
Пару лет назад у нас такое случалось то с арбузами пестицидными, то с помидорами турецкими, то с зубаткой китайской.
Но, наверное, это не потому. :scratch: :smile:
Мадера

• 1

#1323 monroe » Пт, 6 мая 2016, 12:04

Мадера писал(а):А что значит "хорошо питаться"?
безусловно, все мы дети своих родителей и внуки своих бабушек.
но оставим гены в покое и поговорим о насущном.

возьмём Великий пост. очень много народу не соблюдает его потому что считает, что пост это дорого.
наш самый православный модератор всех времён и народов Аколют вообще считал Великий пост недоразумением, не подходящим для нашего климата.
Я с декабря 2015 сижу на диете по гликемическому индексу. Изучение этой вроде нехитрой схемы питания заставило посмотреть на продуктовый магаз другими глазами.
Мадера, на полках 90% еды дешёвой в производстве.
А значит, там много сахара, крахмала, белой муки. Много химии.
Вино: чем вино сухее )) тем оно дороже.
Сейчас эпидемия диабета, даже ванговать не потребуется, какому количеству народа придётся слезть с колбасы и пельменей на "Белую дачу" :facepalm: А там пакет салата на день 200 рублей.
Поэтому, я лично вижу очень большие возможности для расширения жрачного рынка.
Да, он видоизменится.
Я люблю примеры из жизни, вот приведу: я закупаюсь в магазине СПАР.
Этих спаров по городу очень и очень много, они видимо работают по франшизе и у них у всех разное руководство.
Наш спар обслуживает самый богатый посёлок в городе и он категорически отличается от других в лучшую сторону ассортиментом.
Много "Белой дачи", и то я щетаю могли бы и расширить ассортиментик :tongue: , много ананасов в которых похудабельный брамелайн, уже 2 года как блюдут хорошие овощи, никаких вяленых огурцов и прочего овощного ада советских времён.
Вот пример, как руководство напряглось и перестроилось в угоду потребителю, который сидит на диете, считает гликемический индекс и калории и при этом не хочет словить нервный срыв от постоянного ущемления себя.
Овощной отдел в этом магазине занимает 25% от всей площади.

Они ещё не привели в порядок отдел круп и макарон, там пока преимущественно белый рис и классические макароны.
Но я думаю, что богатые на диете заставят и там навести порядок))

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Мадера писал(а):monroe писал(а):
Четвёртый или пятый кризис и что-то никто ничего не сжёг, не закопал и не вылил в море.
Пару лет назад у нас такое случалось то с арбузами пестицидными, то с помидорами турецкими, то с зубаткой китайской.
надо у Бридж спросить, выливают ли наши молоко в землю.
там какая -то сложная история с молоком...надо у профессионала спрашивать.

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
lucky писал(а):
monroe писал(а):Помнишь, Папа, был такой при СССРе магазин "Елисеевский"? Там байка ходила, что можно быть директором этого магазина какое-то время, но не всегда))
я был знаком с Леной Соколовой дочкой директора которого расстреляли

Добавлено Пт, 6 мая 2016, 7:46:
ПОСЛЕДНЯЯ ЛЮБОВЬ КУПЦА ГРИГОРИЯ ЕЛИСЕЕВА

http://roklubov.blogspot.com/2011/06/blog-post.html
Ну вот ты как всегда.
сообщение о знакомстве с Леной - и мы все замерли почитать твои личные впечатления.
а ты нам ссылку... :facepalm:
monroe F
Аватара

#1324 Мадера » Пт, 6 мая 2016, 12:54

monroe писал(а):на полках 90% еды дешёвой в производстве
Не, ну я не беру в пример китайскую лапшу для заваривания (как она там называется)!
Полуфабрикаты, к примеру, не могут стоить дешевле, чем Вы их сделаете дома. Уберите из меню Колу, Фанту и пр. сладкую воду. Уберите выпечку, хлеб и сладости - т.е. те продукты, где есть пшеница и сахар. Резко ограничьте молочку и копчёности! И Вы увидите сколько освободится резервов для вашей "Белой дачи"! А, кстати, что, альтернативы ей нет, что ли? :unsure: А у бабушек на базарчиках? Что, частники не привозят зелень в город?
И потом, если правильно держать пост, на выходе об*ём рациона уменьшается. :) Следовательно, на лицо явная экономия! :smile:
monroe писал(а):Овощной отдел в этом магазине занимает 25% от всей площади.
:approve: Да, это не может не радовать!
У нас, если встать по-раньше, то до восьми утра в таком отделе дают выбрать из уценки приличные овощи и фрукты по низкой цене. Зимой бывали случаи закупки хурмы по 10грн/кг! При обычной цене в 60грн/кг!
Мадера

#1325 monroe » Пт, 6 мая 2016, 12:57

Мадера писал(а):
monroe писал(а):на полках 90% еды дешёвой в производстве
Не, ну я не беру в пример китайскую лапшу для заваривания (как она там называется)!
Полуфабрикаты, к примеру, не могут стоить дешевле, чем Вы их сделаете дома. Уберите из меню Колу, Фанту и пр. сладкую воду. Уберите выпечку, хлеб и сладости - т.е. те продукты, где есть пшеница и сахар. Резко ограничьте молочку и копчёности! И Вы увидите сколько освободится резервов для вашей "Белой дачи"! А, кстати, что, альтернативы ей нет, что ли? :unsure: А у бабушек на базарчиках? Что, частники не привозят зелень в город?
И потом, если правильно держать пост, на выходе об*ём рациона уменьшается. :) Следовательно, на лицо явная экономия! :smile:
monroe писал(а):Овощной отдел в этом магазине занимает 25% от всей площади.
:approve: Да, это не может не радовать!
У нас, если встать по-раньше, то до восьми утра в таком отделе дают выбрать из уценки приличные овощи и фрукты по низкой цене. Зимой бывали случаи закупки хурмы по 10грн/кг! При обычной цене в 60грн/кг!
Мадера, правильное питание позволяет экономить на лекарствах и на том, что остаёшься трудоспособным.
По деньгам питаться правильно на "моём раёне" дорого.
С бабушками на базарчиках всё наладится ближе к лету и они прочухали ценность своей продукции - у них теперь дороже :-D
Чем страшнее яблочки, тем дороже :rzhach:
monroe F
Аватара

#1326 Мадера » Пт, 6 мая 2016, 13:04

:( да... у вас всё сложнее... :scratch:
Мадера

#1327 monroe » Пт, 6 мая 2016, 13:07

Мадера писал(а)::( да... у вас всё сложнее... :scratch:
у нас очень и очень многие имеют дачи и выращивают своё.
это своё они не продают нигде, разве по осени всеми правдами и неправдами распихивают по знакомым кабачки, тыквы, яблоки.
ну и лень, конечно же, никто не отменял.
ну и выбор, как у меня - на что потратить время - поработать ли и дойти до спара по-быстрому.
или часа три пробегать по рыночкам в поисках зелени и пр.
я в 90% выбираю спар.
но некоторые вещи типа осенней антоновки - это рыночный эксклюзив, конечно :roll:
monroe F
Аватара

#1328 Мадера » Пт, 6 мая 2016, 13:12

monroe писал(а):я в 90% выбираю спар
это понятно! :yes: Всё имеет свою цену.
Мадера

#1329 monroe » Пт, 6 мая 2016, 13:20

Мадера писал(а):
monroe писал(а):я в 90% выбираю спар
это понятно! :yes: Всё имеет свою цену.
я немного скучаю по тому времени, когда было всё спокойнее.
и можно было походить, повыбирать на рынке всякие огурчики-помидорчики.
а не так, что со списком в магаз, не оглядываясь по сторонам, в корзинку заложила согласно инструкции и на кассу.
monroe F
Аватара

• 1

#1330 Мадера » Пт, 6 мая 2016, 14:00

:smile: я базар делаю тоже строго по списку! Во-первых, список - протез памяти, а во-вторых - строго по списку! :smile: А то - на каждом углу искушения! :grin:

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Кстати, о дачах! Слава Всевышнему, мы не Америке и сады-огороды у нас не запрещены! :approve:
В этом году мы посадили "черрики" очень рано, ещё до майских! Надеемся на ранний урожай! И ещё на обильный :smile: - прошли хорошие дожди и теперь скоро обещают солнце!
Мадера

#1331 monroe » Пт, 6 мая 2016, 14:08

Мадера писал(а):а во-вторых - строго по списку!
:-D
monroe F
Аватара

#1332 Бриджит » Пт, 6 мая 2016, 21:37

мэром Лондона впервые стал мусульманин
Бриджит

#1333 dobrovolya » Пт, 6 мая 2016, 21:56

Бриджит писал(а):мэром Лондона впервые стал мусульманин

я так поняла, еще не стал, но лидирует в предвыборной гонке

http://img03.olx.uz/images_olxuz/1405421_2_644x461_prodaetsya-poluavtomaticheskaya-stiralnaya-mashina-sibir-6et-fotosuratlar_rev004.jpg
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

#1334 Бриджит » Пт, 6 мая 2016, 22:01

dobrovolya, :pardon: Новым мэром Лондона стал лейборист Садик Хан

http://www.interfax.ru/world/507234
Бриджит

#1335 Lora Craft » Сб, 7 мая 2016, 2:46

Мадера писал(а)::smile: я базар делаю тоже строго по списку! Во-первых, список - протез памяти, а во-вторых - строго по списку! :smile: А то - на каждом углу искушения! :grin:

И не ходить голодным в магазин! :-D
Я часто ловлю себя на мысли, что посещение супермаркетов, больших магазинов что-то антистресса: тишина, прохлада, есть что нового посмотреть и даже почитать, если заинтересует. Мозги переключаются и отдыхают... :-D
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 3 месяца

#1336 FlutterShy » Сб, 7 мая 2016, 4:49

Мадера писал(а):Полуфабрикаты, к примеру, не могут стоить дешевле, чем Вы их сделаете дома.
Могут.
Объясняю: вы овощи/фрукты/ составляющие для полуфабрикатов ( я в основном салатиками питаюсь ) закупаете в розницу, а концерны их производящие их закупают оптом, тоннами. Естественно, покупая то же молоко по 20 центов за литр оптом у крестьян и используя его в производстве полуфабриката, он у вас получится дешевле, нежели купить в магазине то же молоко но по розничной цене, к примеру за 60/80/90 центов за литр.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 8 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

#1337 L@risa » Сб, 7 мая 2016, 20:31

"ЕС отменяет безвизовый режим гражданам Косова. А вот этим же людям с паспортами Сербии въезд не отменен", заявил представитель ЕС.
:crazy:
напоминаю, что Сербия не признала отделение Косова...
L@risa

#1338 monroe » Сб, 7 мая 2016, 20:38

L@risa писал(а):"ЕС отменяет безвизовый режим гражданам Косова. А вот этим же людям с паспортами Сербии въезд не отменен", заявил представитель ЕС.
:crazy:
напоминаю, что Сербия не признала отделение Косова...
Лариса, просвети в 2 словах про косово и сербию.
ну, упущеньце, да :?
monroe F
Аватара

#1339 Natish » Вс, 8 мая 2016, 19:53

phpBB [media]
Natish

• 1

#1340 Папа_Карло » Пн, 9 мая 2016, 9:51

Это уникальное и почти неизвестное интервью Карла Густава Юнга, знаменитого психиатра и основателя аналитической психологии, было опубликовано 11 мая 1945 года в швейцарской газете Die Weltwoch, через четыре дня после капитуляции немецкой армии в Реймсе. «Обретут ли души мир?» – так называлась статья, в которой Юнг размышлял о причинах массового психоза немецкой нации в 30-40-е гг., о демонах, которые только того и ждут, чтобы выползти на поверхность нашей психики, и о том, что после Германии зло будет искать другие внушаемые народы для своего воплощения. Моноклер предлагает познакомиться с этим текстом, совершенно по-новому зазвучавшим в наше неспокойное время.

http://monocler.ru/karl-yung-demonov-privlekayut-massyi/

Христианство и современная наука дедемонизировали природу, что означает, что европейцы последовательно вбирают демонические силы из мира в самих себя, постоянно загружая ими свое бессознательное. В самом человеке эти демонические силы восстают против кажущейся духовной несвободы христианства. Демоны прорываются в искусство барокко: позвоночники изгибаются, обнаруживаются копыта сатира. Человек постепенно превращается в уробороса, уничтожающего самого себя, в образ, с древних времен являвшийся символом человека, одержимого демоном. Первым законченным примером этого типа является Наполеон.
Немцы проявляют особенную слабость перед лицом этих демонов вследствие своей невероятной внушаемости. Это обнаруживается в их любви к подчинению, в их безвольной покорности приказам, которые являются только иной формой внушения. Это соответствует общей психической неполноценности немцев, следствием их неопределенного положения между Востоком и Западом. Они единственные на Западе, кто при общем исходе из восточного чрева наций оставались дольше всех со своей матерью.

Кстати-восточная Германия-это "славянские" немцы.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества