Последнее слово Надежды Савченко

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 крыгл » Пт, 4 марта 2016, 8:50

прежде чем постить его и анализировать
этот нюанс
из речи её адвоката
Спойлер
http://echo.msk.ru/blog/ilya_s_novikov/1722846-echo/ Илья Новиков: Прокуроры запросили для надежды Савченко 23 года. Это драгоценная и редчайшая для адвоката ситуация, когда можно не бороться за каждый лишний год и не «просить представительный суд дать меньше по 190-й, чем то, что конечно дадут». Мы даже не будем ссылаться на смягчающие обстоятельства. Хотите 23 — ради бога. Можно 25. А если бы вдруг 5 или 3, это тоже совершенно ничего не меняет. Эмир столько не проживет, а у Насреддина очень уж мощная поддержка.

поддержка у неё мощная ....значит
с поддержкой то оно конечно ...
Последнее слово

Я не признаю ни вины, ни приговора ни российского суда. В случае обвинительного приговора — апелляции не будет. Я хочу, чтобы весь демократический цивилизованный мир понял, что Россия — это страна третьего мира с тоталитарным режимом и диктатором-самодуром, в которой плюют на права человека и международное право.

Абсурдной является ситуация, когда те, кто похищают людей — подвергают их пыткам, потом еще и делают вид, что имеют право их судить! О каком справедливом суде здесь может идти речь?! В России нет суда и следствия! Здесь есть фарс кукольных марионеток Кремля. И я считаю абсолютно лишним тратить время своей жизни на то, чтобы брать в нем участие!
Поэтому апелляции не будет, а будет следующее: после приговора я продолжаю голодовку еще на десять дней, пока приговор вступит в силу, и это независимо от перевода на украинский язык, потому что им они тоже умеют очень долго тянуть время. Через десять дней я объявляю сухую голодовку, и тогда у России есть не более десяти дней, чтобы возвратить меня в Украину, откуда похитили! И меня не волнует каким образом они будут это обосновывать! Я слышала о довольно неплохих способностях Петра Алексеевича Порошенко в дипломатии. Я надеюсь, что его дипломатических способностей хватит на то, чтобы договориться в России с одним <...>, ведь он обещал моей матери, что я еще на майские праздники 2015 года буду дома.

И пока за меня будут торговаться, жизнь меня будет покидать и Россия меня всеравно вернет в Украину — живой или мертвой, но вернет!

И все эти десять дней под воротами СИЗО будет день и ночь стоять моя сестра, и будет ждать — выпустят меня или вынесут. И если вы ее посадите, на ее место придет и станет моя мать, ей 77 лет, вы и ее посадите? Тогда на ее место станет моя подруга, мой друг, а за ними украинец за украинцем! И запомните — всех вам сюда не запихнуть! А пока мои соотечественники будут стоять, простые, честные и порядочные россияне с ближайших домов начнут им подносить горячий час, бутерброды и теплые одеяла, потому что каждый из них понимает, что завтра на моем месте может оказаться ребенок каждого из них в этой тюрьме всех народов под названием Россия!

А вот так начинаются Майданы! А оно вам нужно?! Вы же этого боитесь как огня! Поэтому Кремлю лучше вернуть меня в Украину чем скорее и живой!!!

А всему миру с демократическими ценностями лучше вовремя усвоить уроки истории и вспомнить, что в свое время Европа была толерантна с Гитлером, а Америка не была достаточно решительной и это привело к Второй Мировой Войне. Путин — это тиран с имперскими замашками, комплексами Наполеона и Гитлера вместе взятых! А медведь человеческого языка не понимает, он понимает только язык силы. Поэтому, если мы не станем более решительными и не определим вовремя правильные приоритеты, то будем скоро иметь Третью Мировую Войну!

И я, теперь уже как политик не подам руки России на политической арене. Очень не с руки подавать руку тому, кто держал тебя в наручниках, а твой народ в кандалах. Но принимая каждое свое политическое решение, я всегда буду думать, как оно отобразится на простом народе, как в Украине, так и в России. Потому что в России, несмотря ни на что, все же есть много честных, добрых и порядочных людей.

я предлагаю самим по задавать вопросы
поанализировать текст -даже смтря прения сторон

кто там кого похищает и пытает ....вспомним пидора депутата похищающего людей и его допросы голого пленника
кто кого сжигает и тп
у кого был человеческий язык а у кого язык силы
крыгл
Автор темы

Re: Последнее слово Надежды Савченко

#1301 Dejаneiroff » Ср, 23 марта 2016, 23:17

Скарлетт писал(а):Почему именно она? Карателей много, но выбрали именно её, привезли в Россию, зная, что будет резонанс и спектакль, и именно женщину....
не предполагали что будет резонанс...поэтому столько косяков было с доставкой\похищением и "доказательствами"
предполагалось чисто случайную снайпершу-карателя осудить за убийство мирняка... ну...чисто в пропагандонских целях...
о оно боком вышло)
Последний раз редактировалось Dejаneiroff Ср, 23 марта 2016, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

• 1

#1302 scarly » Ср, 23 марта 2016, 23:19

Enmerkar писал(а):Российский посол в Киеве Михаил Зурабов сообщил, что украинская летчица Надежда Савченко, осужденная в России к 22 годам колонии, будет передана Украине в ближайшие две недели. Об этом сообщают Грани.ру.
Новость ТОЛЬКО на украинских ресурсах.
Думаю, верить ей пока можно не больше, чем словам Порошенко о том, что Путин ему обещал отдать Савченку после приговора.
(Что не подтвердили российские власти).
scarly

• 1

#1303 Nika49 » Ср, 23 марта 2016, 23:19

rimi писал(а):Nika49, ну её взгляды не мешали ей зарабатывать на территории врага.
:yes: вот именно. Когда видела её имя в титрах, не хотелось смотреть фильм.
Nika49
Темы: 1
С нами: 14 лет 4 месяца

• 1

#1304 Dejаneiroff » Ср, 23 марта 2016, 23:20

Скарлетт, я не в курсе чьи http://grani.ru/
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

• 2

#1305 scarly » Ср, 23 марта 2016, 23:20

Enmerkar писал(а):не предполагали что будет резонанс..
Enmerkar, не путай Украину с Россией. "Не предполагать" - это ваше всё.
Но не для российских спецслужб. Они ж умные.
scarly

• 1

#1306 scarly » Ср, 23 марта 2016, 23:21

Enmerkar писал(а):Скарлетт, я не в курсе чьи http://grani.ru/
А я уже отгуглила. Только украинские ресурсы.

Добавлено спустя 32 минуты 10 секунд:
На русских нашла только
МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Обращение о передаче осужденной в России украинки Надежды Савченко для отбывания наказания на родину будет рассмотрено в соответствии с международным и российским законодательством, если поступит в министерство юстиции, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минюста России.

Памфилова считает, что Савченко не повезло с адвокатами
"В случае поступления в Минюст России ходатайства о передаче осужденного гражданина Украины для дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы в государство его гражданства, оно будет рассмотрено в соответствии с положениями Конвенции и Уголовно-процессуального кодекса России", — ответили в ведомстве на соответствующий запрос.

Там также добавили, что по состоянию на 23 марта обращений о передаче Савченко в Минюст России не поступало.

В министерстве сообщили, что вопросы передачи осужденных между Россией и Украиной разрешаются на основании положений Конвенции о передаче осужденных лиц 1983 года. Обращение о передаче осужденный вправе заявить в Минюст России либо в компетентный орган государства своего гражданства (Минюст Украины).

"Осужденное лицо может быть передано при соблюдении ряда условий, в том числе вступление в законную силу приговора суда, согласие самого осужденного, если действия или бездействие, в связи с которыми был вынесен приговор, являются уголовным правонарушением в соответствии с законодательством государства исполнения приговора или являлись бы уголовным правонарушением, если бы имели место на его территории (статья 3 Конвенции)", — уточнили в министерстве.

В России ответственными за выполнение обязательств по передаче осужденных лиц являются: Минюст России, Федеральная служба исполнения наказаний, а также федеральные суды РФ, принимающие окончательное решение по указанному вопросу.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160323/1395684928.html#ixzz43lGvZr7x
scarly

• 1

#1307 Natish » Чт, 24 марта 2016, 0:18

Скарлетт писал(а):Для того, чтоб отчитаться перед народом, что убийца журналистов найден?
думаю, что это, а звон скорей всего из-за ее связей в укроэлите, вроде как она дочь(или близкая родственница) какого-то большого военного. не исключаю и желания хунты пропиариться за ее счет заодно
Natish

• 6

#1308 Авалока » Чт, 24 марта 2016, 7:49

Изображение
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: я это ты

• 1

#1309 Бриджит » Чт, 24 марта 2016, 9:11

Enmerkar писал(а):Скарлетт, я не в курсе чьи http://grani.ru/
это не российский ресурс, домен ру вводит в заблуждение, а так сайт вообще в списке запрещенных в РФ

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Скарлетт писал(а):Почему именно она? Карателей много, но выбрали именно её, привезли в Россию, зная, что будет резонанс и спектакль, и именно женщину....
Потому что она очень распиарена на Украине была, мелькала на тв часто.
Бриджит

• 5

#1310 Авалока » Чт, 24 марта 2016, 9:56

Прилепина много не бывает https://russian.rt.com/article/155101

Спойлер

Для начала нужно что?

Российскому оппозиционно настроенному комментатору нужно обязательно приравнять бойцов добровольческих батальонов, Нацгвардии и всех остальных натуральных и патентованных карателей к бойцам Красной армии, сражающимся против фашистов.

Втайне они понимают, что так называемой легитимности для того, чтоб кричать на весь свет, им не хватает, совести тоже не хватает — всего было слишком много. Ведь на Донбассе, потребовавшем поначалу просто референдума, — бомбили, бомбили, бомбили, бомбили... Украинские силовики четырежды пытались взорвать химический могильник в Донецке — бросали туда «Точку-У» — так что в районе нескольких километров не осталось ни одного целого стекла — но могильник не треснул, и поэтому снова бомбили, бомбили, бомбили, бомбили, бомбили... Разрушили — очень часто целенаправленно — около семидесяти православных храмов на территории ДНР и ЛНР, в которых не прятались ополченцы, где не стояли бурятские танки, — убили тысячи мирных жителей, устроили посреди Харькова тюрьму для нескольких сотен «сепаратистов», отдельно посадили одесских «сепаратистов» (в том числе беременную женщину), которых не смогли вовремя сжечь, — ну пусть сидят, раз так. Снова бомбили, снова сажали, крушили памятники, сотни памятников, рисовали на себе свастики, фотографировались с этими свастиками и выкладывали эти фотографии тоннами в сеть, били советских пенсионеров, вышедших праздновать своё позорное 9 мая, били их ногами по старым головам, — в общем, накопили себе материала на все круги ада.

Но нашей интеллигенции — она же совесть нации! — ей по-прежнему нужно какое-то раз и навсегда оправдание, чтоб успокоиться и больше ничего не замечать.

Вот, к примеру, Савченко.

Что делать с Савченко? Понятно же, что она имела отношение к батальону «Айдар». Батальон «Айдар» имеет отвратительную славу, это тоже понятно. Понятно, что Савченко выполняла там определённые функции, вследствие которых могли погибнуть — и погибали! — разнообразные граждане: российские журналисты, ополченцы, мирные жители.

Как же быть-то? Казалось бы, ситуация почти безвыходная.

Но нет. Надо всего лишь написать: «Ближайшей, хотя и неполной аналогией был бы суд над офицером Красной армии в гестапо за его участие в партизанском отряде».

(Это цитата из очень популярного текста о Савченко, вышедшего сразу после суда над ней).

И всё!

Во-первых, смешно. Ха-ха-ха, как смешно.

Во-вторых, это сразу ставит наших прогрессивных комментаторов на сторону правды.

Они хоть и ненавидят всё связанное с Советским Союзом, от Красного знамени их воротит, слово «коммунист» для них синоним слова «подонок» и слова «убийца», над маршем Бессмертного полка они гоготали до слёз, болели втайне и въяве за генерала Власова, уверены, что победа была отвоёвана штрафными батальонами, а вообще фашистов завалили мясом и СМЕРШем сверху проехали по мясу — но как только им для пользы надо использовать бойца Красной армии, они его тут же берут за воротник и выталкивают перед собой: «Кто против нас с Иваном? Иван был против немецких фашистов! Савченко против фашистов на Донбассе!»

И всё, и сразу картинка действительности становится приятной на ощупь и убедительной.

Дальше насыпается по вкусу приправа про «распятых мальчиков», «её выкрали», «народ с крепостным сознанием не поймёт», «это был суд над Россией».

Следом говорится о том, что эти самые мёртвые журналисты ВГТРК сами виноваты в том, что их убили, нечего было кататься по Донбассу туда-сюда.

И готово. Клуб болельщиков батальона «Айдар» из числа российской интеллигенции получает ещё один текст для релаксации.

Великая сила самоубеждения.

В Госдепартаменте США никакими стилистическими изысками не озабочены, они вообще не обязаны никому нравиться и кривляться в связи с этим, поэтому они просто назвали приговор Надежде Савченко пренебрежением принципами правосудия и призвали немедленно освободить её.

А чего ещё сделать вам? Чаю, может быть, хотите?

Россия дала 22 года женщине, виновной в убийстве двух российских журналистов.

США сменили несколько правительств в суверенных странах, разбомбили без спроса несколько красивейших городов, попутно дали те же самые 22 года женщине, которая имела секс с тремя учениками американской школы — она была их учительницей, а несчастным ученикам было по 17 лет.

Теперь мы «пренебрегаем принципами правосудия», а США призывает нас к ответу, и Байден уже обсуждает с Порошенко, как им вернуть Савченко: «Я отвлеку охрану, а ты забросишь ей верёвочную лестницу в окно! Или просто войдём в Кремль с развёрнутыми знамёнами?»

Мы живём в мире кровавого карнавала, всемирного фарисейства, какой-то потерявшей всякий стыд политической и человеческой карусели, которая выдаётся за прогресс и мировой правопорядок.

Есть ли на свете кто-то, кроме родственников этих девушек, кто знает их имена?

Ковтун Марина (г. Харьков); Смагина Юлия (г. Харьков); Грушева Жанна (г. Харьков); Попеску Яна (г. Одесса); Фотьева Екатерина (г. Одесса); Глищинская Елена (г. Одесса); Борткова Ангелина (г. Одесса) — их имена и сотни других имён?

Будет ли об их судьбе вскрикивать и всплакивать российская прогрессивная интеллигенция?

Обсудят ли их судьбу Порошенко и Байден?

Но ведь они сидят за решёткой в целом за «сепаратизм», и в обстоятельства их дел никто не вникает, хотя они точно никого не убивали.

Россия выглядит не всегда симпатично, не всегда правдоподобно, не всегда комильфо.

Но мне и не нужно, чтоб мы выглядели комильфо.

Мне хотелось бы, чтоб мы не жили в чужой повестке дня, но жили в своей.

Чтоб мы завтра же забыли раз и навсегда о Савченко и начали говорить про тех, кто заслуживает разговора.

Они тоже, как и Савченко, граждане одного соседнего государства.

Просто, в отличие от Савченко, они хотели мира, братства и дружбы с нами — с Россией, с русскими людьми.

За них никто не заступится, кроме нас. Они никому не нужны на этом свете.

Пожалуйста, я вас прошу.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/155101
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара

• 2

#1311 scarly » Чт, 24 марта 2016, 10:49

Авалока писал(а):Чтоб мы завтра же забыли раз и навсегда о Савченко и начали говорить про тех, кто заслуживает разговора.
Так и забудем.

Добавлено спустя 30 секунд:
Если напоминать не будут.
scarly

• 1

#1312 Авалока » Чт, 24 марта 2016, 10:54

Скарлетт, так то мне кажется обменяют её.
Авалока M
Аватара

#1313 GULNAR_ABU » Чт, 24 марта 2016, 10:55

Авалока писал(а):Скарлетт, так то мне кажется обменяют её.

мне тоже кажется, даже уверенна на 4 человека.
Уоррен Эдвард Баффетт (Warren Buffett)
«С моей идеей и вашими деньгами всё у нас будет хорошо».
GULNAR_ABU F
Аватара
С нами: 8 лет 11 месяцев
О себе: Джеймс Бонд

• 1

#1314 scarly » Чт, 24 марта 2016, 10:56

Авалока писал(а):так то мне кажется обменяют её.
Ну тогда не забудем.
Тогда начнётся второй акт марлезонского балета, Савченко - в президенты. :)
scarly

• 2

#1315 Бриджит » Чт, 24 марта 2016, 10:56

а нужна ли она им?

Всем (нормальным людям) известно, что на Путина давить нельзя. Он не поддастся давлению, оно может сыграть против давящего.
При этом Обама звонит Путину ДО суда и просит освободить Савченко. надо быть дураком, чтоб решить, что Путин послушает Обаму
Впечатление, что никто из оппонентов не хочет чтоб она вышла на самом деле
Бриджит

#1316 GULNAR_ABU » Чт, 24 марта 2016, 10:58

Бриджит писал(а):
а нужна ли она им?

Всем (нормальным людям) известно, что на Путина давить нельзя. Он не поддастся давлению, оно может сыграть против давящего.
При этом Обама звонит Путину ДО суда и просит освободить Савченко. надо быть дураком, чтоб решить, что Путин послушает Обаму
Впечатление, что никто из оппонентов не хочет чтоб она вышла на самом деле

Я тоже так думаю.
Уоррен Эдвард Баффетт (Warren Buffett)
«С моей идеей и вашими деньгами всё у нас будет хорошо».
GULNAR_ABU F
Аватара
С нами: 8 лет 11 месяцев
О себе: Джеймс Бонд

• 2

#1317 scarly » Чт, 24 марта 2016, 10:59

Бриджит писал(а):Впечатление, что никто из оппонентов не хочет чтоб она вышла на самом деле
На самом деле - конечно, нет, об этом уже писалось в этой теме, что она властям Украины нужна скорее мёртвой (в качестве символа ), чем живой.
scarly

• 1

#1318 Brittany » Чт, 24 марта 2016, 11:00

solaris писал(а):Brittany, Спартак тоже был революционер, как и Моисей. Почему ты не вспоминаешь их примеры?
:grin: Ну так то Спартак и Моисей. Не пешки, чай.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

• 2

#1319 scarly » Чт, 24 марта 2016, 11:01

Если обменяют, а потом грохнут на территории Украины, то обвинят , разумеется, Россию - это удобный вариант для укр.власти.
И Россия опять плохая, и Савченку можно на значках изображать.
scarly

• 1

#1320 Natish » Чт, 24 марта 2016, 11:03

GULNAR_ABU писал(а):на 4 человека.
каких? тут некоторые конспирологи начали намекать на узников в США.....
Natish

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества