Что вам нравилось в Советском Союзе?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Re: Беларусь. Игры Луки.

#1 Мелодия души » Чт, 3 сентября 2020, 11:50

Папа_Карло, что вам нравилось в Советском Союзе?
Мелодия души
Автор темы
Темы: 12
С нами: 15 лет 3 месяца

Re: Что вам нравилось в Советском Союзе?

#1301 lucky » Вт, 22 сентября 2020, 3:56

Brittany писал(а):Я ОДИН раз сказала: не отвечай.
:-D :-D :-D :-D :-D
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 4 месяца

#1302 lucky » Вт, 22 сентября 2020, 3:59

Brittany, если ни лень переведи пожалуйста высказывания Гебельса
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 4 месяца

#1303 Поняша » Вт, 22 сентября 2020, 4:12

Y-ina писал(а):все было
В Ленинграде может и всё. Я о простых городах СССР. Там были пустые полки, судя по видео того времени.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1157
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

#1304 Vladen » Вт, 22 сентября 2020, 6:45

FlutterShy, я помню, что всегда была килька в томате, макароны, из питья всегда 3-литровые банки с яблочным соком, яблочное повидло было всегда, ну и хлеб. Сливочное масло, но позже его не стало, но всегда был маргарин. Печенье сахарное было всегда.
В кулинарии выпечка была, булочки завитушки сахаром посыпанные и ватрушки с яблочным повидлом. Если конкретно, то это относится к Мурманской области.

Если хотелось колбаски вареной (другой не было) или молочка, в нашей местности нужно было караулить привоз, колбаса привозилась в магазин почему то по средам и выстраивалась эпическая очередь, а молоко на розлив привозилось на удачу. После 86 года почти ничего не было, и кильки в том числе. Были талоны, но они плохо отоваривались. Выручала картошка и макароны, собранные грибы.

В рабочих столовых можно было обедать, я помню на 1 рубль можно наесться "от пуза", но ассортимент был простой, а по скромному и на 50 копеек )
Vladen M
Темы: 2
С нами: 7 лет 5 месяцев

#1305 veravelios » Вт, 22 сентября 2020, 7:28

FlutterShy писал(а):
Солнышка писал(а):точно скарлетт...
Нет, это не Скарлетт.

Хотелось бы задать вопрос по теме. Все мы знаем, что в СССР был дефицит и пустые полки, зато была работа, не было бомжей. Вот, чисто гипотетически, если я жила бы в СССР в семидесятых, у меня есть работа, я решила после нее пойти в магазин и купить чего нибудь поесть ( все равно чего ) что я могла бы купить без очередей и был ли такой товар, который всегда был доступен гражданину?
Вот просто чтобы поесть и попить, без разнообразия ( не алкоголь я имею ввиду, а там чай исок, кофе, лимонад и т.п?)
Конечно. И даже с разнообразием.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#1306 Папа_Карло » Вт, 22 сентября 2020, 9:11

FlutterShy писал(а):Там были пустые полки, судя по видео того времени.

Фото в студию? Все фото , которыми пугают социализмом сделаны в 80х годах. Во второй половине.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 4 месяца

#1307 Поняша » Вт, 22 сентября 2020, 9:18

Папа_Карло писал(а):
FlutterShy писал(а):Там были пустые полки, судя по видео того времени.

Фото в студию? Все фото , которыми пугают социализмом сделаны в 80х годах. Во второй половине.
А это не СССР?

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Папа_Карло, https://maxim-nm.livejournal.com/482001.html
Поняша F
Аватара

#1308 Папа_Карло » Вт, 22 сентября 2020, 9:23

FlutterShy писал(а):Вот, чисто гипотетически, если я жила бы в СССР в семидесятых, у меня есть работа, я решила после нее пойти в магазин и купить чего нибудь поесть ( все равно чего ) что я могла бы купить без очередей и был ли такой товар,

А вот интересно, в США, что то купить, чтоб тебя не покалечили можно? Судя по фотографиям поход в магазин очень опасен.

Изображение

Изображение

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1309 Бриджит » Вт, 22 сентября 2020, 9:24

Папа_Карло писал(а):А вот интересно, в США, что то купить, чтоб тебя не покалечили можно?
можно конечно
зачем ты задаешь тон передергивания фактами? Это ж в любой стране есть
Бриджит

#1310 Папа_Карло » Вт, 22 сентября 2020, 9:30

Бриджит писал(а):зачем ты задаешь тон передергивания фактами? Это ж в любой стране есть

Когда трясут фотографиями пустых полок и приписывают это системе, то это можно? А я занимаюсь передергиванием?
В 70х мы ели траву и запивали водой из реки. Зимой грибы и обдирали липу, запивали топленым снегом.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Кстати, законы о приватизации нам писала огромная группа американских специалистов, которые засели в госкомимуществе и писали на американские деньги. Вменяемые законы написанные госплановцами куда то исчезли.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1311 Бриджит » Вт, 22 сентября 2020, 9:34

Папа_Карло писал(а):Когда трясут фотографиями пустых полок и приписывают это системе, то это можно?
так ты скатываешься до их уровня. Они здесь не для конструктивных бесед ведь

это люди, в большей части неудачники. У них нет любимого дела, нет радости в жизни, у них единственная отдушина - интернет, где можно энергии хлебнуть, наступив на мозоль Папы Карло.
Очень смешно наблюдать, как ты всерьез что то хочешь объяснить мультяшному персонажу. У нее единственная сатисфакция в течении дня - вбросить, сыграть на эмоциях. Вместо христианского сострадания ты выделяешь для нее свою энергию. Чем в общем то, оказываешь медвежью услугу
Бриджит

#1312 Папа_Карло » Вт, 22 сентября 2020, 9:42

Тут мне знакомый рассказал про 1961 год Он пошел в школу в Тракае. В магазинах было все. Молочка была в бутылках, творожные сырки, сметана в банках, промтовары тоже любые. В Вильнюс ходила дизель электичка (4 вагона). Там выбор был ещё больше. Хлеб любой. Причем местные особо не надрывались. Им все поставляла Россия. В это же самое время, в России, в Чувашии, хлеб только черный, молоко разливалось по бидонам, сметана в принесенные банки, никаких сырков не было.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Бриджит писал(а):Они здесь не для конструктивных бесед ведь

Троль заскучал, вот пусть и оправдываются.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#1313 Brittany » Вт, 22 сентября 2020, 10:06

Папа_Карло писал(а):Им все поставляла Россия
Молочную продукцию? В Литву? Поставляла Россия?Ты серьёзно?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 355
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#1314 Поняша » Вт, 22 сентября 2020, 10:11

Папа_Карло писал(а):
FlutterShy писал(а):Вот, чисто гипотетически, если я жила бы в СССР в семидесятых, у меня есть работа, я решила после нее пойти в магазин и купить чего нибудь поесть ( все равно чего ) что я могла бы купить без очередей и был ли такой товар,

А вот интересно, в США, что то купить, чтоб тебя не покалечили можно? Судя по фотографиям поход в магазин очень опасен.

Спойлер
Изображение

Спойлер
Изображение

Спойлер
Изображение
Так это кадры "Чёрной пятницы" или "Black Friday" - в это мероприятие всегда бешенные скидки на все товары.
В России, если на один день цены понизить на 80-90% будет тоже самое )))
Поняша F
Аватара

#1315 Brittany » Вт, 22 сентября 2020, 10:39

FlutterShy писал(а):В России, если на один день цены понизить на 80-90% будет тоже самое )))
У нас нет Чёрной пятницы,но есть Чёрная суббота (или как там это называется,не помню), длится несколько дней
(наверное неделю). Цены снижают,но процентов на 30-40.
И я ДВАЖДЫ повелась на эту уловку, купив совершенно ненужные мне вещи... :(
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#1316 Папа_Карло » Вт, 22 сентября 2020, 10:45

Brittany писал(а):Молочную продукцию? В Литву? Поставляла Россия?Ты серьёзно?

Им поставляли корм для скота и самые передовые доильные аппараты. Стеклотара производилась тоже в России.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
FlutterShy писал(а):Так это кадры "Чёрной пятницы" или "Black Friday" - в это мероприятие всегда бешенные скидки на все товары.

Американцы настолько бедные, что из за скидки готовы идти по головам?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1317 КТБ XVI » Вт, 22 сентября 2020, 10:50

lucky писал(а):Brittany, если ни лень переведи пожалуйста высказывания Гебельса
НЕ, не
Бриттани может перевести неправильно, смысл потерять
Переведите Вы, так как Вы это понимаете :smile:
КТБ XVI

#1318 Поняша » Вт, 22 сентября 2020, 10:51

Папа_Карло писал(а):Американцы настолько бедные, что из за скидки готовы идти по головам?
Американцы, они разные. Есть те, кто использует "черную пятницу", а есть те, кто придёт на следующий день и в цивильной обстановке купит тоже самое, только намного дороже.
Поняша F
Аватара

• 1

#1319 Brittany » Вт, 22 сентября 2020, 10:54

Папа_Карло писал(а):Им поставляли корм для скота и самые передовые доильные аппараты. Стеклотара производилась тоже в России.
Интересно: а поставляли в ущерб РФ?
И: как сейчас они обходятся без российского корма и доильных аппаратов? Их снабжает ЕС?

Папа_Карло писал(а):Американцы настолько бедные, что из за скидки готовы идти по головам?
Это не американская черта, а общечеловеческая,имя ей ЖАДНОСТЬ.
Brittany F
Аватара

#1320 Поняша » Вт, 22 сентября 2020, 10:56

Папа_Карло писал(а):Им поставляли корм для скота и самые передовые доильные аппараты. Стеклотара производилась тоже в России.
Ну что за глупости?! В Балтии полно полей, которые сеяли и вспахивали. Стеклотару использовали всегда вторично, после переработки ( бутылки сдавались, даже я это помню ). Оборудование проектировалось и производилось в Прибалтике, теми же заводами РЭЗ, ВЭФ, Альфа ( и это только в Латвии ). А микроавтобус "Латвия" он же Рафик помните? А вагоны рижского вагоностроительного завода?
В Балтии производился цемент, были типографии и это всё на фоне бескрайних полей, лесов ( древесина ) РЫБЫ и мягкого климата. ( у нас сегодня к примеру в Риге +22C )

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Папа_Карло писал(а):
Brittany писал(а):Молочную продукцию? В Литву? Поставляла Россия?Ты серьёзно?

Им поставляли корм для скота и самые передовые доильные аппараты. Стеклотара производилась тоже в России.

О производстве СТЕКЛОТАРЫ только в Латвии:

Ильгюциемский стекольный завод. Рижский завод глиняных изделий «Керковиус & Ко» („Kerkovius & Co”) был основан в 1892 году. На предприятии производили дренажные трубы, бутылки для бальзама, посуду для химических продуктов. В довоенное время на предприятии работали примерно сто рабочих. В 1915-ом году заводское оборудование было эвакуировано в Россию. После Первой мировой войны там функционировала красильня "Керковиус & Ко".

В 1940-ом году завод назывался «Сельская стекольная фабрика», которая под этим названием действовала до июня 1941-го года. После Второй мировой войны предприятие называлось "Ильгюциемская стекольная фабрика", как и другие предприятия стекольной промышленности, его возобновили и в то же время модернизировали. В 1960-ом году название предприятия было изменено на "Рижскую стекольную фабрику" и просуществовало вплоть до 1961 года, когда его снова переименовали в "Рижский завод стеклотары". В 1967-ом году название предприятия вновь изменилось: завод "Рижское стекло" („Rīgas stikls”). В 1971-ом году основали объединение по производству стекла «Латвийское стекло» („Latvijas stikls”), объединив завод „Rīgas stikls” с заводом «Коммунар» („Komunārs”).
Поняша F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества