Аналитика от зарубежных экспертов по ситуации в мире.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: dobrovolya

• 7

#1 dobrovolya » Пт, 9 мая 2014, 15:05

мир сильно изменился с начала создания темы. для истории хотелось бы сохранить ту информацию, с которой тема начиналась, но наполнить её более широким содержанием - что происходит в мире с точки зрения экспертов.

хочу подчеркнуть, что тема не об украине, хотя, наверное, совсем без упоминания не обойдется. но обсуждения событий на украине будут здесь останавливаться и переноситься в специальную тему.
Последний раз редактировалось dobrovolya Вс, 20 марта 2022, 10:40, всего редактировалось 8 раз(а).
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 1 месяц

Re: аналитика от зарубежных экспертов по ситуации в украине

#1301 dobrovolya » Сб, 27 декабря 2014, 3:48

http://www.handelsblatt.com/video/dirk-muellers-cashkurs-russland-ist-von-einer-staatspleite-weit-entfernt/11142840.html

дирк мюллер, "мистер дакс": „Russland ist von einer Staatspleite weit entfernt“ - россии далеко до государственного банкротства.

в двух словах - глупо было бы сравниват экономическую ситуацию в россии сегодня с 90-ми. россии как государству не грозят серьезные экономические проблемы (гос. долг настолько низок, что мы можем только позавидовать, но это не мешает рейтиноговым агентурам снизить рейтинг гос.акций, чему можно только удивляться), чего не скажешь о российских предприятиях - здесь еще возможны неприятные события, все-таки экономическая война дает себя знать. на падении рубля сказалась прежде всего низкая цена за нефть, причин для которой много, но одна из наиболее значимых в геополитических интересах - стремлении подчинить россию под американскую гегемонию. показательно, что западная пресса заговорила о возможном свержении путина и ходорковском как кандидатуре запада на пост президента россии. следующие месяцы могут быть напряженными не только для биржи, но и для всех нас.

но тем не менее давайте придерживаться стратегии: исходи из худшего, надейся на лучшее - с наступающим новым годом.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1302 scarly » Сб, 27 декабря 2014, 21:54

dobrovolya писал(а):каддафи финансировал проект за счет добычи нефти, не влезая в кредиты к мировому капиталу! ведь еще Adam Smith сказал: есть два способа поработить народ - или мечом, или кредитом. каддафи удалось избежать кредита, от меча уйти не удалось...
Вот за эти "грехи" убили Кадаффи:

1. Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $
2. Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
3. Образование и медицина полностью бесплатные.
4. На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
5. Пособие по безработице — 730 $.
6. Закрыл военные базы НАТО.
7. Зарплата медсестры — 1 000 $.
8. За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
9. На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
10. Крупные налоги и поборы запрещены.
11. ВВП на душу населения — 14 192 $
12. Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
13. Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
14. За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
15. Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
16. За подделку лекарств — смертная казнь.
17. Квартирная плата — отсутствует.
18. Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
19. Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».
20. Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
21. Риэлторские услуги запрещены.
22. Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
23. Придя к власти, он изгнал из страны межд. корпорации.

Только при Муаммаре негры юга Ливии обрели человеческие права.
За сорок лет его правления население Ливии выросло в три раза.
Детская смертность уменьшилась в 9 раз.
Продолжительность жизни в стране увеличилась с 51,5 до 74,5 лет.
Кадаффи принял решение вывести Ливию из мировой банковской системы и его примеру хотели последовать ещё 12 арабских стран.
Изображение
scarly

#1304 Прохор Отмотаев » Сб, 27 декабря 2014, 22:36

dobrovolya писал(а):
Прохор Отмотаев писал(а):Национализм подобен вопросу превышения или не превышения пределов необходимой обороны, причём не только вооружённой но и экономической, культурной обороны. Если превышено значит национализм или нацизм, нет - патриотизм.
Про гитлера кто-то сказал, что если бы он остановился на том, что сделал до 1938 года, то он был бы великим человеком.
согласна. для меня признак перехода патриотизма в национализм: если человек/общество гордится реальным достижениям страны, то это еще патриотизм, а как только начинается сравнение, да еще и принижение значения других для поднятия собственной важности - вот тут уже пора останавливаться... гордость не должна перерастать в гордыню.
С другой стороны такую позицию могут воспринимать как лошарскую.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 10 месяцев

#1305 Папа_Карло » Сб, 27 декабря 2014, 23:25

В Европе планируют запретить плазменные телевизоры

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
В НАТО не исключают свержения президента России Владимира Путина в 2015 году, пишет в субботу самый популярный таблоид Германии Bild. Источников в НАТО газета не называет. Но утверждает, что возможность ухода Путина не исключается и в немецких правительственных кругах.

Экономический кризис в России - рост внешнего долга, ослабление конъюнктуры, падение курса рубля - очень опасен для ее лидера, пишет газета со ссылкой на заключения экспертов НАТО. Издание утверждает, что эксперты "высокого уровня" уже работают над сценариями того, как будет развиваться ситуация в России в случае ухода Путина.

Западные стратеги полагают, что в связи с санкциями и потерями прибыли давление на Путина со стороны могущественных олигархов к концу 2015 года настолько усилится, что он просто вынужден будет уйти, цитирует публикацию DW. Возникнет необходимость совершенно новых мер, которые издание называет "перезагрузкой для спасения России".
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 1 месяц

• 2

#1306 Папа_Карло » Вт, 30 декабря 2014, 1:09

Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1307 Водолей » Сб, 3 января 2015, 17:39

Папа_Карло писал(а):Западные стратеги полагают, что в связи с санкциями и потерями прибыли давление на Путина со стороны могущественных олигархов к концу 2015 года настолько усилится, что он просто вынужден будет уйти, цитирует публикацию DW.
Западные стратеги пытаются проанализировать ситуацию в стране, о гражданах которых они ничего не знают ...
Им крайне сложно (скорее, невозможно) понять людей, чье счастье не зависит напрямую от денег...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 1 месяц

#1308 Папа_Карло » Сб, 3 января 2015, 17:45

Водолей писал(а):Западные стратеги пытаются проанализировать ситуацию в стране, о гражданах которых они ничего не знают ...

Других западных стратегов у нас нет... :smile: :pardon:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1309 dobrovolya » Сб, 3 января 2015, 20:30

Папа_Карло, у меня, к сожалению, не просматриваются ни первый, ни второй ролик (( это только у меня так?

насчет запрета плазмы, я так поняла из комментов - это из соображений экономии электроэнергии?
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1310 Папа_Карло » Сб, 3 января 2015, 21:01

dobrovolya писал(а):это из соображений экономии электроэнергии?
Ну да...но тут не понятен момент...если чел. готов платить?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1311 L@risa » Сб, 3 января 2015, 21:16

Папа_Карло писал(а):
:approve:
L@risa

#1312 dobrovolya » Вс, 4 января 2015, 2:58

Папа_Карло писал(а):
dobrovolya писал(а):это из соображений экономии электроэнергии?
Ну да...но тут не понятен момент...если чел. готов платить?

Папа_Карло, ну да, как бы с т.з. общества потребления все нормально - платишь и имеешь. "мы это делаем, потому что можем (себе позволить)" - ничего не напоминает :wink:

если есть более экологичная альтернатива, почему при равных исходных не сделать выбор в ее пользу? led ведь даже по качеству лучше... но дело ведь в психологии - задуматься о последствиях твоего выбора. причем речь идет не о предмете жизненной необходимости, хлебе насущном, а о каком-то зомбоящике... мне не жалко - пусть запрещают... в германии, например, идет такая тема - если уж вы решили купить новую технику, то смотрите, пожалуйста, на то, сколько энергии она расходует. почему нет?

кстати, вспомнился отрывок из фильма, который недавно увидела, про бедного лесоруба из индонезии, живущего в жутких условиях, но первой покупкой в жалкую лачугу у него был телевизор с плоским экраном и сателитная антенна, чтобы смотреть американский сериал и "приобщаться к стандартам общества потребления".

наши страсти и нежелание отказаться от очередного "хочу" питают это самое потребление, а система, стоящая за ним, их же еще и разжигает - "ты же можешь себе это позволить, так в чем проблема?" замкнутый круг... :unsure:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1313 Папа_Карло » Вс, 4 января 2015, 3:13

dobrovolya писал(а):Папа_Карло, ну да, как бы с т.з. общества потребления все нормально - платишь и имеешь. "мы это делаем, потому что можем (себе позволить)" - ничего не напоминает

Недавно одна молодая особа ж. полу объясняла, что всегда должен быть выбор женских сапог. Если этот выбор маленький, то нужно бежать из такой страны.

Надо решать глобальные противроречия. А решать...как бы повыгодней обустроить свой собственный мирок, это не решение.Хотя лучше, чем ничего. А если вспомнить роль Германии на Украине, то как то всё некрасиво это выглядит...

"В Риме даже существовала специальная государственная организация под названием Annona, гарантирующая для населения продукты питания первой необходимости. Раз в месяц зерно бесплатно раздавалось населению города, но не всем жителям, а только свободным гражданам Рима мужского рода с пропиской в Риме.
Римское государство хорошо помогало своим гражданам, особенный акцент делался на нуждающиеся слоя населения. Им раздавались бесплатно, или продавались по очень низким ценам, такие первичные продукты питания, как: хлеб, мука, оливковое масло, мясо и бобовые культуры. Около 170 тысяч римских семей получали такие социальные пособия, что составляло около 1/3 населения древнеримской столицы." :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1314 dobrovolya » Вс, 4 января 2015, 3:32

Папа_Карло, :aiai: (точно?) молодая особа, насколько я помню жаловалась не на выбор женских сапог, а на неумение совместить практичность с эстетикой. кстати, такой положительный пример нашелся в виде витебской продукции белвест.

Папа_Карло, понимаете, я же не ратую за отказ от всего - отпустить бороду и босиком по руси. вопрос в целесообразности: нужны 10 пар сапог или достаточно одной на сезон? сейчас, например, всю германию накрыла волна скидок. когда базовый набор в семье есть, возникает вопрос - а зачем еще что-то? но "навязчиво мне предлагают". бывает, не устою, но стараюсь... :?

кстати, насчет роли германии в украинском конфликте - да, очень, очень некрасиво. но давайте теперь не будем опять петербург в петроград переименовывать... машину тоже немец изобрел - теперь даже отечественный авто запретить за идеологическое несоответствие? германия в свое время подавилась экономическим чудом в виде закипевших рек, загазованных городов, умирающего леса, сделала выводы, изобрела во многом велосипед. зачем идти по тем же граблям. кстати, в отношении к экологии россияне очень, очень похожи на американцев в целом - размеры страны позволяют загадить одно место и уйти гробить природу в другое. так не лучше ли следовать другим примерам, не смешивать политику со здоровьем своих детей в одну кучу?

много лет назад фоменко появлялся в россии на тв с роликом "когда люди поймут что деньги нельзя есть". не нашла его, к сожалению. в голодные 90-е было для многих дикостью, но ведь наелись ведь уже с тех пор, пора бы и остановиться, задуматься - зачем, например, в доме на три члена семьи 4 телевизора, нет разве? :unsure:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1315 Папа_Карло » Вс, 4 января 2015, 4:09

dobrovolya писал(а):(точно?)

я уточнил, оказывается мысль была... "нет, мысль в том, что "как можно скучать по такой стране"" :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1316 dobrovolya » Вс, 4 января 2015, 4:16

Папа_Карло, вы меня окончательно запутали. :smile: ладно, спишем это на поздний час...
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1317 Папа_Карло » Вс, 4 января 2015, 4:22

dobrovolya писал(а):Папа_Карло, вы меня окончательно запутали. ладно, спишем это на поздний час...

вы исходите из того, что пожили в капитализме и поняли, что всё не просто и надо жить как то иначе. А она в России думает, что Россия страна-отстой, надо убегать. А мерило, количество сапог в выборе...

вот так работает пропаганда
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1318 dobrovolya » Вс, 4 января 2015, 4:23

читаю сейчас статью с модным названием "месть путина" - про новую "ладу" под названием "тайга". немцы, особенно охотники и любители поездить по "непролазным" по немецким меркам дорогам ее очень ценят.
статья вообще, довольно юморная. "месть путина" имеется в виду проблема с блокировкой против угона машины, если вдруг заглох на автобане :-D ну и там и сям мелочи разные под общим лозунгом "забудьте про комфорт", "а если сломается что, то можно будет заехать к деревню к кузнецу и починить быстренько". комментарии один за одним - так за этом мы ниву и любим :smile: только зря переименовали, теперь придется искать в интернете старый лейбл и переделывать в "ниву" из "тайги" :grin:

http://www.faz.net/aktuell/technik-motor/auto-verkehr/fahrberichte/fahrbericht-lada-taiga-putins-rache-13335737-p2.html
Последний раз редактировалось dobrovolya Вс, 4 января 2015, 4:34, всего редактировалось 1 раз.
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1319 Папа_Карло » Вс, 4 января 2015, 4:32

dobrovolya писал(а):читаю сейчас статью с модным названием "месть путина" - про новую "ладу" под названием "тайга". немцы, особенно охотники и любители поездить по "непролазным" по немецким меркам дорогам ее очень ценят.

давно был на автовазе, там рассказывали, про Ладу которая на ура шла в Англии за 1,5 штуки ..(.у нас ещё обычные рубли были)...

её рекомендовали для молодоженов....типа если научатся ездить и ремонтировать, то все остальные машины уже ерунда... :-D :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1320 dobrovolya » Вс, 4 января 2015, 4:32

Папа_Карло писал(а):
dobrovolya писал(а):Папа_Карло, вы меня окончательно запутали. ладно, спишем это на поздний час...

вы исходите из того, что пожили в капитализме и поняли, что всё не просто и надо жить как то иначе. А она в России думает, что Россия страна-отстой, надо убегать. А мерило, количество сапог в выборе...

:tsss: как раз-таки пожить при развитом капитализме, оказывается, сегодня не обязательное условие... летом в беларуси у меня глаза разбежались от выбора женственной обуви. в среднем - я сейчас не о милане, париже и ко. ну да Бог с ней, с обувью. думаю, за последние 15 лет в россии сложился самый что ни на есть капитализм во многих своих ипостасях, иногда даже еще более жесткий, чем здесь - это я сужу по моим редким поездкам и массе друзей "за бугром"... возможно, я ошибаюсь... хотелось бы надеяться...
dobrovolya
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества