Украина хроника событий

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -3

#1 Nadin » Чт, 20 февраля 2014, 23:53

В ближайшие часы ЕС заморозит активы украинских чиновников, – МИД Италии.

Совет ЕС принял решение о введении санкций в отношении ответственных за насилие в Украине в виде запрета на въезд и замораживание финансовых активов. Об этом сообщила министр иностранных дел Италии Эмма Бонино. http://www.utro.ua/ru/politika/v_blizhayshie_chas ... inovnikov_mid_italii1392923141
Nadin
Автор темы

Re: Украина хроника событий

#1301 MAXim » Пн, 24 февраля 2014, 23:04

Солнечный лучик писал(а):
MAXim писал(а):я и не уверен что вы живете в Украине
:lol: ну конечно, кроме вас тут нет украинцев!

(скажу по секрету: мы титушки :attack: , бойтесь нас!)
А теперь шутки в сторону: :Viking:
(светит лампой в глаза)
Кто такой? Чьих будете? Был ли на Майдане? Где, когда, в какие даты? Адрес, явки, пароли?
Ну?!!
да нет, не титушки
может просто вы в магазин не ходите, в поликлинику,в больнице никогда не были, в налоговой, в суде, в водоканале, в милиции...
:pardon:
MAXim

• 1

#1302 acolyte » Пн, 24 февраля 2014, 23:05

Константин Бедовой: «Хотим жить в гражданском, правовом обществе в составе Евросоюза».
Изображение

Армен Мартиросян ФБ
Сегодня помощник народного депутата Виталия Кличко Константин Бедовой вооруженным путем захватил здание Киево-Святошинской РГА столицы.
Нарушая все договоренности оппозиции, он, угрожая оружием, положил на пол сотрудников райадминистрации, включая женщин. Бедовой требовал передачи ему гербовой печати и полной власти в районе.
По свидетельству очевидцев, при этом он заявил: "Мне Кличко обещал этот район"!
acolyte
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 5 месяцев

#1303 Солнечный лучик » Пн, 24 февраля 2014, 23:05

MAXim писал(а):может просто вы в магазин не ходите, в поликлинику,в больнице никогда не были, в налоговой, в суде, в водоканале, в милиции...
Ррразговорчики! Отвечать, когда спрашивают!
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#1304 MAXim » Пн, 24 февраля 2014, 23:06

Папа_Карло писал(а):
MAXim писал(а):да нет, он хороший
только наивный и глупый
идеалист
советую прикупить зеркало :-D :wink:
да, я тоже идеалист, не спорю :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
MAXim писал(а):может просто вы в магазин не ходите, в поликлинику,в больнице никогда не были, в налоговой, в суде, в водоканале, в милиции...
Ррразговорчики! Отвечать, когда спрашивают!
таки не были? :-D
это хорошо что вам не нужно, что вас на руках носят :smile:
MAXim

#1305 Helenka » Пн, 24 февраля 2014, 23:09

MAXim писал(а):а спорим что я прав?

ксерокопия паспорта предоставить? :-D

Добавлено спустя 49 секунд:
MAXim писал(а):кто нибудь да даст

продадите душу западу?
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#1306 Солнечный лучик » Пн, 24 февраля 2014, 23:10

MAXim писал(а):таки не были? :-D
это хорошо что вам не нужно, что вас на руках носят
Вот за что мне нравится MAXim, так за его чувство юмора! :approve:
И еще. Писатели-фантасты многое потеряли не увидев вас в своих рядах :cry:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

• 1

#1307 Вера » Пн, 24 февраля 2014, 23:11

Arina, не потеряли чувство реальности. Но что делать в такой обстановке? Брать лопату и живьем закапываться.
Или вспомнить, что было еще хуже, и люди выживали, и были счастливы в самых страшных условиях.
От нас мало что уже зависит. Надо ситуацию принимать. И оставаться человеком, нормальным.
Хочу еще повторить, я люблю русских и Россию, я хочу быть вместе. Но я живу в Украине , и буду ее тоже любить и в горе и в радости.
Вот это я точно смогу сделать.
Вера

#1308 MAXim » Пн, 24 февраля 2014, 23:11

MAXim писал(а):таки не были? :-D
это хорошо что вам не нужно, что вас на руках носят
Вот за что мне нравится MAXim, так за его чувство юмора! :approve:
И еще. Писатели-фантасты многое потеряли не увидев вас в своих рядах :cry:
:wub:

Добавлено спустя 55 секунд:
Helenka писал(а):
MAXim писал(а):а спорим что я прав?

ксерокопия паспорта предоставить? :-D

Добавлено Пн, 24 февраля 2014, 23:10:
MAXim писал(а):кто нибудь да даст

продадите душу западу?
ага :-D

тело президента подойдет? :-D
MAXim

#1309 Helenka » Пн, 24 февраля 2014, 23:13

MAXim писал(а):надежду на то что народ найдет выход с Божьей помощью

сейчас еще самое время лавру расформировать в УГКЦ и тогда точно ждать божьей помощи
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#1310 Кент » Пн, 24 февраля 2014, 23:14

власть на Украине меняется как в фильме свадьба в малиновке... :approve:
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 19 лет 11 месяцев

#1311 Helenka » Пн, 24 февраля 2014, 23:17

Россия своих не бросает!

phpBB [media]
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#1312 MAXim » Пн, 24 февраля 2014, 23:17

Helenka писал(а):
MAXim писал(а):надежду на то что народ найдет выход с Божьей помощью

сейчас еще самое время лавру расформировать в УГКЦ и тогда точно ждать божьей помощи
вы не бойтесь
лавра в защите не нуждается :smile:
MAXim

#1313 Helenka » Пн, 24 февраля 2014, 23:19

Ефремов: депутаты из фракции Партии регионов работают под "дулом автомата"

Киев. 24 февраля. INTERFAX.RU - Лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил Верховному представителю ЕС по внешним делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, что нынешняя властьв Украине не влияет на радикально настроенных граждан, а депутаты из фракции Партии регионов работают под "дулом автомата.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, в понедельник, 24 февраля, Ефремов встретился в Кэтрин Эштон. Стороны обсудили сложившуюся в Украине ситуацию.

На встрече также присутствовали народные депутаты Александр Волков и Юрий Воропаев, председатель Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский, заместитель Генерального секретаря Европейской службы внешней деятельности Хельга Шмид, директор Европейской службы внешней деятельности Гуннар Виганд.

Ефремов сообщил, что на заседании фракции Партии регионов в связи со сложившейся ситуацией в стране, было принято решение о переходе в оппозицию. В то же время лидер фракции обратил внимание на то, что сейчас оказывается давление на депутатов от ПР, а также их семьи, в их адрес звучат угрозы. "Положение дел в стране очень непростое, и сейчас нам уже как оппозиции приходится работать под "дулом автомата". Я не считаю, что это демократия", - сказал депутат.

Он подчеркнул, что нынешняя власть не влияет на радикально настроенных граждан, тогда как главная задача сейчас - сохранить мир и спокойствие в государстве.

Ефремов отметил, что Партия регионов признает свои ошибки и призывает уже нынешнюю власть не повторять их.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
МИД России выступил против диктатуры и терроризма на Украине

Вернуть ситуацию в правовое русло и дать отпор экстремистам призвал всех причастных к кризису на Украине МИД России. Москва крайне обеспокоена развитием ситуации на Украине, подчеркивается в заявлении Смоленской площади.

В последние дни в Киеве и ряде других городов Украины имели место вооруженные столкновения боевиков из ультраправых националистических организаций с подразделениями правоохранительных органов, подчеркивает российское внешнеполитическое ведомство. "Боевики не разоружены, отказываются покинуть улицы городов, которые они фактически контролируют, освободить административные здания, продолжают акты насилия", — цитирует ИТАР-ТАСС заявление российского МИД.

Российские дипломаты подчеркнули, что "соглашение об урегулировании кризиса на Украине от 21 февраля не выполняется, несмотря на то, что его подписание было засвидетельствовано министрами иностранных дел Германии, Польши и Франции, а США, Европейский союз, другие международные структуры приветствовали этот документ".

При этом Москва считает, что на Украине взят курс на подавление несогласных в регионах диктаторскими, а порой и террористическими методами.

"Звучат призывы к чуть ли не полному запрету русского языка, люстрации, ликвидации партий и организаций, закрытию неугодных СМИ, снятию ограничений на пропаганду неонацистской идеологии", — отметили в российском дипведомстве.

Москва призывает не допустить деградации ситуации, жестко пресечь замахнувшихся на власть экстремистов.

"Вынуждены отметить, что в позиции некоторых наших западных партнеров просматривается не забота о судьбе Украины, а односторонний геополитический расчет. Не слышно принципиальных оценок преступных действий экстремистов, включая их неонацистские и антисемитские проявления. Более того, вольно или невольно такие действия поощряются", — заявляет МИД России.

Москву также особо тревожат "попытки привлечь к оправданию этой линии международные структуры, включая Секретариат ООН".
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#1314 Arina » Пн, 24 февраля 2014, 23:22

Вера писал(а):Arina, не потеряли чувство реальности. Но что делать в такой обстановке? Брать лопату и живьем закапываться.
Или вспомнить, что было еще хуже, и люди выживали, и были счастливы в самых страшных условиях.
От нас мало что уже зависит. Надо ситуацию принимать. И оставаться человеком, нормальным.
Хочу еще повторить, я люблю русских и Россию, я хочу быть вместе. Но я живу в Украине , и буду ее тоже любить и в горе и в радости.
Вот это я точно смогу сделать.
Вера, так и я с большой любовью отношусь к Украине. Поэтому и написала Дежу в другой теме, что нужно к родственнику развернуться лицом, при этом перестав показывать нам попу и всячески дистанцироваться, и начать нормально сотрудничать к взаимной радости, и что немаловажно для простого человека, выгоде обеих сторон :rose: :rose: :rose:
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

#1315 Helenka » Пн, 24 февраля 2014, 23:22

Главой Нацбанка Украины стал комендант Майдана

Верховная Рада приняла отставку главы Национального банка Украины Игоря Соркина. Соответствующее решение поддержали 352 народных депутата. Новым главой Нацбанка Верховная Рада назначила экс-главу правления Кредобанка, народного депутата (фракция "Батькивщина"), коменданта Майдана Степана Кубива. За такое решение проголосовали 310 народных депутатов.

Как напоминает "Интерфакс", ранее Игорь Соркин обратился к Верховной Раде с просьбой удовлетворить его заявление об отставке.

"Обещаю большую работу, прозрачность деятельности работы Нацбанка, чтобы на сегодняшний день мы могли сказать, что Украина — это большой рынок, это площадка для инвестиций, это честные люди, что можно держать деньги в наших банках", — сказал в свою очередь Степан Кубив по итогам голосования. Он пообещал профессионально отнестись к выполнению своих обязанностей.

"Должность, которую сегодня Верховная Рада поддержала в 310 голосов — для меня это огромная ответственность, и я буду профессионально подходить к этой должности. В финансовой сфере я более 15 лет", — сказал комендант Майдана журналистам.

Степан Кубив намерен в понедельник встретиться с сотрудниками НБУ. "Встречусь, познакомлюсь. У меня есть четкая структура вопросов, ответы на которые хочет получить сегодня общество — как обычные граждане, так и бизнес, — отметил он. — Один из ключевых вопросов — ситуация с золотовалютными запасами страны. Первый шаг — это знакомство, второй — квалифицированные вопросы по золотовалютным резервам".
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#1316 MAXim » Пн, 24 февраля 2014, 23:22

Helenka писал(а):Ефремов: депутаты из фракции Партии регионов работают под "дулом автомата"

Киев. 24 февраля. INTERFAX.RU - Лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил Верховному представителю ЕС по внешним делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, что нынешняя властьв Украине не влияет на радикально настроенных граждан, а депутаты из фракции Партии регионов работают под "дулом автомата.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, в понедельник, 24 февраля, Ефремов встретился в Кэтрин Эштон. Стороны обсудили сложившуюся в Украине ситуацию.

На встрече также присутствовали народные депутаты Александр Волков и Юрий Воропаев, председатель Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский, заместитель Генерального секретаря Европейской службы внешней деятельности Хельга Шмид, директор Европейской службы внешней деятельности Гуннар Виганд.

Ефремов сообщил, что на заседании фракции Партии регионов в связи со сложившейся ситуацией в стране, было принято решение о переходе в оппозицию. В то же время лидер фракции обратил внимание на то, что сейчас оказывается давление на депутатов от ПР, а также их семьи, в их адрес звучат угрозы. "Положение дел в стране очень непростое, и сейчас нам уже как оппозиции приходится работать под "дулом автомата". Я не считаю, что это демократия", - сказал депутат.

Он подчеркнул, что нынешняя власть не влияет на радикально настроенных граждан, тогда как главная задача сейчас - сохранить мир и спокойствие в государстве.

Ефремов отметил, что Партия регионов признает свои ошибки и призывает уже нынешнюю власть не повторять их.
ПР не привыкать к давлению
просто оно всегда было изнутри а теперь извне
и денег теперь за голосование не платят
MAXim

#1317 погода » Пн, 24 февраля 2014, 23:23

acolyte писал(а):По свидетельству очевидцев, при этом он заявил: "Мне Кличко обещал этот район"!
Бандиты пришли к власти. Притом показывают харомы Яника, а харомы оппозиции не показывают. Сомнительно, что они живут в коммуналках. Надо же как то тратить зарплату еврокоммисарскую.
погода
Темы: 38
С нами: 19 лет 8 месяцев

#1318 Helenka » Пн, 24 февраля 2014, 23:25

phpBB [media]

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Одесские отряды самообороны каждый день принимают пополнения.

При отсутствии финансирования ребятам очень трудно формировать отряды хоть какой-то экипировкой, но процесс идёт!

Добавлено спустя 59 секунд:
Путчисты опубликовали список своего "правительства"

Премьер-министр – Арсений Яценюк («Батькивщина»)
Первый-вице-премьер – Олег Тяныбок («Свобода»)
Вице-премьер (евроинтеграция) – Виталий Кличко («УДАР»)
Вице-премьер (топливно-энергетический блок) – Николай Мартыненко («Батькивщина»)

Министерство аграрной политики и продовольствия – Виталий Ковальчук («УДАР»)
Министерство внутренних дел – Арсен Аваков («Батькивщина»)
Министерство обороны – Андрей Парубий («Батькивщина»)
Министерство доходов и сборов – Александра Кужель («Батькивщина»)
Министерство экологии и природных ресурсов – Ирина Сех («Свобода»)
Министерство экономического развития и торговли – Леся Оробец («Батькивщина»)
Министерство иностранных дел – Борис Тарасюк («Батькивщина»)
Министерство культуры – Богдан Бенюк («Свобода»)
Министерство молодежи и спорта – Артур Палатный («УДАР»)
Министерство образования – Ирина Фарион («Свобода»)
Министерство промышленной политики – Оксана Продан («УДАР»)
Министерство здравоохранения – Ольга Богомолец (квота «УДАРа»)
Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ – Эдуард Гурвиц («УДАР»)
Министерство социальной политики – Людмила Денисова («Батькивщина»)
Министерство финансов – Виктор Пинзеник («УДАР»)
Министерство юстиции – Андрей Мохнык («Свобода»)
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#1319 Arina » Пн, 24 февраля 2014, 23:30

Отношения с Россией можно похоронить :(
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

#1320 Helenka » Пн, 24 февраля 2014, 23:31

Бывший заместитель министра обороны США убежден, что, в отличие от Запада, Кремль способен на все в Украине.

Президент России Владимир Путин не будет долго сидеть, сложа руки, и может вторгнуться в Украину, объявив себя миротворцем или защитником украинских русских. Об этом итальянской газете Corriere della Serra заявил бывший заместитель министра обороны США Ричард Перл. По его мнению, Запад должен как можно скорее помочь Украине, не только экономически и энергетически. "Америка и Европа должны помочь Украине преодолеть серьезные экономические трудности, оказывая ей помощь, в том числе и энергетическую, чтобы нейтрализовать российский шантаж. Они должны заявить, что для Украины открыта дорога не только в ЕС, но и в НАТО", - отметил Перл. Он добавил, что Запад молча наблюдал за тем, как Путин переманил Киев помощью в виде 15 миллиардов долларов и попытался "хотя бы частично восстановить СССР". "Путин - бывший участник " холодной войны". Он не любит нас, он преследует свои интересы и пытается прижать нас к стене. Он понимает в основном только язык силы", - убежден экс-заместитель министра оборни США. Перл убежден, что Джордж Буш младший совершил ошибку, когда не принял Украину в НАТО, когда мог это сделать.

Победа Майдана в Украине ударит по Путину - Bloomberg "Даже у нынешнего президента США нет достаточно сил, чтобы это сделать. А вот Путин способен на все. Он может вооружить Януковича, направить в Украину спецвойска, заявить о государственном перевороте в Киеве и о необходимости защитить своего союзника. Или же о гражданской войне и необходимости положить ей конец. И это сделает его великим миротворцем", - отметил Перл. По его мнению, президент России не будет долго сидеть, сложа руки. Возможно тормозом в данном случае стала Олимпиада в Сочи. Но соревнования уже заканчиваются. Напомним, что в России боятся, что после победы Майдана Путин еще больше начнет закручивать гайки.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Arina писал(а):
Отношения с Россией можно похоронить :(

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
ЗАЯВЛЕНИЕ ВЫСШЕГО РУКОВОДСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Россия не признает президента или правительство, пришедших к власти на Украине путём государственного переворота или террористического по методам действия неповиновения.

2. Россия не признает правительство и администрацию Украины, в состав которых (даже путём так называемых переговоров с той оппозицией, за спиной которой стоят политические террористы или на штыках которых эта оппозиция вынудит официальную власть пойти на уступки) войдут представители шовинистических партий, движений и групп, прямо ведущих свою родословную от партий, движений, вооружённых формирований, выступавших в годы Второй мировой войны на стороне нацистской Германии и её вооружённых сил, а также партий, групп и отдельных политиков,
поклоняющихся тем, кто во Второй мировой войне и после неё с оружием в руках сражался против Советской армии или армий союзников СССР по антифашистской коалиции и представителей официальной власти Советского Союза на территории нынешней Украины.

3. Россия предупреждает, что выступит всеми доступными ей методами и средствами в защиту законных и исторических прав русских граждан и русского народа Украины в целом, а также их здоровья и жизни, если в результате государственного переворота, нелегитимного захвата власти или в результате иного, даже внешне легитимного или признанного другими государствами прихода к власти на Украине представителей шовинистических, националистических, антирусских или иных крайних правых сил внутренняя политика Украины приведёт к ущемлению, в сравнении с ситуацией до января 2014 года, положения русских граждан и русского народа Украины.

4. Россия отмечает, что ей в равной степени небезразлична судьба и положение всех остальных народов Украины, включая и тех украинцев, бывших граждан СССР, которые выступают за мирное и равноправное сосуществование всех народов, проживающих на Украине. Россия напоминает, что на Российской Федерации как правопреемнице Советского Союза лежит историческая и политическая ответственность за жизни, здоровье и судьбу бывших граждан СССР и их семей.

5. Россия напоминает всем странам и политикам Европы и мира, что русский народ является в данный момент самым большим разделённым народом Европы. До той поры, пока на территориях и в государствах, в которых в результате распада СССР права русских граждан и русских жителей этих стран не нарушаются в массовых масштабах и в результате целенаправленной государственной политики, Россия, несмотря на определённое беспокойство по поводу поведения некоторых стран, в том числе и членов Евросоюза, и их правительств, не ставит вопрос об исправлении этого поворота истории, но внимательно следит за развитием событий вокруг прав и интересов отделённой части русского народа. И в случае необходимости без колебаний выступит на защиту русских в любой точке мира, где этого потребует угрожающее развитие событий.
Последний раз редактировалось Гость Вт, 25 февраля 2014, 2:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3,11
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества