Освобождение Украины: Обсуждение 7

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 12 апреля 2023, 0:48

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
6. /viewtopic.php?p=3987136#p3987136
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 6 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 7

#1301 Samersen » Сб, 13 мая 2023, 9:37

Про фланги потерянные это правда. И то отчасти.
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#1302 Samersen » Сб, 13 мая 2023, 9:38

Sergi, Хаббард это сектант американский. Теперь понятно кто ты и с чем ты. Серж открыл личико.

Добавлено спустя 40 секунд:
Sergi, и давно ты Хаббардом интересуешься, приход большой у вас?
Samersen

#1303 Samersen » Сб, 13 мая 2023, 9:39

Sergi, Стрелков кстати православный. Он эту ересь не станет читать.
Samersen

#1304 Samersen » Сб, 13 мая 2023, 9:40

Sergi, так в чем разница между войной и СВО? Боишься ответить.
Samersen

#1305 Благодарю » Сб, 13 мая 2023, 9:48

Благодарю писал(а):прям, одноглазый среди слепых...
но вороватых...
:smile:
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

#1306 Sergi » Сб, 13 мая 2023, 9:55

Samersen писал(а):Sergi, Хаббард это сектант американский. Теперь понятно кто ты и с чем ты. Серж открыл личико.

Добавлено Сб, 13 мая 2023, 9:39:
Sergi, и давно ты Хаббардом интересуешься, приход большой у вас?
Я не сектант. Просто мне нравится, когда люди говорят правду. Вот Рон Хаббард хоть и был сектантом, но вот тут он сказал правду. В контексте обсуждаемого вопроса эта цитата не в бровь, а в глаз!

Samersen писал(а):Sergi, так в чем разница между войной и СВО? Боишься ответить.
Ты тупой? Я тебе только что объяснил. СВО - это то, что нам говорят по СМИ, чтобы обмануть нас и чтобы нами манипулировать. Война - это то, что есть по факту, о чём нам не говорят и при этом наказывают тех, кто об этом открыто говорит. Стрелкова не наказывают скорее всего из-за того, что он помогает манипулировать другой категорией населения, людьми типа меня: это такая тактика, когда чаще всего говорится правда, к которой иногда в ключевых вопросах примешивается необходимая государству ложь. Человек привыкает доверять и потом в ключевой момент ему говорят ложь и у него возникает когнитивный диссонанс: "Ну как же? Стрелков же патриот. Он же всегда говорит правду. Значит и в этот раз это правда, только я тут сам чего-то недопонимаю. Просто надо поверить Стрелкову на слово." Это ещё один механизм самообмана. На самом деле соврать может любой. Даже Стрелков. Поэтому, да, у нас не война, а СВО. Повторяй это, как мантру, чтобы не страдать лишний раз за правду.
Умный меряет себя от земли до головы, Дурак – от головы до неба. (Школа Дурака)
Sergi
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет

#1307 Helenka » Сб, 13 мая 2023, 10:36

Ester писал(а):Как интересно
Пригожин как рассеиватель иллюзий (?))
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев

#1308 Helenka » Сб, 13 мая 2023, 10:37

«Прощай труба»: Кабмин Украины одобрил законопроект о корпоратизации украинской ГТС

"Правительство Украины одобрило законопроект, запускающий корпоратизацию компании «Оператор газотранспортной системы Украины». Об этом сообщает Министерство энергетики Украины в своем Telegram-канале.

«Документ разработан с целью обеспечить исполнение Меморандума о взаимопонимании от 16 января 2023 года, заключенного между Украиной и Европейским Союзом», — информирует Telegram-канал.
Как сообщает Минэнерго, в процессе корпоратизации будут участвовать Всемирный банк, Секретариат международной организации «Энергетическое сотоварищество», а также украинская Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг и Министерство энергетики.

Все заинтересованные стороны достигли концептуального подхода в отношении корпоративной реформы: единая компания со 100% уставного капитала в собственности государства в лице уполномоченного органа — Минэнерго.

«Фишка» законопроекта в том, что в компании «Оператор ГТС» будет «независимый» наблюдательный совет и коллегиальный исполнительный орган. «Независимый» наблюдательный совет на практике означает, что ключевые решение в отношении ГТС будут принимать представители иностранного бизнеса и зарубежных государств.2
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев

#1309 Young » Сб, 13 мая 2023, 10:44

Helenka писал(а):Пригожин как рассеиватель иллюзий (?))
:aiai:
Пригожин не болтун, как некоторые
Он дело делает)) Какое именно, надеюсь мы узнаем несколько позже
А всхлипы и поспешные выводы, согласно своим наклонностям, человеку свойственно производить...
Думаю, что я не ошибаюсь в оценке Пригожина :smile: Такой тип людей мне знаком
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 19
С нами: 2 года 1 месяц

#1310 Definitely Maybe » Сб, 13 мая 2023, 10:50

iriss писал(а):
Ester писал(а):При чем тут убеждения и мысли?
Речь о фактах шла.
Что-то ВАШИ коллективные фантазии ни к чему хорошему не приводят. Наверное, слишком много кофе потребляете :-D
Врать не надо, просто не врать - вот моё убеждение. А не то, что вы всё тут фантазируете. А мыслей моих тут и не было никогда.
Нам мешают такие как вы. И это не фантазии.

тыж моя лапочка :wub:
надеюсь расстрелы "врагов народа" не за горами :rose:
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 6 лет 8 месяцев
О себе: No remorse

#1311 CYOKK » Сб, 13 мая 2023, 12:27

Изображение

Горячая дискуссия в британских соцсетях
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#1312 Папа_Карло » Сб, 13 мая 2023, 12:31

Definitely Maybe писал(а):надеюсь расстрелы "врагов народа" не за горами

Зато утилизация собственного народа на западном фронте идет полным ходом.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1313 CYOKK » Сб, 13 мая 2023, 13:01

Sergi писал(а):Л. Рон Хаббард писал(а):
ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ, КОТОРЫМ ВЫ МОЖЕТЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ ЛЮДЕЙ — ЭТО ЛГАТЬ ИМ.

О, Хаббард! Создатель саентологиии. Считается что сказал "Хочешь заработать миллион долларов –создай собственную религию" Нормальный такой бизнесс-проект, а?!
Кстати, саетологические организации считаются в РФ нежелательными.
И, конееешна, любимая секта Немцова и К° считается таковой из-за из ее борьбы с коррупцией и ложью, а не из-за своей типичной тоталитарной деструктивности с зомбированием личности.

В Нижнем Новгороде, как видим, секта окопалась по-взрослому.

Что, Sergi, лучше быть сектантом нежели лазаревцем, да?! :approve:
CYOKK F
Аватара

#1314 CYOKK » Сб, 13 мая 2023, 13:06

Sergi писал(а):Вот Рон Хаббард хоть и был сектантом, но вот тут он сказал правду.

Основатель сайентологии Рон Хаббард говорил: «делайте деньги, делайте больше денег, делайте еще больше денег, заставляйте других работать, чтобы они делали еще больше денег».

Sergi писал(а):В контексте обсуждаемого вопроса эта цитата не в бровь, а в глаз!
:-D
CYOKK F
Аватара

#1315 LottaMarkus » Сб, 13 мая 2023, 13:47

Ester писал(а):При чем тут убеждения и мысли?
Речь о фактах шла.
Что-то ВАШИ коллективные фантазии ни к чему хорошему не приводят. Наверное, слишком много кофе потребляете :-D
Врать не надо, просто не врать - вот моё убеждение. А не то, что вы всё тут фантазируете. А мыслей моих тут и не было никогда.
Вам уже здесь писали, что война - это кто-кого переиграет. Вы всему верите ,что говорят?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Sergi писал(а):Ты Стрелкова внимательно читаешь? Он периодически пишет что-то типа: "Я буду рад ошибиться, но похоже всё плохо". То-есть он не хочет, чтобы было плохо.
Это он Вам сказал? Сам лично?
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 5 лет 9 месяцев

#1316 LottaMarkus » Сб, 13 мая 2023, 13:52

Definitely Maybe писал(а):надеюсь расстрелы "врагов народа" не за горами
Велкам.
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 5 лет 9 месяцев

#1317 Samersen » Сб, 13 мая 2023, 14:31

Два лысых по солнечному Киеву. Интересное видео.
phpBB [media]
Samersen

#1318 CYOKK » Сб, 13 мая 2023, 14:35

Над Брянской областью сбит вертолет Ми-8. Похоже, что зенитной ракетой.

Вертолет наш, если кто не понял. Экипаж погиб.

UPD. В пабликах уже пишут еще про один вертолет, тоже в Брянской области в Стародубе
CYOKK F
Аватара

#1319 Young » Сб, 13 мая 2023, 14:39

По нашим данным с мест в городе Хмельницкий западной Украины, где с утра был поражен ВКС России склад боеприпасов, сообщают о более чем 18 погибших НАТОвских военных ЧВК "ВСУ".

Примечательно, что детонация происходит до сих пор, режим эвакуирует несколько близлежащих сел.

Данный склад был "логистическим хабом" Пентагона, на котором хранилась масса боеприпасов к "Хаймарсов" и САУ.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 19
С нами: 2 года 1 месяц

#1320 CYOKK » Сб, 13 мая 2023, 14:43

Экипаж Су-34, который упал в деревне Истровка под Стародубом, погиб. Пилот и штурман не смогли катапультироваться. Их тела уже обнаружены, место падения оцеплено.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Таких потерь нашей авиации как сегодня, не было с марта прошлого года.
CYOKK F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества