Новороссия-рождение Русского мира

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 Kadet » Сб, 3 сентября 2016, 11:32

Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Том 18
Том 19
Том 20
Том 21
Том 22
Том 23
Том 24
Том 25
Том 26
============================
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет 3 месяца
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Новороссия-рождение Русского мира

#1281 Папа_Карло » Пт, 16 сентября 2016, 14:42

LadyClarick писал(а):Нет, это не реальность, а ваше к ним отношение.

Посмотрите карты мира за разные века. :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

• 1

#1282 Dejаneiroff » Пт, 16 сентября 2016, 15:00

Авалока писал(а):Надо мыслить глобальнее с привязкой к фактам. У нас с Украиной полно ресурсов? да дофига, ни у кого столько нету. А климат? В Украине хороший климат, лучше чем в России. Электроэнергия, которая понадобится через 20-30 лет для перехода на электромобили? Дофига атомных станций и технологии. Выход ко всем возможным океанам? Пожалуйста! И ещё полно всего всего, граница с Китаем например, айтишники в наших странах занимающие первые места на всяческих соревнованиях, я долго могу тут заваливать позитивом.

Лучше, Саш, это значит быть эффективными в мире огромной, бешеной конкуренции, с другими странами/цивилизациями. И при этом суметь остаться людьми в мире где все считается по ВВП на душу населения, в пространстве которое невозможно оцифровать

как-то мы общались на тему одноэтажной Америки - как о неком профиле мечты. того что стоит До экономики. что является ценностью, которая уже потом движет экономические развитие - спрос\предложение.
так вот буквально недавно ценностные ориентировки западного мира резко рванули в сторону экологии\зеленой жизни...и оппа пошел в рост электротранспорт. а нефть улетела вниз...

это я к тому. что если ты не создаешь вот этот вот Ценностной Полюс, вот эту одноэтажную Россию, с российской мечтой, то все эти ресурсы, фабрики, заводы, пароходы..... вся эта мощь - не является определяющим фактором.

до русских почему-то это плохо доходит, они думают, что вот - открою кучу заводов...и весь мир у ног..
открыть то откроет, но это все в орбите не "русской мечты", как некой абсолютной ценности....
(ибо есть еще и "русская мечта" - как вращение военных кораблей в орбите Врага с прицелом на него, ...но то таке...))))))
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

• 3

#1283 Мадера » Пт, 16 сентября 2016, 15:03

"русская мечта" - о мире во всём Мире.
Мадера

• 2

#1284 Солнышко » Пт, 16 сентября 2016, 15:04

Мадера писал(а):"русская мечта" - о мире во всём Мире.
да,и жизни по совести....
Солнышко

#1285 dragonfly » Пт, 16 сентября 2016, 15:04

Бриджит писал(а):
Папа_Карло писал(а):Завоевание чего?
Да мы и так завоюем, бескровно. Союз будет снова, в ином виде, и соберет его бизнес.
После майской поездки в Ташкент я в этом окончательно убедилась. Миллиарды российских денег вложены в с/х. Огромные современные сады с карликовыми яблоньками, персиками, черешенками.
Лет через 5 Россия будет совсем другой, фермеры ее перевернут, увидите.
Я наблюдаю за процессами, происходящими в самой России. Не случайно сыровар Олег Сирота предлагает день объявления контр-санкций сделать красным днем календаря.
Прошло всего три года, а добрая половина моих знакомых с деньгами вдруг начала что то производить.
Вчера сюжет показывали: польские фермеры заложили яблочный сад в Калининграде.
Думаешь, Украина будет долго в стороне со своими траншами под кабальные %?
такое впечатление, что Россия движется по какойто синусоиде......все повторяется :ugu: :ugu:

"Рассказ Хренова о Кузнецкстрое и о людях Кузнецка"
Спойлер
По небу
тучи бегают,
дождями
сумрак сжат,
под старою
телегою
рабочие лежат.
И слышит
шёпот гордый
вода
и под
и над:
«Через четыре
года
здесь
будет
город-сад!»
Темно свинцовоночие,
и дождик
толст, как жгут,
сидят
в грязи
рабочие,
сидят,
лучину жгут.
Сливеют
губы
с холода,
но губы
шепчут в лад:
«Через четыре
года
здесь
будет
город-сад!»
Свела
промозглость
корчею -
неважный
мокр
уют,
сидят
впотьмах
рабочие,
подмокший
хлеб
жуют.
Но шёпот
громче голода -
он кроет
капель спад:
«Через четыре
года
здесь
будет
город-сад!
Здесь
взрывы закудахтают
в разгон
медвежьих банд,
и взроет
недра
шахтою
стоугольный
«Гигант».
Здесь
встанут
стройки
стенами.
Гудками,
пар,
сипи.
Мы
в сотню солнц
мартенами
воспламеним
Сибирь.
Здесь дом
дадут
хороший нам
и ситный
без пайка,
аж за Байкал
отброшенная
попятится тайга».
Рос
шепоток
рабочего
над темью
тучных стад,
а дальше
неразборчиво,
лишь слышно -
«город-сад».
Я знаю -
город
будет,
я знаю,
саду -
цвесть,
когда
такие люди
в стране
в советской
есть!
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет

• 1

#1286 Элиза » Пт, 16 сентября 2016, 15:06

Представим такой сценарий. Россия когда-то находилась 300 лет под игом татаро-монгол.
И вот, в России начинается смута, и в некоторых людях просыпается "зов крови" татаро-монгол. "Одиннарод", "общиекорни", и т.д.(что, кстати, после 300 лет оккупации не так уж и необычно)
Люди начнут массово рассказывать, что на самом деле они татаро-монголы, "русский язык долой", наших детей заставляют учить какой-то искусственный язык, как так можно, надо делить Россию на ханства и территории, как это было целых 300 лет.
И эти люди будут жить среди вас, будут массово сеять при помощи плакатиков и пропаганда-СМИ мысли о "мы же на самом деле татаро-монголы", "русский не наш язык", наши великие предки-диды пролили столько крови на этой территории, она (то бишь кровь) нас зовёт" что, зря её чтоли проливали? нам по праву принадлежат и эти территории и эти люди, и т.д. и т.д.

Ну как вам? проглотите и согласитесь?
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 3 месяца

• 1

#1287 dragonfly » Пт, 16 сентября 2016, 15:08

monroe писал(а):их много, но все эти пармезаны и маасдамы такая фигня по сравнению с до санкционными маасдамами и пармезанами.
.
да, ладно, стоял Русский мир без пармезана и еще тысячу лет простоит....все равно это не наше....уж лучше тогда настоящий сулугуни :smile: :smile:
dragonfly

• 1

#1288 Папа_Карло » Пт, 16 сентября 2016, 15:10

Элиза писал(а):Россия когда-то находилась 300 лет под игом татаро-монгол.
и-го в переводе с китайского-единое госуларство :grin:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
dragonfly писал(а):такое впечатление, что Россия движется по какойто синусоиде......все повторяется
не только Россия, все по ней живут.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 2

#1289 dragonfly » Пт, 16 сентября 2016, 15:13

Элиза писал(а):Представим такой сценарий. Россия когда-то находилась 300 лет под игом татаро-монгол.
И вот, в России начинается смута, и в некоторых людях просыпается "зов крови" татаро-монгол. "Одиннарод", "общиекорни", и т.д.(что, кстати, после 300 лет оккупации не так уж и необычно)
Люди начнут массово рассказывать, что на самом деле они татаро-монголы, "русский язык долой", наших детей заставляют учить какой-то искусственный язык, как так можно, надо делить Россию на ханства и территории, как это было целых 300 лет.
И эти люди будут жить среди вас, будут массово сеять при помощи плакатиков и пропаганда-СМИ мысли о "мы же на самом деле татаро-монголы", "русский не наш язык", наши великие предки-диды пролили столько крови на этой территории, она (то бишь кровь) нас зовёт" что, зря её чтоли проливали? нам по праву принадлежат и эти территории и эти люди, и т.д. и т.д.

Ну как вам? проглотите и согласитесь?
нет, лучше давайте объявим себя французами....ведь было же наполеоновское нашествие, дошли до Смоленска.......не исключено, что у французиков там с русскими бабами чтото было, такое ведь бывает во время войн, так что тоже свой генофонд оставили.....будем французский язык учить, я его, кстати знаю, будет у нас Франция :smile: :smile:
dragonfly

#1290 Мадера » Пт, 16 сентября 2016, 15:32

Элиза писал(а):это слово там очень распространено
и не только там. Где-то в Дании, чи в Голландии есть целый город, который гордо носит это имя!
Мадера

#1291 Авалока » Пт, 16 сентября 2016, 15:36

Enmerkar писал(а):как-то мы общались на тему одноэтажной Америки - как о неком профиле мечты. того что стоит До экономики. что является ценностью, которая уже потом движет экономические развитие - спрос\предложение.
так вот буквально недавно ценностные ориентировки западного мира резко рванули в сторону экологии\зеленой жизни...и оппа пошел в рост электротранспорт. а нефть улетела вниз...

Тренд экологии в мире уже лет 30 наверное. Я за нефть и не топлю вобщем то. Ну у нас ещё лет 15 нефтяного века осталось..
Дальше думаю лет 30 газа будет. Или пока не изобретут вменяемые аккумуляторы.

Enmerkar писал(а):это я к тому. что если ты не создаешь вот этот вот Ценностной Полюс, вот эту одноэтажную Россию, с российской мечтой, то все эти ресурсы, фабрики, заводы, пароходы..... вся эта мощь - не является определяющим фактором.

Ресурсы не определяющий фактор. Но всё вместе - очень определяющий. По совокупности.
Российская мечта конкретно не сформулирована ещё, ты прав.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: я это ты

• 1

#1292 dragonfly » Пт, 16 сентября 2016, 15:43

Элиза писал(а):
dragonfly писал(а):ну а потом то, что было, ты забыла?
суть не в этом
именно в этом, в том, что могли не сломаться под игом, сделать выводы из своих ошибок, собраться, а потом завоевать ...........это показатель великой нации, которая учится и умеет поражения превращать в победы :wink: :smile:
dragonfly

• 2

#1293 Мадера » Пт, 16 сентября 2016, 16:08

Элиза писал(а):отношение к русским, которые отрекутся от своей русской нации, живя в России? которые будут требовать разделить территории России по ордынским картам?
Именно этим и занимаются нынешние либерасты, только карты у них на английском.
Мадера

#1294 Миха » Пт, 16 сентября 2016, 16:16

Enmerkar писал(а):
Авалока писал(а):Надо мыслить глобальнее с привязкой к фактам. У нас с Украиной полно ресурсов? да дофига, ни у кого столько нету. А климат? В Украине хороший климат, лучше чем в России. Электроэнергия, которая понадобится через 20-30 лет для перехода на электромобили? Дофига атомных станций и технологии. Выход ко всем возможным океанам? Пожалуйста! И ещё полно всего всего, граница с Китаем например, айтишники в наших странах занимающие первые места на всяческих соревнованиях, я долго могу тут заваливать позитивом.

Лучше, Саш, это значит быть эффективными в мире огромной, бешеной конкуренции, с другими странами/цивилизациями. И при этом суметь остаться людьми в мире где все считается по ВВП на душу населения, в пространстве которое невозможно оцифровать

как-то мы общались на тему одноэтажной Америки - как о неком профиле мечты. того что стоит До экономики. что является ценностью, которая уже потом движет экономические развитие - спрос\предложение.

это я к тому. что если ты не создаешь вот этот вот Ценностной Полюс, вот эту одноэтажную Россию, с российской мечтой, то все эти ресурсы, фабрики, заводы, пароходы..... вся эта мощь - не является определяющим фактором.

до русских почему-то это плохо доходит, они думают, что вот - открою кучу заводов...и весь мир у ног..
открыть то откроет, но это все в орбите не "русской мечты", как некой абсолютной ценности....
(ибо есть еще и "русская мечта" - как вращение военных кораблей в орбите Врага с прицелом на него, ...но то таке...))))))
Производственные отношения (производственно-экономические отношения) — отношения между людьми, складывающиеся в процессе общественного производства и движения общественного продукта от производства до потребления. Сам термин «производственные отношения» был выработан Карлом Марксом («Манифест коммунистической партии», 1848, и др.). Производственные отношения отличаются от производственно-технических отношений тем, что они выражают отношения людей через их отношения к средствам производства, то есть отношения собственности.

Производственные отношения являются базисом по отношению к политике, идеологии, религии, морали и др. (общественной надстройке).

Производственные отношения являются социальной формой производительных сил. Вместе они составляют две стороны каждого способа производства и связаны друг с другом по закону соответствия производственных отношений характеру и уровню развития производительных сил: производственные отношения складываются в зависимости от характера и уровня развития производительных сил как форма их функционирования и развития, а также от форм собственности. В свою очередь, производственные отношения воздействуют на развитие производительных сил, ускоряя или тормозя их развитие. Производственные отношения обуславливают распределение средств производства и распределение людей в структуре общественного производства (классовую структуру общества).

А сейчас в России, да и в Украине также - производственные отношения - это коррупционный капитализм.
Или как говорил Ст. Говорухин своим фильмом в 1994 году о «Великой криминальной революции». С того времени 22 года прошло, но и сейчас даже у полковников в квартире находят 9 млрд рублей.

Борьба с коррупцией идёт... идёт... идёт...
Спойлер
phpBB [media]

Но может... в консерватории поменять что-то надо?
Последний раз редактировалось Миха Пт, 16 сентября 2016, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Миха

#1295 Папа_Карло » Пт, 16 сентября 2016, 16:31

dragonfly писал(а):мне кажется, Европа развивается линейно, а Россия скорее скачкообразно

:-D А знаешь, что Гитлер и Наполеон(оба возглавляли объединенную европейскую армию, кот. умерла под Москвой)правили по 12 лет? :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1296 Samersen » Пт, 16 сентября 2016, 16:32

phpBB [media]
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#1297 Папа_Карло » Пт, 16 сентября 2016, 16:41

dragonfly писал(а):Элиза, понимаешь, те же татары уважительно относятся к русскому языку......например, думаю, тебе известен факт, что основоположник российской изящной словестности Карамзин

Аксаковы, Ахматовы, Балакеревы,Булгаковы, Годуновы, Горчаковы и т.д. :-D :-D :wink:
Кстати, Си из чингизидов.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1298 Samersen » Пт, 16 сентября 2016, 16:59

phpBB [media]
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца