Список разделов › Главное › О жизни России и общества
dobrovolya писал(а):то и концерны бедненькие через нехочу их берут от государства, а не от частных банков.
много скважин сейчас не работает из за цен на нефтьdobrovolya писал(а):ну тогда все в порядке, правда?
lucky писал(а):у нас сейчас кредиты более чем доступные ---3.25 -3.75%
lucky писал(а):много скважин сейчас не работает из за цен на нефтьdobrovolya писал(а):ну тогда все в порядке, правда?
а у нас 22% за щястеdobrovolya писал(а):а у нас до 2%
monroe писал(а):а у нас 22% за щястеdobrovolya писал(а):а у нас до 2%
разработка зависит от уровня залегания. Пока цена низкая то работают только те где есть выгода, например в Огайо. Когда цена установится раскрыть их можно за 2 недели и начать продавать. В разных местах по разному. Чтобы разрабатывать в Техасе цена должна быть где то $50-55 Главная задача помимо зработка обеспечить независимость от внешнего рынкаdobrovolya писал(а):вот скажите мне, как несведующему в делах экономических: какой... смысл открывать дело по добыче нефти, если себестоимость выше рыночной цены? и вообще себестоимость намного выше бенчмарковской? на что надежда?
дешевые кредиты --это стимулировать потребителей, без этого не будет роста экономики. Покупка дома это не только дом сам по себе, это дает возможность другим компаниям работать --окна, двери, сантехника.....dobrovolya писал(а):только это ничего ровным счетом не говорит о состоянии экономики вцелом
дорабатываю сменуdobrovolya писал(а):и вообще,lucky, ладно, у нас праздник-выходной. вам-то что не спится?
lucky писал(а):разработка зависит от уровня залегания. Пока цена низкая то работают только те где есть выгода, например в Огайо. Когда цена установится раскрыть их можно за 2 недели и начать продавать. В разных местах по разному. Чтобы разрабатывать в Техасе цена должна быть где то $50-55 Главная задача помимо зработка обеспечить независимость от внешнего рынкаdobrovolya писал(а):вот скажите мне, как несведующему в делах экономических: какой... смысл открывать дело по добыче нефти, если себестоимость выше рыночной цены? и вообще себестоимость намного выше бенчмарковской? на что надежда?
так вы работаете на конвейере? что-то я отстала от событий...lucky писал(а):дорабатываю смену
lucky писал(а):дешевые кредиты --это стимулировать потребителей, без этого не будет роста экономики
dobrovolya писал(а):кризис перепроизводства в сланцевой отрасли говорит сам за себя.
для того, что бы начать разработки у них были кредиты. Как только цена упала и стало невыгодно они просто закрылись. Закон позволяет объявлять банкротство и списывать долги. Только банкротство объявлает не человек, а компанияdobrovolya писал(а):к сожалению, для меня ваш ответ ничего не прояснил кризис перепроизводства в сланцевой отрасли говорит сам за себя. это, на мой взгляд, был довольно ожидаемый результат. почему же несмотря на... все же столько денег вбухали как бы умные люди? у меня есть вариант ответа. мне интересно было бы услышать ваш...
Я задавал вопросы после нескольких высказываний, но мы с темой о нефти/газе ушли на несколько страниц вперед. Так, что взгляни.Папа_Карло писал(а):Главная цель человечества повышение потребительского уровня? Про Кадавра напомнить?
и менять нужно за совдеповскую не иначеПапа_Карло писал(а):Сейчас вообще мировой кризис перепроизводства. Только никто не хочет признаваться в этом. Т.к. единственный выход менять строй. Менять всю модель существования.
lucky писал(а):и менять нужно за совдеповскую не иначе
Сашу устроит любая.Папа_Карло писал(а):а у вас на примете есть другая, котрая решила бы вопрос с перепроизводством без бойни по всему миру?
monroe писал(а):он за то, чтобы Европа всё покупала у Штатов.
ну вот чем-то влияют на Меркель, что она умудряется и поддержку населения иметь и что-то продавать даже.Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):он за то, чтобы Европа всё покупала у Штатов.
Забавно, что и Европа тоже хочет продавать. Зачем же она тогда нагибала бывшие страны СЭВ?
monroe писал(а):Помнишь, Папа, был такой при СССРе магазин "Елисеевский"? Там байка ходила, что можно быть директором этого магазина какое-то время, но не всегда))
ну, меня байка про "конец потребления" тоже смешит, если честно.Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):Помнишь, Папа, был такой при СССРе магазин "Елисеевский"? Там байка ходила, что можно быть директором этого магазина какое-то время, но не всегда))
Я тут наткнулсяна дом, где эти Елисеевы жили...
Добавлено Чт, 5 мая 2016, 16:27:
monroe,
они почему то уверены, что Земля резиновая и потребление может расширяться бесконечно. А кто задает вопрос, про конец потребления...они закатывают, естественно демократично, в асфальт.
monroe писал(а):меня байка про "конец потребления" тоже смешит, если честно.
с кризисом жрачный бизнес (это мой взгляд, как покупателя) приобрёл поистине монструозный размах.Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):меня байка про "конец потребления" тоже смешит, если честно.
Не конец потребления, как такового, а конец постоянно расширяющего потребления.
Кадавр
«Модель человека, неудовлетворённого желудочно», выращенная профессором Выбегалло в автоклаве в повести братьев Стругацких «Понедельник начинается в субботу».
Смысл был в том, что если человеческое счастье в потреблении, то самым счастливым будет желудочно-неудовлетворённый.
Юго-восточная Азия и Китай - источник постоянно расширяющегося потребления в предстоящие десятилетия.Папа_Карло писал(а):Не конец потребления, как такового, а конец постоянно расширяющего потребления.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей