Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Понятно.FlutterShy писал(а):почитала тут комментарии в интернете на латвийских порталах. Причём, от тех и от других.
Ты мстишь? Кому и за что? (Под раздачу попала СУОКК).FlutterShy писал(а):Месть - это блюдо, которое подают холодным. (c)
Вы в Латвии были иммигрантом? А откуда вы въехали в Латвию?FlutterShy писал(а):некоторые русскоязычные кричат, мол, позор вам, иммигранты! Вы уехали!
FlutterShy, от результатов голосования ничего не изменится.FlutterShy писал(а):Brittany, не ну она может проголосовать за кого то там ещё.
Просто смотри: 9-е мая и аномально холодный месяц сентябрь, +9 градусов в Риге. Что-то там бульдозерами разровняли 10-го мая , убрав завявшие цветы, сейчас грозятся нелояльных карать. Ну вот, получат лояльность..им же с ними и жить. Что-то там недавно снесли, ну бывает. Вот интересно, они осознают, какие им счета этой осенью придут? Ну всем тем, кто трактором давил и в полиции работает? (у них зарплата не большая) Ну как я не могу поддержать наше милое правительство, которое ими руководит? Ну вот, обязательно поддержу, чего они и добиваются. Это ведь же?
А потом, мы такие все плохие, уехали, памятник не защитили и там многое что я о себе узнала от другой стороны. Ну вот, как же я могу им не ответить?
Украину поддерживаю, правительство поддерживаю, просто золото, а не гражданка! Говорят, желто-блакитные флаги развешанные по всей Риге согревают лучше любого российского газа! Разве я им могу отказать в этом опыте?!))))
FlutterShy писал(а):Alice, родилась в этой прекрасной красивой стране.
Ну как не изменится? А ты в курсе, что демонтировали памятник Оккупации на средства собранные латвийцами? А защищать его вышли аж 47 или 49 человек ( наверное, потомков тех самых оккупантов). А на его демонтаж средства собрали очень быстро, значит есть поддержка этого. Вот я в Чикаго встретила латыша на автомобиле люксового класса. За наш недолгий диалог на латышском, он успел похвастаться тем, что у него есть огромный дом в элитном раионе Маиори, а сам он занят сбором средств для помощи Украине. Ну вот, хотела я у него спросить , а латвийцам кто будет этой зимой помогать? но постеснялась. Ведь невдомёк ему, что его внуки и уже точно правнуки ( ассимиляция идёт по третьему-четвертому колену ) уже забудут латышский язык, потому что их родным языком будет английский. Яркий пример ассимиляции - Леонардо Ди Каприо, чьи предки уехали из Одессы. Ну вот, разве такой народ не достоин такого правительства? Почему бы за него не проголосовать? Пусть Латвия и дальше помогает братской Украине и сносит за счёт сочувствующих памятники советской оккупации. А мы тут, в эмиграции, будем поддерживать нашу любимую правящую коалицию, которая этим народом в Латвии сейчас и правит. Ведь, даже в Библии сказано : Вся власть от Б-га, да и Лазарев писал, что народ имеет ту власть, которую заслужил. Почему бы не поступить правильно, по Библии, по Лазареву, наконец?Brittany писал(а):FlutterShy, от результатов голосования ничего не изменится.
Победила русский язык? Лихо.FlutterShy писал(а):В нём Бриджит победила
Да врет как дышит. А дышит часто.Samersen писал(а):FlutterShy, ты разве не в Питере родилась?
Добавлено Пт, 2 сентября 2022, 18:23:
И тут лошадка начала задумываться. Сначала писала что в Питере родилась. Потом в Латвии.
Что я поняла из твоего страстного монолога:FlutterShy писал(а):Ну как не изменится? А ты в курсе, что демонтировали памятник Оккупации на средства собранные латвийцами? А защищать его вышли аж 47 или 49 человек ( наверное, потомков тех самых оккупантов). А на его демонтаж средства собрали очень быстро, значит есть поддержка этого. Вот я в Чикаго встретила латыша на автомобиле люксового класса. За наш недолгий диалог на латышском, он успел похвастаться тем, что у него есть огромный дом в элитном раионе Маиори, а сам он занят сбором средств для помощи Украине. Ну вот, хотела я у него спросить , а латвийцам кто будет этой зимой помогать? но постеснялась. Ведь невдомёк ему, что его внуки и уже точно правнуки ( ассимиляция идёт по третьему-четвертому колену ) уже забудут латышский язык, потому что их родным языком будет английский. Яркий пример ассимиляции - Леонардо Ди Каприо, чьи предки уехали из Одессы. Ну вот, разве такой народ не достоин такого правительства? Почему бы за него не проголосовать? Пусть Латвия и дальше помогает братской Украине и сносит за счёт сочувствующих памятники советской оккупации. А мы тут, в эмиграции, будем поддерживать нашу любимую правящую коалицию, которая этим народом в Латвии сейчас и правит. Ведь, даже в Библии сказано : Вся власть от Б-га, да и Лазарев писал, что народ имеет ту власть, которую заслужил. Почему бы не поступить правильно, по Библии, по Лазареву, наконец?
Если бы не Великолепный Байден, Администрация которого отменила кучу идиотских законов, которые напринимал Трамп, то я бы сюда не въехала. Поэтому конечно, я однозначно поддерживаю Байдена. И благодарна его Администрации за возможность жить в США.Brittany писал(а):как и американский народ заслужил Великого и Прекрасного Байдена, которого ты так хотела видеть
своим президентом. Поздравляю.
FlutterShy писал(а):( ух, как меня националисты за это критикуют, мол как так?! Ты будешь - за Кариньша? А я вот именно за него и проголосую! ))))
Не русофобская, а антироссийская. Просто иначе в Латвии поставят пророссийского кандидата, затем Латвия выйдет из ЕС и НАТО, сделают ее карманной республикой в составе СНГ. А это значит, что те сотни тысяч уехавших латвийцев не смогут свободно вернуться в Латвию, потому как границы закроют, введут рубль вместо евро, свободного перемещения больше не станет.CYOKK писал(а):FlutterShy писал(а):( ух, как меня националисты за это критикуют, мол как так?! Ты будешь - за Кариньша? А я вот именно за него и проголосую! ))))
Пони, ты какая-то ветренная. То с десяток лет была без ума от националиста Дзинтарса и его партии, топила за него как за родного. То теперь влюбленная в американского латыша Кариньша с его партией ,,Новое Единство"...
Ничего хорошо я лично ни от тех ни от других не жду. Предвыборная риторика у них одинаковая - русофобская.
Я не жила здесь при Трампе. А цена на бензин уже второй месяц как падает, примерно по доллару ниже в месяц, за галлон.Samersen писал(а):FlutterShy, а как с ценами на всё. Сравни цены при Трампе и сейчас.
А как же Мир посмотреть да себя показать?!CYOKK писал(а):FlutterShy, и чего этим сотням тысяч латышей дома не сиделось, в нашей свободной Латвии?!
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей