О Европе,отделено...

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 Солнышко » Чт, 1 мая 2014, 20:24

Очевидно же ,что Европа разлагается-сначала пидерастию сделали нормой,однополые браки,эвтаназию,на днях прочла,что узаконили и детскую эвтаназию.Теперь речь идёт о признании педофелии(уж не знаю,что может быть страшнее) нормой.И отдельные партии предлагают разрешить венчание с детьми...
И за эту Европу вышли на майдан идейные???
Последний раз редактировалось Солнышко Чт, 30 мая 2019, 12:44, всего редактировалось 6 раз(а).
Солнышко
Автор темы

Re: О Европе, отделено от украинской революции

#1281 monroe » Чт, 5 мая 2016, 9:37

dobrovolya писал(а):то и концерны бедненькие через нехочу их берут от государства, а не от частных банков.
:-D
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Аватара
Темы: 330
С нами: 11 лет 3 месяца

#1282 dobrovolya » Чт, 5 мая 2016, 9:38

lucky, я вам все-таки советую лучше ознакомиться с технологией... и уехать от греха подальше.

- дедушка, а правда раньше деревья были зелеными?
- правда, внученька,- сказал дедушка и погладил внучку по голове
- а правда, что небо раньше было голубым?
- правда, моя хорошая, - сказал дедушка и погладил внучку по второй голове
... и затопали они копытцами по бетонному тоннелю, уходящему вдаль...

:ugu:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

#1283 lucky » Чт, 5 мая 2016, 9:38

dobrovolya писал(а):ну тогда все в порядке, правда?
много скважин сейчас не работает из за цен на нефть
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

#1284 dobrovolya » Чт, 5 мая 2016, 9:40

lucky писал(а):у нас сейчас кредиты более чем доступные ---3.25 -3.75%

(внимание, щас буду хвастаться!)

а у нас до 2% :tongue:

только это ничего ровным счетом не говорит о состоянии экономики вцелом :ugu:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
lucky писал(а):
dobrovolya писал(а):ну тогда все в порядке, правда?
много скважин сейчас не работает из за цен на нефть

вот скажите мне, как несведующему в делах экономических: какой... смысл открывать дело по добыче нефти, если себестоимость выше рыночной цены? и вообще себестоимость намного выше бенчмарковской? на что надежда?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
и вообще,lucky, ладно, у нас праздник-выходной. вам-то что не спится?
dobrovolya
Аватара

#1285 monroe » Чт, 5 мая 2016, 9:46

dobrovolya писал(а):а у нас до 2%
а у нас 22% за щясте :ugu:
monroe F В сети
Аватара

#1286 dobrovolya » Чт, 5 мая 2016, 9:54

monroe писал(а):
dobrovolya писал(а):а у нас до 2%
а у нас 22% за щясте :ugu:

отличное сдерживание потребительтва :approve: мне бы не помешало :?
dobrovolya
Аватара

• 1

#1287 lucky » Чт, 5 мая 2016, 9:57

dobrovolya писал(а):вот скажите мне, как несведующему в делах экономических: какой... смысл открывать дело по добыче нефти, если себестоимость выше рыночной цены? и вообще себестоимость намного выше бенчмарковской? на что надежда?
разработка зависит от уровня залегания. Пока цена низкая то работают только те где есть выгода, например в Огайо. Когда цена установится раскрыть их можно за 2 недели и начать продавать. В разных местах по разному. Чтобы разрабатывать в Техасе цена должна быть где то $50-55 Главная задача помимо зработка обеспечить независимость от внешнего рынка

dobrovolya писал(а):только это ничего ровным счетом не говорит о состоянии экономики вцелом
дешевые кредиты --это стимулировать потребителей, без этого не будет роста экономики. Покупка дома это не только дом сам по себе, это дает возможность другим компаниям работать --окна, двери, сантехника.....

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
dobrovolya писал(а):и вообще,lucky, ладно, у нас праздник-выходной. вам-то что не спится?
дорабатываю смену
lucky M
Аватара

#1288 dobrovolya » Чт, 5 мая 2016, 10:01

lucky писал(а):
dobrovolya писал(а):вот скажите мне, как несведующему в делах экономических: какой... смысл открывать дело по добыче нефти, если себестоимость выше рыночной цены? и вообще себестоимость намного выше бенчмарковской? на что надежда?
разработка зависит от уровня залегания. Пока цена низкая то работают только те где есть выгода, например в Огайо. Когда цена установится раскрыть их можно за 2 недели и начать продавать. В разных местах по разному. Чтобы разрабатывать в Техасе цена должна быть где то $50-55 Главная задача помимо зработка обеспечить независимость от внешнего рынка

к сожалению, для меня ваш ответ ничего не прояснил :unsure: кризис перепроизводства в сланцевой отрасли говорит сам за себя. это, на мой взгляд, был довольно ожидаемый результат. почему же несмотря на... все же столько денег вбухали как бы умные люди? у меня есть вариант ответа. мне интересно было бы услышать ваш...

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
lucky писал(а):дорабатываю смену
:shock: так вы работаете на конвейере? что-то я отстала от событий... :unsure:
dobrovolya
Аватара

• 1

#1289 Папа_Карло » Чт, 5 мая 2016, 10:03

lucky писал(а):дешевые кредиты --это стимулировать потребителей, без этого не будет роста экономики

Главная цель человечества повышение потребительского уровня? Про Кадавра напомнить? :-D :wink:

или Стругатские-это уровень буфетчиц?

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
dobrovolya писал(а):кризис перепроизводства в сланцевой отрасли говорит сам за себя.

Сейчас вообще мировой кризис перепроизводства. Только никто не хочет признаваться в этом. Т.к. единственный выход менять строй. Менять всю модель существования.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1290 lucky » Чт, 5 мая 2016, 10:11

dobrovolya писал(а):к сожалению, для меня ваш ответ ничего не прояснил кризис перепроизводства в сланцевой отрасли говорит сам за себя. это, на мой взгляд, был довольно ожидаемый результат. почему же несмотря на... все же столько денег вбухали как бы умные люди? у меня есть вариант ответа. мне интересно было бы услышать ваш...
для того, что бы начать разработки у них были кредиты. Как только цена упала и стало невыгодно они просто закрылись. Закон позволяет объявлять банкротство и списывать долги. Только банкротство объявлает не человек, а компания

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Папа_Карло писал(а):Главная цель человечества повышение потребительского уровня? Про Кадавра напомнить?
Я задавал вопросы после нескольких высказываний, но мы с темой о нефти/газе ушли на несколько страниц вперед. Так, что взгляни.

Папа_Карло писал(а):Сейчас вообще мировой кризис перепроизводства. Только никто не хочет признаваться в этом. Т.к. единственный выход менять строй. Менять всю модель существования.
и менять нужно за совдеповскую не иначе :-D
lucky M
Аватара

• 2

#1291 Папа_Карло » Чт, 5 мая 2016, 15:18

lucky писал(а):и менять нужно за совдеповскую не иначе

а у вас на примете есть другая, котрая решила бы вопрос с перепроизводством без бойни по всему миру? :-D :wink:

В прошлом году митинг против подписания свободной экономической зоны с США, по некоторым оценкам, собрал в Берлине 250 тысяч человек.

Изображение

Прощай, Европа
Даже после того как сегодня были опубликованы документы о том, как ведутся переговоры по Трансатлантическому торговому и инвестиционному партнерству (Transatlantic Trade and Investment Partnership, TTIP), я не верю, что европейцам удастся сопротивление американскому диктату.

Потому что ничего нового не открылось. Просто подтвердилось то, что все и без того знали.

Оказывается, американцы нещадно давят — кто бы мог подумать. Грозятся резко уменьшить импорт европейских автомобилей, если Европа откажется покупать американские генномодифицированные продукты. Как не стыдно!

Переговоры о TTIP ведутся тайно, уже одно это заставляет европейцев подозревать, что их пытаются обмануть. На самом деле, никто, конечно, никого не обманывает — американцам нужно, чтобы соглашение было подписано на их условиях. Что по этому поводу думает средний европеец, элиты заботит мало.

Я бы хотел обратить внимание, как тщательно и неспешно серьезные люди добиваются своих целей.

Европу стали скручивать в бараний рог в начале 70-х, когда независимый и упрямый Шарль де Голль покинул пост президента Франции. С тех пор Франция последовательно, от президента к президенту лишалась суверенитета. То есть, передавала полномочия в структуры Евросоюза под заклинания о демократии, либерализме и постмодернизме.

Спойлер
В Брюсселе ответственность размыта — никто не выбирает ни президента ЕС, ни главу исполнительной власти — председателя Еврокомиссии. Они назначаются почти кулуарно, узким кругом. Зато с Брюсселем очень удобно договариваться Вашингтону.

Германию вообще никто не спрашивает — синдром проигравшего здесь до сих пор очень силен. А несколько десятков американских баз убедительно показывает непонятливым, кто в доме хозяин.

Хитрая Великобритания то ли плетется в фарватере вслед за США, то ли, наоборот, управляет процессом, иногда принимая страдальческий вид. Домыслов много, но какие между союзниками отношения, точно никто не знает.

Мнение остальных стран никого не интересует. Не доросли.

За несколько десятков последних лет из свободной Европы слепили безропотного, безхребетного и недалекого вассала, который должен подчиняться приказам даже во вред себе. Условно объединенного, но совершенно безусловно управляемого из единого центра.

Говорите, 240 страниц документов, демонстрирующих, как американцы давят и заставляют принимать их условия, шантажируют и запугивают? Да я вообще удивлен, что барин снизошел до переговоров с холопами.

О, государства — члены ЕС не участвуют в переговорах, парламенты будут обязаны ратифицировать соглашение без какого-либо вмешательства в текст? Все верно, лишние глаза, уши и мозги на переговорах только мешают. А главное, болтливые языки. WikiLeaks в прошлом году пообещал сто тысяч евро за информацию о TTIP, но никто так и не откликнулся.

Править миром должны советы директоров транснациональных корпораций, а не какие-то смешные депутаты, которые даже не владеют бухгалтерской терминологией, а все больше рассуждают о правах человека. И гражданина, что совсем уж прошлый век.

Поэтому арбитражи должны находиться в США и судить все трансатлантическое СНГ по своим законам. Так правильнее.

Скорее всего, скоро мы увидим десятки, а то и сотни тысяч возмущенных мещан на улицах многих европейских городов. Которые по привычке верят, что у них есть суверенитет, что они могут как-то повлиять на свои правительства.

Уже не могут — народовластие осталось в прошлом. Их правительства сами не влияют ни на какие важные решения. Причем, довольно давно. А пассионарная армия новых граждан-мусульман, запущенная в Старый Свет, способна унять самых буйных поборников суверенитета и справедливости. Теракт в толпе — о чем еще может мечтать террорист-смертник?

Когда-нибудь, конечно, американцы перегнут палку, ослабнут и Европа взорвется бунтом. Но это будет еще очень и очень не скоро. TTIP будет подписан. Свободолюбивые европейцы должны до конца испить чашу унижения.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1292 monroe » Чт, 5 мая 2016, 15:27

Папа_Карло писал(а):а у вас на примете есть другая, котрая решила бы вопрос с перепроизводством без бойни по всему миру?
Сашу устроит любая.
он за то, чтобы Европа всё покупала у Штатов.
и чтобы войны шли где-то. у них то войн точно не будет - далеко и дорого (с)
но надо чтобы что-то делалось, чтобы у Саши было предсказуемое на годы вперёд будущее, кредиты под 3,75% годовых и ежегодный отдых в резорте.
пусть где-то будет *овно, но не у него под носом.
иногда я думаю: так ли уж голословны предсказания про то, что Америка уйдёт под воду?
monroe F В сети
Аватара

#1293 Папа_Карло » Чт, 5 мая 2016, 15:44

monroe писал(а):он за то, чтобы Европа всё покупала у Штатов.

Забавно, что и Европа тоже хочет продавать. Зачем же она тогда нагибала бывшие страны СЭВ? :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1294 monroe » Чт, 5 мая 2016, 15:51

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):он за то, чтобы Европа всё покупала у Штатов.

Забавно, что и Европа тоже хочет продавать. Зачем же она тогда нагибала бывшие страны СЭВ? :-D :wink:
ну вот чем-то влияют на Меркель, что она умудряется и поддержку населения иметь и что-то продавать даже.
для меня пока вся эта завязка с преимуществом США в мировой торговле - тёмный лес.
у нас в 2012 году пришёл мэр Сорокин. И он решил, что он один будет теперь строить и продавать.
В 15 году всё закончилось...он больше не мэр.
Помнишь, Папа, был такой при СССРе магазин "Елисеевский"? Там байка ходила, что можно быть директором этого магазина какое-то время, но не всегда))
monroe F В сети
Аватара

#1295 Папа_Карло » Чт, 5 мая 2016, 16:24

monroe писал(а):Помнишь, Папа, был такой при СССРе магазин "Елисеевский"? Там байка ходила, что можно быть директором этого магазина какое-то время, но не всегда))

Я тут наткнулсяна дом, где эти Елисеевы жили... :-D

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
monroe,
они почему то уверены, что Земля резиновая и потребление может расширяться бесконечно. А кто задает вопрос, про конец потребления...они закатывают, естественно демократично, в асфальт. :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1296 monroe » Чт, 5 мая 2016, 17:07

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):Помнишь, Папа, был такой при СССРе магазин "Елисеевский"? Там байка ходила, что можно быть директором этого магазина какое-то время, но не всегда))

Я тут наткнулсяна дом, где эти Елисеевы жили... :-D

Добавлено Чт, 5 мая 2016, 16:27:
monroe,
они почему то уверены, что Земля резиновая и потребление может расширяться бесконечно. А кто задает вопрос, про конец потребления...они закатывают, естественно демократично, в асфальт. :-D
ну, меня байка про "конец потребления" тоже смешит, если честно.
потребление это часть плотного тела, плотной материи, равно как и корысть. от которой некоторые шибко духовного всё бытаются отбояриться, решив, что эта деталь не нужна :-D
потребление было есть и будет.
другой разговор, что его формы должны постоянно меняться и помогать эволюции.
потребление, как тормозной башмак эволюции, противоестественно.
я это вижу на своей работе, на своих братьях по цеху.
как меняющееся общество заставляет менять то, что они этому обществу предлагают.

например, моя бабушка мыла посуду в тазу.
одна форма потребления.
она очень страдала под примитивным бытом, он не давал ей делать другие свои дела - я это знала.
я мою посуду в посудомойке - это другая форма потребления.

если США не могут перестроить свои формы потребления, это не значит, что других не существует.
я не уверена, что мир потерпит сейчас какие-либо формы насилия.
"США будут диктовать правила мировой торговли".
разве это заявление соответствует тому, что думают о мире другие люди?
monroe F В сети
Аватара

• 1

#1297 Папа_Карло » Чт, 5 мая 2016, 17:14

monroe писал(а):меня байка про "конец потребления" тоже смешит, если честно.

Не конец потребления, как такового, а конец постоянно расширяющего потребления.

Кадавр
«Модель человека, неудовлетворённого желудочно», выращенная профессором Выбегалло в автоклаве в повести братьев Стругацких «Понедельник начинается в субботу».

Смысл был в том, что если человеческое счастье в потреблении, то самым счастливым будет желудочно-неудовлетворённый. :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1298 monroe » Чт, 5 мая 2016, 17:53

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):меня байка про "конец потребления" тоже смешит, если честно.

Не конец потребления, как такового, а конец постоянно расширяющего потребления.

Кадавр
«Модель человека, неудовлетворённого желудочно», выращенная профессором Выбегалло в автоклаве в повести братьев Стругацких «Понедельник начинается в субботу».

Смысл был в том, что если человеческое счастье в потреблении, то самым счастливым будет желудочно-неудовлетворённый. :-D
с кризисом жрачный бизнес (это мой взгляд, как покупателя) приобрёл поистине монструозный размах.
я давно уже мерю еду в пакетах :-D
до евра по 100 рублей пакет еды стоил от 300 до 500 рублей в моём маркете.
сейчас пакет еды стоит от 800 до 1000.
Папа, люди не все хорошо питаются.
поэтому у нас пока это всё может расширяться.
но у нас и не возможна ситуация минусовых прибылей и процентов, о которых сегодня обмолвился Лаки в разговоре про сланцевый газ.
monroe F В сети
Аватара

• 2

#1299 Бриджит » Чт, 5 мая 2016, 19:56

Папа_Карло писал(а):Не конец потребления, как такового, а конец постоянно расширяющего потребления.
Юго-восточная Азия и Китай - источник постоянно расширяющегося потребления в предстоящие десятилетия.
Самый потребительный потребитель это тот, кто вчера был неимущим, а сегодня начал иметь. А эта часть света именно таковой становится. Другое дело, что они производят сами кучу товара и потреблять будут свое. Все, кроме сырья. Сырье они будут потреблять не свое по понятным причинам.
Бриджит

• 1

#1300 Авалока » Чт, 5 мая 2016, 20:06

А Индия, как начнет жрать, все офигеют )))
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества