Каковы признаки гражданской войны навязанной из вне?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 Регина » Чт, 23 января 2014, 8:34

В Киеве создана Народная Рада Украины с участием оппозиционных народных депутатов.
http://news.bigmir.net/ukraine/787787-Depytati-ot ... -sozdali-Narodnyu-Rady-Ykraini

Это называется "двоевластие".

Точно так же все начиналось в Ливии и Сирии.

"нет никаких сомнений в том, что если не сегодня, то завтра местные власти таких городков, как Броды, а затем и областных центров типа Львова, признают "Народную Раду" единственным законным парламентом страны, а части, формируемые сейчас в Тернополе и тэдэ, получат статус "Украинской Свободной Армии", к которой, несомненно, примкнут тамошние спецподразделения, потому что форма не определяет содержания, а содержание под формой вполне бандеровское, и если уж драка на драку, то (хрен с ней, с присягой, "гражданка" присяги отменяет) поддержат они не киевкое начальство, а своих братьев, отцов и сыновей."

А теперь надо вспомнить как все начиналось в Азербайджане, в Чечне, в Дагестане. В столицах были вполне мирные горожане. А потом началсь резня. Как это случилось? А подтянулись "революционные" отряды из провинций.

Очень тревожно.
блин.
да минует нас чаша сия.

По поводу ввода российских войск на Украину.

Ввода войск еще не было.
НО. было бы неплохо ввести и принудить фашистскую хунту к миру - то есть арестовать и судить всенародным судом. Объявить выборы президента и провести референдум.
Объясняю почему Россия имеет моральное право на такие действия:

когда-то в Германии к власти пришли фашисты. это не говорит о том, в Германии все сплошь были негодяи и убийцы. но тем не менее, эта зараза расползлась по всей Европе, а нашим отцам и дедам пришлось проливать кровь, защищая отечество и оплакивая убитых жен, матерей, детей.
Сколько горя принесло нашей стране нашествие фашистов? И что нам ждать, когда они опять придут к нам убивать нас? И не надо говорить, что это преувеличение. У нас есть моральное право на наведение порядка, мы заплатили за это миллионами жизней наших соотечественников. Янукович тоже хотел мира и хотел договорится, а между тем эта темная сила росла и крепла при поддержке западных магнатов. И что же мы будем сидеть и ждать дальше, когда она вырастит до размеров большой страны и начнет подминать под себя соседние страны и народы? Когда придет к нам милитаризованной и хорошо упакованной натовским вооружением? Если есть возможность сейчас малой кровью навести порядок в стране, зачем ждать, когда жертв будет значительно больше?

Но пасаран!
Враг не пройдет! Победа будет за нами

пс: Просьба - Дровосек, не вноси пожалуйста правки в мои посты. Они не нарушают никаких правил форума.
Последний раз редактировалось Регина Сб, 12 апреля 2014, 12:45, всего редактировалось 8 раз(а).
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Автор темы
Темы: 22
С нами: 11 лет 6 месяцев

• 2

Re: Каковы признаки гражданской войны навязанной из вне?

#1281 _Tasha » Вс, 2 марта 2014, 6:48

lucky писал(а):вот страны которые входили в состав бывшей Югославии ---- Сербия, Хорватия, Черногория, Босния и Герциговина, Словения, Македония и Косово. Если бы там было все безоблачно и прекрасно они бы так и продолжали существовать.

lucky, а где сейчас всё безоблачно и прекрасно? Может в Европе нет проблем или в Америке всё прекрасно? Может им тоже начать распадаться на маленькие страны из-за внутренних проблем? Наверное, был и другой путь у Югославии, чтобы решать свои проблемы, оставаясь большой и сильной страной. Украине всего лишь нужно было провести референдум перед организацией этого Евромайдана. Узнать у всех жителей Украины, хотят ли они в ЕС. А теперь страна разваливается.
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 12 лет 1 месяц

#1282 lucky » Вс, 2 марта 2014, 7:07

_Tasha писал(а):lucky, а где сейчас всё безоблачно и прекрасно? Может в Европе нет проблем или в Америке всё прекрасно? Может им тоже начать распадаться на маленькие страны из-за внутренних проблем? Наверное, был и другой путь у Югославии, чтобы решать свои проблемы, оставаясь большой и сильной страной. Украине всего лишь нужно было провести референдум перед организацией этого Евромайдана. Узнать у всех жителей Украины, хотят ли они в ЕС. А теперь страна разваливается.
в каждой стране свои проблемы, но разница в том, что в приведенных примерах вопрос может решатся законодательно. Там чиновник это очень временное сотояние и он это знает, что его век в правительстве очень ненадежен и очень шаток. Сегодня он чиновник, завтра он в тырьме, это насчет Америки.
В Украине похоже ситуацию нельзя было решить по другому, зато они все все услышали и поняли.
несколько лет назад Лазарев сказал, что если Украина присоединится к европе, то во всяком случае обеспечит себе законность, чего нельзя сказать о России. (цитата н дословная, но смысл тот)
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 11 месяцев

• 1

#1283 _Tasha » Вс, 2 марта 2014, 7:39

lucky, я считаю, что в любой стране можно решить проблему законодательно. И если бы Европа вместо того чтобы продавливать свои интересы, предлагали Януковичу провести референдум по вступлению в ЕС, то я бы могла поверить, что эти страны действительно за демократический выбор Украины. А так - это одни красивые слова...

Я читала все книги Лазарева и прослушала много дисков. Я не помню, чтобы он говорил такое об Украине и России. Будьте добры привести источник этого высказывания.
_Tasha
Аватара

#1284 lucky » Вс, 2 марта 2014, 7:49

_Tasha писал(а):Я читала все книги Лазарева и прослушала много дисков. Я не помню, чтобы он говорил такое об Украине и России. Будьте добры привести источник этого высказывания.
это было на семинаре, я не помню год и число

_Tasha писал(а):lucky, я считаю, что в любой стране можно решить проблему законодательно. И если бы Европа вместо того чтобы продавливать свои интересы, предлагали Януковичу провести референдум по вступлению в ЕС, то я бы могла поверить, что эти страны действительно за демократический выбор Украины. А так - это одни красивые слова...
А, при чем здесь европа? демонстарации начались когда наверное терпение закончилось и не было возможности достучатся. Почему Москва не предложила, она ведь ближе и роднее.
А, в чем красивые слова? что в Америке чиновников сажают в тырьму, так это ни секрет обшедоступная информация
lucky M
Аватара

#1285 Регина » Вс, 2 марта 2014, 8:30

lucky писал(а):демонстарации начались когда наверное терпение закончилось и не было возможности достучатся. Почему Москва не предложила, она ведь ближе и роднее.
ты просто представить себе не можешь насколько роднее. и вот что бывает с майданутыми, когда терпение народа заканчивается (и никакая европа не поможет)
phpBB [media]
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Автор темы

• 1

#1286 _Tasha » Вс, 2 марта 2014, 8:36

lucky, всё началось со вступления в ЕС. А Москва сейчас поддерживает и даст денег на проведение референдума в Крыму. И Украине кредит выделялся, чтобы поддержать экономику страны. Могли бы референдум на эти деньги организовать.
_Tasha
Аватара

#1287 lucky » Вс, 2 марта 2014, 8:44

Регина писал(а):ты просто представить себе не можешь насколько роднее. и вот что бывает с майданутыми, когда терпение народа заканчивается (и никакая европа не поможет)
тех кого ты называешь "майданутыми" не соответветствуют твоему мировозрению. Они находятся у себя дома, а ты непонятно где, и с какой стати ты считаешь себя умнее их? ты в полный рост демонстрируешь свои познания в истории и в ее понимании, так, что воздержись наклеивать ярлыки

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
_Tasha писал(а):lucky, всё началось со вступления в ЕС.
а, почему нет? это их личное дело к кому просоединятся и с кем дружить
lucky M
Аватара

#1288 Регина » Вс, 2 марта 2014, 9:00

Лаки, смотри на "домашних"!!!!! ну уж мозги в америке совсем размякли что ли? :smile:
вот такая слава у "героев" украины.
phpBB [media]
Регина
Автор темы

• 1

#1289 _Tasha » Вс, 2 марта 2014, 9:06

lucky писал(а):а, почему нет? это их личное дело к кому просоединятся и с кем дружить

lucky, это личное дело всего украинского народа, а не части его. Если майдановцы не хотели слушать своих соотечественников с востока, то они и спровоцировали раскол Украины. В Югославии было тоже и самое. Вот потому Helenka и запостила Милошевича. Она живёт в Украине и это её отношение к произошедшему в её стране.
_Tasha
Аватара

#1290 lucky » Вс, 2 марта 2014, 9:08

Регина писал(а):ну уж мозги в америке совсем размякли что ли?
а, что с геогарфией напряг? это что штат Америки? дело то вовсе не в них, а в тех спрятавшихся чиновниках которые должны были быть горантом Конституции
lucky M
Аватара

• 1

#1291 Brittany » Вс, 2 марта 2014, 9:09

lucky писал(а):демонстарации начались когда наверное терпение закончилось и не было возможности достучатся.
А что было до демонстраций?
КАКИМ ОБРАЗОМ и КТО пытался достучаться?
Я это вопрос уже задавала в темах об Украине, никто мне не ответил...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: июль

#1292 lucky » Вс, 2 марта 2014, 9:15

_Tasha писал(а):lucky, это личное дело всего украинского народа, а не части его. Если майдановцы не хотели слушать своих соотечественников с востока, то они и спровоцировали раскол Украины.
никакого раскола нет, есть разность мировозрений. Президент должен выступать гарантом Конституции, но не царьком. Дворец за 3-4 года правления, это называется воровство. А, побег так это лишнее доказательство полой несостоятельности
В Югославии было совсем другое, там была вражда на религиозной почве

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
Nora писал(а):А что было до демонстраций?
КАКИМ ОБРАЗОМ и КТО пытался достучаться?
Я это вопрос уже задавала в темах об Украине, никто мне не ответил...
Попробую сказать, только то что я знаю. Но, если Янукович отменил Конституцию 2004 года это очень серьезно. То, что они добились возврата это очень большое достижение. Теперь он должен договариватся с Радой, а не приказывать и распоряжатся как ему вздумается, а вот это он похоже не умеет и никогда не умел.
Когда чиновник перестает быть доступным, это когда нибудь приведет к взрыву. Коррупция наверное достигла верха в их понимании и другого пути наверное не было
lucky M
Аватара

• 1

#1293 Brittany » Вс, 2 марта 2014, 9:27

lucky писал(а):Попробую сказать, только то что я знаю. Но, если Янукович отменил Конституцию 2004 года это очень серьезно. То, что они добились возврата это очень большое достижение. Теперь он должен договариватся с Радой, а не приказывать и распоряжатся как ему вздумается, а вот это он похоже не умеет и никогда не умел. Когда чиновник перестает быть доступным, это когда нибудь приведет к взрыву. Коррупция наверное достигла верха в их понимании и другого пути наверное не было
:unsure: Ответ я так и не получила. КАКИЕ действия и КЕМ были предприняты
ДО ноябрьского майдана? :dont_knou:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#1294 1234 » Вс, 2 марта 2014, 9:36

lucky писал(а):
Регина писал(а):ну уж мозги в америке совсем размякли что ли?
а, что с геогарфией напряг? это что штат Америки? дело то вовсе не в них, а в тех спрятавшихся чиновниках которые должны были быть горантом Конституции

кстати, сепаратизм Техаса в США был пресечён силовым методом. референдума не было. а ведь движение "Республика Техас" было очень популярно тогда, в 90-х в Техасе. и это движение не проявляло агрессии, не захватывало военные склады, госучреждения- кроме единственной выходки в 97 г. с захватом заложников.
Небытие- суть человека. а всё его сознание и внешний мир- это мысль.
1234 M
Темы: 3
С нами: 14 лет 2 месяца

#1295 lucky » Вс, 2 марта 2014, 9:38

Nora писал(а):Ответ я так и не получила. КАКИЕ действия и КЕМ были предприняты
Знаешь как в жизни бывает, что чиновник приезжает на свой участок и рассказывает, что он реально сделал, объясняет на пальцах по пунктам. Насколько реально было спросить с Януковича, 0%. Он отменил Конституцию, по которой Рада могла принять или нет его предложение. Можно было чего то ждать от такого президента? сомневаюсь
Если правда, то его сын тоже у власти --это называется хамство высшей степени. Таких деталей я думаю много, он сам себе создал ситуацию с которой справится уже невозможно
А, если ты ждешь что я сказу ходили ли они на поклон и писали ли письма, то я этого не знаю

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
1234 писал(а):кстати, сепаратизм Техаса в США был пресечён силовым методом. референдума не было. а ведь движение "Республика Техас" было очень популярно тогда, в 90-х в Техасе. и это движение не проявляло агрессии, не захватывало военные склады, госучреждения- кроме единственной выходки в 97 г. с захватом заложников.
откуда дровишки? из какой азбуки?
Конституция штата Техас гласит, что штат может отделится в любое время. Везде рядом с флагом Америки висит флаг шата, это я так из окна вижу города Даллас
lucky M
Аватара

#1296 1234 » Вс, 2 марта 2014, 9:50

1234 писал(а):кстати, сепаратизм Техаса в США был пресечён силовым методом. референдума не было. а ведь движение "Республика Техас" было очень популярно тогда, в 90-х в Техасе. и это движение не проявляло агрессии, не захватывало военные склады, госучреждения- кроме единственной выходки в 97 г. с захватом заложников.
откуда дровишки? из какой азбуки?
Конституция штата Техас гласит, что штат может отделится в любое время. Везде рядом с флагом Америки висит флаг шата, это я так из окна вижу города Даллас

Мне так в ВУЗе преподаватель рассказывал.

Была ли Конституция Техаса такой в период пика популярности движения "Республика Техас"?
1234 M

#1297 lucky » Вс, 2 марта 2014, 10:06

Конституция существует с 1876 года (CONSTITUTION OF 1876) https://www.tshaonline.org/handbook/online/articles/mhc07
Основное осталось без изменения, но поправки вносятся. Но главное, что штат при желании может отделится. По сравнению с другими мы здесь не платитм штатный налог. Очень республиканский, консервативный штат
lucky M
Аватара

• 1

#1298 Brittany » Вс, 2 марта 2014, 10:13

lucky писал(а):я этого не знаю
Получается,что этого не знает никто.
Получается, что слова "демократическое государство" - для отмазки.
Кто первым встал - того и тапки.
Закон - действительно дышло. Если что - берём колья,
булыжники и идём свергать. Вот мы так решили. А что там остальные думают,
какая разница? lucky, это всё методы большевиков.
Очевидно они самые действенные. Ленину - ура. И его ученику верному тоже трижды ура.
Brittany F
Аватара

#1299 1234 » Вс, 2 марта 2014, 10:23

lucky писал(а):Конституция существует с 1876 года (CONSTITUTION OF 1876) https://www.tshaonline.org/handbook/online/articles/mhc07
Основное осталось без изменения, но поправки вносятся. Но главное, что штат при желании может отделится. По сравнению с другими мы здесь не платитм штатный налог. Очень республиканский, консервативный штат

ясно, спасибо. значит, та "Республика" просто мутила воду.
1234 M

#1300 lucky » Вс, 2 марта 2014, 10:25

Nora писал(а):Получается, что слова "демократическое государство" - для отмазки
демократическое государство означает -- подчинение Конституции и закону. Это ответственность сверху вниз, отчетность сверху вниз
lucky M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества