Освобождение Украины: Обсуждение. 2.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пт, 18 марта 2022, 7:51

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее : /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение

#1281 9999 » Пн, 21 марта 2022, 20:47

dobrovolya писал(а):
9999 писал(а):И та ,и та версия имеет быть, но чел выбирает ту которая подходит ему

9999, но ты понимаешь, что ты выбрал нацистский вариант истории? не нейтральный, не просоветский, а нацистский. тебя это устраивает?
вот немцев после окончания войны насильно водили по концлагерям, среди гор убитых тел. а когда пытались отвести взгляд, им приказывали смотреть прямо. это делали американцы, если что.
от реальности бесполезно прятать голову в песок, она настигнет тебя всё равно рано или поздно
Ок , пусть настигает равно ,почему ты думаешь что твоя история правдивей?
Давай копнемся немного,
Почему так все плохо ,с эном точки зрения
В бывших странах СНГ или ссср
Ок ,менталитет
Берём ,Японию,Китай и др. Страны
Или я пробочаюсь ,в россие так супер гууд,что туда так стремятся все,,
Напротив человек , как и любое животное хочет там где лучше ,или какая цель у тебя в жизни,замечательный ответ Норы,к выживанию,много лет назад был он,
Это Марфа у меня спросила сегодня ,хороший вопрос
Ну и плюс ,продолжение потомства, а уже потом это все так далее из покон времён ,власть имущество ,территории и т.д.
Т.е. уже когда чел начинается зажираться прелестями жизни и т.п.
Ладно почитаю что там написали ,это мой первый комент ,что цыпляет,хотя многое цыпляет ,не хочется просто реагировать

Темы: 11
С нами: 15 лет 9 месяцев

• 1

#1282 КТБ XVI » Пн, 21 марта 2022, 20:50

Ярогор писал(а):
Мадера писал(а):Ну, вот. Теперь понимаете, что нас ждёт после горячей фазы войны?! :ugu:
И Девяткин ещё ангел по сравнению с некоторыми особо темпераментными жовто-блакитными...
Ну, пан Мадера !
Вам, как истинному рафинированному антилегенту одесситы говорят:

[правка]

Клумбу в вашей хатынке ваши друзяки еще не расковыряли?
Это что за жлобство с тонким намеком?
Обычный, я требую забанить Пана Ярогора
КТБ XVI

#1283 Brittany » Пн, 21 марта 2022, 20:50

Известия:

Призывов к насилию в отношению граждан России надо избегать,
так как подобные высказыванию бьют по имиджу Украины.
Об этом 21 марта заявил советник главы офиса украинского лидера Владимира Зеленского Алексей Арестович.

«Всёэто крайне сильно бьет по нашему имиджу европейской армии европейской страны», — сказал он в видеообращении, опубликованном в соцсети Facebook (принадлежит организации, признанной в РФ экстремистской).

По словам Арестовича, украинцы не должны нарушать Женевскую конвенцию, которая разрешает уничтожать противника на поле боя, но не позволяет издеваться над военнопленными, призывать к мести мирным жителям, детям.

«То же самое: призывы мстить детям или гражданам РФ неприемлемы», — добавил советник Зеленского.

:facepalm: Вспомнил о Женевской конвенции. ВОСЕМЬ лет не вспоминал никто, а тут вспомнили..
Имидж европейской страны... :wacko:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: июль

#1284 9999 » Пн, 21 марта 2022, 20:51

monroe писал(а):
Папа_Карло писал(а):
9999 писал(а):Про две паралейные прямые
1) никогда не пересекутся
2) когда то они сомкнутся

Не о том думаете.

Думайте к какой из пяти категорий: 1 – главные виновные, 2 – виновные, 3– незначительно виновные, 4 – попутчики и 5 – невиновные, вас отнесут.
Девяточник считает, что он выше этого
А ты ниже чего ?

#1285 Brittany » Пн, 21 марта 2022, 20:53

КТБ XVI писал(а):Это что за жлобство с тонким намеком?
Это он от бессилия.
Такой вот имидж у гражданина европейской страны.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#1286 Веренея » Пн, 21 марта 2022, 20:58

Brittany писал(а):Она призвала их "готовить чёрные платки", поскольку наши военные будто бы "приговорены украинским народом". Ведущая заверила, что эта угроза обязательно будет реализована - рано или поздно

Что делать будем , как фильтровать таких идейных?
Веренея
С нами: 3 года 1 месяц

#1287 КТБ XVI » Пн, 21 марта 2022, 20:58

Brittany писал(а):
Это он от бессилия.
Такой вот имидж у гражданина европейской страны.
Какое мне дело до его бессилия?
Они с Мадерой живут пока что в одной стране.
Ну хотя к согражданам надо быть хоть чуточку добрее....
Вообще невозможно? Кроме ненависти, мести ничего им в сознание не вложили? Даже к своим собратьям...
КТБ XVI

#1288 Веренея » Пн, 21 марта 2022, 21:06

Обычный, я требую забанить Пана Ярогора

Можете объяснить , что он имеет ввиду , я не поняла.
Веренея

#1289 Звёздочка » Пн, 21 марта 2022, 21:06

Bridget писал(а):
monroe писал(а):Я уповаю только на одно. Не поверите. На мировой кризис :-D
Ну это уже не за горами.

Сегодня написали, что Китай резко увеличил закупки СПГ. А теперь вот это:
Китай приказал энергетическим компаниям немедленно пополнить свои запасы угля, что окажет давление на компании, уже столкнувшиеся с ограничениями импорта и высокими ценами на топливо, сообщают источники Bloomberg.

Национальная комиссия по развитию и реформам Китая в пятницу на закрытом совещании с крупными поставщиками угля и электроэнергии потребовала от энергокомпаний подписать долгосрочные контракты на поставку угля с отечественными шахтами и создать запасы, которых должно хватить как минимум на 15 дней.

Местные чиновники будут привлечены к ответственности за невыполнение требований, и все провинции должны будут отчитываться о ходе подписания долгосрочных контрактов.

Они что-то знают... Напомню, прошлой осенью они скупали пшеницу, и превысили свои обычные закупки на 70%
Да!Мировой кризис не за горами

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
И ещё,вполне вероятно,что может начатся какая то эпидемия :unsure: Скларина подтвердила мои предположения,написав,что украинцев всего 30% привитых.Сейчас в Европе их несколько миллионов.
Звёздочка
Темы: 3
С нами: 3 года 5 месяцев

#1290 Brittany » Пн, 21 марта 2022, 21:16

КТБ XVI писал(а):Какое мне дело до его бессилия?
Они с Мадерой живут пока что в одной стране.
Ну хотя к согражданам надо быть хоть чуточку добрее....
Вообще невозможно? Кроме ненависти, мести ничего им в сознание не вложили? Даже к своим собратьям...
КТБ XVI, они представители разных поколений. Получили разное воспитание.
Сформировали разные картины мира.
И живут тоже...в разных мирах...
Brittany F
Аватара

#1291 9999 » Пн, 21 марта 2022, 21:16

dobrovolya писал(а):погуглила, кто это...

По образованию и первоначальному роду деятельности — авиационный инженер-конструктор

представляю, что случилось бы, если бы я со своим образованием историка-международника начала строить самолёты вместо марка семёнывича? или переписывать законы термодинамики :ninja: нет, ну а почему нет? если я так вижу...

9999, почему именно его?
Ну ,....понимаете
Папа он ведь тоже архитектор ,или дизайнер по модному так назвали
Нора ,переводчик,Оля Бриджит агроном фермер
Однако все хорошо во всем разбираются
Деж был бизнесменом по авто запчастями
Марк то так то этак перебивался
Что это меняет?
А то что с авиацией ,к примеру мне это наоборот плюс, я был связан в своё время с авиацией ,какое то время , и инженерное технический состав ,там мозги на месте по поводу аналитики и пр.
Кстати закончил Славянский авиатехнический
Колледж
Было всякое там , и слав курорт знаю, и соленое озеро ,и центр города,ну это тогда.
Цыганей много было к вокзалу ближе,
И наркота тоже было там ,
А вообще хороший город ,обычный нормальный город , пока не началось это все
И дай мне бог памяти 10 или 12 рот было в училище ,со всего союза
Было всякое
Со всеми потерял связь ,кстати ,не потому как события ,просто само по себе
Кстати из Самары тоже был Дима,потомиз Оша,потом,из Норильска ,айзербджанцы,армяне,чеченцы ,дагестанцы,
Как раз там начиналась эта возня в Чечне
Ладно вспомнил ,такое,
:smile:

#1292 Веренея » Пн, 21 марта 2022, 21:22

9999 писал(а):А то что с авиацией ,к примеру мне это наоборот плюс, я был связан в своё время с авиацией ,какое то время , и инженерное технический состав ,там мозги на месте по поводу аналитики и пр.

А что же вы тогда только с одной стороны смотрите , как обыватель? К которому отношу и себя.
Веренея

#1293 Arina » Пн, 21 марта 2022, 21:44

Кто-то подписан на телегу Кадырова? Он там стихи читает))))
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 9 месяцев

#1294 zoe » Пн, 21 марта 2022, 21:59

Arina писал(а):Кто-то подписан на телегу Кадырова? Он там стихи читает))))
Периодически читаю Кадыров_95, вчера в ютубе решила посмотреть про Кадыровых, у него дочки хорошо поют
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 11 месяцев

#1295 КТБ XVI » Пн, 21 марта 2022, 22:00

В Одессе в "территориальную оборону" набирают девушек и несовершеннолетних подростков.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
КОМАНДИР НЕОНАЦИСТОВ СТАЛ "ГЕРОЕМ УКРАИНЫ"

Любые разговоры о том, что нацисты на Украине - отдельно, а власть - отдельно, можно заканчивать. Указом Зеленского командиру "Азова" Денису Прокопенко (кличка "Редис") присвоена самая высшая награда страны - звание "ГЕРОЙ УКРАИНЫ".

Напоминаем, что даже на Западе "Азов" считается токсичным неонацистским вооруженным формированием.

Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:
Ну вот и ответ на мой вопрос, почему танки из США через Грецию отправили в Польшу
Поляки собираются делить Украину. Обратите внимание на фото. Это кадры сюжетов польского телевидения, снятые в различных воинских подразделениях армии Польши. Если присмотреться, то на стенах можно заметить карту - на ней Украина разделена на несколько крупный частей между Польшей, Венгрией, Румынией и Россией

Это пропагандистские плакаты с изображением карты, впервые показанной на польском телевидении еще в 2015 году (на фото). Но если тогда она казалась плодом фантазии, то теперь эта карта стала элементом наглядной агитации в вооруженных силах Польши. Говорят, распространяют ее уже примерно год
Карту не вставить из телеграм, но она вроде ничем не отличается от той, что Папа Карло показывал
Таки, Ярогору не про Россию думать надо
РФ жахнули всего то пару раз, в назидание западным партнерам, по военным объектам с приезжими наемниками

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Шутка
Западная пропаганда.

День 1: Да нет никаких неонацистов и биолабораторий на Украине!

День 5: Ну, если и есть, то совсем немножко неонацистов.

День 10: Ладно, хорошо. Неонацистов много. Но они в общем-то неплохие ребята. А вот биолабораторий точно нет.

День 15: Ладно. Возможно, есть несколько абсолютно безопасных и совершенно безвредных биолабораторий.

День 20: И чем вас напугали неонацисты в биолабораториях?..
КТБ XVI

#1296 Ester » Пн, 21 марта 2022, 22:19

Самерсена обидели, теперь даже Подоляку некому вставить.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 7 месяцев

• 2

#1297 обычный » Пн, 21 марта 2022, 22:27

phpBB [media]

...
phpBB [media]
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 11 месяцев

#1298 КТБ XVI » Пн, 21 марта 2022, 22:50

Ester писал(а):Самерсена обидели, теперь даже Подоляку некому вставить.
то то я смотрю, тема не туда едет :ugu:
КТБ XVI

#1299 Ester » Пн, 21 марта 2022, 22:57

КТБ XVI писал(а):
Ester писал(а):Самерсена обидели, теперь даже Подоляку некому вставить.
то то я смотрю, тема не туда едет :ugu:
Ну да, утонуло все в разборках, кто прав.
Ester
С нами: 5 лет 7 месяцев

#1300 ВасяДеревягин » Пн, 21 марта 2022, 23:05

полякам, похоже, не терпится))).. пошли публикации, что они себе готовят платформу для вторжения в западные области :grin:
ВасяДеревягин
С нами: 6 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества