Освобождение Украины: Обсуждение. 2.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пт, 18 марта 2022, 7:51

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее : /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение

#1301 Марфа_М » Пн, 21 марта 2022, 23:23

Эти уроды издеваются над нашими военнопленными… вот что страшно.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Призывы убивать женщин и детей - даже фашисты себе такое не позволяли.

И на это фоне блаженный Девяточкин, впервые в жизни видимо полезший в Вики узнать, а что такое вообще символика войск его страны и что она обозначает.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 110
С нами: 17 лет 3 месяца

• 2

#1302 ВасяДеревягин » Пн, 21 марта 2022, 23:29

ну, теперь многие знают, от чего я увезла своего российского мужа и нашу дочь...сказать, что знала, что именно так и будет, не скажу....но....по большей степени мои страхи оправдались....
хохлы умеют удивлять, да :ugu:
ВасяДеревягин
Темы: 6
С нами: 6 лет 2 месяца

#1303 monroe » Пн, 21 марта 2022, 23:41

Марфа_М писал(а):Призывы убивать женщин и детей - даже фашисты себе такое не позволяли.
они это делали без призывов

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
ВасяДеревягин писал(а):И на это фоне блаженный Девяточкин, впервые в жизни видимо полезший в Вики узнать, а что такое вообще символика войск его страны и что она обозначает.
парит наш орёл над обыденностью
кто он там по версии Самерсена? буддист? или просто пьёт философски?
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 7 месяцев

#1304 КТБ XVI » Вт, 22 марта 2022, 0:25

Как вы так копировать умудряетесь?
:scratch:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
ВасяДеревягин, молодец! Спасла семью
КТБ XVI

#1305 Папа_Карло » Вт, 22 марта 2022, 0:27

КТБ XVI писал(а):Как вы так копировать умудряетесь?
Выделяешь то, что нужно и нажимаешь на цитату.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1306 КТБ XVI » Вт, 22 марта 2022, 0:29

Папа_Карло, а почему автор подменяется на другой ник, не имеющий никакого отношения к цитате?)))
КТБ XVI

#1307 Папа_Карло » Вт, 22 марта 2022, 0:33

КТБ XVI писал(а):Папа_Карло, а почему автор подменяется на другой ник, не имеющий никакого отношения к цитате?)))

Вставляется тот автор, где выделила. Можно поменять.

Папа_Карло писал(а):КТБ XVI, а почему автор подменяется на другой ник, не имеющий никакого отношения к цитате?)))
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1308 КТБ XVI » Вт, 22 марта 2022, 0:51

)))Папа_Карло, я знаю как это делается
Но как это получается случайно, а не когда ты специально что то меняешь)))
Какой смысл Монро ставить ВасяДеревягин автором текста Марфа_М?
Нет смысла. Значит случайный микс
Вот я и интересуюсь как так можно встать на уши чтобы так напутать???
И ведь так случается иногда у людей)))
КТБ XVI

#1309 Ирина_ » Вт, 22 марта 2022, 1:01

КТБ XVI, так получается, когда выделяешь цитату на бежевом фоне, не выделив ник её автора. В этом случае вставляется автор всего поста, из которого берётся цитата.
Ирина_
Аватара
С нами: 16 лет 6 месяцев

#1310 КТБ XVI » Вт, 22 марта 2022, 1:04

Ирина_, все равно не получается ))
ВасяДеревягин, и рядом в том посте не стояла
КТБ XVI

#1311 Ирина_ » Вт, 22 марта 2022, 1:11

Да, странно получилось. :scratch:
Ирина_
Аватара
С нами: 16 лет 6 месяцев

#1312 Graf » Вт, 22 марта 2022, 1:21

monroe писал(а):Девяточник, может хоть ты мне ответишь на мой вопрос. А то все молчат как рыба об лёд.
Как получилось так, что украинцы, которых нацисты гитлеровской Германии считали в лучшем случае за свиней, надели на себя их отличительные знаки?
ну почему хотя бы свои не придумали?
Знаки это всего лишь форма, а обращают внимание на содержание, на мировоззрение, поступки, действия и дела. Если брать повыше, то на образ и суть.

Свастика это древний солярный символ, изображался как по часовой стрелки, так и против. В Индии часто встречается сие изображение, да и в нашей истории, а Алоисовичу сей солярный символ подсказали «своровать».

9999, вопрос к Вам такой: Кто «надоумил» или «подсунул» украинцам с Галичины, которых национал-социалисты Германии считали в лучшем случае за свиней и были планы их стериализации, скопировали идеологию бандеровского национализма с рассисткой национал-социалистической идеологии параноидального шзофреника Адольфа Алоисовича Шикльгрубера (Гитлера)?
Graf
Темы: 17
С нами: 15 лет 7 месяцев

#1313 scarly » Вт, 22 марта 2022, 1:27

9999 писал(а):Опять же я отвечал в пред.постах вы либо не читаете , либо я плохо обьясняюсь
Опять же по словам Марфы вы в нашей стране лучше разбираетесь ,чем мы сами
Где символика ,?
Сейчас вы накидаете кучу разного вашего ,может где то там и есть ,возможно ,но опять же ,лично я не видел ,ни на одном военном ,что то подобного ,и вообще не видел , кроме как от вас
Ответ понятен ,надеюсь

Девяткин, каждый видит, что ему милее. Или выгодней.
А ты давай не ссы там.
Всё будет хорошо.
phpBB [media]
scarly

• 1

#1314 обычный » Вт, 22 марта 2022, 8:29

Информационная война украинской стороной ведётся очень успешно. Но это с определённой точки зрения на руку России, так как масштаб лжи про успехи Украины на фронтах рано или поздно станет очевидным, и это не сможет не вызвать сомнений о всей остальной "правде" от режима установленного после Майдана, создаст благоприятную почву для освобождения умов украинцев от информационного потока льющегося эти годы.

«Красиво проигранная битва»: СМИ США восхищены информационной борьбой Украины.

Спойлер
Образ небритого президента Украины Владимира Зеленского, в котором бывшая телезвезда предстает перед своими согражданами и даже перед Конгрессом США, чрезвычайно эффективно повлиял на кампанию информационной мобилизации и сплочения всего мира вокруг Украины в ее борьбе против России. Теперь ему будет трудно отказаться от привычной футболки и «сработавшего» образа. Такую оценку действиям главы украинской державы, восхищаясь, дает редакция американского издания Washington Post, смакуя все касающиеся украинского кейса выдумки, фейки и мнимые победы в социальных сетях.

Военное поражение Киева американцев не очень волнует. Скорее всего, на победу «в перестрелке» не надеялся никто, и в то же время никто не мог предсказать такой прыти украинцев, которые тратят последние силы на вопиющие по откровенности выдумки, а не на борьбу, защиту своей страны.

Американский эксперт по информационному сопротивлению Шон Макфейт, написавший книгу «Новые правила ведения войн», подчеркивает, что коммуникационная стратегия руководства и военных Украины, выпукло проявившаяся во время проведения Россией спецоперации, показала, насколько сильно произошел сдвиг в современных конфликтах. Акцент делается не на сброшенном боеприпасе или локальном военном успехе, а на обмене сообщениями, поддержании духа, убеждении и информационном «геноциде».

"Без сомнения, Россия скорее всего выиграет в этом конфликте, но Киев одерживает информационную победу. А это ключ к получению поддержки союзников" – пишет Макфейт.

По мнению эксперта, украинцы чрезвычайно хороши в коммуникационной стратегии, медийных спецоперациях и «вылазках», инфодиверсиях, психологических атаках. Специалист даже советует перенять некоторые приемы инструкторам НАТО.

Как пишет WP, более трезво на ситуацию смотрят представители Госдепартамента:

"Мы видели мастер-класс от Украины по ведению информационной войны. Только одно представляет опасность, – что сила внушения Киева окажет разрушительное воздействие на тех украинцев, которые поверят, что дела идут лучше, чем на самом деле. Это приведет к катастрофе"

– заявили в пресс-службе ведомства, верно подмечая, что негативное воздействие в первую очередь происходит не на россиян, а на самих украинцев.

Можно сказать, что подобные восхищения медийными «успехами» в целом на руку России. Враг, недооценивающий противника, всегда ослаблен. Стоит ли в таком случае выводить оппонента из самогипноза? Очевидно, что нет. Трофеи собирают и подписывают капитуляции все же в реальной жизни, на поле боя, каким бы общество постинформационным ни было. А с военной составляющей все отлично как раз у России. Так что можно распределить достижения таким образом: тактическую и стратегическую окончательную победу в спецоперации присудить РФ, а Украине достаются лавры «красиво проигранной битвы».

https://topcor.ru/24540-krasivo-proigrannaja-bitv ... macionnoj-pobedoj-ukrainy.html
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 11 месяцев

• 1

#1315 Папа_Карло » Вт, 22 марта 2022, 9:12

обычный писал(а):СМИ США восхищены информационной борьбой Украины.

Восхищение-это самый дешевый способ решать свои проблемы. "На дурака не нужен нож..."
Судьбу своей папуасии они прекрасно знают.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
scarly писал(а):Всё будет хорошо.

Главное к этому "хорошо" быть морально готовым.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 2

#1316 Мадера » Вт, 22 марта 2022, 9:16

Папа_Карло писал(а):Главное к этому "хорошо" быть морально готовым.
Да. Затариться мукой, а в огороде посадить картошку. )
Мадера

#1317 обычный » Вт, 22 марта 2022, 9:24

phpBB [media]

......
phpBB [media]
обычный M
Аватара

#1318 обычный » Вт, 22 марта 2022, 9:58

phpBB [media]
обычный M
Аватара

#1319 Папа_Карло » Вт, 22 марта 2022, 10:27

Я вот думаю, что когда цирконом спокойно долбанули противоядерный бункер на западе Украины, то Зеле объяснили, что он может "гнуть пальцы" сидя в киевском бункере, пока России это не надоест и не нажмут на кнопку.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1320 Папа_Карло » Вт, 22 марта 2022, 10:33

По данным Минобороны, под Николаевкой в пригороде Киева в плен сдались 67 военнослужащих, около половины из которых — старшие офицеры вооруженных сил Украины.

В пункте, где разместили военнопленных, накануне до позднего вечера проверяли документы, выясняя личности. Раненым оказывали медицинскую помощь.

Сами военнопленные рассказывают, что несколько дней сидели в окружении, потом перебрались в засыпанный землей бункер связи.

Максим Колесников, военнослужащий ВСУ: «Я вчера считал, что это последний день в жизни. Потому что это был очень тяжелый бой. Я подумал, что это не самый плохой день, чтобы умереть. Я принял решение, что вот такой день. Я мог бы умереть».

Резервист Максим Колесников — сам уроженец Донбасса. Двадцать лет назад переехал в Киев. Создал свою фирму, когда началась всеобщая мобилизация, уклоняться не стал. Сейчас его семья — беженцы, уехали в Европу, а сам Максим остался воевать. В плен попал уже в состоянии контузии.

Максим Колесников, военнослужащий ВСУ: «Я мирный человек, не знаю, как убивать людей. Мне повезло, наш пост не был прямо атакован. Я военный, мне пришлось бы стрелять. Но повезло не сделать ни одного выстрела».

Когда на территорию тылового командного пункта вошли российские танки, у украинских солдат против них были только автоматы. Командир части приказал сдаваться.

Задача командного пункта под Николаевкой, как рассказывают украинские солдаты, была в случае необходимости обеспечить связь с другими воинскими частями. Но командование сюда так и не приехало. Людям приказали держаться. Есть информация, что за несколько дней до решающего штурма узел связи на микроавтобусе покинула группа людей.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества