УКРАИНА-Россия

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Элиза

Re: УКРАИНА-Россия(2)

#1 Кент » Пт, 17 ноября 2017, 20:24

Ярогор, ...ты что с бодуна?... просыхай иногда, может научишься читать о чем пишут...

Добавлено спустя 6 минут:
Украина почувствуй преимущество быть гражданином Венгрии!...в Мукачево, Чопе и окрестностях люди спят и видят себя венгерскими подданными...
Капитан
Кент
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 2 месяца

• 1

Re: УКРАИНА-Россия

#1301 dised » Вт, 26 декабря 2017, 5:03

Скарлетт писал(а):А Дизед фигню всякую пишет, на него даже обижаться глупо.
У него давно настройки сбиты, это заметно.

То, что ты с Хеленкой поставила лайки на оскорбительное сообщение оранжевого революционера, тоже характеризует вас определенным образом.
И к тому же мы выяснили, что оранжевый революционер был не прав. Украина, празднуя Рождество 25 декабря, отказывается все же от религиозных традиций своих предков в угоду европейской толерастии.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Бриджит писал(а):Дисед просто не православный, не знает сути

На форуме нет людей, которых можно назвать православными.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

#1302 стрелка » Вт, 26 декабря 2017, 6:49

dised писал(а):На форуме нет людей, которых можно назвать православными.
dised писал(а):И к тому же мы выяснили, что оранжевый революционер был не прав. Украина, празднуя Рождество 25 декабря, отказывается все же от религиозных традиций своих предков в угоду европейской толерастии.
Так. Я пришла. Если не хотят 100 летие праздновать государства, то нехай католическое Рождество! Я за праздники, лишь бы не поубивали друг друга. У нас "буряты", к примеру, на масленицу всех петухов со столбов снимают наперегонки, потом блинами закусывают. Дайте людям праздник, чем больше, тем лучше ! Сами ,вон, следят за собаками китайскими и гороскопами сирийскими-персийскими, в угоду среднеазиатским традициям ахалай-махалая.

Добавлено спустя 45 секунд:
Lotos писал(а):Дык на форуме много сатанистов.
Экзорцист нужен позарез.
стрелка

• 1

#1303 стрелка » Вт, 26 декабря 2017, 7:10

"Умягчение Злых Сердец", или "Семистрельная"
Умягчи наша злая сердца, Богородице, и напасти ненавидящих нас угаси, и всякую тесноту души нашея разреши. Hа Твой святый образ взирающи, Твоим страданием и милосердием о нас умиляемся и раны Твоя лобызаем, стрел же наших, Тя терзающих, ужасаемся. Не даждь нам, Мати благосердная, в жестокосердии нашем и от жестокосердия ближних погибнути, Ты бо еси воистину злых сердец Умягчение.
Изображение
--https://www.molitvoslov.com/text591.htm
стрелка

#1304 Lotos » Вт, 26 декабря 2017, 8:07

Изображение

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.
https://www.youtube.com/watch?v=D4mIomsmtuk
Lotos
Аватара
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: Экзорцист- Дератизатор

#1305 Dejаneiroff » Вт, 26 декабря 2017, 10:31

dised писал(а):Украина, празднуя Рождество 25 декабря, отказывается все же от религиозных традиций своих предков в угоду европейской толерастии.
Эдик, ну что ж ты такой тугой...?!))) Во-первых, Украина не отказывается от празднования Рождества 7го января.
25 декабря дополнил список государственных праздников потому, что в Украине проживают достаточно католиков.
Во-вторых, никакая из религий в Украине не является Государственной, как и Россия, Украина - светское государство.

Ознакомся в вики со списком государств в которых религия является Государственной.
Государственная_религия
Видишь.. Православие является Государственной религией только в Греции. и Грузии.
В Греции Рождество празднуется 25го декабря, а в Грузии - 7 января.
Так что ближе всего твоей категорической позиции относительно традиций - Грузия. Что в принципе не помогло ей избежать агрессии со стороны РФ с отъемом территорий. )))
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#1306 Dejаneiroff » Вт, 26 декабря 2017, 10:41

СМИ узнали об операции ГРУ в соцсетях по дискредитации Майдана в 2014 году

Главное разведывательное управление (ГРУ) России в феврале 2014 года запустило в Украине кампанию по дискредитации в соцсетях Майдана и новой власти.
Об этом говорится в секретном отчете российского ведомства, который оказался в распоряжении американской газеты The Washigton Post.

"Отчет является уникальным "окном" в деятельность одной из групп ГРУ в течение шести дней в 2014 году. Начиная со следующего дня после побега Януковича, военные шпионы создали много "фейковых персонажей" на платформах соцсетей Facebook и ВКонтакте."Персонажи" должны были представлять простых людей со всей Украины, которые якобы разочаровались в протестах на Майдане", - пишет The Washigton Post.

"Целью кампании было повлиять на ключевых лиц, принимающих решения, и широкой общественности для оправдания действий российских военных, которые 27 февраля в форме без опознавательных знаков захватили здание крымского парламента", - подчеркивает издание.

--------------------------------------------

Как пишет газета, на следующий день после «падения» бывшего президента Украины Виктора Януковича — 23 февраля 2014 года — ГРУ создало «множество» фейковых людей в фейсбуке и «ВКонтакте».

По данным издания, целью кампании было повлиять на ключевых лиц, принимающих решения, а также на «широкую общественность». Кроме того, таким образом ГРУ «прокладывало путь» к «военным действиям, начатым 27 февраля с захвата здания крымского парламента вооруженными людьми».

«Персонажи должны были представлять простых людей со всей Украины, которые разочаровались в протестах оппозиции на центральной площади Киева, которая называется Майданом», — пишет The Washington Post.

Вечером 22 февраля 2014 года человек, который назвал себя Иваном Галициным, написал комментарий к статье в британской газете, в которой рассказывалось о экс-премьер министре Украины Юлии Тимошенко, вышедшей в тот день из тюрьмы. «Я живу в Киеве. Я был на Майдане, но мирный протест закончился два месяца назад, когда тут пришли вооруженные националисты. Это кошмар. Фашисты пришли к нам через 70 лет после Второй мировой войны. Я не хочу такого будущего для Украины», — писал в комментарии Галицин. Позднее он комментировал и другие материалы в англоязычных изданиях.

Этот аккаунт, как пишет газета, был создан сотрудниками ГРУ 22 февраля 2014 года. В нем использовали фотографию Константина Ярошенко, который отбывает наказание в американской тюрьме за контрабанду наркотиков.

По данным газеты, всего ГРУ создало более 30 украинских групп в социальных сетях. В частности, после «захвата» здания крымского парламента, ГРУ создало четыре группы, чтобы побудить жителей Крыма выступить за отделение от Украины.

Три года после победы Майдана: что стало с Россией и Украиной
«Используя наши аккаунты в фейсбуке, мы распространили комментарии, информирующие население Крымского полуострова об угрозе со стороны нацистских организаций», — цитирует The Washington Post отчет ГРУ.

Чтобы раскрутить группы, ГРУ использовало рекламные посты в фейсбуке. В отчете сказано, что только 27 февраля группы получили 200 тысяч просмотров. Посты были продублированы в сообщества «ВКонтакте» и в LiveJournal.

Как пишет The Washington Post, влияние информационной деятельности ГРУ на развитие ситуации на Украине «оценить трудно». При этом в отчете сказано, что «подавляющее большинство пользователей социальных сетей согласилось с опубликованными аргументами и поддержало позицию авторов».

В декабре 2013 года на Майдане начались вооруженные столкновения протестующих против режима президента Януковича с полицейскими. В феврале 2014 года Верховная Рада перешла под контроль оппозиции, Янукович бежал в Россию. Временно исполняющим обязанности президента стал Александр Турчинов, позднее, в мае, прошли досочные выборы, и президентом Украины стал Петр Порошенко.

При этом в ночь на 27 марта вооруженные люди захватили здания Верховной Рады и Совета министров Крыма в центральной части Симферополя и установили нам ними российские флаги. Позднее, 18 марта, на полуострове прошел референдум по поводу присоединения Крыма к России. По его итогам 96,77 % участников проголосовали за присоединение к России
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#1307 Элиза » Вт, 26 декабря 2017, 11:26

Солнышко писал(а):развей свою мысль дальше..
ты действительно думаешь, что я сейчас брошусь перед тобой отчитываться?

dised писал(а):Украина, празднуя Рождество 25 декабря, отказывается все же от религиозных традиций своих предков
я что-то не нашла информации, когда Рождество ДО революции праздновалось 7 января
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 3 месяца

• 1

#1308 scarly » Вт, 26 декабря 2017, 12:24

Элиза писал(а):
Солнышко писал(а):развей свою мысль дальше..
ты действительно думаешь, что я сейчас брошусь перед тобой отчитываться?

dised писал(а):Украина, празднуя Рождество 25 декабря, отказывается все же от религиозных традиций своих предков
я что-то не нашла информации, когда Рождество ДО революции праздновалось 7 января
Рождество до революции праздновалось 25 декабря, разумеется.
Потом большевики передвинули календарь, но Церковь была против новой власти, считая ее от темных сил (небезосновательно), и отказалась менять календарь по факту, хоть формально - поменяли. Поэтому Новый год стали праздновать по новому стилю с 13 на 14 января (когда он должен был быть по старому стилю), а рождество, как и положено, ДО Нового года, 25 декабря по старому - это 7 января по новому стилю. ( Ведь мы ведем отсчет лет от Рождества Христова, раньше, до революции, часто так и писали: "1910 г.от Р.Х.". ) Поэтому СНАЧАЛА встречали, праздновали рождение на Земле Христа, а ПОТОМ начинали считать следующий год.
scarly

#1310 dised » Вт, 26 декабря 2017, 17:31

Скарлетт писал(а):Рождество до революции праздновалось 25 декабря, разумеется.

Вся беда в том, что 25 декабря в России и 25 декабря в Европе были в разные дни. И Рождество соответственно тоже, т.к Католическая и Православная церкви для вычисления дня рождения Христа использовали разные точки отсчета.
Получается, это не большевики разделили Католическое и Православное Рождество, а это разделение было и раньше -между 25 декабря в Европе и 25 декабря в России была разница в 13 дней.
dised

#1311 Кент » Вт, 26 декабря 2017, 17:35

Enmerkar, представляете ГОСУДАРСТВЕННЫЙ! в Украине...а сам то как к этому относишься?...мне привычно уже ,т.к. жена католичка
Капитан
Кент
Автор темы
Аватара

#1312 Dejаneiroff » Вт, 26 декабря 2017, 17:37

Кент писал(а):жена католичка
татышо? получается ты предал традиции предков и женился на католичке...ганьба, чисто иркутская ганьба....
Dejаneiroff
Аватара

#1313 Марфа_М » Вт, 26 декабря 2017, 17:40

Enmerkar писал(а):
Кент писал(а):жена католичка
татышо? получается ты предал традиции предков и женился на католичке...ганьба, чисто иркутская ганьба....
:-D второй день смешит это расследование про преданное рождество - пишите дальше
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 110
С нами: 17 лет 2 месяца

#1314 dised » Вт, 26 декабря 2017, 17:41

Enmerkar, придуриваешься?
Но пока что все события на Украине развиваются не по тому сценарию, который ты рисовал на форуме.
Получается, слишком поверхностно ты видишь мир. В окно своего магазина.
dised

• 1

#1315 Марфа_М » Вт, 26 декабря 2017, 17:42

dised писал(а):Получается, слишком поверхностно ты видишь мир. В окно своего магазина.
:rzhach:
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 110
С нами: 17 лет 2 месяца

#1316 Dejаneiroff » Вт, 26 декабря 2017, 17:43

dised писал(а):Enmerkar, придуриваешься?
Но пока что все события на Украине развиваются не по тому сценарию, который ты рисовал на форуме.
Получается, слишком поверхностно ты видишь мир. В окно своего магазина.

Эдик, не думаю, что мое видение мира, на этом форуме, больше привлекает внимание нежели видение одного товарища верящего в плоскую Землю.
Dejаneiroff
Аватара

#1317 Dejаneiroff » Вт, 26 декабря 2017, 17:44

Марфа Меньшикова писал(а):
dised писал(а):Получается, слишком поверхностно ты видишь мир. В окно своего магазина.
:rzhach:
между прочим, Эдик как раз сейчас отходит ко сну... поэтому не сильно заморачивается фактическим материалом....
так..выдал на гора лозунг..и в люлю ))
Dejаneiroff
Аватара

#1318 Кент » Вт, 26 декабря 2017, 17:45

Enmerkar, получается ты предал традиции предков и женился на католичке...ганьба, чисто иркутская ганьба...а мне нравится, тем более крестился только после 40 :smile: ,вот думаю,а если бы жена была мусульманкой, как мне было бы плохо? :-D
Капитан
Кент
Автор темы
Аватара

• 1

#1319 Dejаneiroff » Вт, 26 декабря 2017, 17:46

Кент писал(а):Enmerkar, получается ты предал традиции предков и женился на католичке...ганьба, чисто иркутская ганьба...а мне нравится, тем более крестился только после 40 :smile: ,вот думаю,а если бы жена была мусульманкой, как мне было бы плохо? :-D
это смотря когда у мусульман Рождество. если 7го января. то не так плохо
Dejаneiroff
Аватара

#1320 Кент » Вт, 26 декабря 2017, 17:47

...мне и 7 ,как 8 - еще один день ,очередного года...
Капитан
Кент
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества