Экономика и финансы

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Kadet

• 2

#1 Kadet » Сб, 11 апреля 2015, 22:30

Думаю пора уже поднять этот вопрос на обсуждение.
А то в разных темах глотки дерём по этому вопросу, а...

В общем, соглашусь с профессором, Академиком Глазьевым Сергеем Юрьевич, чьё мнение для меня более чем авторитетно:
"против нас идёт война, а экономика - это один из аспектов этой войны".

Кто такой Глазьев С.Ю. Вики
Серге́й Ю́рьевич Гла́зьев (род. 1 января 1961, Запорожье, СССР) — российский экономист, политик, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции[1].

Бывший министр внешнеэкономических связей России, депутат Государственной думы I, III, IV созывов. Кандидат в президенты Российской Федерации (2004). Заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС (с 27 ноября 2008 года). Доктор экономических наук, профессор, академик Российской академии наук (с 2008 г.)[2], член Национальной академии наук Украины (с 4 февраля 2009 года)[3].

phpBB [media]

Так как я в этом вопросе полный профан, то доверяю мнению авторитетных и компетентных товарищей.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Экономика и финансы

#1301 Els » Ср, 23 декабря 2015, 15:42

monroe писал(а):у него слишком много отговорок.там, видимо, засада с целеполаганием - зачем он вообще всё это делает.но это уже вне сферы вашего влияния.
вот сколько лет на форум захожу, всегда меня поражает - на любую ситуацию не смотрят в общем - а надо залезть в конкретную личность и разложить ее на атомы со своей "диагностикой".
Вы этого человека знать не знаете, я рассказывала о нем в общем - но уже диагнозов настрочили - где и в чем у него проблемы, каких отговорок у него много или мало и прочий бред.
Это просто обычный ученый который патриотично решил работать в России. Ну и вот - работает. Получает меньше участкового мента. Вас это устраивает? На мой взгляд че то не ладно в "датском королевстве".
Els
Темы: 3
С нами: 19 лет 9 месяцев

#1302 Dejаneiroff » Ср, 23 декабря 2015, 15:45

Бриджит писал(а):Ты мне можешь не верить. Но в России лучше. Здесь много минусов. Но и там их достаточно с другой стороны. С изнаночной
Вопрос не в верю\не верю.
Высокие налоги не только не дают человеку чувствовать себя свободнее, но не дают ему упасть ниже плинтуса, ибо показатель ( для Европы) определенной социальной политики. Поэтому в этих оценках стоит отталкиваться от некоего среднестатистического россиянина, живущего не в Мск или СПб.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#1303 dragonfly » Ср, 23 декабря 2015, 15:45

Els писал(а):Это просто обычный ученый который патриотично решил работать в России. Ну и вот - работает. Получает меньше участкового мента. Вас это устраивает? На мой взгляд че то не ладно в "датском королевстве".
а почему участковые должны мало получать?.....они нас защищают...может быть, даже жизнью рискуют...должны получать соответствующе :smile: :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Enmerkar писал(а):
Бриджит писал(а):Ты мне можешь не верить. Но в России лучше. Здесь много минусов. Но и там их достаточно с другой стороны. С изнаночной
Высокие налоги не только не дают человеку чувствовать себя свободнее, но не дают ему упасть ниже плинтуса, ибо показатель ( для Европы) определенной социальной политики. Поэтому в этих оценках стоит отталкиваться от некоего среднестатистического россиянина, живущего не в Мск или СПб.
phpBB [media]
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 3

#1304 monroe » Ср, 23 декабря 2015, 15:47

Els писал(а):
monroe писал(а):у него слишком много отговорок.там, видимо, засада с целеполаганием - зачем он вообще всё это делает.но это уже вне сферы вашего влияния.
вот сколько лет на форум захожу, всегда меня поражает - на любую ситуацию не смотрят в общем - а надо залезть в конкретную личность и разложить ее на атомы со своей "диагностикой".
Вы этого человека знать не знаете, я рассказывала о нем в общем - но уже диагнозов настрочили - где и в чем у него проблемы, каких отговорок у него много или мало и прочий бред.
Это просто обычный ученый который патриотично решил работать в России. Ну и вот - работает. Получает меньше участкового мента. Вас это устраивает? На мой взгляд че то не ладно в "датском королевстве".
учёные - штучный продукт.
о них нельзя говорить "в общем".
у нас нет тысяч учёных, которые наперебой предлагают лекарство от рака.
это уникально.
если человек это делает для себя, а не для человечества - то его есесено будут тормозить, пока он не поймёт, как надо.
но на это ни вы, ни я влиять не можем.
сколько этот чел получает зарплаты - чисто его забота.
у меня детский врач-кардиолог шьёт четвёртую норковую шубу.
зарплата её "смешна" - 9 тыщ ставка.
работает очень много - читает лекции, она кандидат наук,
где то дежурства, где-то приём больных.
ни от чего не отказывается.
ей везде открыты двери, её везде зовут, она востребована.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#1305 Els » Ср, 23 декабря 2015, 15:48

dragonfly писал(а):
Els писал(а):Это просто обычный ученый который патриотично решил работать в России. Ну и вот - работает. Получает меньше участкового мента. Вас это устраивает? На мой взгляд че то не ладно в "датском королевстве".
а почему участковые должны мало получать?.....они нас защищают...может быть, даже жизнью рискуют...должны получать соответствующе :smile: :smile:
Не правильно задан вопрос. Должен звучать так - почему ученый, толкающий научный прогресс вперед должен получать меньше участкового?
Els

#1306 Arina » Ср, 23 декабря 2015, 15:49

Enmerkar писал(а):
Очень хорошо помню, как муж сказал про турков, которые вечно пасутся в джобцентре и клянчят социал. И получают, и сидят на нем постоянно. А в семьях у них человек по 10 в среднем. Сказал, почему я должен работать, чтобы они жрали?
За беженцев кто будет сейчас платить? Простые работающие люди.
Про мясо. Можно пойти в кадеве и купить то, которое не разваривается. Новозеландское или аргентинское. Но и стоить оно будет 80.
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

• 0

#1307 monroe » Ср, 23 декабря 2015, 15:51

Els писал(а):почему ученый, толкающий научный прогресс
это вы нам тут втираете, что ваш знакомый его толкает.
мы не знаем, ЧТО он там толкает на самом деле.
вы нам преподносите его ценность, как аксиому, как нечто готовое и неоспоримое.
а мы ничего о нём не знаем, чтобы вам вот так взять и поверить.
monroe F
Аватара

#1308 Els » Ср, 23 декабря 2015, 15:52

monroe писал(а):ей везде открыты двери, её везде зовут, она востребована.
Энштейном она не станет. Времени не хватит на все.
Она скорее вайша, чем брахман. Понимаете разницу? Кто должен стоять на верху в обществе, и кто по факту стоит
Els

• 2

#1309 Arina » Ср, 23 декабря 2015, 15:54

monroe писал(а):
У меня отец создал препарат, зарегестрироал, прошел все клинические испытания и в этом году лекарство вошло в перечень жизненно необходимых. Никто палки в колеса не вставлял.
Arina

#1310 Бриджит » Ср, 23 декабря 2015, 15:54

Enmerkar писал(а):
Средний россиянин с зп в 15-20 тыс руб может себе позволить в плане покушать и попить в месяц то же самое, что и средний француз с зп в 1500 евро. Оэя наблюдала что французы берут в супермаркетах, что кладут в корзины.. я наблюдала, что они заказывают в кафе.
к слову в кафе во франции достаточно среднего и ниже среднего вина по качеству. Далеко не в каждом заведении было местное контролируемое. Что заказывают чаще всего, то и имеют в наличии. Да. Центр совсем другое дело и в тц и в рксторанах. Ну так и в мск то же самое
Бриджит

#1311 Els » Ср, 23 декабря 2015, 15:55

monroe писал(а):
Да конечно. В Росси всегда так. Иди и придумывай на коленке как хочешь, ищи сам себе лаборатории, вкладывай свои бабки в реактивы - сделаешь открытие - признаем тебя А так ты никто и ничто - кусок говна. Наплевать что твою статью читал и обсуждал научный мир планеты - в России участковый гораздо значимей тебя - а ты перетопчешься. Что ты там создашь, какое лекарство, и без лекарства проживем, у нас карма хорошая :lol:
Ну и народ
Els

#1312 TT » Ср, 23 декабря 2015, 15:58

Enmerkar писал(а):
Бриджит писал(а):Тебе надо туда съездить пару раз хотя бы. Отдыхать там здорово. И сам все увидишь
Надо, согласен...
Но давайте делать выводу здесь.
Что лучше - европейский "социализм" или российский "капитализм"?

Оба хуже. Везде есть свои плюсы и минусы. Но так как в России стремятся подражать западу, то скоро те ужасы их "социализма " перейдут к нам. Я имею ввиду то , что сама вижу ,например ,в Финляндии. Эта страна далеко впереди по социализму и германии и даже Швеции. Во-первых мигрантов уже даже визуально почти столько сколько финнов. Во-вторых сами финны такое впечатление, что почти все так или иначе сидят на пособиях, а уж мигранты подавно. И вот эта моя родственница почти 30 лет отроду никогда и нигде не работала а все учится, видно к 45 года закончит этот свой исторический факультет. И стипендию ей увеличили и учись до 2го пришествия. Но почему -то ее мать этим очень недовольна, постоянно ругаются. Такая молодежь там повсеместно , во всяком случае в Х-ки. Ну а образ жизни у этих горе-студентов ,естественно, ночной .всю ночь в интернетах, день спят. И все это по тому что есть та самая уверенность в завтрашнем дне. Не надо думать где взять кусок хлеба и все другое. Кстати квартплата у них 1400 евр., у них своих денег не хватает, так государство доплачивает. И зачем при таких условиях работать?. В Финляндии все по этому фильму про мышей - яркая иллюстрация.
TT
С нами: 14 лет 9 месяцев

#1313 Els » Ср, 23 декабря 2015, 16:06

monroe писал(а):вы нам преподносите его ценность, как аксиому, как нечто готовое и неоспоримое
я сказала - человек занимается молекулярной биологией и биохимией. Зайдите в википедию и почитайте что это такое и много ли людей до недавнего времени этим занимались. И если эти сферы не части научного прогресса - то что тогда научный прогресс.
Els

#1314 Элиза » Ср, 23 декабря 2015, 16:08

Nika49 писал(а):классика жанра - всё, что человек говорит о других - он говорит о себе самом. Вот смотрите, что он говорит о себе

ну вот посмотрите, что теперь вы говорите о себе

Arina писал(а):я истеричка, неврастеник и, как бы помягче, быдловатый товарисч :huh: В Москве, по сравнению со мной, дворники похожи на членов королевской семьи :ugu:

acolyte писал(а):я чванливо заявлял, что я выходец из "хорошей семьи". Думаю, мои родителями были какие-то мелкие партийные номенклатурщики - отсюда моя спесь в сочетании с низким культурным уровнем. А мои бабушки и дедушки вероятно понаехали в Москву устанавливать большевицкую власть из каких-то кишлаков и аулов - отсюда плохое знание русского языка.

Arina писал(а):а зачем я хожу туда, где никто, кроме таких же несчастных патриотов, мне не рад и всячески это демонстрирует? Ну никто не рад. Зачем?
Natish писал(а):Любопытно, а зачем меня так далеко и безнадежно завезли? :ugu:

Arina писал(а):А зачем я с остальными общаюсь. Я лично отвечаю каждому, кто меня опускает. Таких на форуме 99,999%

продолжать?
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

#1315 Y-ina » Ср, 23 декабря 2015, 16:10

solaris писал(а):продолжать?
заканчивать?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#1316 monroe » Ср, 23 декабря 2015, 16:12

Arina писал(а):
monroe писал(а):
У меня отец создал препарат, зарегестрироал, прошел все клинические испытания и в этом году лекарство вошло в перечень жизненно необходимых. Никто палки в колеса не вставлял.
Элс, как вам такое?
monroe F
Аватара

• 1

#1317 Arina » Ср, 23 декабря 2015, 16:12

solaris писал(а):
Nika49 писал(а):классика жанра - всё, что человек говорит о других - он говорит о себе самом. Вот смотрите, что он говорит о себе

ну вот посмотрите, что теперь вы говорите о себе

Arina писал(а):я истеричка, неврастеник и, как бы помягче, быдловатый товарисч :huh: В Москве, по сравнению со мной, дворники похожи на членов королевской семьи :ugu:

acolyte писал(а):я чванливо заявлял, что я выходец из "хорошей семьи". Думаю, мои родителями были какие-то мелкие партийные номенклатурщики - отсюда моя спесь в сочетании с низким культурным уровнем. А мои бабушки и дедушки вероятно понаехали в Москву устанавливать большевицкую власть из каких-то кишлаков и аулов - отсюда плохое знание русского языка.

Arina писал(а):а зачем я хожу туда, где никто, кроме таких же несчастных патриотов, мне не рад и всячески это демонстрирует? Ну никто не рад. Зачем?
Natish писал(а):Любопытно, а зачем меня так далеко и безнадежно завезли? :ugu:

Arina писал(а):А зачем я с остальными общаюсь. Я лично отвечаю каждому, кто меня опускает. Таких на форуме 99,999%

продолжать?
Элизочка, твоя глупость бесконечна, как вселенная :smile: Старайся,радость форумская. Народ видимо, жаждет зрелищ :smile:
Arina

• 1

#1318 monroe » Ср, 23 декабря 2015, 16:13

Els писал(а):
monroe писал(а):вы нам преподносите его ценность, как аксиому, как нечто готовое и неоспоримое
я сказала - человек занимается молекулярной биологией и биохимией. Зайдите в википедию и почитайте что это такое и много ли людей до недавнего времени этим занимались. И если эти сферы не части научного прогресса - то что тогда научный прогресс.
вы знаете, сейчас масса народу просто спит и видит, куда пристроить свои деньги.
ну неужто ваш гений настолько убит морально, что вызывает отвращение у всех инвесторов, несмотря на свою уникальность?
я не говорю, что всё легко.
но у него, похоже, всё трудно.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Els писал(а):
monroe писал(а):ей везде открыты двери, её везде зовут, она востребована.
Энштейном она не станет. Времени не хватит на все.
Она скорее вайша, чем брахман. Понимаете разницу? Кто должен стоять на верху в обществе, и кто по факту стоит
она довольна жизнью.
не позорит вселенную, живя на копейки.
как ваш гений. если он вообще в природе существует, а не придуман для красного словца.
monroe F
Аватара

• 1

#1319 Элиза » Ср, 23 декабря 2015, 16:16

Natish писал(а):а что толку от миллиардов, если преподают чушь какую-то?

сказала Натиш, которая сидит за западным компьютером с западными технологиями, пользуется западными вайфаями, одета в западные шмотки, ездит на западных машинах, кастрюли наверное тоже явно не "свои"
и это всё изобрели и сделали западные неучи и идиоты
аплодисменты
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

#1320 Dejаneiroff » Ср, 23 декабря 2015, 16:17

TT, вы знаете, я подписан в фейсе на некоторых музыкантов определенных стилей. Так получилось, что многие из них финны.
Меня подкупает та свобода с которой они реализуются. Люди достаточно популярны в определенных кругах, не мировые знаменитости, но все же поклонников хватает. И меня удивляет факт того, что они там чуть ли не все родственники, соседи, друзья. одноклассники. Высокая плотность тех кто реализовался в достаточно компактном пространстве.
Я понимаю многие проблемы западного общества в контексте того эксперимента с мышами. но все же... У нас, будь то в России. будь тов Украине, нет такого желания у молодежи к реализации. как нет и самой реализации. в чем феномен то?
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества